Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Подгузники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2012, 00:25
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Поддержу. Дело только в качестве и частоте смены. Если памперс весь день носить то конечно будет мокро)))
мы тоже в подгузах сутками...но скоро отучаться будем...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 00:27
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
мы тоже в подгузах сутками...но скоро отучаться будем...
я полностью днем сняла наверное после 2,4 а так до сих пор на ночь в памперсе кладу. Пока не просится ночью в туалет а стирать постоянно постельное белье мне совсем не гуд. Попробую после НГ если не будет просится то и до трех лет в памперсе поспит...
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 00:30
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
я полностью днем сняла наверное после 2,4 а так до сих пор на ночь в памперсе кладу. Пока не просится ночью в туалет а стирать постоянно постельное белье мне совсем не гуд. Попробую после НГ если не будет просится то и до трех лет в памперсе поспит...
и я такая...постельное не хочу стирать по 100 раз...спец клеёнка-простынь на матрасе лежит,матрас не пострадает,но постельное всё надо будет мыть...

а так старшие тоже до 3 лет ночами спали в подгузах...
Old 05.11.2012, 00:39
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и я такая...постельное не хочу стирать по 100 раз...спец клеёнка-простынь на матрасе лежит,матрас не пострадает,но постельное всё надо будет мыть...

а так старшие тоже до 3 лет ночами спали в подгузах...
Девочки, уж простите, но до трех лет спать в подгузе это перебор(. Даже в 2,5 перебор. Это же ваша лень(. Если я не ленилась вставать ночью и писать ребенка и стирать в случае чего, то и мы с год и 9 забыли вообще что такое подгузник. В садик ходим с 2 лет и уж опозорится мы никак не могли). Не ленитесь). Приучайте деток к горшку. Купите себе взрослый подгуз и спите в нем каждую ночь. И как вам? ИМХО. Не хотела никого обидеть...
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 00:43
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

да не обижаюсь я,...я ночью никогда не вставала,чтоб деток на горшок садить...редкие случаи были,когда больше жидкого выпивали и тогда писались в кровать...приходилось всё менять...
Old 05.11.2012, 01:14
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Девочки, уж простите, но до трех лет спать в подгузе это перебор(. Даже в 2,5 перебор. Это же ваша лень(. Если я не ленилась вставать ночью и писать ребенка и стирать в случае чего, то и мы с год и 9 забыли вообще что такое подгузник. В садик ходим с 2 лет и уж опозорится мы никак не могли). Не ленитесь). Приучайте деток к горшку. Купите себе взрослый подгуз и спите в нем каждую ночь. И как вам? ИМХО. Не хотела никого обидеть...
а я ленилась по полной программе и ночью никогда не вставала не будила(считаю,что сон важнее в раннем возрасте,чем ночные пис-писы) и в 1 год и 10 прекрасно сын сел на горшок и ночью перестал писиться.все детки разные.
и старшая дочка перестала ночью есть и ночные пописы прекратились,тоже в 1,8 года сняли ночной подгуз.так что совсем не обязательно заморачиваться ночью
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 01:16
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
а я ленилась по полной программе и ночью никогда не вставала не будила(считаю,что сон важнее в раннем возрасте,чем ночные пис-писы) и в 1 год и 10 прекрасно сын сел на горшок и ночью перестал писиться.все детки разные.
и старшая дочка перестала ночью есть и ночные пописы прекратились,тоже в 1,8 года сняли ночной подгуз.так что совсем не обязательно заморачиваться ночью
да,ночной сон деток важнее пописов

только если сам ребёнок проснётся и попросит
Old 05.11.2012, 01:22
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да,ночной сон деток важнее пописов

только если сам ребёнок проснётся и попросит
сынок и вставать потом сам ночью стал,если много выпьет на ночь.я иной раз и не слышала,только горшок наполненый обнаруживала потом
и вообще ругаю себя,что бабушек слушала,что подгузы это зло,со старшей мучалась.только к 4 месяцам забила на всех и одела ребёнку подгуз на ночь и прекрасно стали спать.а то эти советы и ужастики,что до свадьбы в штаны будет писать
Old 05.11.2012, 01:24
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

кстати,мама и сейчас охает-ахает и делает прогнозы,что всё теперь и в горшок не научится младшая ходить.и два примера её не убеждают в обратном
Old 05.11.2012, 01:24
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
сынок и вставать потом сам ночью стал,если много выпьет на ночь.я иной раз и не слышала,только горшок наполненый обнаруживала потом
и вообще ругаю себя,что бабушек слушала,что подгузы это зло,со старшей мучалась.только к 4 месяцам забила на всех и одела ребёнку подгуз на ночь и прекрасно стали спать.а то эти советы и ужастики,что до свадьбы в штаны будет писать
вот ужасы бабушек!!!
Old 05.11.2012, 04:47
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Это называется навешивание ярлыков. Все дети разные и есть родители, которые перепробовали все возможное, а деть все равно не хочет писать в горшок. У нас такой ребенок. Мы начали учить рано, он просто орал при виде горшка. Потом ближе к 2 годам начали уже серьезно приучать, и вот до сих пор эта песня тянется. Если днем я успеваю его подловить, то это хорошо. Но это я, а больше ни бабушка ни дедушка не хотят возиться с мокрыми штанами и описаной мебелью. А меня дома нет 3 дня в неделю. На этот счет у вас есть какие-то соображения?
А про ночь я вообще молчу. Ребенок, который и днем с горем пополам ходит на горшок, ночью просто отказывается это делать. Я встаю и меняю 2 раза за ночь стабильно. Какая же я ленивая!!!
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 11:16
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Согласна, что все дети разные. С самого начала ребенок был всегда 24 часа в памперсах, никаких раздражений/покраснений/сыпи никогда не было. Горшок в доме появился только ближе к 2 годам когда ночью памперс стал сухой. В 2 начали приучать - и вуаля!, аж сама не ожидала , но ребенок очень быстро все понял, принял и промахов не было, сняли памперсы и больше о них не вспоминали.

И я очень рада, что не слушала бабушек и не начинала всю эту эпопею с раннего возраста, имея всю эту возню с высаживанием ничего не понимающего ребенка, описанными коврами и одеждой . Ну это глубоко мое ИМХО . Главное покупать хорошие, дорогие памперсы и чаще менять. И не утеплять ребенка (а то порой даже дома на фотках когда даже не зима, ре в подгузнике, колготках и штанишках! Как тут попе не сопреть...).

Со вторым буду действовать так же.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 11:20
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Согласна, что все дети разные. С самого начала ребенок был всегда 24 часа в памперсах, никаких раздражений/покраснений/сыпи никогда не было. Горшок в доме появился только ближе к 2 годам когда ночью памперс стал сухой. В 2 начали приучать - и вуаля!, аж сама не ожидала , но ребенок очень быстро все понял, принял и промахов не было, сняли памперсы и больше о них не вспоминали.

И я очень рада, что не слушала бабушек и не начинала всю эту эпопею с раннего возраста, имея всю эту возню с высаживанием ничего не понимающего ребенка, описанными коврами и одеждой . Ну это глубоко мое ИМХО . Главное покупать хорошие, дорогие памперсы и чаще менять. И не утеплять ребенка (а то порой даже дома на фотках когда даже не зима, ре в подгузнике, колготках и штанишках! Как тут попе не сопреть...).

+ мильон
я вот тоже убрала горшок до лучших времен
сначала по многочисленным советам и требованиям родственников купила его , попыталась летом высаживать, но быстро поняла, что затея бесполезная, и оттого, что ребенок два раза в день случайно в него сходить, постоянно ходить на горшок в этом возрасте он еще не может
теперь начнем где-нибудь следующим летом, нам как раз около двух лет будет)
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 18:29
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Это называется навешивание ярлыков. Все дети разные и есть родители, которые перепробовали все возможное, а деть все равно не хочет писать в горшок. У нас такой ребенок. Мы начали учить рано, он просто орал при виде горшка. Потом ближе к 2 годам начали уже серьезно приучать, и вот до сих пор эта песня тянется. Если днем я успеваю его подловить, то это хорошо. Но это я, а больше ни бабушка ни дедушка не хотят возиться с мокрыми штанами и описаной мебелью. А меня дома нет 3 дня в неделю. На этот счет у вас есть какие-то соображения?
А про ночь я вообще молчу. Ребенок, который и днем с горем пополам ходит на горшок, ночью просто отказывается это делать. Я встаю и меняю 2 раза за ночь стабильно. Какая же я ленивая!!!
вот может ещё от излишних настаиваний отказаться.ни в коем случае насильно нельзя сажать.у меня свекровь так "помогала",сын потом полгода горшка боялся(он у нас в целях ознакомления присутствует всегда )но слава богу бабушка далеко живёт,редко приезжает и благополучно сел он сам на горок в 1год и 10 месяцев,вернее стоя стал писать в него с какулями ещё поморочились с месяцок.
а старшая только после 2,5 лет стала осознанно сама на горшк ходить и то бывало заиграется и упустит.а до этого вредничала и не садилась,но там я её силом заставляла потому что нудели все постоянно.
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

+1 тоже такого мнения согласна на все 100%.
Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
+ мильон
я вот тоже убрала горшок до лучших времен
сначала по многочисленным советам и требованиям родственников купила его , попыталась летом высаживать, но быстро поняла, что затея бесполезная, и оттого, что ребенок два раза в день случайно в него сходить, постоянно ходить на горшок в этом возрасте он еще не может
теперь начнем где-нибудь следующим летом, нам как раз около двух лет будет)
чаще всего имено так.
хотя бывают исключения.у меня у родных-знакомых есть несколько примеров,когда ребёнку чуть ли не с рождения была некомфортно в мокром будь то штаны или подгузы без разницы.вот такие дети очень рано начинают проситься,к полугодам уже прям понятно.сама лично слышала как деть в этом возрасте на горшок попросился,но это скорее исключение.моим вот всем троим по барабану мокрые они или сухие,ничего их от дел не отвлекало
Old 05.11.2012, 21:40
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Тоня ты зажигаешь...
как обычно не знаю что и сказать.. мои родители меня ночью будили и сажали в таз что б не промахнуться )))) наверняка )))
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 21:46
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Тоня ты зажигаешь...
как обычно не знаю что и сказать.. мои родители меня ночью будили и сажали в таз что б не промахнуться )))) наверняка )))
Old 05.11.2012, 22:29
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тоня ты зажигаешь...
не,мне мама горшок прямо в кроватку ставила до сих пор помню как меня трясло от того,что разбудили не,ну правда,спит человек спокойно,а тут давай тормошить кто то и на горшок,то ещё ощущеньеце мож я поэтому своих не трогаю,жалко
Old 05.11.2012, 23:45
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Тоня ты зажигаешь...
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2012, 23:49
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

чаще всего имено так.
хотя бывают исключения.у меня у родных-знакомых есть несколько примеров,когда ребёнку чуть ли не с рождения была некомфортно в мокром будь то штаны или подгузы без разницы.вот такие дети очень рано начинают проситься,к полугодам уже прям понятно.сама лично слышала как деть в этом возрасте на горшок попросился,но это скорее исключение.моим вот всем троим по барабану мокрые они или сухие,ничего их от дел не отвлекало
Согласна, есть такие дети. Моя например могла обкакаться и совершенно не чувствовать дискомфорта. Как и сейчас она если ночью описается будет мокрой до утра спать. Вопрос. Зачем мне это надо. Я согласна с девочками, обоссанный дом мне не нужен. А что всему свое время - это однозначно. Для меня постановка вопроса как в три года и с памперсами равнозначна вопросу как в пять лет и не умеет читать - какой кошмар!!! Всему свое время. По мне так лучше выспавшийся родитель и ребенок чем в два года полный отказ от памперса. ПыСы, кстати когда дочка в садике описается мне за это стыдно не бывает. Вот если бы я описалась на работе - тогда б наверное было...
Old 05.11.2012, 23:54
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати почему то вспомнилось к вопросу о том попробуйте походить в памперсе весь день))) Еще советский союз. Мама мне выдала в первый раз не прокладки а тряпочки, потом обнаружились прокладки Лилия, они были без липучки и естественно не удерживали влагу. Если б кто их сейчас попробовал - точно отказался бы с таким сравнением от памперсов))) Но прогресс есть прогресс, так зачем же от него отказываться?
Ответ