![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, уж простите, но до трех лет спать в подгузе это перебор(. Даже в 2,5 перебор. Это же ваша лень(. Если я не ленилась вставать ночью и писать ребенка и стирать в случае чего, то и мы с год и 9 забыли вообще что такое подгузник. В садик ходим с 2 лет и уж опозорится мы никак не могли). Не ленитесь). Приучайте деток к горшку. Купите себе взрослый подгуз и спите в нем каждую ночь. И как вам? ИМХО. Не хотела никого обидеть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и старшая дочка перестала ночью есть и ночные пописы прекратились,тоже в 1,8 года сняли ночной подгуз.так что совсем не обязательно заморачиваться ночью ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() только если сам ребёнок проснётся и попросит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и вообще ругаю себя,что бабушек слушала,что подгузы это зло,со старшей мучалась.только к 4 месяцам забила на всех и одела ребёнку подгуз на ночь и прекрасно стали спать.а то эти советы и ужастики,что до свадьбы в штаны будет писать ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А про ночь я вообще молчу. Ребенок, который и днем с горем пополам ходит на горшок, ночью просто отказывается это делать. Я встаю и меняю 2 раза за ночь стабильно. Какая же я ленивая!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна, что все дети разные. С самого начала ребенок был всегда 24 часа в памперсах, никаких раздражений/покраснений/сыпи никогда не было. Горшок в доме появился только ближе к 2 годам когда ночью памперс стал сухой. В 2 начали приучать - и вуаля!, аж сама не ожидала
![]() ![]() И я очень рада, что не слушала бабушек и не начинала всю эту эпопею с раннего возраста, имея всю эту возню с высаживанием ничего не понимающего ребенка, описанными коврами и одеждой ![]() ![]() Со вторым буду действовать так же. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот тоже убрала горшок до лучших времен ![]() сначала по многочисленным советам и требованиям родственников купила его ![]() ![]() теперь начнем где-нибудь следующим летом, нам как раз около двух лет будет) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() а старшая только после 2,5 лет стала осознанно сама на горшк ходить и то бывало заиграется и упустит.а до этого вредничала и не садилась,но там я её силом заставляла потому что нудели все постоянно. Цитата:
![]() Цитата:
хотя бывают исключения.у меня у родных-знакомых есть несколько примеров,когда ребёнку чуть ли не с рождения была некомфортно в мокром будь то штаны или подгузы без разницы.вот такие дети очень рано начинают проситься,к полугодам уже прям понятно.сама лично слышала как деть в этом возрасте на горшок попросился,но это скорее исключение.моим вот всем троим по барабану мокрые они или сухие,ничего их от дел не отвлекало ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати почему то вспомнилось к вопросу о том попробуйте походить в памперсе весь день))) Еще советский союз. Мама мне выдала в первый раз не прокладки а тряпочки, потом обнаружились прокладки Лилия, они были без липучки и естественно не удерживали влагу. Если б кто их сейчас попробовал - точно отказался бы с таким сравнением от памперсов))) Но прогресс есть прогресс, так зачем же от него отказываться?
|
![]() |
![]() |