Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2014, 19:21
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

freken, у нас СП и экономия и выбор одежды. Т.к.в мелких городах особо нет выбора. То что я написала 7-10 тыс это РОК ПИЛАРС (не знаю есть у вас такое или нет), а остальное гольный китай и турляндий с таем. Я покупаю плей тудей мешками из СП...экономно, но защет того что много денег уйму вгрохиваю, ну дак у меня и девочка как картинка в садике и малышка модная. По поводу обуви, раньше все брали котофей и антилопу...старшая стала убивать обувь (папа на улке научил камни пинать, в футбол играть) и я сразу стала покупать по СП сказку 400руб за любой сезон, поносили-выкинули. Шлем киват обожаю. В размере 2 отходили 3 зимы, как новый. Но вот у нас тут киват не купить, так что СП это прям скатерть самобранка...привела примеры...Кстати у нас детская обувь самая стремная топ-топ-сказка-зебра...вобщем 1500руб это только сандали...зима до 2,5-3 тыс доходит!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 19:44
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
РОК ПИЛАРС
что за зверь? я отсталая
Цитата:
Шлем киват обожаю.
обожаю
Цитата:
плей тудей
обожаю

про обувь
я не экономлю им на обуви
ну потому что не получается
ну конечно смотря что и куда
вот в городе ходить ессна подороже
на дачу вот мне сейчас на лето надо купить обеим по сандалиям
с одной стороны хочется подешевле
с другой боюсь развалятся
то на то выйдет
но вот жалко что на даче будут в дорогих сандалиях ходить
хотя обувь летняя (именно сандалики) убиваются ..до младшей не доживают
ну нет они не разваленные
но видок не айс
где-то потертые
где-то потрескались
хочется новенькие купить
ой вообще я им столько покупаю
у меня отродясь столько одежды не было)))) и меня не остановить))))
мои тоже как конфетки и все по размеру
а то вижу в саду дети в новом но велико все
ну я вот как-то не сторонница
если бы уровень был пониже у нас
наверно я бы рассуждала по другому
но мне вот не жалко для них
а хочется все больше и больше и разнообразнее))))
в общем я маньячка детских шмоток)))

мы брали антилопу
но нам не всегда то,что нравится у нее, подходит по ширине...кросовки как-то брали (просто для примера - отлично на узкую ногу) сандалии - ну есть лапти, дети болтаются
а если подходит
то мне не красиво))))))
в общем е знаю
котофеи уже не те
покупала несколько последних сандалей
так разочаровалась((
раньше брала - долговечнее была обувь котофей
минимены нравятся
на зиму брала викинги, на весну-осень минимены и ортопедию (старшей сказали лучше ортопед.обувь носить, немного надо подкорректировать) кроссовки геокс брала
ооо я вообще геокс обожаю
сама ношу с наслаждением кросы их и всю низкую типа балеток
очень удобная обувь
не дешевая
но себе тоже на обуви не могу экономить......ноги болят
а я их берегу))

мужу не экономим на обуви точно
ну у него проблемы с ногами
я готова и за 20 тыщ ему купить (я так говорю "я готова" будто я зарабатываю) но лишь бы ему подошло иначе ему одни мучения(((
на одежде он старается экономить себе
все время ругаемся с ним по этому поводу)))

ой вообще конечно экономить не получается

не знаю относится это к теме или нет
но на медицине тоже вот не экономим как оказалось))))
сейчас втроем лечимся с девчонками..поцедуры дорогие
плюс врачи
денег угрохали
даже страшно вымолвить сколько))))
конечно можно в бесплатную поликлинику
но нам ездить неудобно в Москву
плюс тут тот врач. которому доверяю. нам помогает его лечение скажем так, его назначения, и спокойней - нет сопливых. кашляющих..все приходят к своему времени, все четко
в общем фиг с ними и правда
здоровье дороже
как муж сказал "а для чего мы тогда работаем и зарабатываем? чтоб жить нормально"
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 21:18
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

По моему на медицине никто не экономит
Если конечно есть возможность,я и бесплатно схожу.если надо срочно или врача более продвинутого...тогда платно..а просто тупо за осмотры..нафиг..не хочу платить..а вот в аптеке по другому не выходит..блин..палатка одной цены() ну вот правда..все лекарства в ценовом деапозоне 300-500ра как всегда надо не одно...вот и получается кругленькая сумма

Обувь..я как то по фирмам не особо ориетнируюсь.Мне пофиг..главное кач-во...и вид...а там все равно..Летнее..тем более...те же сандали.На 2 сезона не хватит,а на один и смысла нет за 2 т.р. брать...когда можно дешевле купить..только не раскрученную фирму.
Зиму конечно не беру..мне нравиться тут уже качественная,она более теплая..нежели дешевая какая.тут не экономлю уже...лучше на чем-то другом это сделать
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 21:50
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Юль по поводу дорогих фирменных
Канешн я не куплю им за бешенную сумму футболку.. Там тыщ за пять
Я себе то такую куплю только если прям ну ващщщще не футболка а песня
Но и за копейки не куплю
Швы перекрутятся..полиняет..перетянется
Ну и у тебя все таки парень второй
У меня-то две девки с небольшой разницей
Есть кому оставить

Кароч как-то так
Ну вот обувь
Я б с удовольствием за 300 руб купила...я ж не бездумная транжира
Только где взять качественную и дешевую?
Я канешн тоже на дачу им кросы не буду по три тыщи брать
Ну просто тупо жалко
Уделают в какашку там
А дешевая...вот тоже думаю...нога растет, плохую обувь вроде и не охота
Одежда фиг с ней можно и дешевое потаскать и старье младшей доносить
А из обуви сунулась тут - повырастали...летняя обувь (сандалии) видок тот еще
Так это ладно...и младшей!!!мало
Ппц одни растраты))))))
Да и лето фиг знает какое
То жарко, то холодно дыдыды
Т.е. Это полный комплект нужен как ни крути
И если старшая выросла и ей новое надо
Пусть и недорогое
То младшая вроде чем хуже)))
В общем оооо...

Лекарства да
Дорогостоящие капец((((
Old 31.03.2014, 01:20
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Мне вот в плане экономии на детской одежде и обуви совсем не повезло: у меня мальчик и девочка, да еще и по сезонам разные, т е в определенный сезон размеры у них не совпадают... тяжко... и вообще, очень мало что я могу от сына надеть на дочку... ну обувь да, сапожки осень/зима не сильно отличаются и более менее состояние нормальное. а вот сандалики все равно покупать, тем более сейчас еще в нашем возрасте очень желательно покупать для дочки именно новую обувь, чтобы ножка правильно развивалась. домашнюю одежду, конечно, от сына я дочке надеваю, а на выход... не хочу я дочку в штаны одевать, я хочу платье, юбочку и т.д. чтобы видно было, что дееевочка! про верхнюю одежду долго думала, куртку от сына продала, а штаны серые оставила - к ним куртку дочке новую купила цвета фуксии.

ну в общем, много трат. не сильно получается экономить.

Добавлено через 5 минут

Кстати, да СП - хорошая вещь. Но с обувью, та же Сказка и Топ-топ, я никогда не попадаю с размером, поэтому беру на вырост, ибо боюсь, что мало будет... Щас вот сыну сразу три пары сандаликов заказала. Выгодно.

Еще за акциями в магазинах слежу! Куому в Кораблике купила в марте за 999р!! В сезон около 3 тыс они будут!

Ленне всегда заказываю, когда начинается распродажа со скидкой 30%, то есть в конце зимы заказываю на будущую зиму. Здесь я не промахиваюсь с размерами, т к всегда Ленне на зиму беру.

Если что-то реально дешевое нужно... В тех же "Детях" колготки по 69р, майки по 49р, носки по 19р часто бывают.

Свекровь отдала мешок вещей, которые достались от моего мужа - мы все вернули. Не до такой степени мы экономим))
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 07:19
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

А я вот не очень люблю платица, юбочки...ну если на выход куда..а на площадке летом..попой по горкам кататься..и по песочницамне представляю..поэтому у нас больше брюки все-таки,шотры,капри...и т.п.Поэтому мы мальчиковые носили на ура.Тем более джинсы.
Цитата:
В тех же "Детях" колготки по 69р, майки по 49р, носки по 19р часто бывают.
Тёмик когда маленький был.Я тоже ему набрала носочков по 19р.И сейчас вот двоим взяла...обычные..тоже по 19.А колготки хлопоковые мама вообще по 40р принеслаПравда не в том магазине..но тоже экономноКолготки правда для дома больше..не,они хорошие,просто не люблю мальчиков в колготках на улице
Юль,не знаю..я вот Тёмику в том году крос. за 350 взяла.Изумительно..отходили лето..сейчас конечно малы.А дочке в свое время брала типа кед...летние..вообще за 100 с хвостом(сейчас такие же по 250 у нас есть в магазинах) и тоже на лето хватало.Светлые она правда убила(я вообще светлые не люблю),но синенькие даже Тёмик поносили.В принципе хоть и дешевые,но ничего не развалилось
Может просто мне так везет..не знаю..но так реально экономно у нас выходитНу это летнее конечно...осень зима намного дороже,т.к. лето у нас обычно 1 мес. А зима не меньше пол года...там важно чтобы тепло и не разваливалось ничего.....
Old 31.03.2014, 07:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А я вот не очень люблю платица, юбочки...ну если на выход куда..а на площадке..попой по горкам кататься..и по песочницамне представляю..поэтому у нас больше брюки все-таки,шотры,капри...и т.п.
ой я тоже только на выход такие вещи
)))
Юль я не знаю где в Москве найти кеды за 100 руб.
если только на блошином рынке
Old 31.03.2014, 07:31
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не,ну у нас за 100 тоже сейчас нет..за 250 есть конечно...
Ну мы не Москва видимо..у нас есть..где взять по дешевле
Old 31.03.2014, 11:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну я вот в инете покупаю
мы-то редко куда выбираемся
плюс рядом приличных магазов нет
ну чтоб вот совсем рядом
все ехать куда-то
а в некоторых магазах тоже доставка еще
мне сюда дороже
ну есть с беспл.доставкой
я к тому, что особо по магазам не шлепаем
просто потому что их нет рядышком
есть тут магазин
там все на свете
и был отдел детский
вполне себе отличный
вот там можно было купить перчатки за 100 руб.
носки тоже копейки стоили
ну в общем всякую такую мишуру. плюс на голову там красоту - панамы, резинки
трусы еще, купальники детские дешевые были оч хорошие
но чет они прикрылись
невыгодно наверно.. смотрю постоянно меняют все
перестраивают
все с места на место переезжают..или вообще закрываются отделы
а так удобно было(((
Old 31.03.2014, 13:14
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас в и-нет магазинах мне вообще ничего по дешевле не попадается...в обычных можно найти..а так...
Old 31.03.2014, 13:47
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну у меня выбора нет
мне иной раз в инет-магазах дешевле выходит, чем в магазине
ну тоже смотря какая вещь
потому что зимнее то же я не буду подешевле искать
я все равно возьму керри например
ну потому что оно мне нравится, оно себя хорошо показывает
проверенная в общем фирма
а мне вот все равно дешевле вышло в инете в этот раз
конечно не в половину
как в сп может быть
но все равно подешевле

да если честно с детьми по магазам таскаться
вот мы можем вчетвером в выходной съездить
да с ними чекнешься!!!
они как две сведенных
одна морока с ними по магазинам ходить
и устают и ныть начинают
а выходные быстро пролетают
лучше уж съездить всей семьей на прогулку куда-нибудь, просто хорошо время провести..и мужа еще с собой по магазам не таскать
Old 31.03.2014, 15:22
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
а почему? кредит ? ипотека ?
Ага, кредит, ремонт. И ипотека в ближайшем будущем.
Нет, ну не прямо так, что последние трусы донашиваем и одними макаронами питаемся. Но стараемся максимально снизить расходы.
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2014, 15:08
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Мы тоже стараемся экономить, например:
на электричестве - при двухтарифном счетчике ночью дешевле - стирает машинка по ночам)
одежду детскую и взрослую с ооочень хорошими скидками можно купить в магазинах в новогодние каникулы и летом в июне-июле - в магазинах тишина, в основном многие разъезжаются и практически везде распродажи)))
еще к примеру на зимнюю одежду начинают скидывать цены к середине-концу декабря, если до этого времени смогли доносить (впритык) вещи с прошлой зимы - новое тоже можно купить со скидкой)
в некоторых магазинах (Кораблик, Детский мир) часто бывают скидки на сезонную одежду, обувь, игрушки - мы например весной так купили хорошие санки совсем задешево, их правда очень быстро разобрали но мы успели)

Добавлено через 3 минуты

Еще экономили - муж сам научился резину на машине менять)
Тарифы на мобильный стараемся выгодные выбирать, меняем иногда если что-то более экономичное выходит)
Продукты стараемся закупать на неделю-две сразу, так проверено дешевле выходит, чем каждый день в магазин заходить)
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 16:26
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

А мы не умеем экономить
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 16:43
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ой, девчонки, это беда
Посчитала свой суммарный доход за месяц и офигела: ЗП суммарная ничего так, а деньги улетают как в чёрную дыру..
Пора экономить
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 18:56
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Мы с мужем оба экономные, хотя он на мой взгляд слишком. Одежду и обувь для дочи беру на вырост. Сейчас еще ходим в колготках и юбочках, платьях, а в жару предпочитаю что-нибудь типа шортиков или брючек - сначала из-за памперса (наклоняется-видно-не красиво), а теперь не хочу чтоб в песок и на горки всякие в одних трусиках садилась - они не плотно прилегают, мало ли что попадет. Экономим тоже на ком.услугах, одежде и обуви, на развлечениях и игрушках, в поездках. Правда ничего б/у никогда не берем. На питании перестали как только кредит за вторую квартиру отдали ))) На медицине тож не экономим - я и дочка в платных центрах наблюдаемся. Каждый год подаем декларации на возврат подоходного налога на лечение и обучение ))) А еще деньги на зарплатной карте не храним - сразу в банк под проценты на пополняемо-отзывной вклад. Но вся экономия только ради будующего переезда в большую просторную квартиру поближе к работе.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 19:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Наталянка, с вас можно брать пример!
Про возврат налогов, вклад ЗП - очень круто!
Old 19.05.2014, 19:25
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

последнюю неделю экономим)) идет ремонт который в большую сумму чем рассчитывали, вот и пришлось немного ужаться, но не сильно.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 19:41
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Наталянка, с вас можно брать пример!
Про возврат налогов, вклад ЗП - очень круто!
Это все возраст и экономическое образование )
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 19:50
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Наталянка, у нас с тобой не оч большая разница в возрасте
А ещё у вас Цель) а мы пока раздолбайничаем..
Ответ