Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2013, 17:42
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А с мужем не вариант оставлять? Или ты про дела которые только в будни можно сделать?
Да, которые в будни. Вот чтобы мне сфотографироваться на загранпаспорт биометрический, мужу пришлось отпрашиваться с работы. А выходные он и сидит. Или вместе ездим, если что, они в машине вместе ждут.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2013, 18:18
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет!
Света с днем рождения!!! Всего-всего тебе!)))
Иришка с неделькой!
Наболтали, 2 часа читала))) Про садик... я вот не знаю... у нас вроде тоже только с осени группы набирают... в 2 года я не хочу отдавать, но с другой стороны в 3 то надо с декрета выходить... иначе уволят))
У нас помойму жевательный зуб лезет))) и опять сверху....
Мы вот раз в неделю-две оставляем в субботу с моей мамой Настю и ходим в кино. я кайфую, тем более что мы с мужем киноманы) она живет за городом, но сама там с тетками своими раз в 2 недели ходят в сауну в городе, и вот после сауны как раз она приезжает в 2 часа дня, Настя ложится спать, а мы в кино) к 6 приезжаем где-то) удобно и ей не в тягость) а вообще сейчас понимаю что у нее еще теперь внук есть кроме Насти ,поэтому думаю реже будет помогать...
Я очень хочу второго малыша!! но меня пугает то что как я буду между ними разрываться... Настя еще совсем моя... ночью много просыпается, кушать и чтобы соску ей дали.... а как будет когда мне надо кормить второго ребенка... вообще не представляю как буду... но мы решили что весной будем активно планировать) справлюсь надеюсь)
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2013, 20:41
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
4-5 лет это почти грудной?
Ну не грудной, но малыш же еше совсем, без мамы никуда. Юля написала, что внимания требует много. У меня крестница такая же по возрасту - так подруга с ней как белка в колесе... выходные - театры детские, кинотеатры или магазины что-то купить. В будни развивалки, секции... Ну они и живут загородом, везде на машине в город-из города, пробки.. Пока куда-то съездишь и день кончился.

Цитата:
Очень далеко...
Девочки, может быть давайте просто встретимся и правда каждый за себя заптатит?? Я в этом Андерсоне не была, но посмотрела, что их много по Москве, можно выбрать. Я думаю, что надо подстроиться под Иру, потому что она без машины. Юля на машине, а Аню я могу взять к себе, поедем вместе. Маша, ты присоединишься??
Ир,а тебе где удобно?? Я вот посмотрела, есть на Братиславской Андерсон. Тебе это вроде не далеко, да? Т.е. ближе, чем в центр?
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2013, 20:48
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
каждый за себя заптатит??
Я вообще-то так и думала с самого начала
Что касается территории - если честно, мне бы удобнее всего был на м.Бауманская. Мне б тогда и на метро ехать не пришлось) Но, боюсь, будет неудобно всем остальным Так что, если что - я согласна на Братиславскую. Это 2 ближайших адреса.
А кто вообще пойдёт? Надо список снова составлять
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2013, 20:56
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маша, ты присоединишься??
Возможно. Но мне удобнее в выходной день. И не на этой неделе. Мы сча мебель в детскую покупаем, на мели сча.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2013, 21:43
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, может быть давайте просто встретимся и правда каждый за себя заптатит?? Я в этом Андерсоне не была, но посмотрела, что их много по Москве, можно выбрать. Я думаю, что надо подстроиться под Иру, потому что она без машины. Юля на машине, а Аню я могу взять к себе, поедем вместе. Маша, ты присоединишься??
Ир,а тебе где удобно?? Я вот посмотрела, есть на Братиславской Андерсон. Тебе это вроде не далеко, да? Т.е. ближе, чем в центр?
а мы без детей что ли? тогда нафига в андерсон?))))
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2013, 22:00
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще-то так и думала с самого начала
Что касается территории - если честно, мне бы удобнее всего был на м.Бауманская. Мне б тогда и на метро ехать не пришлось) Но, боюсь, будет неудобно всем остальным Так что, если что - я согласна на Братиславскую. Это 2 ближайших адреса.
А кто вообще пойдёт? Надо список снова составлять
Давай тогда Братиславскую.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Возможно. Но мне удобнее в выходной день. И не на этой неделе. Мы сча мебель в детскую покупаем, на мели сча.
Девочки, у меня тоже эта неделя вся расписана.
И мне тоже удобнее в выходные, пробок нет на дорогах.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
а мы без детей что ли? тогда нафига в андерсон?))))
Как это без детей?? с детьми!
Old 21.10.2013, 22:01
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Не, я без детей. Отдыхать так отдыхать.
Old 21.10.2013, 22:29
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Я сошла с ума, на фоне того что с рождения Киры ни разу не просыпалась реже 5 раз ночь, я хочу еще одного ребенка. Пока никто моего порыва не оценил.Может это гормоны? Или ностальгия, Кира ведь подрастает. Ни у кого нет (Ну кроме Иры с Аней) таких вот желаний?
А я в какой-то растерянности... С одной стороны хочется маленького, да и отстреляться чтобы))) а с другой мозг только-только начал снова работать, хочется привести себя в форму, а еще чтобы доченька как можно дольше малышкой побыла, а не стала старшим ребенком... Но фото новорожденной и грудной дочки трогают до слез, очень тянет снова это пройти...

Цитата:

ну у меня на самом деле не было ярого желания иметь второго ребенка
Вам на узи еще не предположили кто будет?)))

Нам в садиках сразу сказали, что раньше трех лет не возьмут...
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2013, 23:10
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Я могу и с ребенком, и без. Лучше вместе, наверное)))
А по времени - мне все равно, я как все) ну и выходной, конечно, предпочтительнее.
Old 21.10.2013, 23:35
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Тогда давайте в воскресенье а не в субботу... А то я из своей деревни никуда не доеду! У нас тут у Меги жуть по субботам... Да и МКАД не лучше. Я с Глебом, муж все равно собрался по выходным работать )) надо будет заранее столик забронировать! Не знаю как на братиславской а у нас на юго-западной рядом с детской площадкой столиков 5 всего из них только 2 больших и там как раз такие вот с кучей детей собираются )))

Кто-нибудь переселил или думает переселить в большую кровать ребенка с бортиками? Подруга говорит брать как у нее 180*90... Что можно и самой лечь при необходимости. Я вот и не знаю не большая ли... Хотя вот спит же на нашей кровати и ничего не смущает. Правда как отучила от груди он спит в своей кроватке ночью, может немного в нашу перекрутиться, но обычно уже сонный туда уползает сам.

Глеб сегодня начал активно лего собирать! То 1 Деталь ткнет, не получится и бросит. Ну разбирать любил то что я строила и машинки от лего любимые игрушки... А тут как давай собирать и долго с ним играли, соединит обрадуется, разъединит... Заинтересовало наконец-то. Так Прикольно это было наблюдать

А еще... У кого дети умеют уже сморкаться?? У Глеба сегодня получилось пару раз по нашей просьбе, но думаю может случайность... Но вдруг все давно уже умеют,а мы и не пытались еще учить...

Про пупса второго... И хочется и страшно. Как представлю что втроем болеем... Так страшно жутко. Но у меня М. Так и не пришли еще... Так что хочу не хочу пока точно не получится.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2013, 00:04
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Маша, ну ты красотка!! Т.е. все с карапузами, а ты отдыхать))

Юля, а ты ж уже закончила кормить? По идее должны вернуться твои М.
Old 22.10.2013, 00:13
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, мы вот как раз сейчас покупаем диван в детскую. Будем отселять. Пусть спят пока вместе. Да и днем будет где посидеть. А года через 4 поменяем на 2 кровати.

Антон давно уже сморкается. Даже и говорить уже не надо, подношу руку к носу, он сам все делает.

Цитата:
Маша, ну ты красотка!! Т.е. все с карапузами, а ты отдыхать))
Ну да ))) Я и так целыми днями дома с ними сижу. Сча и Егор еще на больничном. Так что к след. выходным мне точно нужен будет отдых, без детей )))
Уж извините
Old 22.10.2013, 10:02
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Антон давно уже сморкается. Даже и говорить уже не надо, подношу руку к носу, он сам все делает.

Ну да ))) Я и так целыми днями дома с ними сижу. Сча и Егор еще на больничном. Так что к след. выходным мне точно нужен будет отдых, без детей )))
Уж извините
А Симона не умеет сморкаться. Ну, наверное... У нас насморк был 2 раза - один раз месяцев в 7 на первые зубы, второй раз после Греции акклиматизация... Оба раза за 2 дня проходил, т.к. был не вирусный. Я ей капала аквамарис.

Маш, ну ты на сильный отдых не рассчитывай))) Потусуешься с нашей малышнёй))
Old 22.10.2013, 10:17
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:

Юля, а ты ж уже закончила кормить? По идее должны вернуться твои М.
Уже месяу какзакончила, гинеколог говорила что должны вот-вот (этоона по узи)... и не пришли. сказала еще раз появиться, если так и не начнутся.

Цитата:
Юля, мы вот как раз сейчас покупаем диван в детскую. Будем отселять. Пусть спят пока вместе. Да и днем будет где посидеть. А года через 4 поменяем на 2 кровати.

Уж извините
МАш, что за диван? Обычный прям диван? То есть бортик не поставить? Или Егор просто будет с краю, а Антон у стеночки?
Я думала у вас двух ярусная кровать, наверное перепутала.

Вот блин... я думала что они еще мелкие для сморкания, даже не пыталась научить ВСе с аспиратором мучаюсь...

Я что-то от пупса тащусь он сейчас такой класнючий, веселый, забавный... Я буду скучать по такому периоду.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2013, 10:24
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот блин )))

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
МАш, что за диван? Обычный прям диван? То есть бортик не поставить? Или Егор просто будет с краю, а Антон у стеночки?
Я думала у вас двух ярусная кровать, наверное перепутала.
Диван обычный, называется Амстердам. У него две большие спинные подушки, буду их у дивана класть. На всякий случай.
У нас была двухъярусная. Сначала мы из нее сделали кровать-чердак. Потом обычную, потом вообще выкинули
Old 22.10.2013, 10:39
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Уж извините
А Симона не умеет сморкаться. Ну, наверное... У нас насморк был 2 раза - один раз месяцев в 7 на первые зубы, второй раз после Греции акклиматизация... Оба раза за 2 дня проходил, т.к. был не вирусный. Я ей капала аквамарис.

Old 22.10.2013, 11:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, двухъярусная была у нас на старой квартире. Обычная, без всяких бортов. И на новую я взяла тоже двухъярусную, Олеся спала уже внизу и будет на новой кровати тоже спать так же.
У нас Олеся тоже не умеет сморкаться, потому что насморк у неё был 2 раза всего - один раз в 5 месяцев, а второй раз недавно - в начале сентября, но тогда у неё сопли просто текли ручьём 2 дня подряд, а потом исчезли. А так у неё только корочки в носу, я их пальцем просто выковыриваю обычно и всё)))
Old 22.10.2013, 13:41
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девулечки!

Цитата:
ну у меня на самом деле не было ярого желания иметь второго ребенка
Но вы ведь все равно задумывались. Помню ты писала, что на НГ муж поднял тост "за второго ребеночка". Заказывали - получайте
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
А я в какой-то растерянности... С одной стороны хочется маленького, да и отстреляться чтобы))) а с другой мозг только-только начал снова работать, хочется привести себя в форму, а еще чтобы доченька как можно дольше малышкой побыла, а не стала старшим ребенком... Но фото новорожденной и грудной дочки трогают до слез, очень тянет снова это пройти...
Я уже прочитала пр тандем ГВ Сегодня приснилось, что я Б и уже 23 недели.
Елена 1981 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2013, 14:29
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Вам на узи еще не предположили кто будет?)))
Узи было на 12 неделе. Не увидели, наверное)

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Привет, девулечки!

Но вы ведь все равно задумывались. Помню ты писала, что на НГ муж поднял тост "за второго ребеночка". Заказывали - получайте
О! А я и забыла!!!!! Надо ему напомнить

Девочки, по поводу детей, лично я как то тоже себе слабо представляю что спокойно поем, пока Ромик на мне висеть будет. Может с мужем я приеду или у нас сугубо женская компания?)))) мне будет тяжеловато одной ловить ребенка по всему кафе в детской комнате он без меня сидеть не будет.

И по поводу сморкания. Мы не умеем! Только фыркаем как ежик иногда под песенку и все))) но я даже не знаю чем он такой звук издает, носом или ртом
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Ответ