Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 21:49
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну ничего там страшного нет...Не приятно,но не больно...
Лучше лечить,т.к. она перерастает в ракА оно тебе надо
Родишь..сходи к Г. на кальпоскапию..там посмотрят под микроскопом,т.к. Г. просто может не увидеть как там и что конкретно..а там тебе уже все объяснят.
Главное не бойся..уж на сколько я трусиха..и то..все прижгла
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 22:17
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

У меня была эрозия, но куда-то делась
В беременность планировали, что вот рожу и потом с ней разберемся
Но потом пришла, а врач глаза вылупила, говорит исчезла куда-то
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 22:56
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Странно, что врач глаза вылупила. Мне несколько гинекологов говорили, что после родов эрозия может рассосаться сама. Тоже до Б не трогали, говорили, родишь - посмотрим, может и не надо будет уже ничего прижигать. Но у меня такой номер не прошел.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 23:54
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
Привет,девочки а я читала(или смотрела)что бывает псевдоэрозия,что она не страшна последствиями итд.Мне перед первой Б один врач сказал ну у вас небольшая эрозия,сказал ничего страшного.Потом после родов уже (много времени прошло)был у нас на работе медосмотр,врач сказала что у меня эрозия надо лечить.ничего не сказала что там все плохо итд.просто у меня определенные проблемы есть в этой сфере она сказала это все от нее,вылечишь все пройдет
Я пошла как то раз лечить,сначала свечи прописали потом сказали прийти на саму процедуру прижигания...я очканула и н е пошла_))))
Потом пошла как то в больницу а там надо обязательно гинколог чтоб осмотрел,вот осмотрела меня какая то баба и сказала что у меня огромная эрозия что я вообще с у ма сошла и еще сказала чтото типа "детишек своих без матери оставить хочешь?"я подохренела маленько...она меня настращала что вот рак будет итд.
Потом через пару мес после этого я Заб,пошла к врачу в платную клинику на узи,ну я ему сказала что вот мне сказали эрозия большая итд.он посмотрел сказал эрозия есть,ничего страшного как родишь полечи.кому вот верить.я вроде настроилась сейчас что вот рожу и потом обязательно пойду лечить...но мне страшно
Ну сейчас, во время Б, ничего с ней делать не надо. Но Б ваша подходит к концу Как закончите кормить грудью - сразу к Г, пусть посмотрит, может и не понадобиться прижигать.

А вообще, правильно все вам врач сказал, что эрозия - источник инфекций, у меня часто кольпиты были, пока Э была. Я прижгла после первых родов.

Я, конечно, не хочу пугать... Эрозию нужно тщательно исследовать, если на кольпоскопии найдут "плохие" места, сделают биопсию, а биопсия уже покажет, "хорошие" там клетки или "опасные". моя знакомая тянула с эрозией, пошла к Г, когда ребенку было уже 4 года. Нашли дисплазию второй степени, третью степень лечат онкологи Иссекают, удаляют... в общем, как онкологи лечат? Ну она легко отделалась, ей кололи уколы каждый день.

Но сейчас не думайте о плохом. Сейчас думайте о скорой встречи с малышом! Удачных родов!!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 12:48
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Странно, что врач глаза вылупила. Мне несколько гинекологов говорили, что после родов эрозия может рассосаться сама. Тоже до Б не трогали, говорили, родишь - посмотрим, может и не надо будет уже ничего прижигать. Но у меня такой номер не прошел.
Да? Я если честно не знала, т.к.не интересовалась этим вопросом, если честно просто врач говорила она внушительная, и я думала, ну наверно придется прижигать.
А уж почему она глаза вылупила не знаю))))
Но она прям оч удивилась
А я обрадовалксь конечно..
Old 17.04.2014, 12:55
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Anima, спасибо)
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 13:35
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

У меня наоборот во время Б появилась, и после второй не рассасалась. Вот месяц назад прижгла наконец.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 14:23
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

а я еще слышала что у некоторых после прижигания опять появляется.это правда?в чем причина интересно..врач криворукий или что
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 14:48
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

У меня появилась
Причем врач хорошая..не просто..мамина знакомая....

После 1Б. мне прижгли..но я правда проверять не пошла..забила
А может она не прижглась,может опять появилась..кто знает
И сейчас тоже..прижгли..а прижглось только половина..пришлось опять идти...вот только со 2 раза убрали целиком...надеюсь не появиться больше..ко знает

Мне моя врач сказала,что могут виноваты быть скрытые инфекции...я сдавала на них вот перед 2 прижиганием(когда её снова обнаружили перед 2Б).Нашли герпес,уреоплазму.Пролечили...может от них быть
Old 17.04.2014, 14:50
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Действительно может появиться опять. Как мне объясняла врач: эрозия это следствие.
Например, у меня эрозию вызвал ВПЧ, существует много других факторов вызывающих эрозию. И вот пока основное заболевание не вылечить эрозию прижигать без толку, она будет появляться снова.
Надеюсь понятно объяснила.
Old 17.04.2014, 14:55
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Долго думала,что такое впч...вирус папиломыТак...
Т.е. вот и получается..скрытая ин-ция
Old 17.04.2014, 14:56
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой у меня пока не появлялась
но значит буду бдить
у меня тоже впч
муженек наградил))
Old 17.04.2014, 15:13
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я читала где-то..что вирус папиломы..какого-то опред. типа как раз и провоцирует рак...

Юль,конечно следи...
Мне моя сказала раз в год обязательно приходить проверяться..наверно буду ходить..мало ли
Old 17.04.2014, 17:59
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я читала где-то..что вирус папиломы..какого-то опред. типа как раз и провоцирует рак...

Юль,конечно следи...
Мне моя сказала раз в год обязательно приходить проверяться..наверно буду ходить..мало ли
да я все хочу сдать анализы уже наконец и узнать какой у меня этот впч
я ага хожу раз в год где-то..в этом еще не ходила
Old 17.04.2014, 18:56
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

2 типа ВПЧ вызывают рак: 16 и 18.
Old 02.05.2014, 14:00
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

У меня тоже эрозия, хотела прижигать, анализы сдала. А мужу захотелось дете планировать
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2014, 08:57
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Сколько после эрозии нельзя планировать ребенка?
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2014, 09:16
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне моя Г. говорила..что подождать лучше мес. 3 где-то
Old 15.05.2014, 14:20
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

mama dina, противовирусная терапия. Неспецифическая.
По согласованию со своим Г.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 15:24
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Сколько после эрозии нельзя планировать ребенка?
мы в первом же цикле после прижигания заБ
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ