Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2010, 12:14
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

[QUOTE=Foxxy;2254329]Ну тут каждая мама для себя сама решает, как сделать, чтобы было комфортно и не во вред QUOTE]

я тоже так считаю, каждая мамочка сама несет ответственность за ребенка
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2010, 12:45
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

По моему лучше вообще воздержаться. ДЛля себя толку мало, а вот вред можно нанести.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2010, 14:17
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну тут каждая мама для себя сама решает, как сделать, чтобы было комфортно и не во вред нормы у всех разные и крепость организмов тоже
Ну вот я о том и говорю, что все люди разные.. а то неприятно как-то слышать обвинения в алкоголизме от тех, у кого нормы низкие )
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2010, 00:00
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ну увлекаться не стоит!Каждый день или каждую неделю!А раз в месяц можно!И то после 20 недельки!А лучше после 30!Я пила во время Б 2-ва бокала шампанского на новый год!это была 36 неделя!И на рождество!И всё больше и не хотела!А на новый год аж слюнки текли!
Катя90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2010, 23:42
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

под конец Б меня прошибло на пиво. аж до трясучки хотелось. безалкогольным суррогатом жажду утолить эту не смогла. приходилось тайком отпивать в холодильнике нормальное пиво )
ну и винца несколько раз по чуть-чуть пила.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 10:57
Рина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Рина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспорима

а у меня скоро свадьба и придётся в ЗАГСЕ пить шампанское, так я уже заранее думаю - стоит ли это делать или только сделать вид, а остальное пусть муж пьёт? или от бокала ничего страшного не будет?
Рина вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 10:59
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я в беременность пила красное вино(крайне редко и маленько!),на праздниках например,пиво не пила не разу,хотя очень люблю его
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 11:01
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
а у меня скоро свадьба и придётся в ЗАГСЕ пить шампанское, так я уже заранее думаю - стоит ли это делать или только сделать вид, а остальное пусть муж пьёт? или от бокала ничего страшного не будет?
что значит придется? Тебя же никто не заставляет! Пей сок!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 11:04
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Хочешь - пей не хочешь - не пей Какие проблемы-то?.. Или думаешь, в тебя его там насильно вливать будут? ) Хотя вот если венчаться пойдете - тогда да, будут
Old 14.09.2010, 11:27
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется, во время Б можно позволить себе бокал хорошего красного сухого вина, раз в неделю - две или месяц. Это даже полезно. А моя свекровь во время Б пила пиво со сметаной для набора веса
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 11:41
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
мне кажется, во время Б можно позволить себе бокал хорошего красного сухого вина, раз в неделю - две или месяц. Это даже полезно. А моя свекровь во время Б пила пиво со сметаной для набора веса
а почему красное? (интересно) Просто помню мне моя Г перед НГ говорила -если уж захочешь выпить выпей бокальчик сухого БЕЛОГО вина!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 11:42
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я слышала что белое- суррогат, а красное самое полезное
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 12:25
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
а почему красное? (интересно) Просто помню мне моя Г перед НГ говорила -если уж захочешь выпить выпей бокальчик сухого БЕЛОГО вина!
просто на красное вино чаще аллергические реакции бывают... наверное поэтому
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 15:05
Марго81
Мама-чайник

Марго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспорима

Красное нормализует давление и там танинов больше.
Марго81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2010, 00:18
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

А меня в алкогольных напитках смущает даже не сам алкоголь, а то, из чего они делаются. Поэтому и не пью его наравне с колой, фаст фудом и т.п.
Вот было бы у меня домашнее вино или своя пивоварня, позволяла бы себе, а так... не-не-не. У меня знакомый на пив.заводе работал - рассказывал много про процесс. Я не хочу ребенка ЭТИМ травить. Поэтому даже безалкогольное не пью.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 08:53
Angel1802
Мама-чайник

Angel1802 на пути к лучшему

Девчонки, наверн глупый вопрос, но я переживаю... Так получилось что в последние месяца 2 регулярно употребляла алкоголь(пиво, вино)-сначала ездила к родственникам в др. город, потом Египет и все включено...((
Когда вернулась еще на Д.Р. в гостях была... Потом начались к.д. и еще пиво пила...
Но дня с 4-ого цикла вообще алкоголь не употребляла больше.
И в этот же цикл возможно забеременела(еще пока точно не знаю).
Может ли такое употребление алкоголя незадолго до зачатия нанести какой-то вред?
Angel1802 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 09:04
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel1802 Посмотреть сообщение
Девчонки, наверн глупый вопрос, но я переживаю... Так получилось что в последние месяца 2 регулярно употребляла алкоголь(пиво, вино)-сначала ездила к родственникам в др. город, потом Египет и все включено...((
Когда вернулась еще на Д.Р. в гостях была... Потом начались к.д. и еще пиво пила...
Может ли такое употребление алкоголя незадолго до зачатия нанести какой-то вред?
думаю, что скорее всего не окажет сильного влияния, особенно если вы больше не будете так регулярно.
А так алкоголь из кровеносной системы выводится около 40 дней.....
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 12:33
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вряд ли. Тем более, если будут изначально какие-то генетические дефекты (а при таких условиях разве что они появятся, т.к. на формирование систем организма употребленный алкоголь вряд ли окажет влияние - много времени пройдет), то произойдет выкидыш на маленьком сроке.
Не переживай. Ты в любом случае уже ничего не изменишь, а когда мама нервничает, ребенок все чувствует))))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 22:32
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно в идеале лучше не пить задолго до беременности, но на практике получается, что многие будучи слегка пузатенькими и ещё не зная об этом, употребляли алкоголь. Я думаю, что большого вреда от этого нет, но в последствии лучше вообще исключить этот так скажем фактор риска. Ведь если быть честными, нет вообще никакой необходимости употреблять спиртное во время беременности!
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 22:58
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
нет, не может а вот если накручивать себя - то может)))
Ответ