Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2012, 15:38
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

ну меня анестезия тоже не берет... последние роды-КС было... чувствовала все... сознания от болевого шока не теряла, я от другого теряла... Но все же анестезия-есть анестезия... Совсем не брать она не может.
А определенный порог чувствительности сохраняется-это же не общий наркоз.
Что-то это темка в темку страха превратилась.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2012, 15:56
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
да Алин похожи и потуги 3 часа были...
У меня потуги 2 часа были, тоже голова не хотела вставляться. И все было совсем без обезболивания Но сейчас на ЭА не настроенна
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2012, 15:59
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

с ЭА как ни крути роды комфортнее.
Old 27.02.2012, 16:15
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я читала, что когда человеку больно у него вырабатывается эндорфин, который в свою очередь "обезболивает", как бы помогает легче перенести боль. И это гормон при родах передается от матери к ребенку. То есть есть теория, что при обезболивании в родах ребенку "больнее".

Вот цитата из статьи:
Основным источником родовой боли в конце периода раскрытия и в период изгнания является растяжение мягких тканей родового канала и костного тазового кольца головкой и телом плода. Естественным будет предположить, что сила, с которой головка и тело плода растягивают ткани матери, равна силе, с которой эти ткани сопротивляются и оказывают давление на плод. Иными словами, логично утверждать, что в родах плод тоже должен испытывать сильную родовую боль. Но кто защитит его от повреждающего действия боли? Ответ прост: только мать может защитить его своими эндорфинами, которые свободно проникают через плаценту и начинают циркулировать по кровеносной системе плода.

Вот статья полностью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот поэтому и не хочу ЭА)
Old 27.02.2012, 16:18
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

я никого в свою "веру" не обращаю. Рожала и так и эдак. Есть с чем сравнить... В первом случае буквально сознание теряла от боли...
А обезболить Вам все равно обезболят и спрашивать не станут Такова тактика ведения родов.
Old 27.02.2012, 16:25
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Почему обезболят и не спросят???))) Бывают ситуации в родах, когда ЭА необходима - тут вопрос нет) Но делать ее только из-за того, что бы не было больно я не буду.
И мой врач согласовывала со мной вопрос об ЭА)
Old 27.02.2012, 16:28
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Почему обезболят и не спросят???))) Бывают ситуации в родах, когда ЭА необходима - тут вопрос нет) Но делать ее только из-за того, что бы не было больно я не буду.
И мой врач согласовывала со мной вопрос об ЭА)
а я и не говорю про эпидуралку. Раз есть от нее отказ-ее не сделают. Но обезболивание сделают все равно.
Я не хочу нервировать. Но совсем без обезболивающего сейчас роды не проходят. Только колят их под видом успокоительно, витаминок для ребенка и прочая...
Old 27.02.2012, 16:32
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
а я и не говорю про эпидуралку. Раз есть от нее отказ-ее не сделают. Но обезболивание сделают все равно.
Я не хочу нервировать. Но совсем без обезболивающего сейчас роды не проходят. Только колят их под видом успокоительно, витаминок для ребенка и прочая...
где не проходят?
У меня есть знакомые акушерки....не сышала я такого
Old 27.02.2012, 16:34
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
где не проходят?
У меня есть знакомые акушерки....не сышала я такого
в роддомах.
у меня тоже сестра акушерка.
Old 27.02.2012, 16:35
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Россия большаяяяяяя страна)
Old 27.02.2012, 17:56
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
в роддомах.
у меня тоже сестра акушерка.
Везде всё по разному. Я рожала в 3 разных роддомах. Первые роды, действительно что-то кололи. Вторые, только катетр поставили в руку, на всякий случай, но ни одного лекарства не ввели. В третий раз тоже самое было, только ещё спросили - обезболить или нет? Ничего не вкалывали - ни витаминки, ни ещё чего-то.
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2012, 04:43
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
чем же именно обезбаливают, если не эпидуралкой? Я бы хотела без неё обойтись
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2012, 13:08
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Но совсем без обезболивающего сейчас роды не проходят. Только колят их под видом успокоительно, витаминок для ребенка и прочая...
Проходят, просто надо спрашивать какой медикамент вам колют и если вы считаете, что но-шпа вам не нужна, то можно отказаться.

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
чем же именно обезбаливают, если не эпидуралкой? Я бы хотела без неё обойтись
но-шпой и промедолом, но это то, что чаще всего используют, а так подобных обезболивающих много. Только по сравнению с эпидуралкой толку от этих препаратов, по-моему никакого, имхо.
Я-ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2012, 14:23
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Я слышала у нас в городе ЭА не делают, а если и делают то тока за деньги. Вы не знаете её должны всем делать независемо от места жительства, за деньги или бесплатно???
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2012, 18:03
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Проходят, просто надо спрашивать какой медикамент вам колют и если вы считаете, что но-шпа вам не нужна, то можно отказаться.

но-шпой и промедолом, но это то, что чаще всего используют, а так подобных обезболивающих много. Только по сравнению с эпидуралкой толку от этих препаратов, по-моему никакого, имхо.
что такое промедол, не слашыла, а вот Но-шпа - это вообще фигня, я её и во время Б принимала, этот препаратик я бы не назвала каким-то грубым вмешательством в естественный процесс родов, как эпидуралку
Old 29.02.2012, 12:18
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Я слышала у нас в городе ЭА не делают, а если и делают то тока за деньги. Вы не знаете её должны всем делать независемо от места жительства, за деньги или бесплатно???
В Балашихе спрашивают всех рожающих хотят они обезболиться или нет (и делают по желанию ЭА бесплатно). Мне, кстати, не успели сделать, раскрытие было уже 7 см. А вот в Рязани, например, ЭА никому не предлагают (недавно заловка там рожала). Я так понимаю, всё зависит от роддома.

Цитата:
что такое промедол, не слашыла, а вот Но-шпа - это вообще фигня, я её и во время Б принимала, этот препаратик я бы не назвала каким-то грубым вмешательством в естественный процесс родов, как эпидуралку
Промедол этот препарат относится к группе наркотических анальгетиков. И какая реакция будет на него трудно предположить. Кто-то спит от 30 минут до 2 часов, у кого-то облегчает боли, а на кого-то вообще никак не действует (в плане обезболивания). Как по мне-уж лучше естественные роды.
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 12:33
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
я бы не назвала каким-то грубым вмешательством в естественный процесс родов, как эпидуралку
да а чем эпидуралка грубое вмешательство? только тем, что боли нет?
Я-ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 17:48
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
В Балашихе спрашивают всех рожающих хотят они обезболиться или нет (и делают по желанию ЭА бесплатно). Мне, кстати, не успели сделать, раскрытие было уже 7 см. А вот в Рязани, например, ЭА никому не предлагают (недавно заловка там рожала). Я так понимаю, всё зависит от роддома.

Промедол этот препарат относится к группе наркотических анальгетиков. И какая реакция будет на него трудно предположить. Кто-то спит от 30 минут до 2 часов, у кого-то облегчает боли, а на кого-то вообще никак не действует (в плане обезболивания). Как по мне-уж лучше естественные роды.
по мне тоже, но надо сначала попробовать...
Цитата:
она сама по себе меня пугает, всё-таки серьезное дело, и хотя считается, что риски возникновения осложнений при ней минимальны, всё равно не хотелось бы каких-то вмешательств в позвоночник
Old 01.03.2012, 01:22
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
+ 100!
а вообще очень интересные высказывания против ЭА.
Это как против всего прогресса)))) боли нет-грубое вмешательство)))
А раньше операции делали без наркоза-это не грубое вмешательство?
Девчат, я думаю не стоит отказываться от благ цивилизации
Old 01.03.2012, 01:37
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
+ 100!
а вообще очень интересные высказывания против ЭА.
Это как против всего прогресса)))) боли нет-грубое вмешательство)))
А раньше операции делали без наркоза-это не грубое вмешательство?
Девчат, я думаю не стоит отказываться от благ цивилизации
это точно!

я каждый раз просила,но на 3 роды не успела! родила чисто натурально без никакого лекарства!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ