Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2016, 15:39
Иринка_69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Посетили мы сегодня хирурга и окулиста. По хирургу большое пупочное кольцо и небольшая водянка, никаких мер не предпоинимаем, наблюдаем, скорее всего все само пройдет, следующий прием когда сядем! По окулисту все хорошо!
Даня сегодня бедный поспать нормально не может, 2 разв ездили к врачам, только уснет на подъезде к больнице, к врачу идем просыпается, домой приехали поели, пере оделись и опять в дорогу, вот приехали домой спит нормально наконец
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2016, 15:55
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ирин, я тоже думала что спят , Соня спала, мы даже катались специально и я тогда мечтала о своей машине, что со вторым мы будем кататься независимо от мужа
И вот второй ребёнок и есть своя машина ... И она как сирена в ней ... Подстава

Хорошо что у врачей все хорошо, думаю и по хирургу не будет нареканий потом
У нас завтра окулист , попытка номер два и педиатр

Надя, ага... Сабвуфер у нас теперь отличный , жаль мелодия всегда одна )))
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2016, 16:28
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Ириш, а как ваши сопельки?
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
жаль мелодия всегда одна )))
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2016, 18:39
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Ириш, а как ваши сопельки?

Надя что то я даже не пойму, нос у него так то дышит хорошо, но иногда прям где то внутри хлюпает, пытаюсь аспиратором отсосать или ни чего нет или совсем чуть чуть, такое ощущение что они где то внутри по задней стенке спускаются, вот незнаю то ли к Лору показаться, то ли понаблюдать еще
Old 15.03.2016, 23:54
Margie
Гость

приветики! Вовчика с двумя месяцами!!!
а я сегодня не мать, а мачеха - купала Лео и он у меня вывернулся из-под руки и головкой о стенку ванны ударился. вроде бы и несильно, как мне показалось, но как закричал, быстро, правда успокоился, одела его, выношу, а малая как раз своим куклам феном сушит голову - он кааак испугался, бедняга. Унесла в спальню, кормлю, лежим, тут мне позвонили и он снова испугался, что аж сисю выронил и быстро уснул, решил, видимо, ну ее, эту мать, усну лучше, а то еще че случится)

я тут тоже вот жду хирурга, на дом договорилась, а то у Лео пупок выпятился уже конкретно и багровый какой-то(( моя мама сильно переживает по этому поводу, а еще не могу широко ножки ему развести, жабку сделать - как-то туго-туго... Вере я легко и постоянно делала. Девочки, вы такие упражнения делаете7?
Old 16.03.2016, 09:05
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Margie, ох, бедный малыш!
По поводу ножек вам лучше к ортопеду, это их профиль! Еще от Мише помню чтоб дисплазии не было и ножки развожу и каждую ножку как бы по часовой стрелке верчу, как ортопед показывал. Но у нас легко они раздвигается, в чт на плановый осмотр к ортопеду идем, он там все конкретно посиотрим!
Old 16.03.2016, 09:15
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Margie Посмотреть сообщение
Вовчика с двумя месяцами!!!
Спасибо ))
Поиздевалась ты вдоволь над дитем )))) Меня вот телефоны прям бесят. Муж, как специально, поставил себе на телефон такой резкий и громкий звонок. Вчера силой заставила переустановить
Мы какие-тот специальные упражнения не делаем
Old 16.03.2016, 13:56
Margie
Гость

Был сегодня хирург - сказал небольшая пупочная грыжа и недоразвитость тазобедренных суставов, постараемся обойтись консервативным лечением: упражнения, выкладывания на животик, массажи и электрофорез. Впереди невролог..
Old 16.03.2016, 14:08
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

А мы сегодня от окулиста и педиатра
Окулист не смогла рассмотреть один глаз
Сказала диск вижу, а контур размыт, прийти в 3 месяца на осмотр

По педиатру наели мы 1кг и 50 грамм и стали 4270
И выросли на 5 см и стали 55
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 15:03
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Привет!
Вы тут про сон в машине, у нас Максим ещё дома в автокресле засыпает и потом в машине спит всю дорогу, как и его старший брат в таком возрасте)))

Я смотрю все по врачам замотались. Я тут тоже с Димой по ПК рассекаю каждый день, почти прошли медосмотр наш. Остались только анализы. Я уже иногда вспомнить не могу, когда и с кем куда идти и зачем. То с Максимом надо идти, то с Димой. Поликлиника как дом родной уже стала..
Уже через недельку садик начнется, не представляю даже как оно все будет.

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
Надя что то я даже не пойму, нос у него так то дышит хорошо, но иногда прям где то внутри хлюпает
У нас тоже под утро хлюпает все время, аспиратором приходится убирать. Что-то я уже стала переживать, каждый день по утрам сопли.

Иринка_69, Margie , пусть скорей у деток все налаживается с пупочками!
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 15:29
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Margie Посмотреть сообщение
сказал небольшая пупочная грыжа и недоразвитость тазобедренных суставов
Ничего себе....

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
По педиатру наели мы 1кг и 50 грамм и стали 4270
И выросли на 5 см и стали 55
Выросли вы здорово.

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Уже через недельку садик начнется, не представляю даже как оно все будет.
Все будет хорошо. И главное, сама в это верь

Сопли у нас тоже время от времени бывают. Пару раз замечала, что даже течет из носика. Я регулярно отсосасываю сопли
А еще слюни, слюни, слюни.....
Сегодня натянула на него выписной слип. Рукава короткие, ноги упираются, больше одевать не буду, убираем
Old 16.03.2016, 17:24
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Margie, все придет в норму!!!

Ksanka, как вы хорошо набрали и выросли! Думаю в 3 мес с глазиком все будет хорошо!
Клёпа, не переживай главное, все в садике будет хорошо!

Агафья, а мы из выписного слипа через 1,5 недели после выписки выросли))))
Old 16.03.2016, 19:55
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Не писала, настроения не было что-то..
Ярослава и Вовочку с двух месячьем!
У нас из новенького: обсыпало.. Щёчки, ушки и чуть на голове. Поела я из новенького кураги, блинчиков и оладушек, ещё из нового простокваша была((

Ksanka, какие вы молодцы, девочки! Так держать!

Margie, малышик натерпелся)) но написала смешно)

Девочки, лечите пупочки и сопельки, здоровья всем!
Нам только предстоит поход в пк и обход врачей.. Как я не люблю все эти поликлиники, больницы..
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 20:31
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Агафья, а мы из выписного слипа через 1,5 недели после выписки выросли))))
Он нам велик был сильно )))

Цитата:
Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
У нас из новенького: обсыпало.. Щёчки, ушки и чуть на голове. Поела я из новенького кураги, блинчиков и оладушек, ещё из нового простокваша была((
Масюш, мы тут раньше уже обсуждали "цветение" новорожденных. Почитай. Это происходит как раз в возрасте 3-х недель. Проявляется как прыщи именно на лице, голове и шее. Они краснеют, потом превращаются в корочки. Это из-за гормонов, которые ребенок получает с твоим молоком. У нас было тоже самое. Сейчас корочки на голове до сих пор остаются и прыщички еще кое-где могут выскакивать, но единичные. Врачи в большинстве говорят, что это аллергия. но моя врач в итоге со мной согласилась, потому что от аллергии помогают антигистаминные (здесь они не помогают по понятной причине). От твоего меню эти высыпания никак не зависят
Old 16.03.2016, 20:38
Обезьянка
Гость

Девочки привет))) Вовчика и Ярославушку с двумя месяцами))
Ksanka, ого)) ничего себе вы как выросли))) а мы вот плохо спать стали.. Днём минут по 20-30, и ночью стали уж очень часто просыпаться(((( и есть просить((( у меня уже рука устала от молокоотсосом... Знала бы электрический взяла(((
Old 16.03.2016, 21:01
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Сегодня натянула на него выписной слип. Рукава короткие, ноги упираются, больше одевать не буду, убираем
Я сегодня тоже перетрясла комод, один пакет уже ушел обратно в шкаф, половину даже не одели опять. Теперь вот думаю, что делать со всеми этими вещичками. Толи отдавать, толи нет. Меня терзают смутные сомнения...

Цитата:
Все будет хорошо. И главное, сама в это верь
Цитата:
Клёпа, не переживай главное, все в садике будет хорошо!
Спасибо, надеюсь и верю! Но, сердце все равно не на месте. Как он там будет с чужими людьми.

Цитата:
Сообщение от Обезьянка Посмотреть сообщение
Знала бы электрический взяла(((
Может взять какой-нибудь не сильно дорогой? Я как вспомню себя, когда я пыталась с Димкой наладить кормление, самым дешевым ручным молокоотсосом откачивала, мама дорогая. Даже пальцы на руках сводить начинало.
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 21:07
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Масюша, я тоже думаю что у вас "цветение", у нас все уже побледнело, и потихоньку прыщички сходят на нет.

Добавлено через 3 минуты

Обезьянка, а ты сцеженным докармливаешь? Да ручным тяжко я думаю, хотя у меня подруга 6 мес так сцеживалась, электрический наоборот ей был неудобен!
Old 16.03.2016, 21:13
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Агафья, жалко, что я раньше вас про цветение не читала. Правда мы зацвели намного раньше. И в основном на лице, шее, за ушками... ну и по телу немного... как прыщички....
Педиатр сказала купать с фурацилином...в итоге кожу этим подсушили сильно.
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 21:14
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Агафья, да, я читала про цветение.. Твои бы слова да свекрови в уши!)) она теперь мне в рот смотрит, что я ем) и так все вроде ненавязчиво с её стороны, но бесит страшно))

Иринка_69, это у вас месяц почти держалось?
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 21:16
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Обезьянка, может не наедается? А в твоей ситуации с электрическим, конечно, было бы ловчее
Ответ