Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2016, 12:51
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Alionchik, все прошло и больше никакие пятна и диатезы с прыщиками нас не беспокоили после года. Жо года то там то там вскакивало. И летом жесть эта была, осенью в Москве уже конечно лучше стало и все совсем прошло. Вот после этого, бывало шершавилось что-то, но без коасноты и к году уже совсем все прошло. Я как болтушку купила, ничем жругим не мазала больше. Бепантен, детский крем или мазюки гомеопатически эти мази флемтнга и хеледониум еще шли в ход если что, но это уже совсем чуть чуть.

К акушерке сходила нормально)) слава Богу не потолстела, а на 200 г отвес. Пощупала, посмотрела, голова низко сказала, но судя по дну матки бутуз у меня хитрый, позиции не сдает, 39 см. Записала меня на 27 на лсмотр врача. Хех, веселая она у меня))) ыыы надеюсь рожу до этого все же.
Все же тяжковато ползать уже.

Настя, краствые фото с выписки. Букет у тебя шикарный)))
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2016, 14:23
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Alionchik, мы по разному. Бывает спим и день и ночь. Поедим и спать. Бывает брдрствуем больше. Вы спать сами ложитесь?
Девочки кто то укачивает малявку ко сну?

Добавлено через 7 минут

Anastasha90, гулять мы сразу начали. В неделю уже 140 км отмотали на машине.
Купать пока малявке самому не надоест. Он покажет. Но первый раз больше 10 минут не вышло.
Водичку не пили вообще. Только вот сейчас начиеаю давать. Язык белый потому что.
Купать пробовали и днем и вечером. Поняли что нам лучше днем. Вечером он перевозбужденный после ванны.
У меня сегодня была спец с массажиком. Малявка после массажа сразу заснул. Она меня научила что делать. Но аока мало что можно. Блин. Так она его крутила я лумала голова отвалится. Ниче спокойный был. Кряхтел и пыхтел

Добавлено через 2 минуты

Chihiro, с походом к врачу Кристи!!!
Насть фрто клевые!
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2016, 14:23
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Лор у нас чистая беда со сном , спит по 2-3часа в рюкзаке только
Сама в жизни не уснёт вообще ((((
Такие мне концерты закатывает, до трясучки
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2016, 14:48
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Ksanka, ох какая деловушка. Ксаночка с такой масечкой ты спортивная мама. Я 5 минут поношу спина отвалиыается. А ты на руках. Но ты же говоришь вечером она сама засыпает
Old 11.04.2016, 15:04
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Ksanka, ох какая деловушка. Ксаночка с такой масечкой ты спортивная мама. Я 5 минут поношу спина отвалиыается. А ты на руках. Но ты же говоришь вечером она сама засыпает
Вот да, на ночь сама , ну как сама, я рядом лежу , 15 минут максимум и спит до утра
Ночью только 2 раза грудь даю во сне и дальше спит

А днём ну никак мне , или я что то не то делаю или она хочет быть ко мне близко , не знаю
В общем то я смирилась уже
Кучу дел могу делать и кино смотреть и тд и тп))) главное тихо и она спит эти 2-3 часа
Так и режим у нас получается более менее, а иначе никак вообще
Жду когда станет меньше спать днём))))
Old 11.04.2016, 15:19
Lorka
Мама-умница

Ksanka, ничего Ксаночка. Все наладится. Израстет красавишна. Просто с мамулей хочет быть все время)))
Мне муж не дает малявку таскать. Типа мужик. Пусть сам. А мне жаааалкооо. Я как курица.
Old 11.04.2016, 15:38
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Lorka, мы с недавнего времени укачиваемся почти всегда только на ручках. Или в рюкзачке. А так мы можем лежать и орать))))
Мой тоже против ручек был.... но когда мелкий орет... тут уж не до выпендриваний.
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2016, 16:35
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинку поздравляю с первой годовщиной свадьбы)))) желаю много много лет крепкой семейной жизни, море любви, взаимопонимания и еще нескольких лисят))
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2016, 16:40
Lorka
Мама-умница

Attiska, это дааа когда плачет я все что угодно сделаю!
Old 11.04.2016, 17:53
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Да я сама не хотела приучать ни к рукам спать , ни к укачиваниям и первый месяц она спала нормально в коконе, а в какой то момент все пошло не так
Меня сейчас больше коляска волнует , как её там научить спать
Все таки у нас свой дом и впереди лето, можно было бы в коляске её выставлять или катать ...
Попробую автокресло ставить на шасси ... Вдруг ))))
Old 11.04.2016, 18:36
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Ksanka, вот мы тоже до месяца спали шикарно везде)))) спали и ели)))))
Для нас конечно коляска это спасение. Тем более скоро еа дачу поедем, будет в коляске много времени проводить.
У вас прям печаль с коляской. Я думала все детаи любители))) и не очень тебе верила когда ты говорила что не хочкшь даже особо выбирать коляску))) маленькая хитруля хочет ближе к мамке быть в рюкзачке)))
Old 11.04.2016, 18:40
Lorka
Мама-умница

Ааа Лешкин шеф не тот макларен подарил. Вместо бмв Коляска Maclaren Techno XLR. Не будет у меня бмв)))

Добавлено через 1 минуту

Attiska, а я думала все любят купаться. А мы нет. 10 минут и крики.
Old 11.04.2016, 18:41
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, да, вот видишь у меня и Соня без коляски росла
Не любители девчонки , а я так мечтала ))) в своём то доме )))

Лорочка, с колясочкой !)))

Добавлено через 53 секунды

Лора, Еся купаться тоже не очень )))
А вот соня любила очень и сейчас очень любит и поплыла рано и ныряет сейчас отлично и в пресной и солёной воде как рыба
Old 11.04.2016, 19:19
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Lorka, поздравляю с колясочкой!))) а чем отличаются? По цене я посмотрела почти одинаковые)))

Ksanka, коляяска... Ой это мой кошмарный сон без коляски... Сплю и вижу как катать буду коляску.
Old 11.04.2016, 19:24
Attiska
Мама-практикант

Lorka, можа у него немного не хватило на бмв?))))))))))) С колясочкой вас!!!))) А мне нра джинсовая как у Настьки. Я тут вживую ее видела и она мне еще больше понра. Но раньше чем через год об этом думать не буду)))
Я еще не поняла любим мы купаться или нет, но вродп аайфушки ловит, а иногда трусишка зайка серенький и впивается в руки))))))) навпрное будет понятно любит или нет, когда уже с кругом будет плавать)))
Old 11.04.2016, 19:56
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Всем привет
Спасибо за поздравления

Я молодец, конечно..
Предложила день ребёнка и сама технично свалила.

Итак, отчёт.
Ладе 1 месяц.
Дошли до веса 3800 с чем-то, то есть заданные педиатром полкило от рождения набраны. Ура!
Рост не измеряли, но по одежде - вытянулась Ладёша знатно.
Она у нас длинная и тощая)) Вся в мать) И хорошо)
Мы полностью на ГВ (к огромной радости и мамы, и папы...ну и Лады, я надеюсь) Ни докорма, ни допаивания - ничего. И оно того стоит. Не могу сказать, что испытываю физическое удовольствие, но и дискомфорта нет. Зато какое удовлетворение, сколько радости! Каждый раз такое ощущение, будто я в неё по капле жизнь вливаю)
Деточка радует своим спокойным характером, просто так не пищит - только по делу. Отлично спит ночью. Замечательно спит на прогулках в коляске, в автокресле. Проблем с транспортировкой нет. Папа активно осваивает с дочкой слинг. Пока дома.
Что уже умеет дочурка?
У неё уже осмысленный взгляд, умеет фокусироваться и рассматривать не оч отдалённые объекты. Иногда рассматривает мобиль.
Узнаёт "в лицо" грудь, начинает стрелять глазками и чмокать губёшками, как бы намекая, что пора пообщаться поближе
Узнаёт папу и даже улыбается ему. Несмело, робко, возможно, не особо осознанно, но факт
Меня..то ли не узнаёт, то ли принимает как константу - вероятнее, второе. И особо эмоционально не реагирует.
Кажется, боится щекотки: если провести пальцем по пузику или по бокам - втягивает
Строит умильные рожицы, чем топит и плавит родительские сердца
Колики....или газики..Что-то такое пробегает, но нечасто и не оч сильно, недолго. Правда, когда это в ходу, кажется, что целую вечность. Становится ужасно её жалко. Ситуация корректируется моим питанием. Более-менее успешно.
Начинает держать головку. Не всегда и недолго, но держит.
Научилась переворачиваться с живота на спину. Так что одну оставлять её уже волнительно оставлять.
В общем, чудесный ребёнок!

Вчера впервые попробовали плавать с кругом. Дочь в недоумении, личико было озадаченное. Но и неудовольствия не выражало)))
А нам с мужем понравилось

Последний раз редактировалось Родинка; 12.04.2016 в 03:32.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2016, 20:37
Attiska
Мама-практикант

Родинка, привет!!! С годовщиной свадьбы вас!!!!! Любите и уважайте друг друга!!!! Крепкого здоровья вам и лисичке))) здоровых пупсиков вам!!!!

Отличные умелки!!! А с кругом уже можно плавать??
А то мы ждем когда голову начнет держать. А так хочется уже поплавал чтобы)))
Пусть все ночки и дальше будут спокойными и побольше улыбок)))
Old 11.04.2016, 22:48
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Attiska,
Marishka89,
Ещё раз спасибо за поздравления
Не верится, что мы уже год женаты))
И что этот год не прошёл зря: у нас есть Лада)

Олюшка, ну да, мы плаваем уже)
Там особо держащейся головы и не надо, как оказалось.
Вы попробуйте - сами поймёте)
У нас Лада уде понемножку держит голову)
Не идеально, только начала, но..

И я таскаю дочу на руках периодически. Даже в 3 года уже так не потаскаю.. Так пусть хоть сейчас..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2016, 00:27
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, с годовщиной вас!)) самое главное вы успели за год!) поям четко уложились))) желаю вам, чтоб каждый год проходил продуктивно, пусть и не на столько урожайно, но чтоб каждый год ознаменовывался чем-то особенным))) ура!

Замечательные умелочки у Ладушки, самое главное, что она ваша звездочка, ваша радость и счастье! Это самое главное!)))))
Old 12.04.2016, 04:17
Attiska
Мама-практикант

Родинка, Арсюха тоже изо всех сил пытается держать голову)) иногда смешно так выглядит)))
Я просто думала, что рано им с кругом)) надо будет попробовать)))))
Ответ