![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Мы два дня по гостям ходили, шашлычки жарили, воздушком дышали, загорали, у нас тоже уже очень жарко. Мы ещё переворачиваться даже не пытаемся, голову держит, но не уверено, если на руках, то довольно хорошо, а если на животе, но клюёт ещё. А у всех уже делают попытки перевернуться? Вес у меня тоже ушёл, забеременела 73 кг, сейчас 68, ещё и видать на жесткую диету придётся сесть, щеки у дочки так и не проходят, явно аллергия |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Танюш - молодцы! Как назвали доченьку? Мы тоже каждый день только пытаемся купаться - не всегда выходит! То настроения нет у Леона, то он спит крепко и будить жалко... Вот последние два дня ловим момент и купаем! Прочитала технику плавания в ванне для младенцев - малыш в восторге! Достаем со слезами! Катюше скорейшего выздоровления!!! Все кг лишние уйдут! Мне еще 3 кг осталось до моего добеременного веса... И что то они не хотят меня покидать... Грудь выросла еще на размер, немного растяжек появилось - во время беременности миловала эта ерунда, а тут на тебе... Из умелок - мы голову пытаемся держать, вертимся с бока на бок, ножку забрасывает, пытаемся перевернуться. Разглядывает меня и мужа так пристально, голоса различает! На мой голос крутит головкой - ищет глазками! Все еще висим на сисе... Добавлено через 49 минут Забыла рассказать - мы фотосессию новорожденного провели) нам было 20 дней, девочка фотограф домой к нам приходила со всем инвентарем для съемки. Такая красота получилась! Леон у нас и мишкой был и голенький в корзиночке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо девочки!
![]() Наша доча пока без имени, точнее мы никак не определимся какое имя дать.... я уже психую по этому поводу.. Еще до ее рождения нам обоим нравилось имя Алиса. Пока эти Алисы не стали появляться как грибы после дождя... Мужу это имя уже разонравилось ![]() Так она у нас уже и Алисой была, и Ксенией, и Мариной, Дианой, Юлей, Аленой.. и это я еще не все имена перечислила, из тех, что мы ей "примеряли". Сегодня сходили в ЗАГС - Алиса на 6-ом месте по полярности среди девочек, зарегистрированных за 2016 год. Дурдом короче... Ребенку скоро месяц, а она без официального имени ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Juli11, поддерживаю головку рукой - в интернете много техник плавания с грудничками - пробуем что ему нравится больше!
-Таня-, главное, чтобы вам по сердцу имя было! По популярности никогда не угадаешь! То одно имя входит в моду, то другое! Девочки - у нас вчера был ужасный вечер! Малыш больше трех часов висел на груди, когда у меня уже от сосков осталось мокрое место, муж не выдержал и забрал Леона - и тут начался кошмар! Как он плакал! В гостях была бабушка, прибежала читать "отче наш" и как ни странно помогло - заснули на 2 часа! Я уже и взвешивала его до и после еды, и пописы считала - с этим проблем нет! Вчера за эти 2 часа взяли малыша и поехали за смесью. Купили и поставили банку на полку. Я и поплакать успела, что же я за женщина, что не могу сама накормить досыта ребенка...;( ночью кормила через боль грудью, сейчас утром тоже - если будет так кричать и просить кушать днем после таких долгих кормлений я его докормлю... Это уже не нормально... Пять дней так уже! По хорошему грудь должна была уже подстроиться и вырабатывать нужное количество молока...;( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Тигги, Ирочка с днем рождения прошедшим, счастья , здоровья, любви и исполнения желаний. Пусть доча поправляется.
Мартовская, Не болеть. pchelka2110, Я даю, в любой ситуации, когда он плачет. Добавлено через 2 минуты Всем привет. Мы приехали, Отдохнули хорошо...... Мы плаваем с кругом давно, Теме очень нравиться. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Маринетта, я тоже даю по требованию - но за пять дней на груди, практически без перерывов, она у меня синяя стала - вчера уже через слезы кормила. Сегодня компрессы сделала. Тоже целыми днями на груди? И не больно? До этих пяти дней при правильном захвате, у нас проблем не было вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
pchelka2110, странно конечно... я даже если долго и часто висит болевых ощущений не испытываю.... он все это время активно сосет? Мой может задремать с грудью во рту, потом пососать и так вяленько мусолить... активно только первые 10 минут сосет, когда и поток сильный, аж захлебывается. Потом устаёт. А на вкус пробовала молоко? Не горькое?
Добавлено через 1 минуту Маринетта, с хорошим отдыхом вас! А я чёт круг одевать побаиваюсь, головка то ещё болиается. Но надо попробовать, ему наверняка должно понравиться) Добавлено через 2 минуты А ещё мы так и спим только с запеленанными ручками, и днём и ночью. Без пеленания не проспит и 5 минут... это нормально? Не знаю как приучить спать свободно, ведь лето на носу, жара...да и большой парень уже. Со старшим с роддома ни разу не пеленались, в роддоме ещё психовать и вытаскивать руки начал. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, у нас тоже руки -это нечто, но меня тоже мучал этот вопрос, до скольки ж я буду Ее связывать.... вот неделю мучаемся, но спим "в свободе" когда вошкается, так сильно себя за щеки или волосы тащит, но потихоньку привыкает
Добавлено через 1 минуту pchelka2110, зачем ты себя так мучаешь? дай смесь, главное только не ночью, что б своё молочко не пропало Добавлено через 1 минуту -Таня-, вот это вы даёте))) до школы то хоть определитесь)))) Добавлено через 3 минуты Я из тех кто тоже месяц была без зарегистрированного имени, сначала Женей называли, но родился двоюродный брат и так же назвали, потом Ириной, но узнали что на лестничной клетке(родители только въехали в ту квартиру) живёт девочка Ира и она больная и мама резко перехотела, так и жила без имени, пока папа не поехал сам и не назвал Марией в честь своей тещи, т.к старшая сестра названа в честь его матери |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.))
Ксень, терпения... Ъ Мы 1100 прибавили и 5,см за месяц.) Руками сегодня педя сказала детки могут махать за две недели до появления нового навыка.. Например, перед началом переворачивания. Мы то ж махать стали.. До этого не спеленывала с самого роддома.. А тут такое... Посмотрим... эту версию.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
pchelka2110, Ксюш, если у вас набор веса хороший, зачем смесь? Малыш грудь может просить и при коликах, его просто может все что угодно тревожить и он утешение находит в груди. Поэтому найдите причину другую, кроме голода. Может колики или жарко или холодно или воды хочет. У меня тоже груди на болит, иногда при переполнении молоком сынуля сильно втягивает, то в протоках больновато первые 15 секунд.
Мы на прогулках пеленались и спали. Сейчас уже в летней одежде, вроде спит. Сегодня ночью плохо спали, просыпался в плаче и ручками теребил лицо, пока соску не дашь, потом она выпадает и опять руками все трёт и крутится с плачем. Утром дала боботик и пуки каки были хорошие, может в этом была проблема. Сегодня ездили в молочную кухню, в магазин и колеса переобувать. Добавлено через 2 минуты Маринетта, спасибо! А вас с отличным отдыхом! Добавлено через 1 минуту Я сегодня заметила, что голову очень уверенно держит, это особенно заметно, когда на руки берём. И ещё мы стали часто улыбаться и смеяться, прям заметно чаще. Добавлено через 6 минут Тигги, как вы растете хорошо, ттт. Мы стараемся в этом месяце. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мартовская, спасибо!!!
Мы ещё не были в пк) пойдём 12 мая, на праздниках у родителей гостим) Из умелок- пока не слишком поменялось все. Голову держим но не особо уверенно ещё, агукает, гулит, улыбается во всю) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Juli11, до последних дней висел, но больно не было...
По поводу пеленания - мы только вечером и на ночь пеленаемся теперь, и чаще в кокон, чем в пеленки. До месяца целыми днями в пеленочке был. Не переживай! Главное - ему так удобно? Тетя моя двоюродного брата пеленала до 6 месяцев - и думала уже что в простыни прийдется заворачивать! Никак спать без пеленки не хотел! Потом в один день перешел на ползунки и распашенки и заснул спокойно... Мариша М, сегодня еще посмотрю, как себя будет вести - вроде бы 2 часа и потом полтора выдержал... Если как завтра будет ситуация, покормлю Ненни... Сложно, что я не знаю что приемлемо при гв, а что нет, какие интервалы, кол-во гр за один прием и прочее... Ночью спим уже вместе - он кушает, потом подъедает чуть попозже. Так я хоть немного высыпаюсь. Если в кроватке, каждые час - полтора подьем... Мартовская, я тоже об этом подумала! Первые мысли о голоде возникли - ведь сисю просит! Молодо - зелено, как моя бабуля говорит! Я еще не научилась распознавать точно, что нужно малышу! Но про холодно - жарко думала - раздевала и укрывала - не помогло... ;( на колики не похоже было... Он не подгибал ножки а вытягивался в струнку! |
![]() |
![]() |