Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2017, 22:52
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Спасибо, Ир. Чихаю и сопли есть, чай пью и молоко тёплое. Лизобакт принимаю. Аппетита нет. Много всего пью.

Добавлено через 11 минут

-Таня-, молодцы!
Хорошие умелки!
Я забыла взвесить сегодня.
А мне ещё скидывать вес и скидывать.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2017, 08:53
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет!
Катя, выздоравливай!
Таня, как ты быстро в форму пришла. А с именем определились?
У нас наступило вятское лето, из зимних вещей сразу в летнее, вчера было +25, мы провели почти весь день на улице, дочь хорошо спала, в воскресенье у нас были гости, приезжали две подружки, потом муж с друзьями ушел на шашлык (у нас лес за домом), когда вернулись, домой приехали родители в гости. В 8 вечера все дружно разошлись.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2017, 09:11
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Привет!
Катя, выздоравливай!
Таня, как ты быстро в форму пришла. А с именем определились?
У нас наступило вятское лето, из зимних вещей сразу в летнее, вчера было +25, мы провели почти весь день на улице, дочь хорошо спала, в воскресенье у нас были гости, приезжали две подружки, потом муж с друзьями ушел на шашлык (у нас лес за домом), когда вернулись, домой приехали родители в гости. В 8 вечера все дружно разошлись.
И мы вчера разделись... Но, говорят, уже завтра прохладнее будет, + 15
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2017, 10:33
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Всем привет!
Мари, спасибо!
Мы тоже вчера легко были одеты). Сегодня тепло тоже.
Old 02.05.2017, 11:52
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!!!
Мы два дня по гостям ходили, шашлычки жарили, воздушком дышали, загорали, у нас тоже уже очень жарко.
Мы ещё переворачиваться даже не пытаемся, голову держит, но не уверено, если на руках, то довольно хорошо, а если на животе, но клюёт ещё. А у всех уже делают попытки перевернуться?
Вес у меня тоже ушёл, забеременела 73 кг, сейчас 68, ещё и видать на жесткую диету придётся сесть, щеки у дочки так и не проходят, явно аллергия
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2017, 13:09
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Juli11, Юль, Федюшу с 2-мя месяцами!!! Крепкого здоровья и больших умелок !!!
Рассказывай о ваших достижениях! Рост и вес какой?!
Old 02.05.2017, 14:33
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем привет!
Танюш - молодцы! Как назвали доченьку? Мы тоже каждый день только пытаемся купаться - не всегда выходит! То настроения нет у Леона, то он спит крепко и будить жалко... Вот последние два дня ловим момент и купаем! Прочитала технику плавания в ванне для младенцев - малыш в восторге! Достаем со слезами!
Катюше скорейшего выздоровления!!! Все кг лишние уйдут!
Мне еще 3 кг осталось до моего добеременного веса... И что то они не хотят меня покидать... Грудь выросла еще на размер, немного растяжек появилось - во время беременности миловала эта ерунда, а тут на тебе...
Из умелок - мы голову пытаемся держать, вертимся с бока на бок, ножку забрасывает, пытаемся перевернуться. Разглядывает меня и мужа так пристально, голоса различает! На мой голос крутит головкой - ищет глазками!
Все еще висим на сисе...

Добавлено через 49 минут

Забыла рассказать - мы фотосессию новорожденного провели) нам было 20 дней, девочка фотограф домой к нам приходила со всем инвентарем для съемки. Такая красота получилась! Леон у нас и мишкой был и голенький в корзиночке
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2017, 15:41
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

pchelka2110, спасибо, Ксюша!
Как много умеете уже. Я фото только на айфон делала пока.
Old 03.05.2017, 00:13
-Таня-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Таня- на пути к лучшему

Спасибо девочки!
Наша доча пока без имени, точнее мы никак не определимся какое имя дать.... я уже психую по этому поводу..
Еще до ее рождения нам обоим нравилось имя Алиса. Пока эти Алисы не стали появляться как грибы после дождя...
Мужу это имя уже разонравилось говорит - попса...
Так она у нас уже и Алисой была, и Ксенией, и Мариной, Дианой, Юлей, Аленой.. и это я еще не все имена перечислила, из тех, что мы ей "примеряли".
Сегодня сходили в ЗАГС - Алиса на 6-ом месте по полярности среди девочек, зарегистрированных за 2016 год.
Дурдом короче...
Ребенку скоро месяц, а она без официального имени
-Таня- вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2017, 06:56
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)

pchelka2110, как плаваете? С кругом? У нас лежит но я жду когда шейка окрепнет. Месяца в 3 будем пробовать)

-Таня-, вот вы даёте) называйте уже доченьку)
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2017, 07:19
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Juli11, поддерживаю головку рукой - в интернете много техник плавания с грудничками - пробуем что ему нравится больше!
-Таня-, главное, чтобы вам по сердцу имя было! По популярности никогда не угадаешь! То одно имя входит в моду, то другое!
Девочки - у нас вчера был ужасный вечер! Малыш больше трех часов висел на груди, когда у меня уже от сосков осталось мокрое место, муж не выдержал и забрал Леона - и тут начался кошмар! Как он плакал! В гостях была бабушка, прибежала читать "отче наш" и как ни странно помогло - заснули на 2 часа! Я уже и взвешивала его до и после еды, и пописы считала - с этим проблем нет! Вчера за эти 2 часа взяли малыша и поехали за смесью. Купили и поставили банку на полку. Я и поплакать успела, что же я за женщина, что не могу сама накормить досыта ребенка...;( ночью кормила через боль грудью, сейчас утром тоже - если будет так кричать и просить кушать днем после таких долгих кормлений я его докормлю... Это уже не нормально... Пять дней так уже! По хорошему грудь должна была уже подстроиться и вырабатывать нужное количество молока...;(
Old 03.05.2017, 10:05
Маринетта
Гость

Тигги, Ирочка с днем рождения прошедшим, счастья , здоровья, любви и исполнения желаний. Пусть доча поправляется.
Мартовская, Не болеть.
pchelka2110, Я даю, в любой ситуации, когда он плачет.

Добавлено через 2 минуты

Всем привет.
Мы приехали, Отдохнули хорошо......
Мы плаваем с кругом давно, Теме очень нравиться.
Old 03.05.2017, 11:42
pchelka2110
Мама-теоретик

Маринетта, я тоже даю по требованию - но за пять дней на груди, практически без перерывов, она у меня синяя стала - вчера уже через слезы кормила. Сегодня компрессы сделала. Тоже целыми днями на груди? И не больно? До этих пяти дней при правильном захвате, у нас проблем не было вообще.
Old 03.05.2017, 12:23
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

pchelka2110, странно конечно... я даже если долго и часто висит болевых ощущений не испытываю.... он все это время активно сосет? Мой может задремать с грудью во рту, потом пососать и так вяленько мусолить... активно только первые 10 минут сосет, когда и поток сильный, аж захлебывается. Потом устаёт. А на вкус пробовала молоко? Не горькое?

Добавлено через 1 минуту

Маринетта, с хорошим отдыхом вас! А я чёт круг одевать побаиваюсь, головка то ещё болиается. Но надо попробовать, ему наверняка должно понравиться)

Добавлено через 2 минуты

А ещё мы так и спим только с запеленанными ручками, и днём и ночью. Без пеленания не проспит и 5 минут... это нормально? Не знаю как приучить спать свободно, ведь лето на носу, жара...да и большой парень уже. Со старшим с роддома ни разу не пеленались, в роддоме ещё психовать и вытаскивать руки начал.
Old 03.05.2017, 13:38
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Юль, у нас тоже руки -это нечто, но меня тоже мучал этот вопрос, до скольки ж я буду Ее связывать.... вот неделю мучаемся, но спим "в свободе" когда вошкается, так сильно себя за щеки или волосы тащит, но потихоньку привыкает

Добавлено через 1 минуту

pchelka2110, зачем ты себя так мучаешь? дай смесь, главное только не ночью, что б своё молочко не пропало

Добавлено через 1 минуту

-Таня-, вот это вы даёте))) до школы то хоть определитесь))))

Добавлено через 3 минуты

Я из тех кто тоже месяц была без зарегистрированного имени, сначала Женей называли, но родился двоюродный брат и так же назвали, потом Ириной, но узнали что на лестничной клетке(родители только въехали в ту квартиру) живёт девочка Ира и она больная и мама резко перехотела, так и жила без имени, пока папа не поехал сам и не назвал Марией в честь своей тещи, т.к старшая сестра названа в честь его матери
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2017, 14:54
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мариша М, и сколько спит доча в свободе?
Мы то вообще не спим, укачаю, положу в кроватку и через 5 минут вощканье и гуление
Old 03.05.2017, 15:15
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет.))
Ксень, терпения... Ъ
Мы 1100 прибавили и 5,см за месяц.)
Руками сегодня педя сказала детки могут махать за две недели до появления нового навыка.. Например, перед началом переворачивания. Мы то ж махать стали.. До этого не спеленывала с самого роддома.. А тут такое...
Посмотрим... эту версию..
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2017, 15:31
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

pchelka2110, Ксюш, если у вас набор веса хороший, зачем смесь? Малыш грудь может просить и при коликах, его просто может все что угодно тревожить и он утешение находит в груди. Поэтому найдите причину другую, кроме голода. Может колики или жарко или холодно или воды хочет. У меня тоже груди на болит, иногда при переполнении молоком сынуля сильно втягивает, то в протоках больновато первые 15 секунд.
Мы на прогулках пеленались и спали. Сейчас уже в летней одежде, вроде спит. Сегодня ночью плохо спали, просыпался в плаче и ручками теребил лицо, пока соску не дашь, потом она выпадает и опять руками все трёт и крутится с плачем. Утром дала боботик и пуки каки были хорошие, может в этом была проблема.
Сегодня ездили в молочную кухню, в магазин и колеса переобувать.

Добавлено через 2 минуты

Маринетта, спасибо! А вас с отличным отдыхом!

Добавлено через 1 минуту

Я сегодня заметила, что голову очень уверенно держит, это особенно заметно, когда на руки берём. И ещё мы стали часто улыбаться и смеяться, прям заметно чаще.

Добавлено через 6 минут

Тигги, как вы растете хорошо, ттт. Мы стараемся в этом месяце.
Old 03.05.2017, 15:47
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мартовская, спасибо!!!
Мы ещё не были в пк) пойдём 12 мая, на праздниках у родителей гостим)
Из умелок- пока не слишком поменялось все. Голову держим но не особо уверенно ещё, агукает, гулит, улыбается во всю)
Old 03.05.2017, 15:50
pchelka2110
Мама-теоретик

Juli11, до последних дней висел, но больно не было...
По поводу пеленания - мы только вечером и на ночь пеленаемся теперь, и чаще в кокон, чем в пеленки. До месяца целыми днями в пеленочке был. Не переживай! Главное - ему так удобно? Тетя моя двоюродного брата пеленала до 6 месяцев - и думала уже что в простыни прийдется заворачивать! Никак спать без пеленки не хотел! Потом в один день перешел на ползунки и распашенки и заснул спокойно...

Мариша М, сегодня еще посмотрю, как себя будет вести - вроде бы 2 часа и потом полтора выдержал... Если как завтра будет ситуация, покормлю Ненни...
Сложно, что я не знаю что приемлемо при гв, а что нет, какие интервалы, кол-во гр за один прием и прочее... Ночью спим уже вместе - он кушает, потом подъедает чуть попозже. Так я хоть немного высыпаюсь. Если в кроватке, каждые час - полтора подьем...
Мартовская, я тоже об этом подумала! Первые мысли о голоде возникли - ведь сисю просит! Молодо - зелено, как моя бабуля говорит! Я еще не научилась распознавать точно, что нужно малышу! Но про холодно - жарко думала - раздевала и укрывала - не помогло... ;( на колики не похоже было... Он не подгибал ножки а вытягивался в струнку!
Ответ