Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2011, 00:18
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Мне когда делали клизму, я думала о том, как же это неприятно... Лежала на кушетке и говорила постоянно акушерке: Я вам прям тут щам всё сделаю! А она отвечала: терпи, еще не всё влила)) Ничего, влили, положила я пеленку между ног и потопала в палату собирать вещи и сидеть на унитазе)))
В целом, клизма не доставила мне сильно неприятных ощущений. Хуже всего было ручное обследование матки и удаление сгустков (это на 6-ой день после родов). Родить легче))
обычно сгустки удаляют прям сразу после родов (еще в родзале) Если тебе на 6 день удаляли значит сразу после родов не до конца вычистили( Это ужасно конечно Меня чистили сразу после родов и то больно было...А уж когда на 6 день...жесть...У нас девочку одну на 4 день чистили...как она кричала мама дорогая

А в клизме и правда ничего ужасного нет) ну неприятно конечно но по крайней мере если сравнить со схватками то небо и земля. Я не могу понять людей которые говорят что клизма это самое ужасное в родах...
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2011, 18:14
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

У нас клизму делают и тут же туалет, ни куда особо ходить не надо, да и не такая это неприятная процедура что бы ее бояться)))) зато прочистят чтобы потом не хотелось)))
У меня швы были я по большому только на 3-й день пошла и то свечи просила, так что клизма это даже очень неплохо.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 19:03
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Клизму оооочень боялась, но оказался кайф
тока смущал туалет с шторкой оторванной. сидишь себе....и идёт электрик мимо и спрашиваетт в душе что лампочка перегорела? я сижу с недоуменном видом...он ааа вы рожаете ну ладно я пошёл, позже зайду...трындос
Olya-lya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2011, 18:09
Наталюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 1889
Наталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
У нас клизму делают и тут же туалет, ни куда особо ходить не надо, да и не такая это неприятная процедура что бы ее бояться)))) зато прочистят чтобы потом не хотелось)))
У меня швы были я по большому только на 3-й день пошла и то свечи просила, так что клизма это даже очень неплохо.
У меня тоже швы, неделю после родов не могла в туалет сходить, даже свечи не помогали, так что я довольна, что перед родами сделали клизму. Правда на самом деле неприятно было сидеть со схватками на троне. Я аж три раза бегала из туалета в душ и обратно
Наталюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 01:22
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
тока смущал туалет с шторкой оторванной. сидишь себе....и идёт электрик мимо и спрашиваетт в душе что лампочка перегорела? я сижу с недоуменном видом...он ааа вы рожаете ну ладно я пошёл, позже зайду...трындос

это конечно, ГЕНИАЛЬНО! ну русские больницы, что поделать!
а я клизмы не боюсь, боюсь чистку от сгустков, я у гинеколога на кресле то 5 минут пролежать спокойно не могу, вся напрягаюсь, извиваюсь, а тут все так глубоко и наверное безумно неприятно!
родов не так боюсь, как то, что после них!
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 23:18
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

У нас в РД клизму не делают, как оказалось. Причем, оказалось, когда мне пузырь прокололи. Для меня это шок был - на роды с мужем шла. Но ничего, я два раза сама ходила в туалет, с капельницей. И в итоге в родах ничего лишнего из меня не появилось))) Правда, схватки в туалете - это жеесть)))
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 23:23
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
У нас в РД клизму не делают, как оказалось. Причем, оказалось, когда мне пузырь прокололи. Для меня это шок был - на роды с мужем шла. Но ничего, я два раза сама ходила в туалет, с капельницей. И в итоге в родах ничего лишнего из меня не появилось))) Правда, схватки в туалете - это жеесть)))
я все же боюсь, обкакаться так что пусть лучше сделают клизмочку
Old 01.06.2011, 10:27
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
я все же боюсь, обкакаться так что пусть лучше сделают клизмочку
Однозначно лучше! Потому что страх не добежать до туалета испортил мне все "удовольствие" от схваток
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2011, 14:22
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне аж дважды повезло попасть на клизму перед родами) Не так уж это и страшно. Страшно было то, что на клизму нас повели человек 7, а на этаже 3 унитаза))
Анестезия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2011, 23:44
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:

У нас клизма по желанию, я желала, но было уже поздно - полное раскрытие, т.к. дома прочистило - никаких казусов не было.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2011, 09:55
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
обычно сгустки удаляют прям сразу после родов (еще в родзале) Если тебе на 6 день удаляли значит сразу после родов не до конца вычистили( Это ужасно конечно Меня чистили сразу после родов и то больно было...А уж когда на 6 день...жесть...У нас девочку одну на 4 день чистили...как она кричала мама дорогая

А в клизме и правда ничего ужасного нет) ну неприятно конечно но по крайней мере если сравнить со схватками то небо и земля. Я не могу понять людей которые говорят что клизма это самое ужасное в родах...
А мне все девочки рассказывали что чистку под наркозом делают. так что ничего больного. Мне кстати там ковырялись под эпидуралкой сразу после родов, ничего не чувствовала абсолютно.

Цитата:
Вот это ржака!!!

А у меня подружка сидела в толчке в приемном покое и тоже шторка оторвана была Когда кто-нибудь мимо проходил, она только опускала голову и прикрывала лицо
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2011, 10:30
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение

А у меня подружка сидела в толчке в приемном покое и тоже шторка оторвана была Когда кто-нибудь мимо проходил, она только опускала голову и прикрывала лицо
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2011, 10:31
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Мне аж дважды повезло попасть на клизму перед родами) Не так уж это и страшно. Страшно было то, что на клизму нас повели человек 7, а на этаже 3 унитаза))
как говорится,кто не успел,тот опоздал
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2011, 12:54
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
как говорится,кто не успел,тот опоздал
Скорее - кто успел, тот присел)))
Анестезия вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2011, 17:41
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

С целью гигиены лучше не отказываться от клизмы. + лучше очистить кишечник до родов, потому что потом еще дня 2-3 по-большому трудно собраться.
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2011, 21:06
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
А мне все девочки рассказывали что чистку под наркозом делают. так что ничего больного. Мне кстати там ковырялись под эпидуралкой сразу после родов, ничего не чувствовала абсолютно.

ну это вашим девочкам очень повезло а точнее с роддомом повезло. Там где рожала я никаких наркозов при чистке не делали
Девочки так кричали...прям нечеловеческим голосом
И вам повезло) т.к чистили вас под эпидуралкой. Я рожала без всяких анестезий поэтому чистка сразу после родов на родовом столе (так сказать не отходя от кассы) была ужасна....как ж я выгибалась от боли и волосы рвала клоками потому что роды закончились и боли соответственно тоже и ТУТ руками чуть ли не по локоть сгустки удалять (а у меня еще разрез не зашитый естессна).....ЖУУУУТЬ...........

Про клизму)
Када я на белом друге сидела у меня схватки были уже сильные и я выла в туалете дуром...Типа - Ой мамочки...помираю....и т.д... А сидела я в туалете в дородовом отделении....Вобщем просидела полчаса...поорала.
Выхожу а рядом с туалетом на кушетке человек 5 с животами и БЕЛЫМИ лицами сидят Они зайти боялись короче слушая мои вопли))))
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2011, 19:57
mini_anutka
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
mini_anutka обеспечил(а) себе прекрасное будущееmini_anutka обеспечил(а) себе прекрасное будущееmini_anutka обеспечил(а) себе прекрасное будущееmini_anutka обеспечил(а) себе прекрасное будущееmini_anutka обеспечил(а) себе прекрасное будущееmini_anutka обеспечил(а) себе прекрасное будущееmini_anutka обеспечил(а) себе прекрасное будущееmini_anutka обеспечил(а) себе прекрасное будущееmini_anutka обеспечил(а) себе прекрасное будущееmini_anutka обеспечил(а) себе прекрасное будущееmini_anutka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Сейчас есть услуг - акушерка дома смотрит раскрытие, бреет, ставит клизму и едет с вами до дверей роддома. Но как оказалось на практике, в роддоме все равн ставят клизму ((
mini_anutka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2011, 21:14
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поначиталась я перед родами и тоже боялась,вернее больше смущалась и думала об этом тоже не меньше. но когда начались схватки,мне было пофигу... на самом деле страшного абсолютно ничего... не считая конечно выше написанных страстей)))) без шторки это сильно))) госучреждение,милые я тоже лежала на экг полуголая без лифа и так же вламывались особо наглые "на минуточку" к доктору.... а от ширмы только палка да крючки...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2011, 01:01
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от mini_anutka Посмотреть сообщение
Сейчас есть услуг - акушерка дома смотрит раскрытие, бреет, ставит клизму и едет с вами до дверей роддома. Но как оказалось на практике, в роддоме все равн ставят клизму ((
так в роддоме отказаться же можно
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2011, 12:30
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
так в роддоме отказаться же можно
там где я рожала, отказаться нельзя было не от чего. побрили то на сухую и ногти на унитазе стричь заставили, огромными тупыми ножницами...
Ответ