![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки... вы меня веселите )))
Аленыч тебе надо мужичка ещё родить )) я это к тому что моего класть в паме ночью спать бесполезно... один фиг придется вставать - снимать памперс и на горшок сажать... тк он плачет если я сплю в эт овремя я услышу хоть в берушах... он плачет от того что хочет писать и у нег оторч, а от этого дискомфорт ему... мы вообще кушаем в 20.00, потом в 22.00 пьет или воу или смесь или молоко, мы до 2х ночи обычно спать не ложимся с мужем... поэтому где то к 1 ч=ночи или к двум пописаем его на горшок если он плачет. .если он описался в тихую - то перстелим ему и переоденем трусы.. далее он спит до утра может до 6 или до 8 потерпеть и писает уже как проснется... бывает я не успею соскочить он проснулся встал хнык и пись... чео хочу сказать по моему Листик просто напрашивается на негатив... не знаю уж почему.. не мое это дело... да блин любим мы поспорить и поговорить ни о чем.. мы вот 2 дня не могли 1 памперс обоссать одеваем щас на улицу.. я морально не готова проститься с памами на улице.. мне так удобнее на улице а дома он и не будет ходить в паме тк он его снимает ... ла и не хчоу щас лето чтоб был в ем все время .. попа запотеет.. я не представяю что б мой ребенок в 3 года был в паме.. я прост оне хчоу ... уж думаю к 3м он как то будет соображать и гвооритит чт оон хчоет писать... или какать.. к тому же я чет не представляю чего у него будет за попа и будет ли на такую налезать пам.... я конечн опонмиаю почему у некоторых в 3 года детки в памах но я не хочу что б у меня так было.. и дело даже не в деньгах на памы... а насчет того что охота спать всю ночь я все равн оиногда встаю греть молкоо или делать смесь 1 раз ночью... то ест ья уже не автомате это делаю.. если зубы и всю нчоь вошкается ил исопли нспит плохо уже больше трех раз втсавть или с ним ноющим под боком я не выспаюсь.. тем более ночью если муж не спит он его садит на горшок и перестилает тоже он ... так что мне и хорошо ... я высыпаюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, какая молодец
ну да когда так и так вставать ночью..легче и на горшок посадить а я такая лентяйка)))) ну прям вообще соня-засоня не могу проснуться))))))) у меня старшая вообще не писалась. как памперс сняла с нее (ночью спала в памперсе до 2,5 лет, но последние несколько месяцев я по инерции одевала. она с пустым памперсом просыпалась и сразу на горшок) а маленькая вот что-то прям никак у нас еще интересно..если ночью она не писает, то и утром не сразу на унитаз бежит может часа 2-3 гулять потом сподобиться пописать сбегать причем непонятно отчего...и пьет и ест одинаково но либо писает ночью либо не писает ночью и утром как проснется часа 2-3 не писает в общем не могу ее понять на ночь воды тоже особо много не даю ночью уже сто лет как не едим ничего и не пьем но если надует, то знатно вся мокрая хоть выжимай и сидит бухтит "я мокрая, снимите с меня майку и штаны" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сЫч, )))))))))))) я и не знала, что пацанам дискомфорт....))))))))))))
Я думаю если у ребенка нет проблем со здоровьем, то к 3 годам уже все без подгуза) А про лень вставать...хм...моя старшая до 2 лет спла ночью просто жо... если я к ней 5 раз встала это офигенная ночь и я выспалась))) в среднем она просыпалась 10-12 раз, могла тупо не спать 2 часа, а я сидела рядом с ней на полу. Пробовали всё, врачей обошли, пустышку убрали, питье забрали и т.д и т.п. Так вот когда после 2 лет она стала спать лучше мне реально хотелось просто выспаться! мне по фигу спит она в подгузе или нет, Но Я СПЛЮ!!! Конечно выспавшейся маме может и не лень раз за ночь ре на горшок посадить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Старший сын перестал писаться ночью в год. Это я помню точно. Мне никто не верит. Но он не писался. Памперс всегда был сухим, я сняла, а утром первым делом -на горшок. Спал он уже на диванчике, который я берегла, поэтому я решилась только после того, как поняла, что это закономерность. Днем писал в штаны только в путь!
Младшего в принципе пока толком к горшку не приучала. Можем просто посидеть на нем. Даже, не понимая, зачем. Поэтому ни о каком "спим без подгузника" пока и речи нет у нас. Я особо не заморачиваюсь. Это же не соревнование, кто раньше будет спать без памперса! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Есть люди ночью спать не будут чтобы потом с гордостью мамашкам другим или на форуме рассказывать "Вот мы уже без подгуза!!" Да таким тоном рассказывают или так пишут...чтобы все себя ущербными чувствовали ![]() Тут главное игнорировать такие провокации))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да многие торопят время))) не только с подгузами, а так же многим хочется быстрее приучить к кружке, быстрее выучить английский,скорее выучить весь алфавит в к 2м годам и т.д... а к 6-7 годам будут все равны практически!
С подгузниками проблемы не вижу сейчас... был момент, когда мы не могли покакать без него-это была проблема и я уверенна что из-за них, а так... ради хорошего сна ребенка и мамы я пойду на многое!))) Пыталась и в 2 года снять, порывалась и раньше... но в 3 года самое то для нас ![]() Писается если не высадить... будет спать мокрый не проснется... приходится вставать по любому. Но это не 5-7 раз за ночь... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() одни нервы в 5 пыталась тихонько на горшок е посадить она начала брыкаться и кричать "не хочуууу писить. хочу спааааать" положила обратно позже опять хотела посадить - тот же эффект, крики-визги ну и в итоге все равно надула (( высказалась, что бардак - вся мокрая помыли попу, сейчас дальше спит ну теперь писать уже не будет не знаю в общем я вот что еще хочу сказать ![]() тут девочки говорят рано, или что кто-то кичится тем, что деть без памперсов ну вот нам в сад осенью а мы в памперсе ну и как она там будет? просто вот мы сейчас днем не спим дома но в сад пойдет 100% будет спать, т.к. ранний подъем и я не знаю будет она днем писаться во сне или нет мне например не очень хочется ребенка в памперсе в сад отправлять ну ей-Богу стыдоба уже, 2.5 года дитю, а она в подгузнике придет я конечно не настаиваю ессна все отучатся от памперсов но лично я не хочу ждать 3-4 лет, когда она сподобится сама по себе перестать писаться все-таки условный рефлекс должен выработаться..наверно ![]() что мокро это плохо, что надо просыпаться на пописы, ну я не знаю еще.. посмотрю я пока только начала с ней бороться но у нас ровно 2 мес до сада и мне надо как-то ее отучить от памперса не шла бы она в сад, я б может и не парилась так что у всех свои причины...каждая мать лучше знает как ее ребенку хорошо может она в 6 месяцев подгузник снимет а может к школе собственно это их дело |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, Юль, может перед сном поменьше жидкостей пить?!
Сейчас самое время для приучения спать без памперсов...лето... Сын уже сколько времени без памперсов и то иногда проколы бывают, именно когда воды или чаю на ночь напьется много, или арбуз перед сном поест... Ты не расстраивайся,это дело сугубо индивидуальное - кто-то спит всю ночь, и не писает, а кому-то надо вставать ночью, чтобы пописать...до садика у вас еще есть время - не переживай! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() она вчера, например, за час до сна писала и не пила больше вообще ничего.... ну да лето, точно удобнее летом отвыкать ![]() да я вроде не переживаю но так хорошо начинали)))))) вообще сухо все и потом бац, вторая смена ![]() |
|
![]() |
![]() |