![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет)))
Танюшу с днем Варенья!!! Здоровья, новых открытий!!! С весом и ростом я затрудняюсь ответить, тоже в пределах метра +/-, вес для еня загадка, а вот размер ноги 26-27. Какие вы молодцы, какие у вас детки замечательные, девочки ![]() Андрей пока впал в период ничего не хочу и не буду. хотя по игралочке я дома с ним по возможности занимаюсь, ну и все что с Максом в том и он участвует, учим стихи, читаем, лего. Интересует техника так сильно, что иногда за нее становится страшновато. Вчера муж принес кофеварку, думала по винтикам ее разберет, еле еле внимание переключила ![]() Ксюша расскажи про мультик по-подробнее, какие программы для монтажа используете? У нас год кино в саду, надо постоянно какие-нибудь фильмы про детей снимать, а мы с мужем в этом чайники с большой буквы, надо ликвидировать пробел. И что за книга, вы ее пишете или на компе набираете, и какая тема? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ксюш, это я про буквы ,например, написала............да и все конечно слова........я про машину лень.......)))))))))
на счет программ полностью согласна) хорошие.... оля срочно взвесить всех)))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Неа)) все-таки не соглашусь)) всякое может быть, но только не лень. Лень это для взрослых)) дети всегда чем-нибудь заняты))
Оль, мы делаем самодельную книжку на стихотворение Маршака ГДЕ ОБЕДАЛ ВОРОБЕЙ. В технике аппликаций, за выхи доделаем покажу что получилось. Уже и Танюша научилась хорошо ножницами резать, пока мы тут сидим несколькоко вечеров с этим воробьем)). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Всем привет!
Ксюша у меня 17-18 кг, рост 104-105, нога 27-28 размер. Считать умеет, складывать, отнимать, читать - нет. Знает наизусть всего Корнея Чуковского, садится, открывает книгу и как-будто читает. Люди удивляются, думают, что уже умеет читать, а она просто все наизусть рассказывает. Букву Р еще не говорит как положено, вот думаю, что пора к логопеду или еще подождать? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
как у вас дела? жить то нормально или также стреляют? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С буквой Р рано еще к логопеду. Если к 5 не появится тогда пойдете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо, Ксюша, ты меня успокоила. А то я думала, что до 3-4 лет надо четко говорить Р) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Р самая последняя встает, к 4-5 годам в норме.
Логопед должен в садике смотреть и заниматься, есть такое у вас? Сейчас должны шипящие, но у нас они еще не на месте. Артикуляционную гимнастику нужно делать обязательно всем 2 раза в день. все делают?)) Мы иногла пропускаем. А нельзя, сейчас это важно и наиболее эффективно. Добавлено через 7 минут Мы стали ходить в соляную пещеру. может быть, что это из-за нее дети вечером вырубаются и ночью с пушкой не разбудишь... мы только три сеанса сходили. Или на погоду? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,девочки.
Читаю вас и прям думаю...что я за мать то такая...я не занимаюсь по книжкам... Расскажите по подробнее... И еще хотела спросить, у нас книжки не слушает..вообще... Может кто нить пподскажет совет, как усадить то? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
я не знаю,как усадить)) у нас как то само....садится на кресло и я рядом и читаем) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Ребенок наверное до вечера в саду? Может и так все хорошо идет своим чередом. Про книжки печально, не годовасик же ![]() Но может она и так все прекрасно воспринимает? Ты читаешь, она скачет, а потом если спросить, услышала-поняла прочитанное? В любом случае, чтение должно быть эмоциональным, обращенным к ребенку. И по возрасту, с хорошими картинками. |
|
![]() |
![]() |