Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2014, 15:48
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Калинка, мне тоже кажется, что у вас все в порядке с иммунитетом. Пневмония может у любого быть.

У меня книжка есть про динозавров суперская, потом ссылку кину на лабиринт.
У меня Марк тоже деловой такой - говорю, выключай мультики - он мне - подожди, еще палеонтолог выступать будет)))

Я в Греции такую штуку видела, бассейн маленький с ледяной водой. Взрослому по колено примерно, детям по середину попы. И в нем надо ходить. Сделать 1-3 круга. Я смогла только один, мне реально ноги свело от холода. Марка сначала не хотела пускать, а потом смотрю, немцы детей приводят маленьких. И я стала пускать. Закалка такая шоковая в жару.
Nyuta вне форума  
Old 14.07.2014, 16:38
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Женя, у них все игрухи от брата остались? Вспомни, чего нет. Может коврик развивающий или для купания девайсы.
Да я больше сестре хочу, у них игрушек на три детских магазина хватит.
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Как воспитывать, не знай
Рявкнуть или по жопе дать, в зависимости от того как быстрее дойдёт. Если в этом возрасте родители не покажут свой авторитет, потом ребенок будет неуправляемый.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
подожди, еще палеонтолог выступать будет)))

У нас спала жара наконец-то, полегче стало )))

Катюшка, если допаивать дитя водой, то ровно на эту порцию она съест меньше полезного молока, а значит в следующий раз молока выработается меньше. Только в сильную жару надо воду. А так в молоке есть всё, что нужно в необходимом количестве.

Добавлено через 34 минуты

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Я тоже с ним хожу и титьку в рот сую,но он орет и не желает присасываться.
Ты точно уверена, что это не животик беспокоит? Напоминает как Тоня по вечерам орала, я ей никак титьку впихнуть не могла, ходила укачивала с большой амплитудой и как-то изворачивалась, чтобы она присосалась.
Матрёшко вне форума  
Old 14.07.2014, 16:40
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Жень, я знаю про допаивание и гв. Но у Крис в анализе крови повышены тромбоциты, поэтому педя сказала поить. Тут остается либо слушаться и ждать, что анализ улучшится, либо бояться страшных диагнозов из интернета

Добавлено через 1 минуту

Разве природой так задумано, что надо изворачиваться., чтобы накормить?
..Katushka.. вне форума  
Old 14.07.2014, 17:30
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, я знаю про допаивание и гв. Но у Крис в анализе крови повышены тромбоциты, поэтому педя сказала поить. Тут остается либо слушаться и ждать, что анализ улучшится, либо бояться страшных диагнозов из интернета

Добавлено через 1 минуту

Разве природой так задумано, что надо изворачиваться., чтобы накормить?
Тогда понятно.

Природой задумано вызвать у матери тревогу, если с ребенком что-то не так, поэтому приходилось действовать как сообразишь, в итоге Тоня присасывалась и засыпала.

Добавлено через 3 минуты

У меня чего-то вес замер на одной цифре и не хочет больше уходить.

Добавлено через 19 минут

Кать, прочитала про тромбоциты и их количество, надеюсь, что всё будет в норме! А сколько вам насчитали?
Матрёшко вне форума  
Old 14.07.2014, 19:33
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Да я больше сестре хочу, у них игрушек на три детских магазина хватит.

Рявкнуть или по жопе дать, в зависимости от того как быстрее дойдёт. Если в этом возрасте родители не покажут свой авторитет, потом ребенок будет неуправляемый.

У нас спала жара наконец-то, полегче стало )))

Катюшка, если допаивать дитя водой, то ровно на эту порцию она съест меньше полезного молока, а значит в следующий раз молока выработается меньше. Только в сильную жару надо воду. А так в молоке есть всё, что нужно в необходимом количестве.

Добавлено через 34 минуты

Ты точно уверена, что это не животик беспокоит? Напоминает как Тоня по вечерам орала, я ей никак титьку впихнуть не могла, ходила укачивала с большой амплитудой и как-то изворачивалась, чтобы она присосалась.
Не могу я быть точно уверенной)))))))
Он какает хорошо,газики тоже отходят.Вот сейчас опять началось.Орет плюет орет плюет и так по кругу.Крыша едет(((((
fantomik вне форума  
Old 14.07.2014, 19:38
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
У меня чего-то вес замер на одной цифре и не хочет больше уходить.

Добавлено через 19 минут

Кать, прочитала про тромбоциты и их количество, надеюсь, что всё будет в норме! А сколько вам насчитали?
Про вес что-то писали в болталке про минус 60, но уже не помню, почему замирает. Попробуй набрать запрос в яндексе, может найдешь этому объяснение.

Спасибо, Жень. Я не помню цифры, но педя говорит, что такое часто встречается у таких маленьких деток. И потом вроде как нормализуется.
..Katushka.. вне форума  
Old 15.07.2014, 00:44
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Зацепило)))))))))))))))))))))))))))))))
Новоиспеченным мамочкам посвящается
- Поначалу не могла дождаться, пока дочка уснёт, и засыпала, сидя с ней на руках во время кормления. Просыпаюсь от того, что она плачет, сую ей грудь, а она всё равно хнычет, потом смотрю - у неё голова с другой стороны, а я попу пытаюсь накормить.

Добавлено через 8 минут

И нам таки полгодика стукнуло
Переворачиваемся как бойцы спецназа, встаем на четвереньки и на них пытаемся ползти), активно интересуемся книжками, говорим "буу" и гуууууу (удивление, восторг, интерес), гыы и маааа (меня так зовет)), подтягиваемся на руках за предметами, стоим на ножках, любим "самоолетик" (поднимаю высоко над головой горизонтально на вытянутых руках)кусаем папу и сестру за носы (ну мусолим просто)), активно стали интересоваться едой. Первым попробовали....АРБУЗ!Папа дал - не доглядела. Сегодня ела грушку упавшую с ветки, мусолила корку хлеба. Все хватаем и исследуем)
Перешли на многоразовые Кулы и Глорисы) - бережем экологию

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 3 минуты

Законодатель подгузниковой моды)
Окрыленная-мама вне форума  
Old 15.07.2014, 08:27
..Katushka..
Мама-умница

Надюша, поздравляю вас с даткой!!!!!!! Столько всего уже умеете, молодцы а плавает как классно твоя красотка, я аж опять в бассейн захотела))))
Доброе утро, мамули!
..Katushka.. вне форума  
Old 15.07.2014, 09:00
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюша.привет
Поздравляем вас с полугодием. Замечательное время и столько способностей.

Арианна сладкий такой щекастенький пупсик. Здоровья вам и смехотунчиков.то есть веселого расположения духа

Добавлено через 45 секунд

Мамули.доброе утро
Ket вне форума  
Old 15.07.2014, 09:37
..Katushka..
Мама-умница

Прочла стих, пробрало до слез. Когда же меня отпустят эти гормоны)))
Мам, отведи меня в детство,
Там, где мы за руки вновь...
Где за стеной, по соседству,
Вера жила и любовь... Где кучерявое небо
В локонах из облаков...
Мир там обманчивым не был...
Не было зла и врагов... Мама, я там позабыла
Милые сердцу мечты...
Я справедливость любила,
Небо, людей, и цветы... Мама, мне так не хватает
В час неизбежной тоски
Сердца, что всё понимает,
И теплоты от руки... В детстве всё быстро решалось...
Мама бежала на плач...
Я через миг улыбалась...
Время промчалось, как вскачь... Стало теперь по-другому...
Слёзы скрываю, молчу...
Где та тропиночка к дому?
Мама, я в детство хочу... Верить в людей, улыбаться,
Страшных предательств не ждать.
С близкими не расставаться
И не бояться летать... Мама, стираются грани...
Счастливы только на вид...
Мы остаёмся в капкане
Сложенных в душу обид... Но от обид не согреться.
Стало ещё холодней...
Мам, отведи меня в детство,
В мир добродушных людей...
..Katushka.. вне форума  
Old 15.07.2014, 10:07
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у меня мурашки прям. Я сейчас всё довольно остро чувствую. Боюсь.что так и останется теперь. Вся жизнь так и будет теперь оцениваться через призму будущего своих малышей. Лена выросла.в принципе.я за неё спокойна.не пропадет. А вот с чем мальчишкам ещё столкнуться придётся. Практически полное отсутствие моральных принципов у людей да и вообще....так грустно.
Но.... я была в магазине в городке около дачи.пока муж закупки делал одна дачница у окошка трепалась с доверенной подругой и очень гордо.по секрету.сообщила ей .чтт сын в этом месяце заработал 150 тыс. Вы бы слышали её полушопот.её счастье. Хотелось бы испытать такую гордость за сыновей
Ket вне форума  
Old 15.07.2014, 10:58
..Katushka..
Мама-умница

Хорошо, что я не одна такая))))) да, гордиться детьми это вообще круто!

Посмотрела я на фотки Надюши, впечатлилась и нашла у нас тут рядом бассейн для грудничков . Может походим с осени.
..Katushka.. вне форума  
Old 15.07.2014, 15:37
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы на даче вечером запускали большие бумажные фонари со свечой. Впечатлений было столько вы удивитесь. Попробуйте увидите как это впечатляет детей. Ооочень рекомендую. Ян загадывал желания. Так смешно то[/URL] обработка
Ket вне форума  
Old 15.07.2014, 15:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Не могу я быть точно уверенной)))))))
Он какает хорошо,газики тоже отходят.Вот сейчас опять началось.Орет плюет орет плюет и так по кругу.Крыша едет(((((
А вам внутричерепное давление проверяли?
Цитата:
Про вес что-то писали в болталке про минус 60, но уже не помню, почему замирает. Попробуй набрать запрос в яндексе, может найдешь этому объяснение.

Спасибо, Жень. Я не помню цифры, но педя говорит, что такое часто встречается у таких маленьких деток. И потом вроде как нормализуется.
Ага, пр овес знаю, что может остановиться и долго так держаться. главное не начать жрать опять вечерами.
Хоть бы скорее нормализовалось всё! И так тревог хватает.

Надя, с полугодием вас! И правда это такое классное время, когда всё только начинается, всё новое Я так рада, что дочка интересуется едой ))))))

Катюшка, стих душевный! Главное, чтобы это чувство было! Мы так много можем сейчас дать детям, чтобы у них были тёплые воспоминания! (Я вот что-то ничего подобного в детстве не испытывала).
Матрёшко вне форума  
Old 15.07.2014, 16:51
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

купила Яну картинки.которые надо соскребать палочкой. нам понравилось. есть именно детские.которые не обязательно строго попадать в границы. Они под первым черно-белым слоем цветные, очень ярко
Ket вне форума  
Old 15.07.2014, 17:51
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
купила Яну картинки.которые надо соскребать палочкой. нам понравилось. есть именно детские.которые не обязательно строго попадать в границы. Они под первым черно-белым слоем цветные, очень ярко
Хм, соскребать? Что-то мне такие не попадались ))))
Матрёшко вне форума  
Old 15.07.2014, 18:36
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Надя, с полугодовасием вас!
Катя,стих здоровский!

Цитата:
А вам внутричерепное давление проверяли?

Ага, пр овес знаю, что может остановиться и долго так держаться. главное не начать жрать опять вечерами.
Хоть бы скорее нормализовалось всё! И так тревог хватает.

Надя, с полугодием вас! И правда это такое классное время, когда всё только начинается, всё новое Я так рада, что дочка интересуется едой ))))))

Катюшка, стих душевный! Главное, чтобы это чувство было! Мы так много можем сейчас дать детям, чтобы у них были тёплые воспоминания! (Я вот что-то ничего подобного в детстве не испытывала).
Нет,не проверяли,так вроде это делают в месяц мы же еще не ходили по врачам.У него это именно перед сном,молочка у меня вроде больше стало,по нему видно,что он сыт.Может для удовольствия почмокать,но явно сытый.И спит сегодня лучше.

Ага,у меня в детстве тоже таких эмоций не было.Я сейчас если и хочу в детство,то только в детсад-поспать)))))))
Цитата:
У меня Аня не впечатлилась.А вот Темке понравилось.
fantomik вне форума  
Old 16.07.2014, 00:13
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Пока греется вода - отвечу После огорода - как шахтер, отмыться надо)
У нас жара дикая снова пришла и духотаааа, сегодня почти весь день просидели дома - в теньке и прохладе, на солнце свариться можно было!
Цитата:
Хорошо, что я не одна такая))))) да, гордиться детьми это вообще круто!

Посмотрела я на фотки Надюши, впечатлилась и нашла у нас тут рядом бассейн для грудничков . Может походим с осени.
Катюш, не одна - не одна Не пройдет и не надейся Очень остро сейчас все чувствую и переживаю...Соглашусь с Кет. И гордиться детьми - да, это круто. Вот прям младшенькая очень меня радует
По поводу бассейна...Если хочешь добиться каких-то конкретных результатов, то начинайте уже сейчас!После 4-х месяцев естественные рефлексы уже угасают и начинать сложнее, им сейчас проще намного! Но и на реакцию ребенка смотреть надо тоже, Катя вот бассейн так и не полюбила в младенчестве, младшей вот прям нравится процесс. Похныкать в конце может конечно, но не орет дурнем, как Катя после и во время каждой тренировки. И дыхалка у нее реально мощнее Катиной
Цитата:
И у меня мурашки прям. Я сейчас всё довольно остро чувствую. Боюсь.что так и останется теперь. Вся жизнь так и будет теперь оцениваться через призму будущего своих малышей. Лена выросла.в принципе.я за неё спокойна.не пропадет. А вот с чем мальчишкам ещё столкнуться придётся. Практически полное отсутствие моральных принципов у людей да и вообще....так грустно.
Но.... я была в магазине в городке около дачи.пока муж закупки делал одна дачница у окошка трепалась с доверенной подругой и очень гордо.по секрету.сообщила ей .чтт сын в этом месяце заработал 150 тыс. Вы бы слышали её полушопот.её счастье. Хотелось бы испытать такую гордость за сыновей
Понимаю, я также - все острее...Конечно ГВ сказывается тоже, но мне все же кажется, что с количеством детей как-то меняется мироощущение! Кетти, класные у вас фонарики получились)

Цитата:

.
Спасибо! А как я рада! Все, мы начали педприкармиливаться У дочки реальный интерес к человеческой еде. Сися - фаворит конечно, но сегодня мою руку с грушей прям себе в рот запихивала Малинка ее чего-то не впечатлила))) Корочка хлебная понравилась и крошка макоронины тоже) Естественно, вся пища для нее - диетическая и пресная практически. Срезала брокколи сегодня - завтра хочу сварить легкий супчик с цуккини и капустой этой - помять немного вилкой и доче предложить) Порции ее сейчас с рисинки пока. Толком жевать же не могем, но уже пытается работать челюстями) Дочка меня вообще всем радует - такая любознательная растет - мамина радость, одним словом! Чего нельзя сказать о старшей...проказит каждый божий день....
Спасибо , девочки за комплименты и поздравления!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 16.07.2014, 00:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Жень, завтра покажу тебе
для постарше тоже такие есть, там скребут тонким железным пером. Лена моя тоже любит такое,вот там надо грани рисунка очень хорошо соблюдать
Я просто удивилась, что и для маленьких есть, вот купила и вам рассказала.
Ещё купила картинку, её надо собирать по рисунку из маленьких липких квадратиков, так прикольно, покажу тоже

скидывала фотки с фотика, нашла прикольную

[B]обижулька мой. Обиделся на игрушку)))))))))

Добавлено через 1 минуту

вот, блин, эавтра исправлю фотку
Ket вне форума  
Old 16.07.2014, 01:19
Malinka mama
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malinka mama на пути к лучшему

Мамы привет.

Начну с Кет: Я просто насмотреться не могу на Вадимку,это такой ангелочек,такой красивый мальчик....ммммм... Ян уже постарше, не так сладко воспринимается,но без сомнения отпадный парень Кет,ты прекрасно выглядишь

Надюшка,с даткой вас. Дочи милашки ...Младшенькая умничка такая

Девчат,желаю вам ГВ свое наладить пусть детки станут спокойнее и вы вместе с ними.

Мы,кстати,запускали фонарики,у деток тоже впечатлений масса была.

Ваню сегодня в сад водила после 1,5 месяцев перерыва,натерпелись мы оба. Он тааааак плакал
Неужели не будет у него никогда желания в сад ходить?!

У нас тоже жара началась,сегодня +28,для нас это жарко.

Мы себе заказали шкаф купе и прихожую,комод и тумбы прикроватные,еще,наконец то ,сетки москитные поставили,1этаж,комаров тьма была.
С этими обновками столько перемен в квартире намечается,но это все такие приятные хлопоты.

Да,забыла, Кет,у тебя так круто на даче, а ваш спортивный инвентарь меня вообще впечатлил. Класс!!!
Malinka mama вне форума  
Закрытая тема