Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2015, 15:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Всем привет!
Алена, с неделькой!
Олеся, думаешь у нас в РД как-то по другому? Все так же. Просто есть люди, которые могут добиваться своих прав, вот они и добиваются. Я не умею, не хочу и боюсь. Знаю, что будут грубить, а я впечатлительная.
У нас погода на выходные тоже не задалась, хотя изначально обещали +20. В итоге оба дня ветер, периодами дожди и темпа какая-то неоднозначная, вроде и тепло, но от ветра неприятно. Но все же съездили на дачу, пожарили шашлыков, дети наигрались в стройку. А вообще, еще снег местами даже не растаял. Зато сегодня теплынь. Гуляли уже в ветровках и кроссовках)))
а я сама могу нагрубить, но суть не в этом. Добиться в ульске чего то..редкое везение, ну и не без помощи влиятельного лица. Можно конечно было пойти и в суд иск накатать, что не пускают в отдельный родблок пока палату не куплю. но у них прописано (насколько я поняла0, что отдельные родблоки в комплекте к платной палате идут. Типо сервис. Общие палаты - общие родблоки. Поэтому тут хоть лбом стучи, но если у них бесплатных отдельных родовых нет, то рожать с партнером ты не сможешь. А я не из молчунов всегда отстаиваю свое право, где надо и где не надо))) сейчас вот воюю за декретные, т.к в нашем городе норма - кинуть беременную с выплатой. Была в пятницу в гос.инспекции нас таких было 5! одна уже родила, ребенку скоро месяц, а все не может декретные выбить.
Очень надеюсь что завтра поставлю точку в этой неприятной ситуации, а нет так прямиком в прокуратуру и в суд(

Добавлено через 33 секунды

Всем привет!
неделек с недельками!
Кудесница Леся вне форума  
Old 27.04.2015, 15:18
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ну у нас тоже, где общие родблоки, то мужа конечно не пустят, а платные на то и платные, что бесплатно там не рожают. Это я могу понять еще. Но в том РД, где все родблоки отдельные, у нас такой один, там можно потребовать.
Тоже слышала такие истории, что с декретными кидают, хотя не могу понять почему, ведь фирма не из своего кармана платит. Тебе что на работе сказали по этому поводу?
Navita вне форума  
Old 27.04.2015, 15:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Ну у нас тоже, где общие родблоки, то мужа конечно не пустят, а платные на то и платные, что бесплатно там не рожают. Это я могу понять еще. Но в том РД, где все родблоки отдельные, у нас такой один, там можно потребовать.
Тоже слышала такие истории, что с декретными кидают, хотя не могу понять почему, ведь фирма не из своего кармана платит. Тебе что на работе сказали по этому поводу?
там вообще все интересно. "Кидалово с деньгами" у нас общая практика. Меня кинули в сентябре с частью моих процентов, в октябре зп не отдали..многих увольняют, заставляют расписаться и уже после за расчетом идти, а в итоге деньги не отдают (а подпись уже есть). При получении аванса также - расписываешься за одну сумму, а на руки получаешь на 1000 меньше, типо на подарки коллегам, налоги. Ну так была бы отдельная статья..угу
Принесла 6го апреля декретный (больничный), отдала директору в руки, та говорит - сейчас оплатить не можем, надо все рассчитать, заказать средства в банке, мы вам через неделю перезвоним, ждите! срок на выплату декретных установлен 10 дней максимум. По истечению уже штраф организации, проценты за просрочку. Прошло почти 3 недели, звонка не поступило, я сделала вывод что меня решили кинуть как они обычно и делают.. пошла в инспекцию по труду, в фсс, связалась с юристами через инет. В инспекции при мне был звонок директору (в пятницу это было), та разозлилась что я обратилась..высказывала, часть ее возмущенного спича я слышала. Инспектор вообще красава, извиняющимся тоном с директором разговаривала и говорит про меня "к сожалению у нее есть право к нам обратиться, уж извините" мда..ну и вроде как пообещала в понедельник произвести выплату по Бир и Родам. я вышла из кабинета, звоню чтобы уточнить к скольки подходить, та мне грубо так "я не знаю к скольки вам подходить, вообще не знаю что будет в понедельник, может я на больничный уйду". Написала я заявление, рассматривают 30 дней, дальше мне письменный ответ, если деньги не выплачены они подают в суд от моего имени.
Но я почитала комменты, в более чем 50% случаев приходит решение инспекции, в котором указано, что проведена проверка, нарушений не выявлено, расчет произведен и все..иди лесом полем стороной.
Поэтому я решила не ждать решения и в прокуратуру и в суд сразу.
Звоню утром сегодня в организацию (без особых надежд), меня трижды бортовали, то планерка, то еще что то..кое как дозвонилась..мне было выссказано столько. в итоге я еще и виновата, что не названивала и не уточняла когда, что пошла в инспекцию напрямую, а не к дректрисе..видимо я должна была выпрашивать и умолять.. сошлись на том что я завтра подъеду..посмотрим, я если честно не верю им..ожидать можно всего, вплоть того что она спецом завтра на больничный и выйдет, либо попытается сумму меньше отдать
Old 27.04.2015, 15:36
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
У нас так в стране, закон новый есть и вроде хороший и полезный, но исполнение чаще всего хромает, и что с них возьмёшь, нет у них отдельных род блоков или типа занято было, найдут как вывернуться.
Вот и электронная регистрациятура, дело хорошее и удобно и в ногу со временем, но толку от неё, если чтобы внесли в неё нужно 7 кругов ада пройти, 3 заявления написать, и нас лично так и не внесли, постоянно какие то ошибки делают, а кого внесли говорят висит частенько, так и записываемся по телефону....
А с декретными прямо фуууу, нельзя с беременными так......
Светунчик1986)) вне форума  
Old 27.04.2015, 15:36
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Олеся, что-то странно как-то. Вообще-то сейчас не фирма платит пособие, а сразу ФСС. Но организация должна начислить, рассчитать и данные предоставить ФСС. И все, не их заботы, а ФСС.
Navita вне форума  
Old 27.04.2015, 15:49
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олеся, что-то странно как-то. Вообще-то сейчас не фирма платит пособие, а сразу ФСС. Но организация должна начислить, рассчитать и данные предоставить ФСС. И все, не их заботы, а ФСС.
угу, но это мерзотно-пакостный характер..надо наговнястить, отомстить что я в декрет вышла..

Светунчик1986)), а у нас сайт не дорабатан. Плюс талоны через интернет выкладываются в небельших количествах, не всем хватает и все равно через регистратуру и в общую очередь. в итоге две очереди, те кто через инет и те кто через регистратуру. по идее те кто через инет должны идти по своему времени, но тогла те кто в живой очереди сидят по 3-часа и бесконечно пропускают..никого такое не устраивает. ругань, идут через одного, инет-живая-инет-живая..тупизм! и если после приема, на который записался через инет, мед.сестра не поставит галочку напротив обслужен, то повторно записаться уже не можешь, пишут - запись к этому специалисту уже имеется..это в детской. во взрослой вообще шапито..есть врачи которые только по записи и по времени, а есть те к кому записываешь через инет, а очередь общая..все ругаются орут. А ведь блатных и особо наглых никто не отменял
Россия матушка
Old 27.04.2015, 15:54
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас электронка вообще не работает, т.е. работает, но записаться в итоге вообще нельзя. Сейчас проходим врачей в сад, сижу по утрам по часу дозваниваюсь в регистратуру, а потом либо записи уже нет либо сегодня ее нет. К окулисту не могу записаться, но платно не пойду принципиально. Нам не горит.
Navita вне форума  
Old 27.04.2015, 16:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

а регистратура вообще отдельная песня. во взрослой пк или в жк шанс дозвониться еще есть. А в детской трубку кладут специально или рядом с аппаратом, или криво. Я теперь звоню глав врачу напрямую, требую прислать врача на дом, она идет и сама записывает
Old 27.04.2015, 16:05
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Akbara, у нас так же делали с трубкой еще года 2 назад, сейчас перестали, может кто нажаловался или персонал просто сменился...
Navita вне форума  
Old 27.04.2015, 16:19
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки, привет!!!

Олеся, ты уже в декрете. Здорово))). Поскорее тебе решить вопрос с деньгами, очень неприятно конечно, что так поступают.

Я иду в декрет после всех майских!

Девчонки, ужасы рассказываете про ваши пк(. Здесь в Москве хорошо работает интернет-запись. Вообще в очереди сто лет не стояла. Приходишь к своему времени и идешь, это при том, что сократили мед. персонал. Моя врач вообще без медсестры работает. Сейчас тоже будем делать мед карту в детский сад ребенку, посмотрю как там сейчас дела обстоят, а то давно не были).

Вроде ко всем весна пришла?))) Какие планы на майские праздники?
SvetaAleksandr вне форума  
Old 27.04.2015, 16:38
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

SvetaAleksandr, привет! Да, такое ощущение, что Москва - это отдельное гос-во...
На майские праздники планов много, но посмотрим на погоду, а то опять дожди обещают...
Navita вне форума  
Old 27.04.2015, 17:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
может кто нажаловался
а у нас регистратура бесстрашная)))) и жаловались и скорую вызывали, при них звонили в регистратуру, показывали 100500 не принятых вызовов, те ездили в больницу и писали жалобу на регистратуру. Может с месяц регистратура работала, а потом за старое
Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Олеся, ты уже в декрете. Здорово))). Поскорее тебе решить вопрос с деньгами, очень неприятно конечно, что так поступают.
Спасибо!!!
Ты куда пропадаешь так надолго? когда в сад? не боишься что адаптация наложится на появление малыша и кризис 3х лет?
Мы в сад пошли в 2 года, у нас кризис к этому времени только просыпался, а пошел в сад - так шарахнуло..о_О хотя адаптации как таковой я не помню, т.е не было слез, стрессов и "нехочух"
Цитата:
Вроде ко всем весна пришла?))) Какие планы на майские праздники?
к нам кажется осень по ошибке пришла, дожди, ветер бррр вообще по традиции шашлыки, но что то погода не обнадеживает. Ну и конечно на площадь пойдем, на мероприятия, в парки. У нас сын уже 2 с лишнем года грезит профессией пожарного-спасателя МЧС, 30 день пожарного, планируем поход в кафе, подарок ребенку - его будущий проф.день)), 29 го приезжает машина пожарная со спец программой, тушить что то будут с детьми (в школу, папа мой преподает сейчас, он организовывает и егор пойдет с его классом на демонстрацию). т.чт у нас праздники 30го начинаются))
Цитата:
Да, такое ощущение, что Москва - это отдельное гос-во..
это точно! и так всегда было, и так всегда будет((
Цитата:
но посмотрим на погоду, а то опять дожди обещают...
и у нас((

А куда Ани, Даша пропали?
Old 27.04.2015, 17:54
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Я тут, подслушиваю..
Насчёт родблока - я сама ни в жизнь мужа на роды не пущу, и слава Богу он не хочет.
Декретные - про себя ещё не узнавала, но не кинут, так как я 10 лет у них работаю, и даже если учитывать, что они меня безумно ждали, создали все условия и придумали даже для меня новую должность, чтоб мне полегче было, всё равно не обидились и рады, что второго жду.
Погодка не понятная - то солнце и лето, то через 10 минут снег и ливень страшный...Приходится одеваться на все случаи жизни
Луч солнца вне форума  
Old 27.04.2015, 17:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

я почти 6 лет работаю там. И до декрета успела поработать почти 2 года, но это ничего не изменило..люди такие. На них можно и все 10 лет отпахать, а потом когда уйдешь, будут такой грязищей поливать.
Old 27.04.2015, 18:14
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Олесь, по поводу сада переживаю. Хочу в июне уже начать водить, чтоб у нее не сложилось впечатления, что из-за малыша она туда пошла. Сейчас ходит на танцы, бесится с другими детьми)). Может, понравится ей в садике? Не знаю...посмотрим. а кризис 3-х лет - это какие конкретно изменения в них? Мы пока вроде не замечаем. Бывает нет настроения, капризничает, а чего еще ждать?
Old 27.04.2015, 18:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Бывает нет настроения, капризничает, а чего еще ждать?
ну капризничает это мелочи)))
а вот когда сплошное отрицание, сопротивление пойдет, все плохие, никого не люблю, себя не люблю, тебя не люблю, ничего не умею, ничего не хочу, а может и хочу но не знаю что..бесконечно НЕТ на все. Истерики показательные..вот это веселуха
Old 27.04.2015, 19:58
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Привет девочки!!!! Спасибо за недельку! У меня вылезла грыжа еще с другой стороны, пипец! И разболелась вообще((((( Вот это у вас беспредел! У нас такого нет, запись везде электронная, но по факту всё равно ждешь около кабинета очередь, но не долго. Декретные у нас платят в первую зп, это по закону. В этот раз месяц почти ждать буду, ну да ладно. Планы на майские погулять, а потом ремонтттттт))))))) трубы поменяли, завтра окна ставят, живем пока у свекрови, но я так хочу уже домой)))))
Аленочка вне форума  
Old 27.04.2015, 20:51
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Алена,с неделькой

У нас электронная регистратура работает отлично

И погодка хорошая,дождик сегодня был,но прямо летний,тепло и свежо
Дэлия вне форума  
Old 27.04.2015, 21:22
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ну капризничает это мелочи)))
а вот когда сплошное отрицание, сопротивление пойдет, все плохие, никого не люблю, себя не люблю, тебя не люблю, ничего не умею, ничего не хочу, а может и хочу но не знаю что..бесконечно НЕТ на все. Истерики показательные..вот это веселуха
Понятно), а сейчас все прошло? Да, пока у нас точно нет кризиса. Еще не доросли, видимо.
Old 27.04.2015, 21:24
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики! Алена, с неделькой!
Цитата:
Сейчас тоже будем делать мед карту в детский сад ребенку
Мы сегодня всех врачей к саду прошли, остались анализы и заключение педи.
Тоже переживаю как все сложится, но от меня мало что зависит. Очередь подошла-будь добр в сад (очередь на 2 года вперед), поэтому по-любому идем в сад. Надеюсь летом начнется он, что болячек поменьше, да и на улке днями играть всяк веселей, чем осенью сопли ловить

У нас электронную запись вроде ввели, но реально она у нас хорошо работает в детской ПК и стоматологии, во взрослой ПК сайт не функционирует
__olka__ вне форума  
Закрытая тема