![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну у нас тоже, где общие родблоки, то мужа конечно не пустят, а платные на то и платные, что бесплатно там не рожают. Это я могу понять еще. Но в том РД, где все родблоки отдельные, у нас такой один, там можно потребовать.
Тоже слышала такие истории, что с декретными кидают, хотя не могу понять почему, ведь фирма не из своего кармана платит. Тебе что на работе сказали по этому поводу? |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Принесла 6го апреля декретный (больничный), отдала директору в руки, та говорит - сейчас оплатить не можем, надо все рассчитать, заказать средства в банке, мы вам через неделю перезвоним, ждите! срок на выплату декретных установлен 10 дней максимум. По истечению уже штраф организации, проценты за просрочку. Прошло почти 3 недели, звонка не поступило, я сделала вывод что меня решили кинуть как они обычно и делают.. пошла в инспекцию по труду, в фсс, связалась с юристами через инет. В инспекции при мне был звонок директору (в пятницу это было), та разозлилась что я обратилась..высказывала, часть ее возмущенного спича я слышала. Инспектор вообще красава, извиняющимся тоном с директором разговаривала и говорит про меня "к сожалению у нее есть право к нам обратиться, уж извините" мда..ну и вроде как пообещала в понедельник произвести выплату по Бир и Родам. я вышла из кабинета, звоню чтобы уточнить к скольки подходить, та мне грубо так "я не знаю к скольки вам подходить, вообще не знаю что будет в понедельник, может я на больничный уйду". Написала я заявление, рассматривают 30 дней, дальше мне письменный ответ, если деньги не выплачены они подают в суд от моего имени. Но я почитала комменты, в более чем 50% случаев приходит решение инспекции, в котором указано, что проведена проверка, нарушений не выявлено, расчет произведен и все..иди лесом полем стороной. Поэтому я решила не ждать решения и в прокуратуру и в суд сразу. Звоню утром сегодня в организацию (без особых надежд), меня трижды бортовали, то планерка, то еще что то..кое как дозвонилась..мне было выссказано столько. в итоге я еще и виновата, что не названивала и не уточняла когда, что пошла в инспекцию напрямую, а не к дректрисе..видимо я должна была выпрашивать и умолять.. сошлись на том что я завтра подъеду..посмотрим, я если честно не верю им..ожидать можно всего, вплоть того что она спецом завтра на больничный и выйдет, либо попытается сумму меньше отдать |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
У нас так в стране, закон новый есть и вроде хороший и полезный, но исполнение чаще всего хромает, и что с них возьмёшь, нет у них отдельных род блоков или типа занято было, найдут как вывернуться. Вот и электронная регистрациятура, дело хорошее и удобно и в ногу со временем, но толку от неё, если чтобы внесли в неё нужно 7 кругов ада пройти, 3 заявления написать, и нас лично так и не внесли, постоянно какие то ошибки делают, а кого внесли говорят висит частенько, так и записываемся по телефону.... А с декретными прямо фуууу, нельзя с беременными так...... |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Светунчик1986)), а у нас сайт не дорабатан. Плюс талоны через интернет выкладываются в небельших количествах, не всем хватает и все равно через регистратуру и в общую очередь. в итоге две очереди, те кто через инет и те кто через регистратуру. по идее те кто через инет должны идти по своему времени, но тогла те кто в живой очереди сидят по 3-часа и бесконечно пропускают..никого такое не устраивает. ругань, идут через одного, инет-живая-инет-живая..тупизм! и если после приема, на который записался через инет, мед.сестра не поставит галочку напротив обслужен, то повторно записаться уже не можешь, пишут - запись к этому специалисту уже имеется..это в детской. во взрослой вообще шапито..есть врачи которые только по записи и по времени, а есть те к кому записываешь через инет, а очередь общая..все ругаются орут. А ведь блатных и особо наглых никто не отменял Россия матушка ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас электронка вообще не работает, т.е. работает, но записаться в итоге вообще нельзя. Сейчас проходим врачей в сад, сижу по утрам по часу дозваниваюсь в регистратуру, а потом либо записи уже нет либо сегодня ее нет. К окулисту не могу записаться, но платно не пойду принципиально. Нам не горит.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
а регистратура вообще отдельная песня. во взрослой пк или в жк шанс дозвониться еще есть. А в детской трубку кладут специально или рядом с аппаратом, или криво. Я теперь звоню глав врачу напрямую, требую прислать врача на дом, она идет и сама записывает
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!!!
Олеся, ты уже в декрете. Здорово))). Поскорее тебе решить вопрос с деньгами, очень неприятно конечно, что так поступают. Я иду в декрет после всех майских! Девчонки, ужасы рассказываете про ваши пк(. Здесь в Москве хорошо работает интернет-запись. Вообще в очереди сто лет не стояла. Приходишь к своему времени и идешь, это при том, что сократили мед. персонал. Моя врач вообще без медсестры работает. Сейчас тоже будем делать мед карту в детский сад ребенку, посмотрю как там сейчас дела обстоят, а то давно не были). Вроде ко всем весна пришла?))) Какие планы на майские праздники? |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]()
а у нас регистратура бесстрашная)))) и жаловались и скорую вызывали, при них звонили в регистратуру, показывали 100500 не принятых вызовов, те ездили в больницу и писали жалобу на регистратуру. Может с месяц регистратура работала, а потом за старое
Цитата:
Ты куда пропадаешь так надолго? когда в сад? не боишься что адаптация наложится на появление малыша и кризис 3х лет? Мы в сад пошли в 2 года, у нас кризис к этому времени только просыпался, а пошел в сад - так шарахнуло..о_О хотя адаптации как таковой я не помню, т.е не было слез, стрессов и "нехочух" Цитата:
это точно! и так всегда было, и так всегда будет(( и у нас(( А куда Ани, Даша пропали? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тут, подслушиваю..
Насчёт родблока - я сама ни в жизнь мужа на роды не пущу, и слава Богу он не хочет. ![]() Декретные - про себя ещё не узнавала, но не кинут, так как я 10 лет у них работаю, и даже если учитывать, что они меня безумно ждали, создали все условия и придумали даже для меня новую должность, чтоб мне полегче было, всё равно не обидились и рады, что второго жду. Погодка не понятная - то солнце и лето, то через 10 минут снег и ливень страшный...Приходится одеваться на все случаи жизни ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
я почти 6 лет работаю там. И до декрета успела поработать почти 2 года, но это ничего не изменило..люди такие. На них можно и все 10 лет отпахать, а потом когда уйдешь, будут такой грязищей поливать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, по поводу сада переживаю. Хочу в июне уже начать водить, чтоб у нее не сложилось впечатления, что из-за малыша она туда пошла. Сейчас ходит на танцы, бесится с другими детьми)). Может, понравится ей в садике? Не знаю...посмотрим. а кризис 3-х лет - это какие конкретно изменения в них? Мы пока вроде не замечаем. Бывает нет настроения, капризничает, а чего еще ждать?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
ну капризничает это мелочи)))
а вот когда сплошное отрицание, сопротивление пойдет, все плохие, никого не люблю, себя не люблю, тебя не люблю, ничего не умею, ничего не хочу, а может и хочу но не знаю что..бесконечно НЕТ на все. Истерики показательные..вот это веселуха |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет девочки!!!! Спасибо за недельку! У меня вылезла грыжа еще с другой стороны, пипец! И разболелась вообще((((( Вот это у вас беспредел! У нас такого нет, запись везде электронная, но по факту всё равно ждешь около кабинета очередь, но не долго. Декретные у нас платят в первую зп, это по закону. В этот раз месяц почти ждать буду, ну да ладно. Планы на майские погулять, а потом ремонтттттт))))))) трубы поменяли, завтра окна ставят, живем пока у свекрови, но я так хочу уже домой)))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики! Алена, с неделькой!
Мы сегодня всех врачей к саду прошли, остались анализы и заключение педи. Тоже переживаю как все сложится, но от меня мало что зависит. Очередь подошла-будь добр в сад (очередь на 2 года вперед), поэтому по-любому идем в сад. Надеюсь летом начнется он, что болячек поменьше, да и на улке днями играть всяк веселей, чем осенью сопли ловить ![]() У нас электронную запись вроде ввели, но реально она у нас хорошо работает в детской ПК и стоматологии, во взрослой ПК сайт не функционирует ![]() |
![]() |