Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2017, 10:10
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! А я сегодня приказ подписывала о зачислении Сани в щколу, типа от садика все сделали... А муж в панике и никому не верит!!!
Ой девочки я что-то так устала и все уже надоело... Не хочу ни о праздниках думать, ни очем!!! Муж тоже уже говорит, что устал как загнанный зверь бегать...

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
А что нг желтого кого-то?
Желтой собаки, мой год, ужас!!!
Машутка вне форума  
Old 08.12.2017, 10:17
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Чего ужасного?
36 лет?
freken вне форума  
Old 08.12.2017, 11:02
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, собачки мы с мужем...
Машутка вне форума  
Old 08.12.2017, 11:23
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
Ура, пятница))))

Мне хоть и тяжко, но я люблю свою еду. Мясо по-французски в духовку закинуть недолго и легко и оливьешку уж настругаю, себе всегда делаю на нг салат с кальмарами, люблю его, но кроме меня его никто не ест
детям котлеты, они у меня всегда есть в морозилке, леплю с 3 кг фарша и морожу
гарнир муж приготовит
нарезки какие, фрукты
Наполеон на утро 1-го, я покупаю готовые коржи, крем сделаю, муж соберет тортик
фсё, нам больше ничего не надо

Добавлено через 4 минуты

Машутка, а чего в панике муж? Просто в январе надо будет узнать зачислили вас и всё

Таня, удачно со всем справится))) да уж, на нг всегда куча денег улетает.

У нас ещё вечно в январе зп задерживают и дают не всю и в декабре уже за сьем жилья не платят, деньги на это заканчиваются, получается зима как-то тяжелая и ещё и двоих детей др на это время выпадает. ..
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 08.12.2017, 11:31
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Маш..а чего ты переживаешь..все равно именно зачисление(когда родители пишут заявление)оно позже.Вообще вроде на март или апрель...есть же даты..позвони после НГ праздников или сама дойди до школы и узнаешь.Или зачислили(смысл саду-то врать?) или узнаешь когда прийти и написать заявление..и все..выдохни..времени ещё много

Не знаю..мне готовка еды..именно на нг ностальгию что-ли какую вызывает из детства..эту атмосферу праздника...ну вот не знаю почему...но прям тепло на душе..а заказать еду...да можно в любой день...были б деньги...так-то
Но если это удобнее..почему нет...может я просто в каких-то моментах консерватор...не знаю...даже на др я бы с большей легкостью заказала что-то...чем на нг...хотя др вообще не отмечаю..в принципе...
Юлик вне форума  
Old 08.12.2017, 11:36
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Юлик, вот да про нг))) это прям атмосферу создает
я вот не люблю шумные компании на нг
я люблю смотреть Иронию судьбы и Ивана Васильевича, резать салатики, запах мандаринок, дети рядом, ждут ночи все. Родным позвонить.
это прям детство напоминает, маму, до слёз прям
Старею наверно. ..

Добавлено через 1 минуту

Помню как мы бесились, на кухню всё бегали, терпелки не было, столько вкусняшек, мешались под ногами)))
Ругались с братом, а мама всегда говорила, что нельзя, как новый год встретишь, так и проведешь)))
Old 08.12.2017, 11:51
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки, ну у вас детки большие, ждут ночи итд, а у меня мелкая спать не даёт, в этом году думаю мне бы не атмосферу праздника , а как бы поспать, салюты ещё будут полночи под окнами бомбить, фиг поспишь вообще...
Я тоже каждый год готовлю еду, но вот когда ребенок маленький и спишь урывками и это продолжается неделями, ну вот желания готовить нет... Ну муж может что-то приготовит там, картошку сварить, или бутерброды с икрой, а заказать например можно утку по пекински, я очень давно хочу попробовать, дома такое не приготовить))) а все эти оливье шубы я к ним очень ровно дышу и готовлю только для мужа, и то последние два года только шубу, и ему оливье надоело, хочется нового чего-то...

Добавлено через 2 минуты

freken, Юля, спасибо) праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, веселье приноооосит и вкус бодряяяяящий)))))

Добавлено через 2 минуты

Машутка, а мы ещё не подписывали приказ о зачислении, после 15 декабря если не ошибаюсь зачисление вроде...
Антизолушка вне форума  
Old 08.12.2017, 11:51
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ларис..а ты думаешь у нас сразу детки стали большими...и мы спим без проблем

У меня такая же разница почти как у твоих...дочке было 7,когда сына родила..мы тоже все это проходили...
Не геройствую...поспи днем пока младший ребенок спит..или забей на дела и ляг пораньше спать...что бы хоть маленько отоспаться...и увидишь..жизнь наладиться...
А он у меня ещё перед самым первым НГ заболел..ну точнее как..зубы первые полезли..и под новый год он у меня с тем-рой под 40...капризный..я как вспомню...и ниче..выжили...муж сидел..я готовила..я с сыном...муж по готовке помогал)))

Я ж ничего не говорю..хочется заказать..закажи...просто я как Катя...старею видимо
Юлик вне форума  
Old 08.12.2017, 11:58
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Я тоже ко всем этим китайско-чужеземным новым годам скептически отношусь, это где-то с Хеллоуином в одном ряду стоит для меня... Свои бы праздники успеть отметить)

Добавлено через 4 минуты

Ну может что и приготовлю, посмотрим как будет, время ещё есть. Но утку по пекински давно хочу попробовать, тут как раз повод) вообще нам втроём совсем немного надо, только я муж и дочь, а к родителям мы потом в гости едем, вот у них там "советский" стол - холодец, шуба итд)))
Девочки, салаты новые или интересные кто-то будет готовить? Кроме шубы оливье?
Я в прошлом году готовила, нашла в интернете новогодний шар, вкусно, в течение года готовила несколько раз. Что-то новое хочется, не знаю что...
Антизолушка вне форума  
Old 08.12.2017, 11:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лариса, а ты не спишь днем?

А мне наоборот ни десерты, ни бутерброды не нужны
я салатики люблю, могу их без всего есть
я и без праздников их часто готовлю
сегодня как раз шубу сделала
Old 08.12.2017, 12:29
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Маш..а чего ты переживаешь..все равно именно зачисление(когда родители пишут заявление)оно позже.Вообще вроде на март или апрель...есть же даты..позвони после НГ праздников или сама дойди до школы и узнаешь.Или зачислили(смысл саду-то врать?) или узнаешь когда прийти и написать заявление..и все..выдохни..времени ещё много
Просто муж у меня жуткий паникер и ему нужно все официально!!! Номер приказа и чтобы он на руках был!!!

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Машутка, а мы ещё не подписывали приказ о зачислении, после 15 декабря если не ошибаюсь зачисление вроде...
15-го подают заявку на электронном портале, а нам теперь это делать не надо, все документы и все что нужно сделал сад, т.к. мы единая группа ГБОУ Марьина роща (4 сада и 5 школ )

Добавлено через 3 минуты

А мы в Новый год всегда резали тазики салатиков и в этом году с мужем сделаем пару салатиков и мяско, а Сане котлетки... В этом году хотим салют пойти смотреть на новую квартиру - 15-й этаж и весь центр виден!!! Да и просто вместе погулять - семья!!!
Не хочу ни к кому ехать, а хочу со своими мальчишками быть...

Добавлено через 1 минуту

Рыбка тоже есть, разморозим и может сладенькое что-нибудь испеку и довольно!!!

Добавлено через 4 минуты

Насчет подарков я у приятельницы заказала букеты из конфет с шариками и мишурой в корзинке с собачкой - это родственникам, т.к. не знаю что уже дарить!!! В прошлом году дарила красивые елочные украшения и пряники ручной работы!!! (просто у нас в семье только я заморачиваюсь с подарками и что-то оригинальное дарю, а нам если подарят, то носки, халаты и т.д. )
Машутка вне форума  
Old 08.12.2017, 13:15
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Маш, тебе смс придет
Что зачислен таким-то приказом
15.12 откроется электронная запись
Если мужу будет спокойней, то запиши его через портал мос.пгу
А вообще, если вы идете от сада
Т.е.в школу, к которой относится сад
То я б ваще сидела, курила бамбук
freken вне форума  
Old 08.12.2017, 13:25
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
15.12 откроется электронная запись
Если мужу будет спокойней, то запиши его через портал мос.пгу
Так вот заведующая и сказала, чтобы мы не записывались на портале, т.к. иначе будет путаница и то, что мы уже официально записаны в школу... Я и подписывалась в приказе под Санькиными данными!!!

Добавлено через 1 минуту

Я в итоге сказала мужу, чтобы сегодня зашел к методисту и сфотографировал приказ, если ему спокойнее будет!!!
Машутка вне форума  
Old 08.12.2017, 14:04
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш,правильное решение
Пусть сходит,всё узнает и успокоиться

Ларис,у меня муж не оч. любит эксперименты...поэтому вряд ли что-то новое
Оливье 100%,может шубу сделаю..не знаю..может и нетМожет пороюсь в запасе рецептов...сначала ещё цезарь хотела...вообщем про 2 салат пока не определилась...Холодец думаю сварим с мамой на 2..что-то давно не готовили...детям отбивные сделаю маленькие(типа нагетсов),они любят
Мужу сыр в панировке.Тортик из ваф. коржей соберу..он у нас самый 1 "улетает"
Юлик вне форума  
Old 08.12.2017, 14:41
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Привет девочки!
Я вообще как то НГ отмечаю по особенному.За всю жизнь наверное только в детстве и были они со всеми,настоящие новые года....а начиная с того момента как я вышла замуж они закончились полноценные ((( Сначала Б,под новый год прям 37 недель со старшей,потом муж вечно в морях,нг справляли за все года с ним один раз вместе,всегда я одна с детьми.Или я работала то в ночь на нг то в день 1 го января а значит 31 надо спатки лечь сразу после курантов. Сын родился в октябре так что НГ я встречала с 7 летней дочкй и 2 месячным сыном ,но я все равно готовила.Потом сюда уехала...здесь нг с мужем ни разу не встречали..т.е он до 11 с нами сидит и потом в ночь на работу.Сейчас Софийка родилась...снова я сама с детьми,муж на работу...правда будет мама.
Но я все равно готовлю много..и у меня тоже советский стол...с заморскими новшествами))))Т.е я готовлю даже здесь среди пальм,холодец,шубу, оливье, мимозу и тд...ну и всяких здешних вкусняшек.Не знаю я как в детстве..верю в чудеса новогодней ночи.И люблю его праздновать.

Сегодня будем елку наряжать.Здесь 6 го они наряжают.Не знаю я люблю. Долго стоит.И не приедается.Мирик мне уже все мозги снес.Давай наряжать давай....
***Юлия*** вне форума  
Old 08.12.2017, 15:03
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

***Юлия***, Юля, ну ты хоть поделись вкусным заморским салатом))) сейчас в Москве можно любые ингредиенты купить) только чтоб вкусно было)

Добавлено через 3 минуты

Пушистый Катёнок, нет не сплю, старшая почти все время дома с этим садом, младшая дома днём никак не хочет спать, только если не улице и то блин ещё надо укатать бабушек рядом нет, муж приходит в восемь, ему тоже ещё поесть надо итд итп...
Антизолушка вне форума  
Old 08.12.2017, 15:57
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Ларис скину позже чего готовлю))
Но в основном это микс из жареной рыбы и кальмаров и осьминожек,с креветками вот тот салат что писала выше где то,баранину обязательно.Наш папа же мусульмнин,ему запекаю в фольше в духовке.

Ларис,ничессе у тебя малышка резвая))У меня София спит утром 2 раза по 30-40 минут.Поом в обед в 2-3 мы ложимся с ней спит 2,5-3 часа.И все потом уже в ночь.Но бывает что днем не хочет дома спать..точнее бузит бузит...ноет ноет..никак не уляжется,я тогда одеваюсь и выхожу с ней,все сразу дрыхнет в коляске до 6-7 стабильно.Конечно мы поменьше вас.Может когда ближе дело к зубкам будет все изменится но пока так.А самое главное что спит она только на руках.И сидит весь день на руках. Вот все ее же тягают она и привыкла.Теперь я все одной рукой делаю.Ну или в шезлонге ее тягаю за собой по всюду.Но я как Юлик написала забиваю иногда. .не сделала ну и че?Сделаю завтра..и пусть весь мир подождет)))Я реально как то раньше в предыдущие Б спешила..готовила..куховарила..а сейчас дети взрослые..и эта моя маленькая звездочка завершающая)))Я наслаждаюсь все чем модно сейчас правда.Мой муж даже говорит..вот ты кайфуешь с ней..тебя закрой с ней на неделю... грит тебе и еды не надо...все сидишь с ней сюсюкаешься)))
***Юлия*** вне форума  
Old 08.12.2017, 16:45
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Антизолушка, я при шумящих старших легко сплю
Old 08.12.2017, 17:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Антизолушка, я при шумящих старших легко сплю
И яяяяя))))
Я вот поспала щас часок
Только встала)

Маш, а че муж тебе не верит чёли?
Че за паника?)
freken вне форума  
Old 08.12.2017, 18:15
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, а че муж тебе не верит чёли?
Че за паника?)
Он никому не верит!!! Просто с садиком у нас были проблемы с зачислением, хотя и в очередь сразу встали, поэтому он и сейчас боится, что будут проблемы и не попадем в ту школу, куда хотим!!!

Добавлено через 1 минуту

А я была у кардиолога, не нравится ей мой клапан... Отправляют меня на ЧПЭХО, чтобы полностью его обследовать... Сейчас все узнают и мне позвонят...
Машутка вне форума  
Закрытая тема