Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2014, 00:49
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, обратный отчет пошел)))). С неделькой!

Добавлено через 3 минуты

rinka-simple, я откормила 3 месяца с горем пополам, молока было очень мало и у моей дочи несовместимость с моим молоком была((((, я писала сцеживалась 7 раз в день полностью мешала молоко с лактаза-бейби и кормила из бутылки. Очень странно всех под одну метелку мести, у всех физиология своя и причины свои.
Lili4ka вне форума  
Old 31.07.2014, 00:55
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, как я налаживала свое грудное вскармливание - это просто жуть! Но я добилась своего и кормила потом до года! 3 месяца таких мучений, что хоть вешайся! Вообще кормить грудью - это огромный труд и не каждый может выдержать такое! Особенно когда еще проблемы другого характера!

Добавлено через 1 минуту

Дочку кормила по старинке (по часам) и поэтому докормила до 4мес. с горем пополам! А вот с сыном решила не сдаваться))) и все получилось)))
Мамaрина вне форума  
Old 31.07.2014, 01:02
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
КАТЯ, тебе кроме обменки НИЧЕГО не должны давать!
Карта остается у них и они ставят пометку - выбыла.
А в новой ЖК заводят новую карту с пометкой "прибыла в ... недель" и отмечают это в обменке. Че тебе там мозг выносят - не пойму!
Максимум тебе дают "направление" чтоб ты вставала на учет по новому месту, но никаких выписок и тп, тк у тебя в обменке все полностью продублировано, что и в большой карте!!!
я так и переводилась.

Кстати - есть такое ощущение .что она тянет, лишь бы выдать тебе родовой сертификат... а не чтоб ты его на новом месте получила...

хм, мне вообещ всегда уступали место. Если что - я просто просила уступить. Ибо я больше 2 остановок стоять не могла - в обморок падала... Поэтому - сама за себя)
Но на самом деле - уступали не редко в ту Б. А в эту я еще ни разу не ездила на автобусе с животом) А на мал сроке - сама садилась на места не для бабушек и ехала, никем не трогаемая)

Добавлено через 5 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
статья понравилась)
Ааааааа, может просто женщина в регистратуре не правильно мне сказала. Обменка-то у меня на руках. Просто хочется владеть информацией, чтобы уверенно оперировать ей. Завтра посмотрим что заведующая говорить будет.

Родовой сертификат пусть выдают ради бога, но я хочу ходить к новому врачу, которая направит меня к специалистам в поликлинику и которая надеюсь-таки возьмет мазок мой и назначит адекватное лечение. Ато эта все какие-то лекарства выписывает, в аннотации к которым написано - при Б с осторожностью.

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, Марина1975, ой девочки, буду с вами советоватся дай бог время позволит по поводу ГВ, т.к. хотелось бы кормить самой хотя бы полгода...

Добавлено через 3 минуты

Как страшно - времени все меньше остается. Завтра пойду в магаз, закупатся чем-нибудь для роддома - памперсы возьму, пеленки, чего там для малыша надо на всякий случай из одежки, косметику для себя приготовлю, чтоб только сложить в пакет и мчатся рожать
Bublik1908 вне форума  
Old 31.07.2014, 01:39
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, Я и первый раз настраивалась кормить сама и сейчас тоже. Но если повториться не дай Бог такая ерунда как в прошлый раз я не буду и трех месяцев мучить не дочь не себя. Тем более грудным вскармливанием то что было у меня сложно назвать. А моим дочкам нужна будет спокойная полноценная мама, а не неврастиничка с доительным аппаратом в руках.
ГВ это хорошо и как минимум экономично и менее энергозатратно (не считая мой случай). Почему у меня такая бурная реакция на слово лень в этом случае так только потому, что когда я занималась круглосуточной дойкой с синяками под глазами, мне звонила моя двоюродная сестра и говорила, что только лентяйки бросают ГВ, и что дети у них будут больные. А я как дура слушала. Теперь я понимаю, что все что она мне говорила может засунуть себе в одно место, ее сын да и еще много деток в нашем окружении, которые были на длительном ГВ, с больничных просто не вылезают и даже уже не раз в больнице лежали. Как говорила св. Матронушка "Не думайте о чужих хвостиках, а думайте о своем".

Добавлено через 5 минут

Наташа, размер груди точно не на что не влияет. У жены брата мужа такие прыщи вместо груди, а молоком она просто заливалась.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, контакты я все получила. Постараюсь до конца недели всем сделать рассылку.

Добавлено через 18 минут

На улице жара, а я простыла, горло чешется, пытается заболеть, сопли ручьем текут(((.
Lili4ka вне форума  
Old 31.07.2014, 09:07
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, Пузики!

Иринка, с неделькой и с обратным отсчетом, круто!
Мне тоже место уступают, я уже писала, у нас кондуктор сам кидается поднимать всех и усаживать тебя.
У меня молоко пришло на 3 день (я после КС), блин грудь разрывалась, а малыш спал все время, видно после моей анастезии. Кормила до 7 месяцев, заболела гриппом и молоко стало ужасно соленым на вкус и малыш бросил грудь.
kristya вне форума  
Old 31.07.2014, 10:07
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Доброго утречка всем!

А у нас в Финке, никто никому место не уступает, это не принято. Как говорится, кто успел, тот и сел, и никто на это не сетует. Если поднимут свою Ж с сиденья, так только в том случае, если им выходить на следующей остановке. У нас есть также такие старечки, которым если место уступишь, они на тебя косо посмотрят и скажут "Я ещё не такая старая, чтобы мне место уступали". А на беременных всем вообще пофиг, типо беременность- не болезнь.
Ljubasha вне форума  
Old 31.07.2014, 10:17
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Lili4ka, Лилюш, ну если будет мучение и для меня и для дочи, то конечно перейдем на смесь, но хотелось бы, чтобы молоко было. Посмотрим...

Ты опять у нас разболеться удумала? Ну-ка давай попей чего-нибудь, чтобы все симптомы ушли)

kristya, это конечно очень хорошо. Вчера ехала в метро, мужчина один даже поинетерсовался хорошо ли я себя чувствую и не нужно ли мне помочь. Но это единичный случай.

Ljubasha, ого!!! Вот это да)
Bublik1908 вне форума  
Old 31.07.2014, 11:37
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

ГВ у всех идёт по-разному, кто-то с первых дней кормить начинает хорошо, а кто-то после долгих мучений. А размер груди это не показатель, будет ли молоко или нет.

С размером у меня правда всё в порядке. Я свою дочь кормила до 11 месяцев своим молоком, а могла бы ещё дольше, но в этом уже не было необходимости на тот момент и обстоятельства так сложились. Хотя первую неделю после родов было очень тяжело из-за недостатка навыка. В роддоме я не правильно давала ребёнку грудь, из-за этого разболелись и потрескались соски, и каждое прикладывание было пыткой. Мне приходилось каждый раз подзывать медсестру, чтобы она приложила мне ребёнка правильно.
После выписки начало прибывать молоко, грудь набухла, горела. Я знала, что это нормально, но мать и свекровь запугали своими рассказами про мастит, поэтому пыталась сама массажными движениями сцеживать молоко руками, но не получалось. На удивление мне помог муж, он мне массировал грудь и сцеживал прибывшее молоко в стаканчик для облегчения моего состояния (ощущение, что я корова, присутсвовало). Но грудь была горячей и набухшей всего пару дней, а потом всё прошло и пошло как по маслу.
И ещё девочки, если вам кто-нибудь скажет смазывать потрескавшиеся соски зелёнкой, не верьте ему, он желает вам худшего!)))

Добавлено через 51 минуту

Мне недавно рассказали такую вещь, что я была в шоке. Девочке 24 года, родила 4 месяца назад. На последнем месяце её задрало ходить беременной и она где-то вычитала, что для того чтобы родить пораньше, надо пить красное вино. Короче она начала пить его каждый день по нескольку бокалов и родила на 2 недели раньше положенного срока. И она реально верила, что в этом ей помогло только вино и ничто другое. Ребёнок родился естественным путём и вроде как здоровый, девочка. Теперь когда ребенку 4 месяца, они с мужем решили поехать на 2 недели на юг "потусить". Ребёнка оставляют на её мать. Из-за етой путевки она прекращает ГВ и переводит ребёнка на смесь. Вот таких мамаш, я честно не понимаю, которым дороже тусовки с друзьями, дискотеки, алкоголь. А ещё бесят те, которые не кормят грудью, боясь, что сиськи отвиснут.
Ljubasha вне форума  
Old 31.07.2014, 17:14
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девчули, сижу на прием в новой жк к новому врачу. Посмотрим, что скажет... из той консультации справку надо взять что молоко не получаю и тут давать будут. Вобще сказали давно уже должна была получать...

Добавлено через 2 минуты

Ljubasha, мне не понятно как так можно. Одно дело если у тебя ребенок изначально на ИВ и ты понимаешь что можешь себе позволить съездить куда-нибудь, а вдругое дело специально переводить ребенка смесь... А вообще можно кроху и с собой взять, но здесь все ясно, мамаша хочет тусить.

Добавлено через 2 часа 27 минут

Только не смейтесь, рассказываю....

Прихожу ко врачу - она смотрит мою обменку и диву дается. Ни черта не заполнено, ни узи, ни больничный лист не вписан, ни печать она не проставила свою... а уж про то что вторую биохимию у меня не брали это я вообще молчу. Сказала ехать опять в ту ЖК чтобы врач все дописала. И взять-таки у них справку о снятии с учета.
Это было последней каплей моей. Звоню мужу и в слезах все обьясняю, как достали меня мурыжить уже. Спросил только номер консультации.
В общем, из Кургана он разобрался. Перезванивает мне заведующая, сюсю-мусю, мол не плачь моя хорошая, приедь мы все напишем, кровь возьмем, справку дадим.
Вот надо до такого доводить?!?!?!
Bublik1908 вне форума  
Old 31.07.2014, 18:12
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Катюша, в ЖК у тебя вообще какие-то стервы работают, охрнели беременную мучить! В моей тоже не лучше. Была сегодня в платной - гинеколог сказала надо было вчера же заодно еще анализ на сахар сдать который с нагрузкой - забыла как называется. Берут кровь, потом дадут глюкозу выпить и через час опять берут кровь. Опять придется вену колоть, причем на этой неделе уже 2 раза ходила и в след понедельник опять идти. Если у вас в ЖК такой анализ не берут так скажите мне что он нужен я сделаю и платно. И так вены плохие - берут только из одной, еще и колоть так часто приходится. Зла на них не хватает.
А муж у тебя молодец! Мой бы и связываться не стал - только на меня может орать.
На узи сегодня сказали однократное обвитие. Но по анализам малыша это не беспокоит. Для того чтобы следить достаточно ли кислорода теперь каждую неделю КТГ делать надо и если оно станет ухудшаться - то опять узи с допплером, если ктг будет нормальным то узи до родов больше делать не надо. Мы 40 см и 1600 весом ))) Лежит головкой вниз и очень прям рядом со стенкой живота, поэтому видимо я так шевелюшки все ощущаю, не то что с дочкой. Еще была на работе, девочка из бухгалтерии которая уже без меня устроилась хотела чтоб я оба года для расчета декретных заменила и утверждала, что один нельзя. Я написала по-своему, вот теперь не знаю как мне насчитает 10 числа. Еще девчонки сказали что главбухша никого декретниц обратно на работу после 3лет брать не хочет и предлагает уволиться по соглашению сторон, так что сиди говорят как можно дольше.
Мамалянка вне форума  
Old 31.07.2014, 18:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталянка, да уж, Наташ, просто еще эта жара и духота на улице и в метро, что лишний раз ездить не охота никуда. Мне бы гулять да гулять на воздухе в лесочке, а я время трачу на эту езду, что к вечеру и выходить уже не охота даже на улицу.
Врачи вообще как-то халатно относятся к пациентам, а мы же вообще не просто, мы два в одном!
Муж просто за дочу поломает любого. А тут я ему еще и про роды в абсервации стала говорить. Он же мне перед уездом сказал - береги ее, и не дай бог чего повредишь ей (я врезаться стала часто, габариты великоваты уже для меня)))

Наташ, однократное обвитие я думаю не очень страшно, хотя наблюдать нужно конечно. Вот бывает когда двойное или вообще тройное - это страшно.
А может еще и снимет бусики с шеи малыш твой... С хорошим весом и ростом вас)))
Bublik1908 вне форума  
Old 31.07.2014, 18:33
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет девочки! Наташа, вы такие большуны уже! У меня приятельницу в 34 недели прокесарили экстренно вес был 1570гр, а вы уже вон какие.
Ой девочки и правда вас замурыжили, хоть бы побыстрее вам решить все эти дела. Катюш, папаня ваш молодец.

Добавлено через 3 минуты

Я расклеилась пипец. Надо после родов и ГВ вплотную заняться иммунитетом.
Lili4ka вне форума  
Old 31.07.2014, 18:57
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Спасибо, девочки! Говорят из-за элевита детки быстро растут. Да и узи может ошибаться, в ту Б буквально за 3 дня до родов мне на узи написали 1650 вес, а родилась она 1830, так что это все приблизительно ))) Я так натаскалась в эти 4 дня по этой жаре, что тоже уже сил ни гулять ни готовить нет.
Мамалянка вне форума  
Old 31.07.2014, 19:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, У тебя такой период опасный начался, а они тебя гоняют еще.. А на счет диабета тогда еще хотела написать мне кажется основной показатель это кровь, а не моча. Даже экспресс-определители есть именно по крови, а не по моче, хотя мочу куда проще - пописал и готово. А моча еще вечно показывает что-нибудь лишнее...

Добавлено через 1 минуту

Я прошлую бер Элевит постоянно пила, доча родилась в 40 недель 3 кг, мне кажется это не показатель...
Lili4ka вне форума  
Old 31.07.2014, 19:19
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Привет,пузики!
Лиля,лечись давай! Не запускай
Кать,надо было сразу мужу пожаловаться!
Наталянка, с хорошим узи,у сыночка с 20 недель ставили обвитие,но не тугое,все нормально было
ЛЮБА,НУ и мамаша ,видно ребетенок ей по боку

Добавлено через 1 минуту

А я что-то перестала витамины пить
Апельсинка вне форума  
Old 31.07.2014, 19:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я тоже через раз пью.

Добавлено через 7 минут

Привезли мне сегодня КПБ для дочи и одеяло. Завтра муж матрас привезет и непромокаемый наматрасник тоже должны завтра привести. Останется купить покрывало и усе!
Lili4ka вне форума  
Old 31.07.2014, 22:24
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Lili4ka, здорово!
Апельсинка вне форума  
Old 31.07.2014, 23:10
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
Девули, с недельками! Ага, обратный отсчет...
Сегодня мы накупались, но я чет вообще плохо себя чувствую. Горло, утром кашель был, температура 37... но все равно поперлась на озеро... Надо было мужу сказать, чтоб он просто Миланку забрал и ехали бы они купаться, а я чет такая вяленая, что голова вообще не варила Пока на солнышке сидела - мелочь так брыкалась))) Видать, ярко ей было) Но потом, судя по животу и характеру пинков - отвернулась и угомонилась)
А еще мне нравится в воде, стоя по шею, подпрыгивать) Так прикольно все колышется...
раздражение мое никуда не уходит вообще не понимаю, что такое!!! моюсь хлоргексидином - если раз 5 на дню, то ок. Если 1-2, то опять беее... Вот грешу - мож от поливитаминов... сегодя не пила. Еще недельку попробую не пить...

Кстати, мне врач еще в ту Б говорила, что обычно от поливитаминов и молока(ну, смеси для Б и кормящих) дети пухнут и просила поменьше пить этог омолока, а я не могла - с ума сходила прямо, как мне его хотелось!!!!!!!!

А еще подруга прислала сообщение - выкидыш... Во вторник еще сердечко билось - на УЗИ видела, а в среду уже... не знаю, специально она что-то там сделала или нет, но жаль малышонка Она не хотела этого ребенка, да и с его отцом у нее не заладилось. Вот тебе и друзья 10 лет... а даже 2 месяцев толком не провстречались и на тебе... претензий у нее было столько, сколько у меня к мужу за все 8 лет не накопилось...в общем, странная ситуация и какая-то жестокая даже...

Лилюш, прости! Я не хотела обидеть, правда!!! Я и говорю - что есть единичные случаи, видимо у вас так и было Еще знаю, что деткам просто дают какие-то препарат, и не надо их с молоком мешать. Перед кормлением капельки дают и кормят ,и все ок...
Мне вспоминается подругаЮ, у которой сынок весь был в корках от смесей, а она твердила - у меня соски впалые, и поэтмоу я не могу кормить. В РД "откормила" 1 день(а там 3 дня молозиво идет!!!) и решила, что сын не наедается... В общем та еще песня. Легче было бутылки стерилизовать, видимо и бабло на смеси тратить...

А ГВ это правда сказка! Я сколько помню - поехали куда-нить, ребенку вся еда с собой. Разве что отлучаться было сложно - скорее психологически даже...

Катя, нечего бояться! Пакеты собери - один в родилку, один для малышони, один для себя в РД, и сиди спокойно! В родилку обычно воду берут - пить хочется. Можно взять что-то съедобное и быстроперевариваемое - шоколадку, например! Ну и туалетную бумагу, какую-нить читалку/смотрелку, телефон.
Себе бери что считаешь нужным и поинтересуйся в РД их списками. У нас даже посуду просили свою приносить) Я молчу о ночнушках и халатах... требовали их обратно, но я не сдавалась) рыльно-мыльные, полотенчик..
Малышу бери распашонки и ползуны, штук по 5) ну и памперсы - самые мелкие 2-5 кг пачку. Можно кремы брать для сисек, ноу меня не было и не пользовалась никогда. при правильном прикладывании к груди - не бывает трещин.
про одежку мелким - мне первое время нравились распашонки, тонюсенькие, и ползуны без резинки - там просто такая же трикотажная двойная полоска на пузике. Ну а на постарше - уже резинку надо.
царапки, шапочки - мы не носили вообще) Ток на улицу. А дома и в РД я подобной фигней не страдала, дда и дочь никогда не укутывала и не укрывала.
Спала я с ней с первых же суток, но ее клала на отд пеленку, чтоб она не соприкасалась с моей кроватью.
вот такой ликбез)

Любаш, у меня тот самый -1 размер. У моего мужа, блин, сиськи больше - накачанные, а у меня вообще - 2 прыща. Но сейчас и грудь поднабухла, меньше чем в 1ю Б, да и молока было завались.
Про МАСТИТ. мастит появляется на 2-3 день застоя. Застой - это когда аццки болит грудь в каком-то одном месте, кожа обычно над ним краснеет и температура поднимается буквально за пару часов до 39-40. Что делать? Срочно расцеживать комки. Вариант 1 - прикладывать ребенка ПОДБОРОДКОМ к тому месту, где комок. Вариант 2 - сцеживать отсосом(мне не помог!), вариант 3 - покормить молоком мужа, вариант 4 - поехать к консультанту по ГВ, который расцедит грудь руками. Это аццки больно, но эффективно. Температура падает почти сразу же, потом правда может вернуться на полсуток-сутки.
КОРМИТЬ этой грудью обязательно надо, и даже можно больше, чем здоровой.
И еще - у меня был такой застой из-за того, что застудила грудь. С окна дуло как раз подмышку, и там и получился застой и вот такая история с температурой и прочими "бла". Посему - купальники менять на сухие сразу же, грудь всегда держать в тепле, избегать сквозняков. Это залог успеха)

Люб, успокой тех, кто не кормит из-за боязни отвисания сисек - они правда отвиснут, даже если не кормить))) Это гормональные изменения)))
Ну и еще важен уход. Мои прыщики остались как прежде. Но я не могла без лифа ходить вообще - казалось, что они по килограмму весят с молоком-то!!! Потом уже, когда ГВ наладилось - все стало само собой и грудь не такая была тяжелая, тк молочко уже в процессе кормления вырабатывалось, но первые дни.......... моя знакомая смеялась, прыгая перед своим мужем без белья "я- порноактриса")))))

Наташ, вот так да как будто сразу нормально все не дать и не сделать!! А катетер тебе не ставят? Чтоб 2 раз-то не колоть...
Про обвитие - я так боюсь этих вещей... Хотя, у подруги было 3-кратное и... только в родах это стало ясно... но все было ок! А еще она рассказывала, когда 2м была беременна - стала делать упражнения, чтоб малыш перевернулся и ее доча вдруг как завопит - мама, нельзя!!!!!! И так каждый раз. Потом на УЗИ оказалось, что если б малыш перевернулся, то скорее всего пуповиной шею бы пережало совсем...
да и с работой обидно получается...

Кать, я помню в ту Б, все просочиться по привычке пыталась везде) И застревала. то между машин, то между столом и стулом)))))) Так до самых родов и не привыкла)

Лиль, завидую покупочкам)))))))

Я вчера свекрови звоню, ну и между делом - спрашиваю про матрас. Она обещала Миланке подарить хороший матрас. И понимаю в разговоре, что ОНА ЗАБЫЛА!!! Блин, так стало стыдно и...обидно. Мой отчим никогда не выполнял обещаний, муж такой же, да и свекровь, которая "очень любит внучечку" такая же... Я прям не могу.
Но, конечно, я ей сказала - так вы вроде говорили, что хотите Милане подарить, ну и обсудили какой и тп. Мужа попросила узнать - насколько она готова разориться. Все же хочется норм матрас.
Лилюш, на что в матрасе смотреть-то? и как выбирать его? мне надо, чтоб надолго - буду 180 брать. 200 слишком много, 160 все-таки маловато.

Добавлено через 38 минут

коробка с обувью моя нашлась!!!!!! Я уж переживала - там вся зима и весна была моя! В общем, она оказалась оставлена на той кв)))) А если учесть, что я обувь выбираю по нескольку часов, особенно зиму, то.... в общем, я рада)
rinka-simple вне форума  
Old 31.07.2014, 23:13
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, Я в матрасах особо не разбираюсь, муж берет через свою прошлую работу, они с ними работают вот и посоветовали какой брать. Знаю только то, что он вообще безпружинный, и я так понимаю из недешевых, в магазинах наш размер 90*190 продается минимум за 11 тыс.
Lili4ka вне форума  
Old 31.07.2014, 23:14
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

кстати, доча иногда выпячивает ножку мне под ребра... блин, это так не удобно)))) Подпихиваю обратно))
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема