Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2015, 21:24
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Юль, у меня знакомая рожала в Москве. По не рассказам с нашими РД это небо и земля в плане условий. У нас платные роды, как я знаю, и эпидуралку не включают. Просто отдельная предродовая, потом платная палата 1-2 местная. Ну, может, чуть больше внимания персонала, но бригада не отдельная. Так что, кроме пары плюшек в виде улучшенного комфорта нет. С другой стороны -- хорошо, что и к бесплатным родам такое же отношение.
Curly Straight вне форума  
Old 16.05.2015, 21:43
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Sweetcat, сразу куда? В рд, куда обычно ложусь? Мне не очень сейчас это подойдёт - дочка с родителями ооооч далеко и мужа якорю к дому, а у него отпуск и надо на даче кучу дел переделать. Тем более чем он мне поможет? Попросят меня какие-нить тампоны при себе иметь к примеру и как он мне поможет? В прошлый раз так было - попросили купить какие-то прокладки и ещё что-то из этой оперы. Три дня муж ездил и не смог выбрать в итоге нужное. Маме же проще такие вещи объяснить и продукты, если плохо кормить будет проще маме объяснить какие, ну или из одежды что, а то буду ходить в банном халате и рваных тапках)))) Мужчинам всё равно на такие вещи))))) Поэтому лучше я муда на дачу отправлю и лягу ближе к доча и родителям.
А по поводу обслуживания, то думаю, что даже элементарное наблюдение мне не помешает сейчас. Всё-таки и капельницы поставят, и деурез наверняка проверять будут, холтер повесят - уже что-то! И в случае, если вдруг поплохеет умирать же не оставят всяко, примут меры. УЗИ с доплером в конце концов сделают. Увижу, что с малышом всё хорошо и успокоюсь
Marishka_P вне форума  
Old 16.05.2015, 21:47
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Так я тебе и говорю - по тем ценам, что озвучила, это дежурная бригада, которая и у всех остальных принимает, в процессе родов никаких отличий от бесплатных. Родзал на двух женщин!
Эпидуралка, конечно, есть по желанию. По мне так это фикция, она только замедляет процесс родов, и не облегчает ни разу. Ну может мне просто 'краник' не на полную открыли, я особого облегчения не почувствовала, а вот период потуг затянулся.

Ну и попослеродовая палата на двоих плюс посещение мужа. И все.

А если хочешь своего врача, отдельный родблок, то вот 5000 долл уже. Это в моем медцентре (рожала там сына, но тогда это покрывалось страховкой от работы, а теперь нет).
И это еще средняя цена. В ПМЦ в среднем роды от 8000, это прошлогодние цены.
Ужжжжжас, в общем!

Добавлено через 2 минуты

Marishka_P, понятно. Ну главное позитивный настрой, а все остальное приложится.
Конечно с малышом все хорошо, иначе быть просто не может!
Sweetcat вне форума  
Old 16.05.2015, 21:49
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Dashun, я бесплатно рожала в Москве - отдельный родблок у меня был и двухместная палата, с душем и туалетом, эпидуралку бесплатно делали. Всё, что было необходимо, всё было у нас. Разве что в столовку ходить надо было к определённому времени и не всегда успевала, но если на время приёма пищи попадали процедуры, то в столовке на твою душу оставляли порцию. Как-то так. Платные отличаются тем, что отдельная палата с холодильником и телеком, ну и родственникам можно в палату заходить и процедуры, кроме УЗИ в палате.
Marishka_P вне форума  
Old 16.05.2015, 21:51
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Юля, да уж, цены. Но и зп умнас не совсем сопоставимы. А вообще, у нас популярны роды в Вильнюсе. Стоят до 1500$ в гос. РД, но там все по-европейски, вплоть до семейной палаты с двухспальной палатой. Есть еще американская клиника там же, там дороже раза в 2, но врачи те же из гос.рд. Условия лучше и даже какое-то шикарное меню
Old 16.05.2015, 21:54
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Sweetcat, а мне помогла эпидуралка. С ней шейка раскрываться шустрее стала и я поспала как следует. Два раза подавали, а потом уже сразу потуги начались и уже нельзя было. Но потуги да, что-то не о быстро, но как сказала акушерка - доча не очень-то плотно у выхода была и я ей помогала подтуживанием, а потом ребёночек соизволил направиться на выход и дело оперативной пошло.
Marishka_P вне форума  
Old 16.05.2015, 21:57
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Marishka_P, ну вот я и говорю, что и без контракта можно нормально в Москве родить. У нас условия похуже, думаю. Конечно, главное, здоровье реьенка и мамы, но приятнее, когда такое чудо, как рождение ребенка, происходит в приятной обстановке и не надо беситься, что только один душ на этаж или послеродовая палата 5местная.
Old 16.05.2015, 23:08
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я в этот раз собираюсь рожать бесплатно. Душ один на этаж
Родзал на двоих, посещений нет. Ну всего три дня. ..
просто отдавать 5к долл мне кажется непрактично из-за только отдельной послеродовой
Sweetcat вне форума  
Old 17.05.2015, 00:23
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Всем приветик
Danny, отличные вязалки у тебя!!!! Еще что-нибудь вязать будешь малышке?
Дашун, клевые вещички, суперские)) Все в роддом будешь брать?
Маришка, скорее тебе поправить свое состояние и поскорее вернуться домой)))) Честно, я не понимаю, как эти звонки могли так довести? Хотя они наверное такое говорили....но можно ж было послать их, телефон отключить или сразу меры предпринимать... в общем главное, чтоб все это прекратилось)))
А разлука с детьми это для нас для всех видимо больной вопрос)))) Я даже готова дома родить, ради Ролашки шучу конечно, но поэтому в Ростове не хочу рожать как в тот раз, в своем городе будем договариваться с врачем.
Девы, вопрос. Я сына рожала в РД, где раздельное пребывание было. Мне его приносили запелененого каждый раз. Вещи понадобились только на выписку. Здесь совместное пребывание. Сколько нужно одежды ребенку, подгузов? надо ли мыло, присыпки, крема и тд? И какая одежда нужна?
Moreno вне форума  
Old 17.05.2015, 01:52
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Moreno, спасибо:-)вяжу пинетки сейчас,завтра покажу:-)
На счет вещей для малыша,у нас тоже было совместное прибывание,но своего ничего нельзя было вообще,приносили на день пеленки и все.Ну жидкое мыло или гель,памперсы,крем какой нибудь,присыпку это я брала свое.
Danny вне форума  
Old 17.05.2015, 09:24
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Яна, приветик! Давно тебя не было как дела?

Спасибо за вещички все брать не буду ) только комплектик розово-синий с шапочкой на выписку. Остальное там размера 0-3 мес, большое будет

У нас было совместное пребывание, вещи свои были. Как принесли ребенка, акушерка из отделения новорожденных пришла, показала, как переодеть и как надеть подгузник. У меня с собой было штуки 3 бодика (1 с длинным, 2 с коротким рукавом), одни ползуны, 2 слипа (или человечками их еще называют), пару шапочек, пару пеленок тонких (стелила на одноразовую для того, чтоб приятней голенького положить было), чуть плотнее пеленка укрыть малыша во сне и комплект на выписку с тонким пледом (или муж попозже его подвез -- не помню). Мыло лучше взять жидкое с дозатором -- все-таки, это мед.учредение и своих постоянных микроорганизмов там хватает, а так будет гигиеничней. Еще брала несколько маленьких полотенец (в икее есть удобные) для того, чтоб подложить на случай срыгивания и попу вытирать при подмывании. Крем под подгузник можно взять (им в принципе лучше присыпки пользоваться) и я бы тоже взяла в тубе, из которой можно выдавливать. Детский крем вряд ли понадобится. Подгузников надо много ) штук 7-10 в дней. Все остальное (уход за носиком, пупком и пр -- нам в РД делал персонал).
А муж, если что, не сможет подвезти необходимое?

Добавлено через 1 час 59 минут

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Я в этот раз собираюсь рожать бесплатно. Душ один на этаж
Родзал на двоих, посещений нет. Ну всего три дня. ..
просто отдавать 5к долл мне кажется непрактично из-за только отдельной послеродовой
Юля, конечно, в таком случае это совсем неразумно. Но наши 300 долл -- это не так и много за событие, которое бывает несколько раз в жизни
Old 17.05.2015, 10:13
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Ну вот ещё один аргумент рожать в своем городе, чтоб муж подвозил необходимое. Блин, много че то шмоток на эти дни надо....выписываться с баулами?
Moreno вне форума  
Old 17.05.2015, 10:31
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Очередная моя рукоделка,тапуси :-)
Danny вне форума  
Old 17.05.2015, 10:59
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Moreno, ой, я уже вдаваться в это не хочу, но поверь, можно!
По поводу вещей - в рд нужны подгузники (у меня упаковка 36 шт была), крем под подгуз, влажные салфетки для малыша, ватные диски, масло или смягчающее средство для кожи, соска пригодилась на выписку, ножницы (доча родилась с не хилыми ногтями), щётка для волос (родились с изрядной растительностью на голове). Распашонки, пелёнки, одеяло и тёплый конверт мне выдавали, поэтому одёжа только на выписку. Всё

Добавлено через 51 секунду

Danny, ой какая прелесть ^_^
Marishka_P вне форума  
Old 17.05.2015, 11:18
Natali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali на пути к лучшему

Доброе утро, всем!

Добавлено через 1 минуту

Marishka_P, поправляйся, всё будет хорошо!
Danny, красотища
Dashun, вещи просто суперские!!!

Добавлено через 3 минуты

Девочки, вы когда на спине лежите у вас ребёнок "выделяется"? Я сегодня с утра проснулась на спине, посмотрела на живот, а мне прямо видно, где один, а где второй, а между ними промежуток, в том месте живот мягче и как-бы проваливается маленько.... Я прямо испугалась, ни разу такого не было

Добавлено через 3 минуты

Если только подгузов 7-10 в день ( на одного), то мне даже не знаю на чём в РД ехать придётся Да и рожать я буду не в своём городе, мне всё сразу брать нужно... Даже думать об этом боюсь, и я туда не на три дня точно....
Natali вне форума  
Old 17.05.2015, 11:49
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Natali, у меня в первую Б так было. Доча постоянно попу свою выпячивала или ноги. Сейчас пока ничего такого. Ребёнок совершенно другой)
Сумка у меня была одна и большая)))
Marishka_P вне форума  
Old 17.05.2015, 14:10
Danny
Мама-практикант

А у меня дочка какая то тихоня стала последнее время, редко шевелиться.Я уже сегодня хотела начать переживать,но доча меня успокоила,отмутузила хорошенько и снова спит наверное:-)
Danny вне форума  
Old 17.05.2015, 14:47
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Natali, спасибо!
Danny, я вообще с утра переполошилась -- не шевелится малышка. Легла на спину -- пару раз пнула. Потом опять затихла. Я уже и поела, и походила, и поворочалась -- чуть опять. Сейчас, вроде, нормально. Может, на погоду так реагирует.. У нас пасмурно и холодно ((( завтра врачу скажу, что спокойнее детка стала.

По поводу вещей в РД. У нас требуют вещи именно в пакетах. Мне удобней было собрать 3 пакета: роды, ребенок после родов, мама после родов. Как-то в памяти гигантских баулов не отложилось. При выписке сразу отнесла мужу все собранные вещи, взяла вещи на выписку. Пока собирались, он отнес их в машину. Проблем не было никаких. Только потом обнаружила, что забыла одну пеленку в РД )) вот, видимо, и вернусь за ней )))))
Old 17.05.2015, 15:06
Moreno
Мама-практикант

В общем ближе к сроку буду выяснять конкретно что в нашем роддоме требуется для ребенка) Хорошо у меня от сыночка много вещичек, которые в РД пригодятся) А так просто в тот раз мне не разрешали приданое покупать малышу, все муж и родители приобретали, пока я в РД была. А до родов я тайком чуть-чуть прелести покупала.
Danny, какая прелесть!!!!! На выписку вязать будешь чего-нибудь? Я сегодня пряжу и спицы купила, буду учиться) Хочу плед для малышки на выписку)
Moreno вне форума  
Old 17.05.2015, 15:16
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Юля, забыла совсем твое милейшество похвалить -- отличные тапули!!! И, кажись, ты меня вдохновила )) пошла я за крючком с нитками ) есть у меня несколько мотков детской мягчайшей пряжи типа флиса на выходе, но в сто раз мягче

Добавлено через 57 секунд

Яна, да, самый лучший вариант -- узнать, что требуется, в РД. Нам на курсах список давали. Но в этот раз я без списка управиться думаю )))
Закрытая тема