Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2016, 09:57
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Женя, я тоже хочу фотку, каре тебе тоже очень хорошо.
Может осветляться через парикмахерскую, они там какие-то смывки делают в несколько этапов.
Да меня никто не возьмет, у меня ж хна там 3х-летняя. Я её супрой 2 раза выводила, так её ничего не берет, только срезать теперь. Пока рыже-зеленая похожу.
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А мы вчера съездили на прием, узнали результаты анализов. Аллергия у нас на кошек, собак и домашнюю пыль.Пыль не сильно, 1 класс, но врача (как пульмонолога) это настораживает все равно. Опять же из-за риска развития бронхиальной астмы. Дали нам рекомендации по гипоаллергенному быту.
Кошки, собаки не лечатся - только избегать контакта.Но кошки очень высокий уровень аллергии. Даже может не на саму кошку, а на человека, у которого ест ь кошка,а на одежде остались следы какие-то.
Назначила нам в течении 6 месяцев пить препарат Сингуляр для купирования аллергии.
Кстати, те 2 показателя, которые у нас в иммунограмме были ниже нормы, после 3-х месячного лечения улучшились. Достигли нижней границы нормы. Врач сказала, что это хорошо)
На лето сказала, что никакой иммунопрофилактики не нужно, кроме естественной, конечно - закаляться, фрукты, ягоды.
А вот в сентябре приехать на профилактический прием. Она распишет профилактику на осенне-зимний период
Интересно так с этими лекарствами, столько всего разного.
Нам 5 уколов пока сказали делать от березы. А у колооеги девочке аж 40 уколов прописали. Это же жесть какая-то.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мариш,хорошо когда лечение приносит результат и доктор достойная. Удачи вам

Киса.жаль,что юбка не сразу подошла тебе.

У меня Ян оказывается так свистит хорошо. Он как-то начинал.но я против была. А сегодня на велике катался ну такой свистун оказался
Всё как надо, по-мальчишески
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2016, 10:07
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ой. Женя, сочувствую твоим рыбкам(( у меня вчера малек заболел. Отсадила его в банку, лечу сера костапур. В общей акве нельзя, тк там сомик., они этот лекарство не выдерживают. В общую налила половину дозы и t подняла до 30. Но сомик какой-то слишком грустный весь день.
А ты как лечишь?
убрала свет, температуру не стала повышать и добавила лекарство от манки по инструкции. через три дня сделала подмену и долила лекарство. но результата получается нет. первые заболели неоны и крякнули все породистые, а простые остались. а теперь и другие рыбы заболелию но буду продолжать лечение, а дальше как будет так будет.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Киса.жаль,что юбка не сразу подошла тебе.

У меня Ян оказывается так свистит хорошо. Он как-то начинал.но я против была. А сегодня на велике катался ну такой свистун оказался
Ну да, жалко, не удалось пофорсить сразу. взяла на работу, понесу швее.
молодуц свистун. и как научился только?) я вот таки и не умею до сих пор)))
вообще прикольно когда детки демонстрируют неожиданные знания и умения)

Добавлено через 30 секунд

Привет всем и хорошего дня!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2016, 10:15
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Да меня никто не возьмет, у меня ж хна там 3х-летняя. Я её супрой 2 раза выводила, так её ничего не берет, только срезать теперь. Пока рыже-зеленая похожу.

Интересно так с этими лекарствами, столько всего разного.
Нам 5 уколов пока сказали делать от березы. А у колооеги девочке аж 40 уколов прописали. Это же жесть какая-то.

Всё как надо, по-мальчишески
А я вообще рассчитываю, что мы каплями АСИТ делать будем в след году. Вот только с аденоидами разберёмся. Надо не болеть во время терапии.

Мы тоже часто сингуляр принимаем. Вот сейчас с апреля до конца мая. Калинка, если что - монтелар хороший дженейрик сингуляра, но по деньгам не сильно дешевле. А сильно дешёвые аналоги не стоит покупать.

Добавлено через 1 минуту

Всем доброго утра!
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2016, 11:53
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
Вот как Димку отучить обманывать ?Вчера было 2 случая Пол-дня торчал в телефоне.Запретила.Занялся игрушками своими,потом позанимались в прописи,пораскрашивал раскраски .Дарью спать уложили.Он сказал,что пойдёт в комнату к бабушке с дедом,там будет в машинки играть,чтоб Дашу не будить.Пообещал мне,что телефон в руки не возьмёт ( кинул его в их комнате).Даша проснулась через 2 часа.Он пришёл и говорит мне "мама,я ни чего не брал,в машинки играл" Но по голосу поняла,что врет.Говорю ему "Признайся честно,с телефоном все это время развлекался?" "Да!" Все 2 часа опять
Вечером опять у них был.Дед сходил за мороженым.Дима съел одно.Пришел спросить разрешение ко мне,можно ли ему ещё одно.Сказала ,что на сегодня хватит,завтра из сада придёт,бабушка его ещё угостит.Ушел к ним.Через 2 минуты приходит с ещё одним пломбиров в руках.Спрашиваю,почему меня не послушался?Говорит "мне дед дал" Дед услышал и рассказал как дело было.Дима пришёл к ним и сказал,что мама разрешила второе съест ,а завтра третье,когда из сада придёт.
Ну вот как на это реагировать?
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2016, 11:57
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого Юль, какой хитрец! Ну обычно дети врут при угрозе ругани и наказания. А вот с мороженым не ясно, вероятно это тот самый случай, когда ребенок (в силу возрастных особенностей) может уверять, что да, он всё понял, а через минуту сделать всё наоборот. Я считаю, что можно просто разъяснить как плохо обманывать, но не ждать особой сознательности пока что.
Old 04.04.2016, 12:04
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Ого Юль, какой хитрец! Ну обычно дети врут при угрозе ругани и наказания.
Значит мой косяк Последнее время часто ругаю за что-нибудь и наказание у нас одно-лишается телефона.Надо мне поработать над собой
Old 04.04.2016, 12:05
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

мои тоже прибрехивают иногда. объясняю что православные христиане не должны так поступать. а они православные христиане. что делать, все иногда врут. и мы тоже же)
Old 04.04.2016, 12:16
ЮльчикК
Мама-теоретик

И вот ещё скажите,я опять не права и придумываю всякую фигню?
Предложила Саше поговорить с родителями по-поводу расширения.Эту квартиру продать,добавить мат.капитал и купить трешку.Одну комнату им,2 нам,т.к. они с мая по ноябрь живут в доме.Ответ Саши "Не буду разговаривать.Они не согласятся.Это их квартира.Хватит придумывать всякую фигню!"
В итоге я виновата в чем-то и он со мной не разговаривает
Old 04.04.2016, 12:55
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

хм.. скорее всего возникнут трудности с оформлением, получится что новая квартира должна будет оформлена на мужа или тебя если я не ошибаюсь, такие правила использования мат.капитала. из-за этого могут и не согласиться наверное. вам тесно в одной комнате конечно( а ипотеку не считали? чтобы мат капитал на первоначальный взнос?
Old 04.04.2016, 13:01
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
хм.. скорее всего возникнут трудности с оформлением, получится что новая квартира должна будет оформлена на мужа или тебя если я не ошибаюсь, такие правила использования мат.капитала. из-за этого могут и не согласиться наверное. вам тесно в одной комнате конечно( а ипотеку не считали? чтобы мат капитал на первоначальный взнос?
Чёт про оформление не подумала так они не согласятся точно.

С ипотекой минимум 1,5 года ждать,пока я на работу не выйду
Old 04.04.2016, 13:07
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Чёт про оформление не подумала так они не согласятся точно.

С ипотекой минимум 1,5 года ждать,пока я на работу не выйду
А если купить новую в ипотеку и сдавать, и с этого платить ипотеку? Сейчас многие так делают. Может что-то поменьше для начала.
Я думаю, что да, свекры не захотят "терять" свою квартиру.

Добавлено через 3 минуты

По правилам надо наказывать чем-то, что ты хочешь повысить ценность для ребёнка. Чем-то полезным. Но что для него ценно. Например, не пойдёшь на каток, или совместной игрой. Наказывая планшетом мы повышаем его ценность. Планшет просто надо ограничивать и все.
Я не говорю, что я так поступаю))) но слушала психологов на эту тему.
Но при этом нельзя наказывать, чем-то что давно обещано и ребёнок ждёт - типа подарка на ДР.
Old 04.04.2016, 13:23
ЮльчикК
Мама-теоретик

Если купить в ипотеку и сдавать- это все равно там не жить ,пока на работу не выйду и с зп платить самим.И аренда сейчас из-за кризиса упала,а цены на кв как были высокие,так и остались.Не покроет сдача сумму ежемесячного платежа
Короче, 7 лет терплю и ещё придётся Вот мне подфартило
Old 04.04.2016, 13:27
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Если купить в ипотеку и сдавать- это все равно там не жить ,пока на работу не выйду и с зп платить самим.И аренда сейчас из-за кризиса упала,а цены на кв как были высокие,так и остались.Не покроет сдача сумму ежемесячного платежа
Короче, 7 лет терплю и ещё придётся Вот мне подфартило
Но это хоть какая-то обозримая перспектива.
Old 04.04.2016, 13:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Юля, терпи, есть жизнь после декрета! И свобода там есть!

А я вообще не умею наказывать. У нас если я разозлилась- это уже наказание. Стараемся мирно решать проблемы, но кричу регулярно.
Old 04.04.2016, 13:44
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Юля, терпи, есть жизнь после декрета! И свобода там есть!

А я вообще не умею наказывать. У нас если я разозлилась- это уже наказание. Стараемся мирно решать проблемы, но кричу регулярно.
Ага, и я также)))
Old 04.04.2016, 13:53
ЮльчикК
Мама-теоретик

Да я тоже накажу,а через пол-часа забываю,вот он этим и пользуется.Для него раньше было самое страшное наказание-это если я с ним не разговариваю .Вчера перестала с ним разговаривать, что-то спросила у него через некоторое время.Так он мне такой говорит "ты со мной не разговариваешь,вот и не спрашивай у меня ни чего!"Наглец какой-то растёт,подменили мне ребёнка
Old 04.04.2016, 14:00
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да я тоже накажу,а через пол-часа забываю,вот он этим и пользуется.Для него раньше было самое страшное наказание-это если я с ним не разговариваю .Вчера перестала с ним разговаривать, что-то спросила у него через некоторое время.Так он мне такой говорит "ты со мной не разговариваешь,вот и не спрашивай у меня ни чего!"Наглец какой-то растёт,подменили мне ребёнка
Вроде нельзя так наказывать, дети боятся потерять связь с родителем. А вообще это что-то возрастное похоже. Моя шмокодявка какая-то наглая становится, будто и не боится ничего вовсе. Сначала требует с меня, чтобы я её не ругала и не кричала, а потом фиг уговоришь по-человечески послушаться.
Old 04.04.2016, 14:03
ЮльчикК
Мама-теоретик

Плохая из меня мамаша.Надо книги умные почитать
Old 04.04.2016, 14:41
Nyuta
Мама-чайник

Да я вот читаю без конца, а толку мало))) тоже в последнее время такой противный. Я ему слово - он мне десять. По Петрановской должен быть нежный возраст, а у нас уже наглый возраст. И меня бесит, что не учитывает наши желания - мы хотим в магазин сходить - весь мозг вынесет, что не хочет и т.п. Думает исключительно о себе. Сама на пьедестал поставила, всю семью под него подчинила, а теперь требую заботы и уважения)))
Old 04.04.2016, 15:51
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да я вот читаю без конца, а толку мало))) тоже в последнее время такой противный. Я ему слово - он мне десять. По Петрановской должен быть нежный возраст, а у нас уже наглый возраст. И меня бесит, что не учитывает наши желания - мы хотим в магазин сходить - весь мозг вынесет, что не хочет и т.п. Думает исключительно о себе. Сама на пьедестал поставила, всю семью под него подчинила, а теперь требую заботы и уважения)))
Прям, +100500. Наглая и вредная, если чего то не хочет, весь мозг вынесет, я так не смогу как она
И привирает, как у Юли.
Тоже кричу и шлепаю
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ