Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2014, 23:16
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

О поздравляю с находкой! Для меня тоже выбрать обувь целая проблема. Пока все магазины в округе не объеду ничего не выберу(((. В том году так хотела высокие сапоги на толстющем меху думала думала в итоге купила другие на высоком каблуке, вот нафиг, теперь опять придется зимние сапоги покупать(((.
Lili4ka вне форума  
Old 31.07.2014, 23:27
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лилюш, а есть на него ссылка? Безпружинный и столько стоит? Я думала с пружинами дороже обычно...

Добавлено через 4 минуты

угу. у меня низкий подъем и широкая икра. И люблю, что сидело как влитое......... Такую обувку еще поискать, ну и зима-весна без каблучка вообще на меня не садится из-за подъема

Надеюсь, завтра приедут шкафы в гостинку)
Я в ту пятницу звоню мебельщику"вы едете"? Он такой - "да, едем. Стоп, а куда?" и выясняется, что приедут они ко мне только ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ)))) В общем, конфуз, а я губешку раскатала)))) ну вот неделя прошла - надеюсь, что приедут.

Девочки, мне ваша помощь нада) Я нарисую завтра от руки наброски по детской, будете мне советовать - че делать.
Вообще - мне надо вместить кровать с выдв ящиком и шкаф для всех вещей ребенка под сп чердак. его размер 330(из них 50 - лестница)Х160. отсановилась на варианте "гардеробной" комнатки вместо шкафа под лесенкой наверх. А шкафы какие-то мелкие получаются, как ни крути. Максимум - 160 по длине, но глубина остается ток 40 см... маолвато...
rinka-simple вне форума  
Old 01.08.2014, 00:17
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, спрошу завтра ссылку у мужа. Конечно безпружинный больше стоит, там же всякий кокос и т
д. используется, с пружинами это типо прошлый век уже.

Добавлено через 35 минут

rinka-simple, мне от зуда лучше всего остального помогала чайная ложка соды на литр воды. Вылезти эта херь могла просто на фоне сниженного иммунитета.

Добавлено через 1 минуту

Я тоже сегодня вся в соплях, состояние как в скафандре, слабость, горло и т.д.
Lili4ka вне форума  
Old 01.08.2014, 00:30
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ВТОРАЯ ЛЕКЦИЯ: РОДЫ.

Добавлено через 52 секунды

а я без соплей, горло чуть саднит и все. но состояние противное((((((((((((((
мерзну. в +30.
rinka-simple вне форума  
Old 01.08.2014, 00:52
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

rinka-simple, привет, Ириш)
про роддом спасибо посоветовала, буду готовить отдельные пакетики. Сегодня памперсы прикупила для самых маленьких, одежку маленькую тоже потихоньку покупаю, но еще надо. Хожу все мимо полок с трусиками послеродовыми, не знаю брать не брать, или может обычными обойтись...

Завтра вновь поеду в ЖК, надеюсь все решится, ибо я уже зае...ась.

rinka-simple, давай завтра картинки, будем смотреть))) Про шкаф, мне нравится идея с гардеробной под лесенкой)))
Bublik1908 вне форума  
Old 01.08.2014, 01:35
rinka-simple
Мама-практикант

Угу. Кстати, памперсы бери лучше несколько упаковок разных фирм, небольшие пачки! Не всем все подходит. Я покупала меррисы на самое начало.
Потом пользовали памперс, но у них запах жженой резины, когда намокают - башка у меня от него трещала только в путь... Потом перешли на либеро и к году стали на день брать дешевые "лента", ночью - либеро, сейчас на ночь либеро одеваю-трусики... Нет-нет, да и насикает козюля а спит с нами - приходит ночью с подушкой)))

Подруге сыночка не пошли "белла бэби хэппи" - отдала нам пачку. не особо мне нравились тоже.
rinka-simple вне форума  
Old 01.08.2014, 08:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро девульки!!!
На мой взгляд если есть возможность для малюток лучше купить Меррис или Памперс вип (или как там они называются) в белой пачке с перышком. Ближе к году мы пользовали памперсы трусы, потом перешли на Либеро. Но многие до года уже на горшок ходят. Мы до 2,5 из подгузов не вылезали, до 1,4 я не спешила, а потом на работу пошла, свекровь не смогла пересадить дочу на горшок, вот когда я уволилась к 2,5 тогда и отказались от подгузов. На ночь долго тоже в пдгузах спали. Несколько раз пытались слезть. Постельное белье второму детю точно не пойдет, т.к. выстирано оч сильно, стиралось день через день))).

Добавлено через 1 минуту

А в РД у нас были памперсы обычные, но они то ли натирали, то ли прела попа, короче перешли на более щедящие Меррисы.
Lili4ka вне форума  
Old 01.08.2014, 08:53
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Доброе утро, девочки!
rinka-simple, Lili4ka, я купила маленькую упаковку Меррисов, большую чего-то не рискнула, вдруг захочу еще Гуны или Муни попробовать....

А вот у меня вопрос какой еще - нужно ли брать в роддом какой-то крем для крошки, чтобы попу мазать под памперсом?
Bublik1908 вне форума  
Old 01.08.2014, 08:57
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, на счет крема не помню, а вот присыпкой Бюбхен мы точно всегда пользовались.
Lili4ka вне форума  
Old 01.08.2014, 09:27
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко!
Кать, я брала Бепантен, он и для попок и для маминой груди от трещин, я им мазалась для профилактики и трещин не было. Насчет трусиков ты спрашивала одноразовых, я брала упаковку штуки 3 что ли там, они удобны мне были в первые дни, так как кровотечение сначала приличное было и хочешь не хочешь, а все насквозь и эти трусики раз и выбросил.
Мы пользовались всегда Памперсами, сначала Newborn, потом уже по весу. Никогда ничего не протекало и проблем не было, а Хаггис брала и вообще не понравились. Ну у меня ребенок прям по Комаровскому сел в 1,6 на горшок и я перестала покупать подгузы.
kristya вне форума  
Old 01.08.2014, 09:34
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо, девы, куплю наверно и присыпку и кремушек, посмотрим, что мне больше понравится)

Добавлено через 33 секунды

Скоро ехать в ЖК я уже в ужасе
Bublik1908 вне форума  
Old 01.08.2014, 09:34
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня тоже были одноразовые трусы - удобно.
Lili4ka вне форума  
Old 01.08.2014, 09:52
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем доброе утро! У меня почему-то стала ныть грудь как в начале беременности и подтекает молозиво, не постоянно, но иногда прилично так. Это только у меня так или у кого-то еще есть такие же проблемки?
Бинка вне форума  
Old 01.08.2014, 09:54
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, куплю значит. И правда, раз и выбросил.

Бинка, У меня ничего не течет и не капает даже и не сочится ни капельки.
Bublik1908 вне форума  
Old 01.08.2014, 10:03
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня нет и не было в первую беременность молозива до родов, кстати все же в курсе что нельзя выдавливать?
kristya вне форума  
Old 01.08.2014, 10:09
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

У меня в первую беременность было несколько раз и пару капель всего, а сейчас частенько и больше. Грудь я свою чувствую, иногда как будто молоко прибывает ощущение, наливается и молозиво выделяется. Мне прямо страшно становится.
Бинка вне форума  
Old 01.08.2014, 10:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Бинка, у меня в мае еще немного выделялось и сейчас иногда, грудь иногда покалывает, ноет. Не думаю, что это что-то страшное.
Lili4ka вне форума  
Old 01.08.2014, 11:03
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Доброе утро девушки!

Как же быстро время пролетает, пузики наши растут. У меня пуз блестит как лакированный Я им тоже всё уже обтёрла, задела и чуть дверью один раз не прищемила. Стала замечать растяжки над пупком (в 1 Б не было).

Bublik1908, Муж молодец, что разрулил ситуацию! Врачи скоты, конечно!

Бинка, У жены брата моего мужа, тоже так было. Молозиво с месяца пятого начало капать и до самых родов, она ползовалась прокладочками в лифчик. Родила 7 дней назад, молочко есть и всё впорядке. У всех физиология разная.
У меня до родов ничего не текло, а после родов, когда грудью кормила, то вытекало молоко. Тоже приходилось пользоватся прокладками и в лифчике спать. Говорят, что это из-за того, что молочные каналы слабые.

Добавлено через 12 минут

rinka-simple, А у вас в Питере есть Икеа? Там довольно таки хорошие, качественные матрасы продаются и не дорого. Мы Эвелинке купили именно с Икеи, он безпружынный, в меру твердый, спать удобно даже взрослому, всего за 80 еуро. Толщину матраса можно выбирать, 12 см, 14 см, 21см. У нас 14 см и дочке в самый раз.
Ljubasha вне форума  
Old 01.08.2014, 11:33
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я Икею терпеть не могу. У нас большой матрас к сожалению оттуда, решили съэкономить, купили 180*200 там матрас, в итоге весь в дырах он уже через 2-2,5 года стал надо выкидывать, а возможности купить новый нет пока. Лучше сразу хороший купить тем более большой. Хороший матрас может прослужить лет 10.

Добавлено через 12 минут

И отдали мы за него 4 года назад почти 12 тыс.

Добавлено через 2 минуты

Люба, если я не ошибаюсь это финская компания, может у вас качество лучше и цены дешевле, но у нас это жесть вообще. Единственное что там можно купить на мой взгляд это их разноцветные столики и стульчики. Ну и полку сушку я там в сад покупала, домой бы не купила.
Lili4ka вне форума  
Old 01.08.2014, 11:43
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Блин, девочки, ну у вас и геморрой с этими сборами в роддом. Рожаешь, а надо думать про сумки, всё ли собрала... Пипец какой-то.
У нас в роддом кроме зубной пасты, зубной щётки и геля для душа, брать ничего не надо. И то гель для душа там есть. У нас тебя одевают во всё чистенкое, ребёнка в удобные чистые бодики и ползуночки, шапочку и рукавички. Пелёнки, подстилки и прочее там есть и для мам и для малыша, памперсы, присыпки и крема для ребёнка есть, прокладки для рожениц есть. Пить на выбор сок, молоко, вода, что хочешь. Кормят не кашами, а полноценно и очень вкусно. Дают дессерты, творожки, йогурты, кефиры, пуддинги... А главное доступ к холодильнику круглосуточно! И всё это бесплатно! После выписки, счёт приходит только за место в палате по количеству дней. Когда рожала Евелину, в роддоме была 4 дня и заплатила всего 130 еуро.
Хоть в чём-то можем похвалиться, что живём заграницей! Это не в укор сказано, не поимите меня превратно! Просто Россия самая богатая страна в мире, имеет лучшие умы, в каких-то отраслях развита по последнему слову техники, есть все предпосылки, чтобы быть во всём на высоте. А тут такое, ещё сказали бы взять с собой ножницы, чтобы врач мог пуповину перерезать. Ей богу, за народ простой русский обидно!
Ljubasha вне форума  
Закрытая тема