Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2016, 16:36
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А я вообще рассчитываю, что мы каплями АСИТ делать будем в след году. Вот только с аденоидами разберёмся. Надо не болеть во время терапии.

Мы тоже часто сингуляр принимаем. Вот сейчас с апреля до конца мая. Калинка, если что - монтелар хороший дженейрик сингуляра, но по деньгам не сильно дешевле. А сильно дешёвые аналоги не стоит покупать.
Ага, спасибо, буду знать) Хорошо, что я не повелась в аптеке, когда предложили другие аналоги. Врач тоже назначила сингуляр, а скобках монтелар написала. В наличии был только монтелар, его и взяла. Нам назначили 4 мг ежедневно в 19-00.
Еще хотела спросить, Нют, твой опыт и твое мнение о необходимости воздухоочистителя. По-моему, ты писала, что у вас есть. Нам в рекомендациях по быту написали.
А еще там написано, что с аллергией на пыль нельзя заводить рыбок аквариумных. Интересно, почему.
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Юля, терпи, есть жизнь после декрета! И свобода там есть!

А я вообще не умею наказывать. У нас если я разозлилась- это уже наказание. Стараемся мирно решать проблемы, но кричу регулярно.
Вот-вот, я могу делать замечания спокойно. Но если я крикнула, на это сразу реакция есть. Еще и обижается, что я ругаюсь
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2016, 17:43
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Я знаю, что на корм аквариумных рыбок очень часто аллергия.
Насчёт воздухоочистителя вопрос для меня открыт. Там не все понятно с ионизацией. Должны быть не только отрицательные Ионы, но и положительные. Есть с отключаемой ионизацией, но это тоже не совсем правильно. Воздух получается какой-то неправильный. Плюс должно быть несколько ступеней очистки, и угольный и хепа и ещё куча. Я купила одно время, потом с перепугу продала. Теперь думаю может и зря, он создавал ощущение, что чистит. Плюс вопрос по смене фильтров, расходники денег стоят и при смене можно получить большой выброс аллергенов в воздух. Одно время я мечтала о дайкине- эталон с запатентованным стритерным разрядом очистка, но они реально дорогие - 50 т.р. До кризиса, сейчас даже не знаю.
В итоге я успокоилась и остановилась на Мойке воздуха и купила такие очистители Airfree. Посмотри про них, интересные штуки. Стоят, греются, есть эффект или нет, непонятно))) они тоже дорогие, но часто продаются на авито. Я купила две штуки на авито по 5 тыс, уже пару лет, стоят в спальне и на кухне. Сейчас дороже стали. Осталось ещё один в комнату купить. Отзывов по ним мало, но я знаю, что когда такой прибор поставили в кабинете, где пробы делают, аллергики перестали реагировать.
Ну и я сделала такой вывод, что при аллергии на пыль- мойка воздуха действительно даёт хороший эффект. Ребёнок нос не чешет. От клещей - Airfree. А на пыльцу, не знаю как бороться.
Я вот наблюдала, у нас с отключённой батареей зимой в спальне влажность 20-25%, сама уже чувствую, что сухо. Мойкой нагоняю до 35-40, больше не комфортно. Если все нормально с влажностью, не включаю.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2016, 20:20
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас такой 14 тыс самый дешёвый

Добавлено через 57 минут

Я бы купила
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2016, 22:29
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
У нас такой 14 тыс самый дешёвый

Добавлено через 57 минут

Я бы купила
Ты про очиститель Айфрии? У вас вроде все в порядке с аллергией?
На самом деле их на авито и встречаешь часто, потому что не понятно, работает он или нет. Стоит такая штука, греется круглый год, и в чем прикол не ясно))) но я в период обострения весеннего как раз по штуке и покупала))) остается только верить))) в этом году, если остро на цветение среагируем, опять в припадке куплю что-нибудь.
Old 05.04.2016, 16:39
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

болтушки))))))))))))))) хорошего вам дня!

я подшила свои юбки, завтра начну новенькое носить)))
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2016, 18:22
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ты про очиститель Айфрии? У вас вроде все в порядке с аллергией?
На самом деле их на авито и встречаешь часто, потому что не понятно, работает он или нет. Стоит такая штука, греется круглый год, и в чем прикол не ясно))) но я в период обострения весеннего как раз по штуке и покупала))) остается только верить))) в этом году, если остро на цветение среагируем, опять в припадке куплю что-нибудь.
Про него, у меня аллергия

Добавлено через 43 секунды

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2016, 22:06
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Я знаю, что на корм аквариумных рыбок очень часто аллергия.
Насчёт воздухоочистителя вопрос для меня открыт. Там не все понятно с ионизацией. Должны быть не только отрицательные Ионы, но и положительные. Есть с отключаемой ионизацией, но это тоже не совсем правильно. Воздух получается какой-то неправильный. Плюс должно быть несколько ступеней очистки, и угольный и хепа и ещё куча. Я купила одно время, потом с перепугу продала. Теперь думаю может и зря, он создавал ощущение, что чистит. Плюс вопрос по смене фильтров, расходники денег стоят и при смене можно получить большой выброс аллергенов в воздух. Одно время я мечтала о дайкине- эталон с запатентованным стритерным разрядом очистка, но они реально дорогие - 50 т.р. До кризиса, сейчас даже не знаю.
В итоге я успокоилась и остановилась на Мойке воздуха и купила такие очистители Airfree. Посмотри про них, интересные штуки. Стоят, греются, есть эффект или нет, непонятно))) они тоже дорогие, но часто продаются на авито. Я купила две штуки на авито по 5 тыс, уже пару лет, стоят в спальне и на кухне. Сейчас дороже стали. Осталось ещё один в комнату купить. Отзывов по ним мало, но я знаю, что когда такой прибор поставили в кабинете, где пробы делают, аллергики перестали реагировать.
Ну и я сделала такой вывод, что при аллергии на пыль- мойка воздуха действительно даёт хороший эффект. Ребёнок нос не чешет. От клещей - Airfree. А на пыльцу, не знаю как бороться.
Я вот наблюдала, у нас с отключённой батареей зимой в спальне влажность 20-25%, сама уже чувствую, что сухо. Мойкой нагоняю до 35-40, больше не комфортно. Если все нормально с влажностью, не включаю.
ой, в инете столько всего))) мойка действительно прикольно. смотришь видеоролики - она прям пыль собирает в резервуар. У нас клещи в результатах анализа стоят отрицательно, там каких-то 2 вида. Может, именно на этих 2-х нет. А на пыль положительно. Я думала,что аллергии эти взаимосвязаны. Сидишь у врача - вроде все спросила, а дома еще куча вопросов))) Просто она нам все про пыль, про клещей даже не говорила ничего
Цитата:

ага, болтушки)))
новенькое - это хорошо)
Old 05.04.2016, 22:58
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
ой, в инете столько всего))) мойка действительно прикольно. смотришь видеоролики - она прям пыль собирает в резервуар. У нас клещи в результатах анализа стоят отрицательно, там каких-то 2 вида. Может, именно на этих 2-х нет. А на пыль положительно. Я думала,что аллергии эти взаимосвязаны. Сидишь у врача - вроде все спросила, а дома еще куча вопросов))) Просто она нам все про пыль, про клещей даже не говорила ничего

ага, болтушки)))
новенькое - это хорошо)
Конечно все взаимосвязано. Мы пробы не делали, но по крови у нас нет аллергии ни на пыль, ни на клещей. А по факту на пыль есть, да и вообще до любой аллергии один шаг.

Добрый вечер, мамы

Киса, с обновками
Old 06.04.2016, 13:34
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Я там в контакте на стене свой причесон повесила, кому интересно )))

Добавлено через 1 час 24 минуты

Кто-нибудь оформлял возврат 20% от оплаты за сад?
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 14:07
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооой Матрешечко какая ты милая)) совсем девочка!

Девчонки, спасибо! с юбкой хорошо получилось, очень комфортная. хожу радуюсь)))
Old 06.04.2016, 14:15
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ооой Матрешечко какая ты милая)) совсем девочка!

Девчонки, спасибо! с юбкой хорошо получилось, очень комфортная. хожу радуюсь)))
Спасибо )))

Про юбку подумала, что если что, можно на подклад ещё кружева нашить ))) У нас одна тётка так делает, очень круто выглядит кружавчик, который снизу проглядывает.
Old 06.04.2016, 17:12
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

да-да, это у меня в планах. у меня есть одно летнее платье такое, но оно не в пол. а вот так сберечь внутреннее кружево от каблуков при длине в пол я еще не придумала)))))))))))))
Old 06.04.2016, 22:38
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Киса, с обновочками тебя!!

У нас тоже началась аллергия(( сыпь по лицу и на руках. А ведь еще толком ничего не цветет. Послезавтра к аллергологу записаны.

Добавлено через 12 минут

Матреша, у тебя очень выразительные глаза!!!! С такими глазами любая стрижка идет!!
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 07:00
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Киса, с обновочками тебя!!

У нас тоже началась аллергия(( сыпь по лицу и на руках. А ведь еще толком ничего не цветет. Послезавтра к аллергологу записаны.

Добавлено через 12 минут

Матреша, у тебя очень выразительные глаза!!!! С такими глазами любая стрижка идет!!
Спасибо!

На самом деле уже много что цветет или пылит, просто мы этого не видим. У Тони вчера уже начало глаза резать (в прошлом году в мае было!). Мы уже капаем глаза и в нос брызгаем. Я хочу ещё капли давать, но вроде аллерголог сказала пока не надо.
У нас в этом году очень раннее тепло.
Old 07.04.2016, 09:39
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, жалко детишек аллергиков. у моей ляльки несколько лет не было, а сейчас высыпания на лице от покупных сладостей появляются. и у Данила тоже. исключаю их из рациона вообще.

Про субсидию на садик. это же вопрос региональный. у нас всегда все получали автоматически, оформляли это при поступлении в садик. а с нового года подняли оплату в два раза и субсидию отменили.
надо сказать следующее. моя мама в Донецке всегда работала поваром в садике, у них был очень хороший коллектив. и недавно одна из сотрудниц связалась с мамой. на работает там же. садик этот сейчас "днровский" и родители тех малышей что туда ходят за него не платят вообще. вот и думай, кто за это платит.
Old 07.04.2016, 10:04
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Привет, мамули!
Ох, уж эта аллергия((((
Матреш, ты такая милая. Глаза красивые - согласна с Катюшкой

У нас возврат на оплату сада тоже при оформлении в сад оформляют. Они сами про это говорят и просят документы необходимые. А потом уж автоматически каждый месяц 20 % на счет мой приходит
Old 07.04.2016, 10:19
Nyuta
Мама-чайник

Всем привет!
У нас за сад возвращать не надо, мы просто меньше платим. Тоже подняли с февраля.

Уже пылит вовсю. Потому что я на некоторых кустах листочки углядела. А это значит, что пыление уже прошло у этого кустарника. У меня сотрудница, по которой я сверяю аллергию, уже вторую неделю пьёт лекарства. А мы ничего вроде пока, ттт.
Old 07.04.2016, 10:29
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Девочки, а что за возврат или субсидия за садик?
Я начинаю смутно припоминать, в прошлом садике было такое. А в этом ничего не говорили мне. За что эта субсидия назначается?

У нас под окнами рядом с садиком был пустырь. Теперь решили на нем строить начальное отделение школы. Вроде и хорошо, что школа еще ближе к нам будет. Но плохо, что утром и в обед будут пробки под нашими окнами(( Вообще, 5 школ в нашем районе. Но забиты под завязку. Потому что ходят туда не только наши дети, но и из соседних подмосковных городов. И из-за них у нас теперь стройка под окнами будет. На пустыре утки с чайками живут. Соловьи поют в мае.. Муж там шашлыки жарит)) всю природу нам испортят своей стройкой. И главное, что фактически для чужих, не местных детей((
Вот, нажаловалась.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 12:58
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЯ ВАС, И ВАШИХ ДЕТОК
В ДЕТСКИХ ФОТОКОНКУРСАХ)))

МАМА И Я
СБОР ДО 20 АПРЕЛЯ!

СПОРТСМЕН МЕСЯЦА
СБОР ДО 10 АПРЕЛЯ!
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 13:30
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Девочки, а что за возврат или субсидия за садик?
Я начинаю смутно припоминать, в прошлом садике было такое. А в этом ничего не говорили мне. За что эта субсидия назначается?

У нас под окнами рядом с садиком был пустырь. Теперь решили на нем строить начальное отделение школы. Вроде и хорошо, что школа еще ближе к нам будет. Но плохо, что утром и в обед будут пробки под нашими окнами(( Вообще, 5 школ в нашем районе. Но забиты под завязку. Потому что ходят туда не только наши дети, но и из соседних подмосковных городов. И из-за них у нас теперь стройка под окнами будет. На пустыре утки с чайками живут. Соловьи поют в мае.. Муж там шашлыки жарит)) всю природу нам испортят своей стройкой. И главное, что фактически для чужих, не местных детей((
Вот, нажаловалась.
Не печалься, школа под окном это бОльшее благо, чем утки ))) У нас вообще черти где будет (((
У меня так печаль была, что перед окнами какой-то домище выстроили, башня прям, весь закат загородил. Зато теперь у нас рассвет с двух сторон, т.к. у этого дома балконы сплошь застеклены и солнце в них отражается )))
Ответ