Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2009, 23:30
Люда
Гость

Цитата:
Сообщение от танюшка80 Посмотреть сообщение
Я с 20 недель, три раза в неделю хожу на лечебную физкультуру для беременных, а также там нам делают УФО (кварцевая лампа). Эти занятия бесплатные, направляют по желанию от ЖК, если нет противопоказаний. А еще обязательно занимаются девочки у которых тазовое предлежание, детки в большинстве переворачиваются правильно. Занятия мне очень нравятся, упражнения не трудные, но очень полезные, в основном на ноги и спину.
И я бы с радостью , у меня город хоть и не маленький(обл.центр) но таких занятий нет. очень жаль . самой делать упражнения без специалиста не хотелось.

Old 23.11.2009, 23:38
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 373
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРИВЕТ! Вот вы тут понаписали) Не успеваю прочитать))
Вкратце от себя:
- в клуб хочется очень, но увы...
- алкоголя хочется - вискаря с колой... или бейлиса с молоком...
- малышу всё почти куплено и потихоньку начинаю собирать сумку в роддом...
- в декрете официально с 19го но всё катаюсь на работу ибо дома сидеть не могу... пока ездиется - езжу))
- РЕКОМЕНДУЮ посмотреть фильм "4 рождества")))))
- всех с недельками и всем хорошего настроения!
Нормуль вне форума  
Old 24.11.2009, 04:43
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Блин, девочки, а мне вот-вот рожать... Гастрошизисные детки могу проситься наружу с 33 недель... Страшно - жуть...
Держись,всё будет ок!!!

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
это как понять гастрошизисные???
вот тут посмотри,Катюш http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10323
Софьюшка вне форума  
Old 24.11.2009, 05:04
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Всем привет. Asya у меня тоже ровно один метр.
А ВДМ на 39 недель, страшно подумать что дальше будет.
Мышка-норушка вне форума  
Old 24.11.2009, 05:37
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех у кого сегодня недельки- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мышка-норушка вне форума  
Old 24.11.2009, 07:36
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

О да! ВСЕХ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!
Пантерка вне форума  
Old 24.11.2009, 09:10
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Про сумку в роддом расскажите, а... Я тут заморочилась с халатом... Какой халат надо в роддом?
Я в магазине нашла сумку, где уже многое собрано для роженицы, и еще она превращается в пеленальный столик. Вот в раздумьях теперь, купить или самой все собрать, продавец еще сказала. что с ней не во все роддома пускают почему-то. Не понимаю - какая разница - принесешь ты это все набором в сумке или по отдельности в пакете??? Вот она, кстати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

За халатом и тапками тоже скоро пойду, дома не ношу ни того ни другого, поэтому нужно покупать. А еще у меня лежит список, чего брать в роддом, так там указано: три ночнушки! Видимо, свои выдавать не будут, раз так много требуют.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 24.11.2009, 09:42
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarina111 Посмотреть сообщение
Я в магазине нашла сумку, где уже многое собрано для роженицы, и еще она превращается в пеленальный столик. Вот в раздумьях теперь, купить или самой все собрать, продавец еще сказала. что с ней не во все роддома пускают почему-то. Не понимаю - какая разница - принесешь ты это все набором в сумке или по отдельности в пакете??? Вот она, кстати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

За халатом и тапками тоже скоро пойду, дома не ношу ни того ни другого, поэтому нужно покупать. А еще у меня лежит список, чего брать в роддом, так там указано: три ночнушки! Видимо, свои выдавать не будут, раз так много требуют.
Все отдельно собрать будет дешевле по моему,
Всем привет))))))))))))С недельками у кого они))
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 24.11.2009, 09:46
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Про сумку в роддом расскажите, а... ?
Вот что я вчера купила: набор для родовспоможения, который состоит из 3х блоков:
блок для родильного зала ( защитная простыня на акушерскую кровать, пеленка впитывающая), блок для роженицы ( рубашка для роженицы, шапочка берет, бахилы высокие, трусики одноразовые, прокладки впитывающие), блок для новорожденного (пеленка для новорожденного, салфетка, бирка для новорожденного, браслет для новорожденного (розовый), впитывающая пеленка с фиксирующим слоем)..Стоит копейки руб 200
Пару бюстгалтеров для кормления(один черный, др. белый)
Также еще отдельно пару трусиков сеточкой, и десяток прокладок специальных..
ну и мазь бепантен..
Осталось купить памперсы, влажные салфетки,прокладки в бюстгалтер,тапочки резиновые, ну это все ерунда и стоит не дорого.
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 24.11.2009, 09:47
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Всем,привет! С недельками у кого седня!!!
Я сначала уточню в роддоме, что можно с собой, а потом собиру сумку! А то в каждом свои заморочки... В нашем например нельзя обычные тапки, только резиновые
Tusia вне форума  
Old 24.11.2009, 09:49
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Всем,привет! С недельками у кого седня!!!
Я сначала уточню в роддоме, что можно с собой, а потом собиру сумку! А то в каждом свои заморочки... В нашем например нельзя обычные тапки, только резиновые
Ну мне кажется это во все РД резиновые только разрешают, т.к. они удобны тем что их мыть можно.
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 24.11.2009, 09:52
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Ну мне кажется это во все РД резиновые только разрешают, т.к. они удобны тем что их мыть можно.
Может быть...про другие не знаю! И раньше кстати нельзя было прокладки и одноразовые трусы приносить. Щас я не уверена мона или нет!
Tusia вне форума  
Old 24.11.2009, 09:54
Katerinkawit
Гость

я 10 декабря поеду в роддом и спрошу, что они там скажут, как лучше. Куплю красивую ночнушку на ночь с мужем и парочку обычным днем ходить, чтоб менять можно было. Халаты не ношу и не люблю их, придется искать пристойное что-то.

Old 24.11.2009, 09:55
Katerinkawit
Гость

Надежда_Брэйц, тапочки резиновые-это зачем?
а я купила носочки-гольфы, ведь в колготах рожать не будешь, а ножки в родзале мерзнут.

Old 24.11.2009, 09:58
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Да? А у меня в списке не указано, написано просто тапочки. Надо будет уточнить, а то я уже присмотрела себе красивые такие, бархатные с пумпонами)))
А еще вот что смутило: написано, что нужно взять с собой 17 (!!!) шприцов разного калибра , спрашивается - зачем?? Как то пугает, если честно.... Или это гуманитарная помощь роддому?)))))))))))
Old 24.11.2009, 10:03
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
Надежда_Брэйц, тапочки резиновые-это зачем?
а я купила носочки-гольфы, ведь в колготах рожать не будешь, а ножки в родзале мерзнут.
А в душе мыться в носочках не удобно),ты ж там будешьне 1день находиться,тебе придетсяпередвигаться по РД в любом случае))
У тебя ж уже есть ребенок,я думаю ты нам больше расскажешь про то что надо взять, мне сестра помогала список составлять..она рожала пол года назад..
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 24.11.2009, 10:04
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
А я хочу рожать в специальных чулках от варикоза, говорят, что это помогает потом избежать осложнений. Надеюсь, что разрешат, т.к. у меня есть такая проблемка
Old 24.11.2009, 10:06
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А я хочу рожать в специальных чулках от варикоза, говорят, что это помогает потом избежать осложнений. Надеюсь, что разрешат, т.к. у меня есть такая проблемка
я думаю разрешат, тем более что есть приины, мне врач сосудистый хирург тоже сказал что б не было проблем потом рожать в чулках
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 24.11.2009, 10:10
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Разрешат конечно. У меня у самой такая проблема! Думаю особой роли не играет для врачей и акушерок в чулках ты или без!
Tusia вне форума  
Old 24.11.2009, 10:49
Yuliya
Гость

Всем приветик!С недельками у кого они и нас тоже
А мы сейчас опять собираемся по магазинам пройтись докупить все что надо в роддом и для малыша)
Кстати я тоже резиновые тапочки купила в роддом.

Закрытая тема