Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2012, 22:23
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
У наших педагогов проблема в том, что для того, чтобы нормально зарабатывать, им приходиться брать много нагрузки. Тут уж не до изысков в обучении. Вот одно к другому и вяжется... Губят нашу систему образования
у нас действительно система совсем другая и изыски в виде творчества там не предусмотрены, сплошная зубриловка. я тут как-то в маршрутке ехала, теток случайно подслушалаю Одна другой делилась как ее внучка-первоклашка уже уравнения решает по математике!!!! а это было гдето перед новым годом, если не в ноябре. я помню мы весь первый клас черточки в прописи рисовали и буквы весь год учили. а щас что творится ужас просто. у моей подруги мальчишка в первый клас пошел, она мне тут позвонила, попросила помочь задачку по математике решить, и это с ее высшим образованием по математической линии, и работающей главбухом. я долго смеялась))))

Old 24.01.2012, 22:23
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Это я с тобой согласна, сама в лицее проработала несколько лет, хотя тут педагоги тоже очень немного зарабатывают. Просто система совсем другая. Надо менять систему образования, время поменялось, а учат как и двадцать лет назад. Все другое уже
Zabava вне форума  
Old 24.01.2012, 22:31
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Это я с тобой согласна, сама в лицее проработала несколько лет, хотя тут педагоги тоже очень немного зарабатывают. Просто система совсем другая. Надо менять систему образования, время поменялось, а учат как и двадцать лет назад. Все другое уже
не, учат то как-раз по другому. и то что было 20 лет назад, была просто сказка. со мной мама никогда не сидела с уроками. мы их в школе на продленке делали. и классная с нами после уроков сидела по собственной инициативе а не за отдельную плату. и на продленке учителка пока с каждым уроки не проверит на улицу нас не выпустит. правда сказка это была до 4-го класса, но потом и перестройка началась. в школах тоже все перестроилось. а щас кого не послушаешь, все сидят с детьми до поздна, уроки делают, и те кто ходит на продленки и те кто не ходит

Old 24.01.2012, 22:34
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уравнения в первом классе - это не так страшно на самом деле. Там есть интуитивно понятные вещи.
Самое страшное - нехватка у педагогов времени на детей. По вышеуказанной причине Да и за такие зарплаты желания особого работать хорошо у многих нет.
Элейн вне форума  
Old 24.01.2012, 22:38
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Грустно. Детей жалко.
Тут младшие классы балду гоняют, потом начинают немного гайки прикручивать, а в 9 классе-совсем туго и так в универе. Я сейчас учусь и мне есть с чем сравнить, в одессе я не напрягаясь училась, а тут как сумасшедшея... просто ужас!
Zabava вне форума  
Old 24.01.2012, 22:41
Nadega
Гость

[QUOTE=Элейн;4547640]Уравнения в первом классе - это не так страшно на самом деле. Там есть интуитивно понятные вещи.

не спорю. я в школу пошла уже и читала вовсю и сложение с вычитанием знала, умножение с делением мама пыталась мне в мою голову впихнуть, но не очень получалось, по подзатыльникам помню))))) но не все ж такие подготовленные в школу приходят. оно сейчас так и получается: кто в школу детей приводит уже с какими нибудь азами, те хоть как-то успевают, а кто с нуля - постоянно отстающие

Old 24.01.2012, 22:42
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Слушай, ну с таким врачем как у тебя и дикрет не нужен
Ириш, боюсь показаться неучем, но где это сочленение? У меня тазовые кости очень болят, копчик и реже поясница. Это там?
Ну как тебе сказать... Примерно на том уровне, только спереди, под лобком
Olegio вне форума  
Old 24.01.2012, 22:42
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Грустно. Детей жалко.
Тут младшие классы балду гоняют, потом начинают немного гайки прикручивать, а в 9 классе-совсем туго и так в универе. Я сейчас учусь и мне есть с чем сравнить, в одессе я не напрягаясь училась, а тут как сумасшедшея... просто ужас!
Детей жалко, и жалко, что из педагогов уходят хорошие специалисты.
Элейн вне форума  
Old 24.01.2012, 22:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
то в школу детей приводит уже с какими нибудь азами, те хоть как-то успевают, а кто с нуля - постоянно отстающие
если такое есть - это непрфессионализм учителя и только. Это не в системе дело.
Элейн вне форума  
Old 24.01.2012, 22:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ладно, пойду я спать. Про образование - это грустно. И хотелось бы нормально работать, так не дают

Спокойной ночи!
Элейн вне форума  
Old 24.01.2012, 22:54
Zabava
Мама-умница

Тут учителя тоже по несколько пртедметов ведут, ставки набирают и в вечерней преподают, что б заработать лучше, но даже их самые маленькие зарплаты мне не хватит совести сравнить с нашими нищенскими зарплатами учителей.
А если ребенок тут отстающий, чудесно, должен же кто то и на фабриках работать и полы мыть. Тут образование детей, личное дело родителя. Хочешь что б ребенок учился-учи. Это мне тут не нравится, самое главное что б детки не нервничали.... пусть хоть идиотом растет, а на собрании тебе скажут, он такой хороший ребенок! Тут собрания, кстати с родитлями с глазу на глаз
Zabava вне форума  
Old 24.01.2012, 23:06
Zabava
Мама-умница

Спокойной ночи!
Zabava вне форума  
Old 24.01.2012, 23:10
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
У нас, к сожалению. не такое манго как в Тайланде... оно там желтое, сочное и мягкое... эх... каждый день ела
Я к окулисту попала тоже недавно, тааак долго меня каким-то фонариком изучала А когда читала буквы, на меня ТАК посмотрела и спросила: а вы не напрягаетесь?

А вот на скрининг это да... я завтра кстати пойду тоже кровь из вены в очередной раз сдавать надоели....

Поздравляю с годовщиной. Надо б в ресторанчик посидеть
Спасибо. В ресторанчик конечно же заглянули, объелась... уу... )))
В Тайланде еще не бывала, но тебе поверю... Т.к. на Шри-Ланке ела ананасы - ни в какое сравнение с нашими... на завтрак целый съедала и никаких последствий, вкуснотища!

Хе.. со скринингом весело вышло: пришла я сегодня просить еще раз направление выписать, а оказывается, что всех кого на него направили - отправили обратно... уж не знаю брали ли у них кровь, но бумажки без результатов пришли обратно. Вроде как не делают они такого... Не судьба мне этот загадочный скриниг видимо пройти.... в первый раз я тоже не сдавала. Т.ч. кровь из вены у меня только 1 раз пока взяли...
Из полезного- получила справку для бассейна. Т.ч. теперь точно пойду в субботу на пробное, осталось только завтра записаться.
Fishka вне форума  
Old 25.01.2012, 00:01
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А муж тоже на гимнастике присутствует?
Гляну, ты на какое число записалась?
А грумминг это стрижка собак, проводит мастер класс хозяйка одного их питомников

Только хочу уточнить, что это именно питомник проводит, а не от студии-салона, где стригут под машинку
И это не дешевое удовольствие и довольно редкое(

зы: если записываться на воскресенье, то там 10 занятий, т.е. 10 недель, мы-то уже родим к концу этих лекций... как быть-то? Ахахаха)))) все.... я точно беременная)))) март с маем перепутала)
Ой, вот я клуша, я в собаках совсем не разбираюсь, а в их стрижках тем более)))
Насчёт курсов я записалась на воскресные, которые начинаются с 29 января.
Мы с мужем решили туда ходить, т.к. эти курсы сотрудничают с несколькими РД, в том числе с 4РД, где я планирую рожать. Уж очень у него отзывы хорошие.
malyavka вне форума  
Old 25.01.2012, 00:31
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С 1 февраля и до декрета
По сути - завтра экзамен приму и я свобооооооднаааааааааа.....
Поздравляю!!!! Это здорово!!

Цитата:
Юля, ау. Я записалась на 19.02
Аня, а я записалась на 29.01. Я просто подумала, что тогда я точно успею их закончить, ведь 10 выходных - это 2,5 месяца)))

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем привет. Сто лет вас не читала...

А я решила наконец-то пойти в бассейн, надо только справку от врача получить до субботы. Бассейн относительно меня черт знает где (м.Бабушкинская), но там морская вода... Схожу на пробное, если дорога не вымотает, то абонемент куплю.

Подскажите кто какие витамины пьет? Мне сакзали любые для беременных... а как выбрать то... вот я до сих пор никакие не купила и вообще ничего не пью.
Про бассейн буду ждать твои отзывы. Я тоже хочу, но пока не могу решиться. Напиши, сколько там народу и какая температура воды, ладно??
Про витамины. Я пила Фемибион. Продаются в Ригле. От других у меня был токсикоз.

Цитата:
Сообщение от ТаЕщеШтучка Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Можно к вам? Я Наташа.
Расскажите малыш у кого-нибудь уже шевелится? И если да, то на какой недельке начал???
Привет! Я Юля! Добро пожаловать! Мой начал активно шевелитьс я в 19 недель)

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!!!!
Вот я и вернулась))))
Свадьба прошла прекрасно, лучше просто быть не может)))))Я так счастлива
Малыш пинается последние 3 дня сильно, так не привычно. Папа наш пока не успевает почувствовать
Поздравляю!!! Ждём фоток!!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Всем привет, девочки!
Я сегодня была на внеплановом приёме у врача. И, как оказалось, недаром. Я пошла с жалобой на то, что у меня болит в лонном сочленении при ходьбе, и когда стою. Врачиха моя уложила меня на кушетку, исследовала мой лобок, сказала, что, в принципе состояние удовлетворительное, что, видимо, расходятся кости, и что от этого никуда не деться. Но при этом надо следить за состоянием лонного сочленения, чтобы избежать его разрыва Я о таком и не слышала даже... Выписала она мне мазь и обязательно носить бандаж.
А ещё дала больничный, пока до пятницы, а потом сказала, что до 6-го числа может продлить
Ого, я про такое даже не слышала! Хорошо, что дала больничный! Надеюсь, что эта боль пройдёт и всё будет хорошо))
malyavka вне форума  
Old 25.01.2012, 06:30
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро)
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 25.01.2012, 09:14
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Про бассейн буду ждать твои отзывы. Я тоже хочу, но пока не могу решиться. Напиши, сколько там народу и какая температура воды, ладно??
Про витамины. Я пила Фемибион. Продаются в Ригле. От других у меня был токсикоз.
ОК. Я спросила у Г. насчет хлорированной воды в бассейне, она сказала, что многие ходят в обычные... но пропользу ничего не говорила.
Если меня поездка не утомит, то буду ездить, никогда хлорку не любила... а вообще конечно совсем не ближний свет, как и тебе... И плюс по воскресеньям они вообще не работают - остается суббота с бешенными пробками, еще и начало в 13.00... самые пробки в это время по-моему.
Один совет только дала - хорошо сушить голову.
Fishka вне форума  
Old 25.01.2012, 09:22
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро !!!

malyavka с экватором
Maryana вне форума  
Old 25.01.2012, 10:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

malyavka, с экватором

А у нас в местном бассейне воду не хлорируют, а как-то ультрафиолетом обрабатывают, что ли... Вот думаю всё-таки походить туда пока.
Элейн вне форума  
Old 25.01.2012, 10:55
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свою так купаешь?
Увы.... она у меня стойко стоит на дне ванны и терпит все мои ухищрения

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Т.ч. кровь из вены у меня только 1 раз пока взяли...
Из полезного- получила справку для бассейна. Т.ч. теперь точно пойду в субботу на пробное, осталось только завтра записаться.
Один раз... эх... меня наверное уже раз 5 укололи... вот и сегодня пошла сдала. Там тетенька новая сидела, так мне зарядила... сижу с Бадягой теперь, мажусь

А по поводу бассейна что нужно? Анализ кала и все?

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ой, вот я клуша, я в собаках совсем не разбираюсь, а в их стрижках тем более)))
Насчёт курсов я записалась на воскресные, которые начинаются с 29 января.
Мы с мужем решили туда ходить, т.к. эти курсы сотрудничают с несколькими РД, в том числе с 4РД, где я планирую рожать. Уж очень у него отзывы хорошие.
А я вот души не чаю в песиках, могу часами про них говорить
Я-то тоже записалась... у нас, увы, денег в ближайшее время, думаю, не будет, так что это тоже немаловажный факт. А вообще если с 19.02 ходить, то закончится все 22.04

С экватором!!!

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Доброе утро)
Доброе утро! Как же ты рано встаешь
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема