Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2014, 11:58
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати Кать вспомнила про РД при 7 больнице. Там у рожениц еда такая же как у всей больницы, т.е капуста, апельсины и т.д. так что после родов там все голодают. На днях девочка рассказывала...

Добавлено через 6 минут

Вот наглядно как выглядят ямы на нашем Иеешном самом дорогом там на тот момент матрасе:

Добавлено через 2 минуты

Девульки, как вам такое покрывало: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 минуту

Кристь я помню про твой чехол, но до сих пор не дошла до компа(((.
Lili4ka вне форума  
Old 01.08.2014, 12:02
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Lili4ka, Икеа- это шведская фирма. Но в Финляндии она очень популярна.
Ты знаешь Лиль, у нас тоже в Икее что-то хорошего качества, а что-то очень низкого. Поэтому всегда надо щупать, смотреть, пробовать. Матрасы у нас продают хорошего качества, хоть они и не дорогие, это могу сказать с уверенностью. Также ковры хорошего качества в Икее, нержавеющая стальная посуда (кастрюли, ковшики), шкафы, тумбочки, столики, стулья, горшки для цветов. А всё остальное оставляет желать лучшего.
Как у вас в России в Икеях товар, я, к сожалению, не вкурсе. Может у вас и продают совсем другое, чем у нас.
Ljubasha вне форума  
Old 01.08.2014, 12:09
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня сама концепция Икеи раздражает, я там пару раз была и на мой взгляд там все такое хмммм. ... как-бы помягче выразиться.... всегда удивляюсь когда кто-то говорит были в Икеи накупили кучу всего.

Добавлено через 2 минуты

Сейчас мне ступенька нужна для ребенка, мне сказали, что она там 200р стоит, я думаю пластмасску испортить сложно. Короче попросила знакомых фанатов икеи купить мне ее, сама точно туда не поеду.
Lili4ka вне форума  
Old 01.08.2014, 12:24
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Lili4ka, Офигеть какие вмятины! Но у нас в спальне с мужем тоже матрас, правда пружинный и не с Икеии, по всему периметру вмятины. Я на нём спать не могу, спина раскалывается от боли, поэтому когда Эвелинка просыпается я иду на её кровать полежать, так сказать "спину подлечить". Причем стоил он 5 лет назад 500 еуро, а он и года не продержался.

Добавлено через 4 минуты

Lili4ka, Ступенька какая, чтобы ребёнок дотянутся до чего-либо мог? У нас такая в ванной стоит.
Ljubasha вне форума  
Old 01.08.2014, 12:39
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, ты знаешь я поискала на e-bay и других американских сайтах, есть хенд-мейд, но цвета ужасные просто.
Есть в Питере девушка шьет, очень хвалят ее и по фото все супер, шьет она из экокожи и плащевки, говорит, что плащевка лучше всего по уходу и надежности. Можно и оригинал найти на рос.сайтах, но вот стоит ли раз так быстро трескается все? Может действительно хенд-мейд лучше?
Пересылка дорогая к нам и я хочу на следующей неделе в городе пройти по швейным мастерским, может и у нас могут сшить, образец то есть.
kristya вне форума  
Old 01.08.2014, 12:40
Ljubasha
Мама-чайник

Lili4ka, Икеа хороша для семей с низким доходом, а также для тех кто любит часто менять свой интерьер. Для последних это означает, купил дёшево и выкинул за ненадобностю.
Сейчас по-моему вообще нет ничего на века независимо от цены. Можно купит дорого, но Г.
Да, если наверняка уверен, в качестве, что прослужит не год а несколько или десяток лет, то тогда есть смысл переплатить, в этом я с тобой полностю согласна!
Ljubasha вне форума  
Old 01.08.2014, 14:30
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, добрый день! Мне тоже очень нравились подгузники Мерисы, а так же Муны и Гуны! Но мы в 1,6 пересели на горшок))) Ну конечно сейчас ночью он у меня все равно иногда писяется, но что поделаешь)))В роддом брала крем Бепантен, он универсальный и для мамы и для ребенка! Что бы не таскать кучу всего. Трусы одноразовые самое то после родов, не заморачиваешься со стиркой, взял и выбросил)))Халат или пижаму надо брать после родов такую, что бы можно было грудь легко и быстро достать

Добавлено через 2 минуты

Вообще считаю, что покупать всякие молокоотсосы и насадки на грудь до роддома не надо! Если они понадобятся, то можно и потом их купить. Я чет накупила всего, а мне ничего и не понадобилось в итоге (подругу послушала). Только зря деньги потратила!

Добавлено через 1 минуту

Я то же не люблю магазин Икеа! По мне он бестолковый! Куча всякого ненужного говна)))
Мамaрина вне форума  
Old 01.08.2014, 15:02
Ljubasha
Мама-чайник

Ооо, вы ещё магазин Tiger не видели)) Может когда-нибудь откроется и в России.))) Тоже шведский кстати, типо русского "1000 мелочей".
Ljubasha вне форума  
Old 01.08.2014, 15:14
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

А вот по поводу еды в роддоме! Я Ваню рожала в 15 РД! Так там еда была никудышняя))) Как вот Лиля сказала, после родов кормили капустой тушеной и всякой ерундой кот. кормящим матерям нельзя есть!

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, покрывало очень красивое! Такое нежное! Для принцессы!
Мамaрина вне форума  
Old 01.08.2014, 16:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, мне тоже понравилось, такое не кричащее, с одной стороны детское с другой не аляпистое и благородное что ль. Спасибо за отзыв.

Добавлено через 1 минуту

Поздравляю нашу Дилечку с днем рождения!!!! Желаю крепкого здоровья, любви и взаимопонимания в семье! Ну и конечно легких родов в срок!
Lili4ka вне форума  
Old 01.08.2014, 18:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, Лилюш, мне нравится покрывало, такое девичее... И розовенькое вроде, но такое, что не пестрит прям как бывает) Очень мягкий цвет, прям полежать на нем охота

Итак, вещаю о битве с ЖК дальше...

Приехала я к заведующей, она меня привела к моей врачихе и говорит, мол, все сделайте напишите, девочка хорошая, не обижайте ее, ато и она и муж уже волнуются. В общем, с горем попалам вписала больничный лист в обменку. Узи говорит вписано на вклеенном листе, переписывать на сраницу самой обменки не буду. И чо вы типа переводитесь, доходили бы у нас. Я обьясняю, что ездить мне тяжело. А она мне рассказывает, что к ней и из Подмосковья ездят люди, и никто типа нервы не мотает. Ох, девы, да какое мне дело, кто откуда к ней ездит, мое право переводится - я перевожусь. А кровь не вписана у вас говорит потому что вы ее не сдавали, вот вам направления - сдадите в понедельник. Через неделю результаты будут у врача и она вам впишет их в обменку, у нее же получите родовой сертификат. Оказывается она в отпуск уходит, вот и ляпает поди и бесится.

Девочки, я решила - окей... муж должен приехать недельки через 2-3 и если вся эта канитель будет тянутся - дождусь его и поеду уже туда с ним тогда. Ох как он у меня орать умеет

По поводу Икеии... не знаю как сказать, от магазина я не в восторге конечно. Но кое за чем заезжаем иногда - вешалки я там покупаю белые, посудку кое какую могу взять, ну и что-нибудь еще из мелочовки)

Добавлено через 1 минуту

Марина1975, Мариш, а в 15-ом каком? Тот что на Выхино или на Дубровке?

Просто я тут лежала типа на сохранении в 15 на Дубровке, ну как сказать, вроде бы не плохо. Вообще родовое и послеродовое там даже хвалят.

Добавлено через 6 минут

ААААА еще!!!

Заезжала я на работу, но поехала не в свой доп.офис, а в головной в кадры, они ближе, думаю, мож у них все заявления и напишу, а у начальницы моей они сами потом подпишут, с курьером отправят ей документы... так и вышло

Все сделали, долго разбирались с моими больничными и отпусками, ибо у меня там одно на другое наложилось, девочки немного побузили и просили больше так не делать А моя начальница - манда - оказывается мне поставила неявку на работу с 31 по 4 июля Ну не дура ли?! И теперь девочки говорят, что если делать перерасчет больничного (у меня на те дни больничный) то я теряю в деньгах около 5-6 тысяч. Я сказала, что ничего не знаю - вина не моя, сделайте что-нибудь! Как-то они там выкрутились. Дали мне памятку какие документы я должна им привезти после родов и мы попрощались до октября, УРАААА!!!!
Bublik1908 вне форума  
Old 01.08.2014, 18:48
Мамaрина
Мама-теоретик

Bublik1908, я рожала сына в 11 году в 15 на Дубровке! Поехала по скорой. Р.дом мне не очень понравился. Ну в плане родового отделения еще норм., а вот послеродовое отделение не понравилось вообще! Мед. персонал хамоватый. Выписали меня на 3-ий день с желтушкой новорожденного. Хотя одна молодая мед. сестра мне намекнула на желтушку, но врач уверила, что все нормально! Через месяц меня и сына госпитализировали на долечивание в больничку. Кормили, как я уже и сказала не очень, как и во всей больнице)))

Добавлено через 2 минуты

Кать, а почему до октября?
Мамaрина вне форума  
Old 01.08.2014, 18:59
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Марина1975, хммм... странно, просто мне сравнивать не с чем. Может чего поменялось за 3 года.

До октября, потому что мы все оформили сейчас. А после родов надо будет же привезти им справки отца ребенка, что он выплаты не получил и в декрет не пошел. Свидетельство о рождении, еще там чего-то, и заявление написать до 3 лет.
Bublik1908 вне форума  
Old 01.08.2014, 19:20
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, Катюш, ну что за тягомотина чесслово. Я бы давно там им всю ЖК разнесла наверное....

Добавлено через 37 секунд

Ты когда уезжаешь?
Lili4ka вне форума  
Old 01.08.2014, 19:49
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, ой, молчи, Лилюш... из последних сил стараюсь сохранять спокойствие ито лишь во благо дочи, потому что мои нервы все на ней отразятся...
я уж молчу что они мне молоко не выдают положенное.

а вообще наверно если опять чо удумают тянуть надо наверно в департамент здравоохранения звонить и жаловатся.

Я ж теперь и уехать не могу. В понедельник сдавать анализы. Через неделю их получать и сюда ко врачу, она пошлет меня врачей обходить. Блин, вот так все получается не по плану...

Сейчас звонил отец ребенка. Сообщаю ему о том, что справки нужны будут с его работы, что не получает пособие на ребенка и что не уходит в декрет. Он думает я шучу говорит - надо мной смеятся будут в кадрах На что я ему ответила - либо в графе отец поставим прочерк
Bublik1908 вне форума  
Old 01.08.2014, 20:08
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Мне тоже сказали после рождения сразу принести справку с работы мужа что он не получил единовременное пособие на рождение ребенка и пособие по уходу до 1,5 лет. Никто Кать над мужем твоим смеяться не будет, это давно уже такие правила ))) Ну и свидетельство о рождении и справку о рождении принести надо.
Мамалянка вне форума  
Old 01.08.2014, 20:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Все мы поменяли дочуне матрас и т.д. осталось только покрывало заказать, только теперь думаю может что-то менее объемное надо типа вязаного пледа, а то прям награмождение какое-то на кровати...
Lili4ka вне форума  
Old 01.08.2014, 20:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталянка, я ему так и сказала - все берут эти справки и ничего в этом смешного нет. Просто вот он вечно такой распетушенный, и это смешно очень, я посмеялась пока болтала с ним, говорю иди и проси справку что ты не идешь в декрет
Bublik1908 вне форума  
Old 01.08.2014, 22:38
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!
Позвонила сегодня медсестре гини. Та сказала - 0.5 л воды +1 чл соды - 1 раз подмыться. Потом сразу намазать снаружи все что зудит бурой с глицерином(девочки, это жутко щиплет!!!!Я думала помру от боли), ну и на ночь свечку пимафуцин. В общем, прошло все, как перестало щипать. раздражения пока нет уже полдня, и вроде как нормально))) Уря)

Катюш, я ничем и никогда попу не мазала, только если были какие-то проблемки. оч нравится обычный детский крем - если попа краснела от какуль(а первые какули как раз такие...), либо Тик-Так - он заживляющий. В общем-то до сих пор ими и пользуемся... ну и бепантен как палочка-выручалочка, если что-то натерло/запрело или какие-то серьезные проблемки...
Под подгузы не нужны обычно никакие кремы - все это блажь продавцов.

Добавлено через 2 часа 10 минут

Любаш, у нас икеа есть, но мы там брали 5 лет назад пружинный матрас - на нем уже некомфортно спать. причем мягко говоря - некомфортно... пружины тычутся в бока
Вот думаю оттуда взять пенополиуретановый - как раз скидки. за 5 тыс получится матрасик 200х80. И второй взять такой же по размеру, но латекс за 2 тыс - в запасную кровать. Подрежу, да и дело с концом!
а так - конечно, хочется понять - насколько хороши/плохи пружины, пенополиуретан и прочая совр лабуда)

Блин, мебель не привезли Мебельщик в больничке, на сл неделе говорит привезут......... я уже сижу на надувном шаре перед Пк, и то не подолгу. Стал болеть не только копчик, но и лобок... ночью не пошевелиться, если на спине просыпаюсь, то беспомощна как жук - ногу не поднять - больно, переворачиваюсь на руках............. Начиталась всего в инете, но делаю что у меня это просто от нагрузок, хотя сейчас стараюсь по максимуму лежать...
Муж сегодня покрасил немного стены - наша спальня закончена, холл 2 этажа - не хватило краски... Докупит, в понедельник докрасим, да пора плитку в с/у класть наверху... Наверное попробую завтра начать это дело делать - на пол положу и пусть пару дней сохнет как раз...

сегодня меня на жор пробило... наготовила всего! и еще буду готовить) 2 ужина получится - выбирай не хочу)))) Да и весь день жую... то фрукты, то еще чего.
И сладкое медсестра сказала ограничить - сказала что с мочой становится вывод сахара больше под конец Б.

Люб, насмешила) Ножницы как раз нельзя - уж не знаю почему. Обычно запрещают маникюрные всякие наборы)
но вообще - да. У нас в РД давали ребенку только сразу после рождения одеждку, а потом - "вертай взад")))
rinka-simple вне форума  
Old 01.08.2014, 23:48
Мамaрина
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Марина1975, хммм... странно, просто мне сравнивать не с чем. Может чего поменялось за 3 года.

До октября, потому что мы все оформили сейчас. А после родов надо будет же привезти им справки отца ребенка, что он выплаты не получил и в декрет не пошел. Свидетельство о рождении, еще там чего-то, и заявление написать до 3 лет.

Ааа, ну понятно! Я совсем забыла)))) мой муженек же на работе после рождения сына брал эти справки))) что то с памятью моей стало

Добавлено через 2 минуты

Я от такой жары стала отекать! Врачиха сказала начать пить канефрон! Пью его вместе с витаминами! Под вечер так хочется пить, что просто не могу сдержаться! Напьюсь компота, а утром как водяной)))

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Муж сегодня покрасил немного стены - наша спальня закончена, холл 2 этажа - не хватило краски... Докупит, в понедельник докрасим, да пора плитку в с/у класть наверху... Наверное попробую завтра начать это дело делать - на пол положу и пусть пару дней сохнет как раз...
Ирин, ты че сама плитку класть будешь?
Мамaрина вне форума  
Закрытая тема