Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2015, 10:08
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура! Самым маленьким у нас сегодня пол года! Соню с событием! Маму Катю с выдержкой первого серьезного отрезка! Рассказывайте какие вы классные и какие довольные собой!

Аня, глютен можно давать после 6 месяцев, он уже усваивается, поэтому нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк. Где ходишь серый волк, старый, глупый волк:-)
Алесь, вот есть рисовая и рисовая с бананом или черносливом: можно ли при знакомстве с рисовой после 6 месяцев взять с добавкой?

Насчет кушаний и круче нии ребенка... у меня перед глазами стоит мой поход на пляж когда Маргаритке было 1,2. Мы хорошо отдохнули и потом решили под кормить деток. Пюре, печень ки, но грудь ведь никто не отменял. Вообщем я свою тихонько положила, накрыла шарфом нас и мы поели. А знакомая легла и у нее доча прям с соском в зубах начала крутиться, на четвереньки становится и т.д. при чем мама делала вид, что все норм. Зрелище не для слабонервных, мне было жалко грудь и хотелось дать атата хулиганке. Я согласна, что после 6 мес дети часто делают перерывы когда едят, посмотреть вокруг, отвлекают я на шум, но... всему есть предел. Грудь важна и после прекращения кормления, ее надо беречь и ценить!:-)
Всех с вербной и католической пасхой! Пусть все будет хорошо и в семьях и за их пределами!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 11:11
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, мамочки!
Всех с Вербным воскресеньем!

Соника и маму Катю с полугодием!

Надя, ну, у нас с тобой подход к прикорму диаметрально противоположный. Не давать ребенку до 7мес ничего кроме грудного молока, но зато потом можно давать все банки, где написано от 6мес, да еще и с добавками-для меня по крайней мере странно. Я все же считаю, что привыкание детского организма к новым продуктам должно быть постепенным. Но, как говорится, "мой ребенок-мои правила", поэтому тут уж каждая мама сама решает.
По поводу кручения у груди: в 1,2 уже договориться с ребенком можно, что уж тут с 6месячным сравнивать. Все, что я делаю при таких кручениях, прячу грудь и отпускаю Демку играть. Начал крутиться-значит наелся, иди гуляй))
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 11:37
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, девочки
Соню и маму Катю с первым полугодием
Кать ,опасно это, подскользнуться.. Поэтому привыкай на коленках ползать, это не зря же оговорено в технике безопасности
Возьмите папу с собой, пусть гордится дочкой и женой, естественно
Помнится, он не в восторге был от твоей идеи с бассейном? Или я путаю?
Чай этот я тоже пила... А сейчас накладно
Но чай не сравнить с бабушкиным лукошком
Думаю, в кашах тоже есть разница

Про яблоки зимой: витамины там, конечно, условные, но пищевые волокна всё же есть, плюс ребенок делом занят, значит у мамы есть несколько минут на дела

Странно, а мне агуша нравится. вкус специфичный у всех детских кисломолочных смесей, а эта по крайней мере не долгоиграйка
Моя девочка после года росла фактически на ней, полностью отказалась от всего прикорма, немного грудь и агуша. Ни аллергии, ничего такого не было замечено

Ань ,мы тоже так делаем, редко правда
А ещё Амир понял, что в майке прячется еда
И теперь, когда я наклоняюсь над ним, он радостно трепещет и лезет доставать грудь
Вот молодец, Демка, покакал перед сном
Амир вот уснул со всем содержимым в запасе, а рано утром навалил, естественно долой сон (хорошо что у папы нашего, а не у меня)

Добавлено через 5 минут

netpanther, вполне можно и с добавкой брать
Просто они более сладкие и вся разница

Добавлено через 5 минут

Я, честно говоря, в прикорме только одного не понимаю: печенья...
Знаете почему оно детское? Потому что растворяется в жидкости и всё! Лучше уж бублик давать... Ребёнку то незнакомы сладости, поэтому бублик долго рулит
сейчас пойдут зубы, детки все кушают по ночам. А ведь все знают, что это не полезно зубам, плюс ещё сладости конкретные (каши с сахаром, печеньки безумно сладкие)
Потом проблема: ранний кариес
И начинают винить ночные кормления грудью
А начать искать проблему то надо с обычного питания
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 11:38
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Девочки, у меня на следующей неделе зарплата
Old 05.04.2015, 12:21
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Алеся, Амир смешнулик уже знает, где еду себе раздобыть, если что голодным не останется
Зарплатаааа как много в этом слове приятного!
А Дёмка и утром кучу навалил , в 7часов проснулся и играет в кроватке. Я так и подумала, что-то тут не так, подхожу к кроватке-и точно!! переодела его и снова улеглись

Алеся, вот про каши с добавками, а если вдруг реакция. Как понять, на что:на саму кашу или на фрукт? Вводить потом по отдельности через время кашу и фрукт?

Про печеньки: купила тут себе детское печенье с 6мес, а то чай с сушками надоело пить. В магазине не посмотрела, а дома прочла, что в составе мед. Так я и не рискнула его есть, а уж ребенку и подавно давать не хочется такое. Опять мужу на работу отдам, он своим девушкам-коллегам частенько носит то, что я дома не ем.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 12:29
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,опробовалм мы яблочко в ниблере-нам понравилось=)
Пол дольки сточила=)я боялась отбирать,а то крик поднимет...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 12:42
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

caramellka, скоро начнёт всё время в еду руку засовывать.
Я так понимаю, Надя сначала даст банан или чернослив, а потом кашу с этим продуктом
Просто самое первое знакомство с едой в принципе не бывает двух компонентным

Кристин , конечно, вкуснятина такая
А я буду продолжать искать то самое яблоко
Банан вообще не воткнул Амира
Грушу надо попробовать...

В понедельник всё же планирую кашу дать попробовать
Old 05.04.2015, 13:38
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,а вот они обсасывают там фрукты,а потом пюре когда вводить из них то все равно с чайной ложки начинать?
Old 05.04.2015, 13:58
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Алесь,а вот они обсасывают там фрукты,а потом пюре когда вводить из них то все равно с чайной ложки начинать?
Первый раз лучше дать ложечку
Всё же пюре более концентрировано
Old 05.04.2015, 14:01
Freshka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Первый раз лучше дать ложечку
Всё же пюре более концентрировано
Спасибо!
Old 05.04.2015, 17:51
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так пока гуляла, меня чуть на форуме не затоптали! Вы что-я свой!:-)
Я как Кристина, с первым ребенком не заморачивалась, чтото ели, выросли, все гуд. А вот со вторым начинаешь загоняться.
Конечно, купила каши без добавок, просто интересно в чем разница. Теперь поняла.
А вообще я за бананы-они круглый год, легки в приготовлении, сытные и сладкие-дети их любят.
После года ночью при поручений от груди всегда предлогала или банан или шарлотку.
Аня, детки разные. У тебя мировой парень-мама попросила, так он рад стараться. Есть менее сговорчивые дети.
Моя сегодня тоже навалила, я не заметила, что кофту зацепили- так когда кофту поднимала-вообщем все спина до лопаток была запачкана. Приколистка:-)
Сегодня все кафе перегружены и надо же чтобы меня решили побаловать... вообщем непобалованная осталась:-)

Добавлено через 1 час 59 минут

Девочки, пусть всю неделю до Пасхи будет настроение праздничное!
это для мамы
это для сестры мужа
Old 05.04.2015, 20:02
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго вечера,девочки!

Всем большое спасибо от Мишульки

Сонечку и маму Катю с полугодиком! Вы большие умницы и сильные девочки!!!! А очаровательные какие! (фоточки я успела посмотреть, супер- пупер !!!!!) Всех благ вам и здоровья!

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение

Сегодня несу Дёму в ванну купаться, и говорю вслух: что-то ты у меня сегодня ни разу не какал. В ванну спустила и через 2 минуты вуа-ля... Пришлось вылавливать. Муж говорит: мама, тебе именно сейчас нужно было опровержение своих слов получить?))
Умничка какой Дема,не дал маме повода по переживать

Алеся,какое это прекрасное слово - зарплата! пусть она порадует!!!

Надя,работы твои просто восхитительный! Молочинка!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 20:16
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сонечку с полугодием, ураааа!

Алесь, пусть зп обязательно порадует!

Надь, ты умничка, красоту рисуешь!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 20:20
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Оля, спасибо! Как у пчелки настроение? Маму не обижает?
Девочки, чтото в туалет гоняю часто... уже тесты пару сделала, вроде ждем М.. у кого есть такие же приколы с организмом?
Две недели сидели дома с Маргаритой, вечером меряю темпу 37,2 я прям психанула. Сейчас меряем вроде 36. Нет, нам надо в сад и к лору, а не болеть дома!!!.!!!
Old 05.04.2015, 20:37
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Маргариточке не болеть не болеть!!!!!Нельзя!!!!!!!!!

У пчелки настроение отличное после 4,5 часов прогулки ,из которых 3 часа на велике,в 20ч. она сказала ...можно я полежу,я спать не хочу,хочу полежать..коснувшись подушки вырубилась
Да и у неё же такая же шапка новая ,как у Миши..вернее не такая же собачка,а такого же типа с мордочкой..так довольнёханькая всё не нараюдуется
Вчера маме не вредничала только потому,что мама целый день от них с Мишей не отходила,никаких дел по дому не делала,даже покушать сварить и посуду помыть не отлучалась.( папа был на работе) поэтому был мир,труд,май, никакой ревности и вредничества

А Мишутка всё такой же лентяй..я ему говорю..Миша,девченки то уже в кроватке встают,скоро побегут,а ты всё лежишь и улыбаешься.так и пролежишь на печи как Илья Муромец 33 года
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 21:35
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, спасибо, любимые!
у меня срочный вопрос - Соня покакала с кровью. Что делать? Скорую? У меня паника!!!

Добавлено через 20 минут

Пока я расскажу немного о наших 6 месяцах.

Моя Софья стала активно переворачиватся со спины на живот, обратно пока не очень, а вот на живот прям очень активно. Стали ходить в бассейн. Растут волосики. Любит игрушки, по настроению, может минут по 20 играть в них. У нас 2 зуба прорезалось внизу. Любим бабакать и мамакать - абабабабааааабабабаа, амамамамамамааааамааа) это любимые звуки) обожаем титю, спать без нее ну никак) пытаемся привести в порядок наш кишечник. НУ что еще... фото)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 22:17
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Катюш, я не в курсе, что делать... дай конкретику: много крови, почему решила, что кровь? Свеклу не ела на днях?
Может уточнения помогут спецам....
Надеюсь, ты уже успокоилась!
Так интересно читать про масипусечек, особенно когда кажется, что перевороты-дела давно минувших дней мы тоже по факту недавно только переворот освоили:-)
Сесетре молодец передавай, столько фото хороших в бассейне сделать! Вы мне и на улице нравитесь! Держитесь, зайки!
Old 05.04.2015, 22:19
Freshka
Мама-умница

Кать,что прямо много крови?а остальные каки как?слизистые,зеленые...?
Вообще ничего хорошего в каках с кровью точно нет!а до этого когда она какала?запор был?

Оль,ого вы гулять!молодцы!!!у вас тепло уже?

Добавлено через 1 минуту

Кать,на фото вы очаровашки!
Old 05.04.2015, 22:51
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя с Соником милахи вы!
Надеюсь вы разобрались, что делать с ситуацией с каками и у вас всё в порядке!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2015, 08:19
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки. Вчера в очередной раз тужившись и какая, я понесла ее в комнату менять подгуз, открываю, а там каки с кровью. С красным чем-то. Кровь это. Какала она как обычно, не плакала. Свеклу я не ела, только сегодня ела уже после этого. Ела капусту квашенную. Ничего более нет - ни температуры, ни рвоты, ни плача. Каки вроде не зеленые. Но жидкие и со слизью немного наверно, не знаю.
Может ей молока моего мало и надо вводить прикорм все-таки? Я тяну ведь из-за примадофилуса - думаю сначала его закончить пить, сдать каки на анализы и потом пробовать или кашу или брокколи?
Опытные мамочки, подскажите а?

Сейчас покакала с утра. Жидко. Но однородным желтоватым цветом без кровяк.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ