Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2014, 23:56
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже много пью, но только воду, Марин как ты компотом напиваешься? У меня от канефрона кстати давление скачет .
kristya вне форума  
Old 02.08.2014, 00:05
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль,у нас такого нет!!! Брали 5 лет назад за 10 тыс что ли. Султан Хустад назывался матрас. И прыгали на нем с дочей, и я бывало скакала... Только пружинки из чехлов повыскакивали местами, но ям нет!

Марин, я тоже считаю, что молокоотсос не нужен сразу! Вообще - их сейчас завались, и при надобности - дошла до магаза и купила...
Про еду в РД - я ела что дают. по 2 порции))))) И не жаловалась) Хотя, стол был общий, и диеты кормящих не было. А вообще - диета кормящей это такой бред, правда... ешь привычную еду, да и радуйся. Разве что специями не стоит увлекаться...

Кать, ага))
А мой тут выбивал себе отпуск на август... Девочки, он у меня многодетный, оказывается))))))))))) Я так смеялась, когда он мне говорил, что мол-начальнику объяснял, что у меня роды в сентябре и ему нужен отпуск в августе, ну и приписал себе многодетность - мол, второй же ребенок родится......
rinka-simple вне форума  
Old 02.08.2014, 00:18
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Вот в том то и дело, что не напиваюсь я этим компотом! А так хочется))) Надо воду что ли пить! Да я и воду то же пью. Канефрон вроде бы у меня идет нормально! Давление нормальное или пониженное, как всегда! После моей простуды у меня моча не очень, я и поэтому еще его пью! Без канефрона, я бы уже лопнула!

Добавлено через 9 минут

Ирин, да я вообще не вредная в плане еды))) Вообще и в род.доме и в больнице ем все, что дают! После родов так у меня вообще было какое то состояние окрыленности что ли! Все было по барабану! Главное ребенок))))Я скакала по палате, как дура (хотя прошло не так много времени после родов) и девченки, что лежали со мной, пытались меня утихомирить))) Меня можно было сравнить с моей собакой, которая, когда родила, все суетилась вокруг щенков, хотя повода и не было для суеты)))
Мамaрина вне форума  
Old 02.08.2014, 10:47
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Неделек с недельками!!!

rinka-simple, Ну вам больше повезло с матрасом), у нас тоже пружинный он.
Lili4ka вне форума  
Old 02.08.2014, 11:55
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Доброе утро! Неделек с недельками!
Как же у нас жарко,это просто пипец какой-то,вторую ночь сплю по 2-3 часа......очень душно,окна все на одну сторону,проветрить нельзя (((
Матрас в этот раз взяли за 40000руб,у нас с мужем большая разница в весе и из-за этого на его стороне образовалась ямка на пол матраса) посмотрим,как этот себя покажет)

Добавлено через 1 минуту

Марина1975, я тоже после родов по палате скакала,не знала куда себя деть,хотя всю ночь до этого не спала)
Апельсинка вне форума  
Old 02.08.2014, 12:36
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Апельсинка, во во, от куда силы брались не знаю! Как электровеник!

Добавлено через 3 минуты

Я то же третью ночь очень плохо сплю( Засыпаю часа в 3. И вставать приходится в 8-00! Сынок будит))) Купаться ходим на речку по 2 раза в день! Это и спасает, а еще душ прохладный!
Мамaрина вне форума  
Old 02.08.2014, 15:05
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Доброе утро! Неделек с недельками!
Как же у нас жарко,это просто пипец какой-то,вторую ночь сплю по 2-3 часа......очень душно,окна все на одну сторону,проветрить нельзя (((
Матрас в этот раз взяли за 40000руб,у нас с мужем большая разница в весе и из-за этого на его стороне образовалась ямка на пол матраса) посмотрим,как этот себя покажет)

Добавлено через 1 минуту

Марина1975, я тоже после родов по палате скакала,не знала куда себя деть,хотя всю ночь до этого не спала)
Я так и думала, что хороший большой матрас будет больше 30 стоить, поэтому все тянем с заменой. У нас с мужем была разница 1/2))))). Я весила 50, а он 100, но сейчас я на 20 кг больше, а муж на 2 меньше)))).
Lili4ka вне форума  
Old 02.08.2014, 15:24
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!
Неделек с недельками)))))))))

Мужуля сегодня на сутках - не знаю, куда себя применить) Еды навалом, лежу читаю 50 оттенков... Правда, я вторую уже взяла - хочется знать конец.
Потом еще фильм посмотрю - есть же фильм? Интересно, как по этому бреду можно было снять фильм...

Марин, да сама буду класть) Это ж не тяжело))) Все материалы рядом, тяжелее 1 плиточки я поднимать ничего не буду, поэтому - только уложить надо)
Я чет со своим косточками вообще боюсь что-либо поднимать в принципе. мне кажется - от тяжести они у меня так болят. От моей тяжести, поэтому стараюсь ничего не таскать и не тягать.
rinka-simple вне форума  
Old 02.08.2014, 15:31
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро, девочки)

Сходила в Мазекею... наконец-то новая коллекция приехала, но еще не успели все вывесить, коробки стоят в зале, я так позаглядывала, очень даже... сказали сегодня не успеют вывесить, завтра-послезавтра) вот и пойду красоту смотреть и покупать.

А пока взяла кое-чего по распродаже на 3 месяца и на 3-6)
Bublik1908 вне форума  
Old 02.08.2014, 15:33
rinka-simple
Мама-практикант

Марин, мне врачица советовала д-формулу пить, а не канефрон. Канефрон калий вымывает сильно!
А еще мне оч помогает фитолизин. Но он вроде не столько мочегонный. сколько от инфекций.

Добавлено через 32 секунды

а я уже не могу на детские вещи смотреть)
rinka-simple вне форума  
Old 02.08.2014, 15:34
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
У меня с утра хрень какая-то - болит слева от пупка, когда кашляну например, что там находится интересно?

Катюш, скинь фоточки, блин когда я тоже начну покупать...
kristya вне форума  
Old 02.08.2014, 15:53
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Вот, Крис))))

Это на 3-6 месяцев

А это 56 размер

Потом хочу новые комбезики посмотреть, что там появилось у них)))

Добавлено через 45 секунд

А сколько пеленок нужно будет?

Добавлено через 3 минуты

Я конечно не знаю как эти бодики одевать буду через головку, лучше бы, чтобы они полностью растегивались, но ладно уж)
Bublik1908 вне форума  
Old 02.08.2014, 15:56
rinka-simple
Мама-практикант

кать, для начала лучше распашонки! Есть всякие - на кнопочках, что удобно, простые... а с 3 мес - уже и бодики можно, когда тыковку хоть как-то дерджать будет)
rinka-simple вне форума  
Old 02.08.2014, 15:58
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, какое все масенькое, прелесть просто! У меня 2 тонкие, 2 потолще, 2 теплые, думаю много их не нужно, если подгузниками будешь пользоваться. Пеленки мне были нужны в начале, чтоб малыш уснул, а в основном это подкладывать под малыша, когда его на диван кладешь например или на столик пеленальный. У меня лежало полотенце толстое и потом пеленка, на этом столике переодевала сыночка, массаж делала...

Добавлено через 1 минуту

А мне распашонки вообще не нравятся, они вылезают из штанишек что ни делай, а бодики не такая проблема надеть, головку придерживаешь и все. Только в роддом не надо брать, чтоб не париться, лучше слипики.
kristya вне форума  
Old 02.08.2014, 16:04
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, это вот единственные бодики с рождения, на пробу взяла, больше не буду, ато и впрямь не удобно будет напяливать)))
Распашонки смотрела сегодня в другом детском - либо размер видимо на недоношенных деток - рост 44, либо прям не нравятся мне, какие-то ситцевые как-будто рассыпятся сейчас, или большие какие-то... пойду попозже в Кораблик, там посмотрю)

Добавлено через 3 минуты

kristya, ну вот мы с мужем ходили когда ему хочется я чувствую распашонок набрать))))) взяли одну, на кнопочке)))) и штанишки к ней))))
Пеленок у меня уже 7 штук вроде, наверно хватит, кулирные, трикотажные, фланелевые)
Bublik1908 вне форума  
Old 02.08.2014, 16:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я тоже в Мазе сегодня была, но не для мелочи, а старшей искала новую панаму- не нашла и созрела купить то платье, которое понравилось, а их уже нет(((. Потом в Виву ездили, купила наконец бандаж. Еще в небеременном магазине купили сарафан в пол. Правда мужу не очень понравилось как он сидит, он от груди такой широкий и он говорит, что я такой огромной в этом сарафане выгляжу, типа в комбезе я такая компактная, а в нем прям очень большая. А мне уже пофиг я и так все лето в штанах хожу, а хлопок такой мягенький, расцветка красивая, ну что поделаешь, что сейчас в любом сарафане я выгляжу как кукла для самовара. Доча заценила сказала, что ей очень очень нравится мое новое платье. Тем более стоило оно нам 1500, и его можно и потом будет носить следующем летом.

Добавлено через 6 минут

Ну еще возможно и велики мазовские бодики будут. Но мы с мужем месяцев до 4 от бодиков плевались. Может если малыш не очень малюсенький, то это не такая проблема. Но вообще по мне футболки и боди с 4-5 месяцев. Я буду искать полностью растегивающиеся бодики и распашонки на кнопках, обычные вообще брать не буду. Честно в Кораблике ничего не понравилось. Только и правда куртки хорошие, но нам они не нужны.
Красивые вещички Катюш!

Добавлено через 6 минут

Пеленок если пеленать не будешь много не нужно, там просто подкладывать под малыша, накрывать в коляски (но для нас не актуально это будет, т.к. детки осенние), и после мнсяца в ПК тоже пеленки всегда брали по 2 штуки.
Lili4ka вне форума  
Old 02.08.2014, 17:10
rinka-simple
Мама-практикант

Кать, вот эти ситцевые - которые как будто рассыпятся - мне оч нравитлись) Но мы августовские были - в жару самое оно такую прелесть одевать)))

Рассказываю - одеваем распашонку, плотно, с небольшим натягом запахиваем и потом снизу делаем 2 заворота на верх. Она не развязывается так и не болтается а сверху - ползуны.

у меня пеленок было как-то много... штук 10 простых и пара теплых. теплые - для массажей и тп, если брали куда-то - они и впитывают хорошо, если чадо обсикается, и вообще - теплые, лежать приятно)
А тонкие я случайно прихватила из РД пачку)))))))) Как меня угораздило - не знаю, но дома я обнаружила у себя пачку запакованных РД пеленок)))))))))) Там они по 10 штук и заворачивают в еще 1, такими подушечками и приносят)
ну и своих было неокторое кол-во.
Но я развлекалась часто - днем не памп одевала, а из пеленки крутила подгуз, пока не спит...
rinka-simple вне форума  
Old 02.08.2014, 17:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я наконец-то вырвалась сделала педикюр, сейчас топаю на японский маникюр. Еще если на неделе получится к косметологу сходить так вообще стану белым человеком)).
Lili4ka вне форума  
Old 02.08.2014, 17:27
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, что за японский маникюр?

... а я чет "заросла"и плесенью покрылась) Надо хоть брови-ресницы покрасить, а то я ж не могу косметикой пользоваться - аллергия даже на ту тушь, на которую не было... Вообще ничего чужеродного организм не воспринимает. Даже конт. линзы не могу носить
а уж про маникюр-педикюр ваще молчу)))))))))))) Хочу, но пока не к месту - а на 5 минут мне жалко...
rinka-simple вне форума  
Old 02.08.2014, 18:42
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Я тож по ближайшим детским магазинам походила - но бодики до низу растегивающиеся не нашла. С дочкой только такими и пользовалась те что через голову одевала только если первых чистых нет. Еще они бывают с запахом - кнопочки по бокам и между ножек, ну и с отворотами на рукавах чтоб на ночь как антицарапки использовать. Распашенками я тоже пользовалась только в крайних случаях и первый месяц когда в пеленке спать укладывала. Но я туго не пеленала и доча очень кряхтела и швырялась чтобы ручки вытащить - не нравилось ей спеленутой. Пеленки использовала в основном под голову как подушку ну и при смене памперса, подмывании и воздушных ванн. Вообще мне больше понравилось пользоваться слипами в первые месяцы, так что буду искать удобные. Завтра собираемся ехать на новую квартиру, там есть мазекеа и детский мир - посмотрю там. Полотенце с уголком еще не купила - мне понравилось дочкино большое 100*100 - до сих пор им пользуемся, а в местных магазах все маленькие какие-то.

Добавлено через 17 минут

А еще дочке скоро 3 годика, думаю подарить ей детскую кухню но не знаю понравится ли ей. Кто-нибудь покупал такую и в каком возрасте?
Мамалянка вне форума  
Закрытая тема