Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2014, 19:15
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, Это крем и порошочек в ногтевую пластину втирают и потом ногти недели 2-3 натурально-ухоженными выглядят, но как мне сегодня тут в нашем салоне сделали мне не понравилось. До этого у Лены Лениной пару раз делала - очень нравилось.

Добавлено через 3 минуты

Наталянка, Мы кухню дарили на НГ доче, точнее дед мороз ей принес. Она была ему очень благодарна, уже пол-года как я ее на кухню поставила и она до сих пор очень актуальная игрушка. У нас не очень большая Тефаль с часами, раньше шипела, кипела и т.д. пока мне в голову не пришла гениальная идея помыть ее под душем)).

Добавлено через 4 минуты

Недавна доча сидит на кухне и тут накрыло ее беспокойство, а куда же мы стульчик для малышки поставим если на месте там где стоял Снежанин стульчик стоит ее кухня (я поразилась, что она до сих пор помнит что там ее стул стоял, хотя он уже почти 2 года там не стоит да и еще сообразила, что сестренкин стул там же будет стоять). Мы с мужем говорим: "Ну если ты не возражаешь, твою кухню поставим обратно в твою комнату". На что она ответила, что конечно не возражает. Забавнвя такая

Добавлено через 5 минут

А вот и дочина комната, полностью захватить мебель не удалось...:

Lili4ka вне форума  
Old 02.08.2014, 19:57
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Нат, нам на 2 годика подарили детскую кухню. Она простенькая - плита, раковина, пара сковородок, духовка, шкафчик - в нем музыкальные кнопочки, тостер) Но дочь в восторге) до сих пор играет!

У нас 2 таких, с уголком. Но я перешла сейчас на обычные с дочей. Хочу ей пончо пару штук купить - для пляжа, да для ванной. удобно)
А уголки - ага, тоже д о сих пор можно сказать используем) Затасканные уже такие...

Добавлено через 4 минуты

Лиль ,ясно... прикольно) Я подрезаю ток кутикулу, чтоб уж не совсем ужас-ужас, а до лаков и обработок - так и не доходит...
Прикольная мебелюшка) А я светлое хочу) дерево.

Сейчас у соседа 3 плиточки положила) Попросил)))) Стоит рядом и сам себя ругает - "ну что за мужик, стою и смотрю, как женщина плитку кладет)))"
Потом говорит - а откуда ты умеешь?
А я и не знаю. "просто умею ,и все..." Он смеется - "ты наверное в прошлой жизни штукатуром-маляром была. интересно, кем еще..." Я усмехнулась - "ну точно не куртизанкой")))))))))))))))
В общем - мы на тему интима иногда трещим с ним по сети)) больше шуточками, конечно, да и... намеки я пресекаю) Хотя, приятно.

Добавлено через 36 минут

.... я тут мучаюсь, глаза ломаю, читая с тлф, и вдруг пробую-таки воткнуть от Нокии микро-юсб в планшет и...... ОН ПОДХОДИТ!
ну надо же быть таким тормозом, сразу не проверить было...
rinka-simple вне форума  
Old 02.08.2014, 21:20
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Лилюш, как уютненько у дочи в комнатке)))) ты молодец мамочка

Сходила я в Кораблик подзатарилась - купила еще подгузов, палочки для ушек доче, кремушек от отпрелостей, для купания средство, трусики себе стерильные сеточкой и обычные сеточкой одноразовые для РД и прокладки послеродовые, пеленочки впитывающие не промокающие, влажные салфетки детские...

В общем, к родам практически готова
Bublik1908 вне форума  
Old 02.08.2014, 22:45
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

rinka-simple, Ирин, ты просто супер жена! Плитку класть - это еще уметь надо! Мой муж практически все умеет делать))) Дом на даче сам строил))) а вот когда делали в квартире ремонт, что он не смог сделать - это положить плитку при входе в квартиру))) Ну не получается у него эта плитка! Пришлось мастера нанимать)))

Bublik1908, молодчинка! А у меня еще и конь не валялся! ))) Начну в конце августа по магазам ходить)))
Мамaрина вне форума  
Old 03.08.2014, 04:44
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Девочки, ой ой ой, живот как иголками колит весь. Что такое???

Добавлено через 38 минут

Дочь крутится. Но вроде проходит...
Bublik1908 вне форума  
Old 03.08.2014, 06:41
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, как дела?

Добавлено через 1 минуту

Моя тоже почти всю ночь сегодня крутилась и сейчас я только проснулась она опять за свое.
Lili4ka вне форума  
Old 03.08.2014, 09:10
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, Лилюш, слава богу все прошло и ничего не беспокоит больше. Но я затрусила немного под утро. Весь живот как иголками кололо... не знаю что это было...

Пойду сегодня опять в детский магаз, другой, тот что около леса у нас. Докуплю кое чего из одежки и мы на первое время укомплектованы будем. Останется только комбез и аптечка детская.

Я сейчас проведу ревизию того что есть, вам напишу, вы мне подскажите что еще нужно.
Bublik1908 вне форума  
Old 03.08.2014, 09:50
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Катюш, а ты конверт или одеялко на выписку приготовила? Я что-то не определюсь на выписку какого размера брать одежку. Если комбез/слип брать 56 разм, а малыш будет например 52 см то комбез будет великоват и по длинне ноги будет лишним висеть 4 см. А 50 разм может и маловат быть если больше 50 см.родится. Может тогда отдельно ползунки и кофточку брать и подвернуть их на поясе в резинке?
У меня мой вчера ближе к полуночи тоже так крутился и толкался с разных сторон, аж больно. Коленно локтевую позу как врач советовала примешь - перестает, а как сядешь или ляжешь - опять за свое. Теперь боюсь. Надеюсь не обмотался пуповиной еще хуже (((
Мамалянка вне форума  
Old 03.08.2014, 09:57
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Блин меня рубит(((. Как меня задолбали эти посиделки с гитарами под окнами. Писец. Орут, песни, просто орут, бьют бутылки и т.д. Из за этих придурков почти всю ночь спать не возможно было. С мужем еще вчера поссорились, а сейчас я на дочку прям сорвалась, прям накричала на нее (впервые наверное(((().

Добавлено через 3 минуты

Наталянка, Наверное лучше ползуны с кофточкой. У нас в прошлый раз такой костюмчик был 56 размера, доча родилась 51 см и все ей было такое огромное))).
Lili4ka вне форума  
Old 03.08.2014, 10:15
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Наташ, с неделечкой!

Лиль, а полицию вызвать нельзя? Для меня это самый кошмар кошмарный, когда ночью под окнами орут, в сотый раз уже благодарю Бога, что живу в своем доме в тишине .
Я на выписку буду все-таки 56 размер брать, а если вдруг что-то раньше пойдет и малыш меньше будет, так муж купит. На выписку наборы в принципе все красивые, думаю не ошибется. И буду брать именно одеялко, которое на кнопочках застегивается как конверт, его потом в коляску класть красота!

Добавлено через 53 секунды

Вчера муж шампиньонов набрал огромный пакет, ищу теперь рецепты, что сделать с ними... сама никогда не мариновала, говорят получается супер.
kristya вне форума  
Old 03.08.2014, 10:22
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Спасибо, Лилюш. А у вас посиделки под окнами часто? Вчера ж день вдв был мож это десантники развлекались?

Добавлено через 2 минуты

Спасибо, Кристина. Через 7 нед меня уже в роддом планируют класть. 3 м ленточка на выписку достаточно же или длиннее надо?
Мамалянка вне форума  
Old 03.08.2014, 10:33
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, На счет полиции не знаю. Сами когда-то орали песни и тусили до утра, кстати за городом, на перекрестке. Бабульки орали постоянно на нас что мы им спать не даем, но максимум что мы делали это выключали музыку, но не думаю что бабушкам легче от этого было. Я не имею привычку полицию вызывать, но соседи говорят несколько раз вызывали, но видимо толку мало. Ну там конечно в зону захвата домов 5 максимум 6 входило я так думаю, а тут огромная многоэтажка и страдают все у кого окна на эту сторону выходят. У нас походу тут одно из самых тусовых мест, вчера тусила молодежь совсем лет по 18-20, а еще периодически тут под окнами жарят шашлыки и гагочат наши ровесники и старше.

Добавлено через 5 минут

Пришлось все сообщение переписывать, каким-то чудесным образом у меня телефон все слова и предложения перепутал, пипец

Добавлено через 2 минуты

Наталянка, Не Наташ, как лето начинается так тусовки. Все же эти безбашенные певуны даже хуже любителей шашлыков. Когда у нас стекло к машине разбили они тоже там сидели на детской площадке.
Lili4ka вне форума  
Old 03.08.2014, 10:50
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталянка, вот остается у меня практически только выписка и аптечка. На выписку наверно брать буду 56 размер. Склоянюсь либо к одеялу, либо к конверту, в котором потом еще гулять будем. Я не знаю каким будет октябрь...

Lili4ka, Лилюш, а чего не знаю - мы в свое время как-то под утро разошлись под окнами у подьезда летом каким-то, отдыхали, смеялись громко, пива напились полиция приехала и отправила нас домой. Мы не ушли, через 10 минут вернулись на лавочку и полиция вернулась))))

Так что даже не думай, звони и все. Песни горланить пусть в лес идут. Это не дело. Я сама сразу звоню, пусть приезжают и разбираются.

Девочки, смотрите:

бодики с рукавами без ножек - 6 штук

слипики (с ручками ножками) - 2 штуки 56 размера, 3 штуки 62 размера

чепчики - 2 штуки

шапочка - 1 шт.

носочки (0-6 м.) - 3 шт.

подгузники - 2 упаковки по 24 штуки

распашонка - 1 шт

штанишки - 1 шт

ползунки - 1 шт

пеленки - 2 кулирные, 3 теплые (фланелевые наверно), 2 какие-то мягенькие похожи на кулирные

пеленки впитывающие одноразовые для малыша - 2 упаковки по 5 штук

ватные палочки с ограничителем - 1 коробочка

крем от опрелостей и средство для купания.

Что еще нужно не подскажите?
И еще скажите пожалуйста, если у пустышки нет колпачка это критично? Продаются в коробочке а колпачков у пустышек в принципе нет у этой фирмы.
Bublik1908 вне форума  
Old 03.08.2014, 11:01
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, к бодикам у тебя 1 штанишки и 1 ползунки выходят? Мне кажется еще 1-2 штанишек надо, но если в комплекте для выписки будут штанишки, то наверное не надо.
kristya вне форума  
Old 03.08.2014, 11:11
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
неделек с недельками)

А мы вчера с 10 вечера без света сидели. Уж не знаю почему - стало вырубать автомат, который под замком на улице. Эл-ка дернула вчера - но так и не дождалась света, в 12 ночи не стала звонить уже... Утром позвонила он говорит -я все включал! Я говорю - так не было ничего! Я как позвонила вам - так и ждала 1.5 часа - света не было!
В общем.................. грешу на выключатели - мне пришлось их полностью разбирать и заново собирать, тк под них мы наконец-то дырки сделали в перестенке... выдернула из одного заземление - буду сегодня смотреть, что к чему...

Доча проснулась с сильно опухшим веком верхним. При этом - ни шишки, ни покраснения глаза - ничего нет... просто надутое веко, глаз наполовину открывается тока. Странно как-то... Мож, надуло с окна?

Марин ,спасибо

Катюш - кололо как иголками - а не затекли мышцы? Обычно ж иголками - это когда мышцы затекают... На спине аккуратней лежи. венка пережимается и могут быть такие штуки. Ну и магний не забывай)))

пойду вас почитаю, да полежу малость. Забыла кальций вчера сожрать - опять косточки болят аццки
rinka-simple вне форума  
Old 03.08.2014, 11:23
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, привет! У моего сыночка 2 раза с ухом была такая фигня, это может укусить маленькая мошка, что даже и следа укуса не видно.
kristya вне форума  
Old 03.08.2014, 11:38
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, да, получается что штанишки и ползунки по 1 штуке всего. Штанишки и ползунки тогда еще докуплю пару штучек. А распашонки нужно еще прикупить?

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, Ириш, мож надуло с окошка или укусила мошка какая во сне маленькая.

Я даже не знаю что это было ночью, такое впервые случилось, я прям испугалась, потому что проснулась от этого неприятного болевого ощущения и доча тоже шебуршать начала сразу. На спине да я очень люблю лежать Магний Б6 форте пью по 1 таблетке каждый день.

Добавлено через 1 минуту

У меня было ощущение как-будто внутри у меня ежик сидит и колит меня своими иголками. На затекшие мышцы не очень было похоже...
Bublik1908 вне форума  
Old 03.08.2014, 12:07
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, я уже писала, что распашонки не по мне, я пару раз одевала и все! Они если малыш не спит и шевелится, тут же из штанишек вылезают, а вот слипики это самое лучшее. Подгуз сменить например - низ расстегнула и все, малышу удобно и ничего не вылезает.
kristya вне форума  
Old 03.08.2014, 12:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, распашонки для роддома я думала нужны. или и туда бодики разрешают?
Bublik1908 вне форума  
Old 03.08.2014, 12:28
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас все разрешают, я сначала брала ползунки+распашонки, но неудобно мне было жутко. А потом надела слипик и красота! Брала штуки 3 с собой, не помню точно. Бодики лучше не надо, пока приспособишься к малышу, лучше что-то просто по одеванию.
kristya вне форума  
Закрытая тема