Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2015, 23:46
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Приветик, девочки!
Светик, с неделечкой, милая!

Добавлено через 1 минуту

Дашуль, и я всякие штучки для альбома закупила, даже несколько фото распечатаных есть-до 4 месяцев Дэна, но я никак не возьмусь-времени в обрез

Добавлено через 50 секунд

Меня так радует прогресс в речи у Дениса он с каждым днем пополняет свой словарный запас 2-5 словами

Добавлено через 1 минуту

Девочки, скажите, все от памперсов уже отказались или нет? Когда используете? Как справляетесь с пописами в пробках, если отказались от подгузов? А ночью?

Добавлено через 1 минуту

Я сегодня прямо умаялась завтра еще бух отчет за год сдавать
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2015, 23:50
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Дашуль, и я всякие штучки для альбома закупила, даже несколько фото распечатаных есть-до 4 месяцев Дэна, но я никак не возьмусь-времени в обрез
Ты просто детский альбомчик делаешь?
Я семейный хочу оформить.
Понятно, у тебя времени маловато на все это... потихоньку-помаленьку, зато потом как приятно будет пересматривать, вспоминать самые счастливые моменты!

Цитата:
Меня так радует прогресс в речи у Дениса он с каждым днем пополняет свой словарный запас 2-5 словами
Умничкин!!!

А мы тоже начинаем болтать по чуть-чуть! Но прогресса явного нет пока.
Зато на все отрицательно отвечает: "Неа"
В садик летом пойдем к деткам?
Неа.
Гулять пошли?
Неа.
К бабушке пойдем?
Неа.
Спать будем?
Неа.
Титю будешь?
Неа.
Мультики будешь смотреть?
Неа.
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2015, 23:52
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

У меня 4 альбома на изготовлении: Денис, Влад, свадьба, семейный

Даш, как ваши дела с ГВ?
Old 19.01.2015, 23:55
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
У меня 4 альбома на изготовлении: Денис, Влад, свадьба, семейный
ОООО!!! Вот это да!

Я пока на один замахнусь! Там все будет: от наших с мужем детских фотографий, фото нашей совместной жизни до свадьбы, свадьба, Сёмик и мы... рождение, выписка, первый ДР и т.д.

Цитата:
Даш, как ваши дела с ГВ?
Пока мы титичные!

Добавлено через 41 секунду

Мы от подгузов не отказались. Вне дома и на ночной сон всегда в нем.
Old 19.01.2015, 23:59
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну, вы рекордсмены по ГВ

Добавлено через 46 секунд

У нас +11 на улице-и где зима?
Old 20.01.2015, 00:03
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, вы рекордсмены по ГВ
Ага!
Кушает хорошо обычную пищу, да и ладно!
У меня хоть молока меньше стало... уже нет прежних наливных бидончиков!

Цитата:
У нас +11 на улице-и где зима?
У нас -4... к концу недели похолодание до -30!
Вовремя мы на турбазу съездили!
Old 20.01.2015, 00:18
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

О Даша, Инна вы молодцы! Альбомчик интересненько )))
Всем приветик.

У нас на улице каток, сплошной лед, хочу снега.
катринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 10:00
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

всем привет! Свекровь вчера пришла без приглашения. Ну пришла и пришла, сидим, чай пьём. Она начала о своих болячках, что все болит, врачи советуют санаторий. Я сижу сочувственно киваю. Она, вы едете в санаторий в этом году. Я-да, в июле. Она такая, сделай на меня путёвку. Я, они дорогие. Она-сделай как родне. Я-родня это только муж. Она губы надула думает. Опять, сделай вместо алисы, ей не нужна отдельная путёвка, может с вами спать. Я честно обалдела. Начала объяснять что даже захочу не смогу это сделать. Она, что вот, подруге помогла (я её как-будто свою родственницу уговорила посели в студ общаге с больным сыном в москве на 4 дня). Начинаю объяснять, что суммы разные, блин. В общем мне было высказано какая я плохая невестка, работа мне важнее её здоровья и вообще жду когда она помрёт. В общем выела мозг. А потом со слов мужа дома уже ей было плохо с сердцем..

Добавлено через 49 секунд

светик, с неделькой тебя!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 10:32
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Приветик)
Такие молодчули, девченки, что альбомчиками занимаетесь Это очень захватывающе Я скраббукингом с удовольствием занималась бы, если материалы подешевле стоили
Иннусь, упрошенку сдаешь?
Про подгузники. Мы незадолго до 2лет перестали на ночь одевать. А днем с лета без подгузов. Это прихоть сына, он в подгузнике не может ходить, типа мешает ему между ног. Но с улицы можем мокрые прийдти. Днем тоже бывает писяется, когда заигрывается. Инн, в машине бывало, что начинал проситься, приходилось останавливаться, и морозить писюн. Как с девченками в таких ситуациях даже не знаю.
Светулик, с неделькой!!! Сегодня на УЗИ?
Девчат, а кто собирается в этом году детишек в садик начинать водить?
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 10:43
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать ужас. А муж приехал от свекрови? Что говорит?

Ян я буду про путевку узнавать весной. Посмотрим дадут или нет.

Всем привет
катринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 11:44
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

Инна, надо же, как время летит... Владику скоро полгода!
Прикорм собираешься вводить, а может уже?

Ян, если проявить фантазию... и, самое главное, желание, то можно оформить альбомчик и без всяких новомодных штучек для скрапбукинга. Например, использовать бирочки из РД, билеты с путешествий, вырезки из журналов, обычные пуговки, фетр... и т.д.
Я уже много чего насобирала... даже обертки от подарков оставляю, мало ли, пригодятся. Пластиковые карточки - входные с турбазы тоже оставила... вдруг, придумаю пришпандорить куда!

Катя, странный разговор затеяла свекровь. Не бери в голову... она взрослый человек, должна понять, что не так все просто с путевками.

Добавлено через 2 минуты

Нам садик обещали в июле. Поживем, увидим...
Конечно, надо будет попробовать. Тем более, лето - благоприятный период для привыкания малыша к дс - деток не так много, болячек меньше...
Old 20.01.2015, 11:58
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Приветик!

Светик, с неделькой!!

Альбомчики делать собираетесь-здорово! Я тоже хочу и все руки не доходят! Я много чего хочу: и платье сшить, и подушек , и фотки распечатать и все никак...

Мы в сад точно не пойдем! А вот кружки для Матюши я уже начну присматривать.

У нас сегодня морозззззз. Хоть солнышко выглянуло, а то все тучи да тучи
НЮТОЧК@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 11:58
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!

Инна, надо же, как время летит... Владику скоро полгода!
Прикорм собираешься вводить, а может уже?

Ян, если проявить фантазию... и, самое главное, желание, то можно оформить альбомчик и без всяких новомодных штучек для скрапбукинга. Например, использовать бирочки из РД, билеты с путешествий, вырезки из журналов, обычные пуговки, фетр... и т.д.
Я уже много чего насобирала... даже обертки от подарков оставляю, мало ли, пригодятся. Пластиковые карточки - входные с турбазы тоже оставила... вдруг, придумаю пришпандорить куда!

Катя, странный разговор затеяла свекровь. Не бери в голову... она взрослый человек, должна понять, что не так все просто с путевками.

Добавлено через 2 минуты

Нам садик обещали в июле. Поживем, увидим...
Конечно, надо будет попробовать. Тем более, лето - благоприятный период для привыкания малыша к дс - деток не так много, болячек меньше...
Дашуль, а что значит обещают? У вас очередь только в один сад или несколько? Ты с заведущей разговаривала? Ну просто интересно какая у вас там система. Далеко от новой квартиры будет сад?
Бирочки, УЗИшки у меня вложены в Ролашкин альбомчик, он красиво оформлен, там я до года вписывала развитие, отпечаток и тд.
Old 20.01.2015, 12:00
НЮТОЧК@
Мама-чайник

НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Саш, тестик то мочила? Сегодня вторник!
Old 20.01.2015, 12:21
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ян, точно... спасибо, что про УЗИшки напомнила! Еще их в альбомчик помещу.
Покажи, пожалуста, как оформила альбомчик Ролашкин!

Про садик. Не знаю, когда я летом была, сказали, что в июле, скорее всего, пригласят начать ходить в ДС! Мы стоим в очереди в сад, который рядом здесь. Но мы, надеюсь, к июлю в свою квартиру переедем, получается и в сад будем ходить тот, который там рядом. Их там 3! Все никак не могу заняться вопросом изучения тех ДС!

Ань, т.е. мальчики вообще в ДС ходить не будут? Потом в школу сразу?
Old 20.01.2015, 12:38
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Цитата:

Да, вообще не будут ходить. У меня и девочки не ходили,все в порядке со школой у нас ТТТ. Даша год отходила до обеда только, схватила жутчайший ротовирус и это была жирная точка. Никаких садов! На развивашки и кружки я сама их водить буду.
Old 20.01.2015, 13:19
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Чем ближе ДС, тем больше понимаю, как я его боюсь! Современные садики - это зло - социализация в ущерб здоровью и иммунитету!
Знакомая рассказывает. Водит ребенка - ровесник наших, так в саду числятся 49 человек, по факту ходит не больше 25 ребятишек. А если все придут? Мамадарагая, это же полсотни малявочек! Как одна воспитательница и одна нянечка могут справится с такой группой? Я имею в виду качественное пребывание ребенка в ДС...
Old 20.01.2015, 13:38
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.

Светик, с неделькой!!!

Я надеюсь в сад в июне отдать, чтоб привык, там к июлю будет понятно привыкнет ли, болячки\не болячки. Потом мне в РД больше недели, с ним сидеть некому. У нас в саду максимум 25 человек группа, больше не набирают. И набор в ясли именно летом, потом уже поздно, не будет мест, так что пойдём, я надеюсь.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 14:00
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Ян, точно... спасибо, что про УЗИшки напомнила! Еще их в альбомчик помещу.
Покажи, пожалуста, как оформила альбомчик Ролашкин!

Про садик. Не знаю, когда я летом была, сказали, что в июле, скорее всего, пригласят начать ходить в ДС! Мы стоим в очереди в сад, который рядом здесь. Но мы, надеюсь, к июлю в свою квартиру переедем, получается и в сад будем ходить тот, который там рядом. Их там 3! Все никак не могу заняться вопросом изучения тех ДС!

В общем я поняла у вас проблем с местами нету, и детей до 3 лет берут без проблем?
Надо будет сфоткать альбом как нибудь
Цитата:
Чем ближе ДС, тем больше понимаю, как я его боюсь! Современные садики - это зло - социализация в ущерб здоровью и иммунитету!
Знакомая рассказывает. Водит ребенка - ровесник наших, так в саду числятся 49 человек, по факту ходит не больше 25 ребятишек. А если все придут? Мамадарагая, это же полсотни малявочек! Как одна воспитательница и одна нянечка могут справится с такой группой? Я имею в виду качественное пребывание ребенка в ДС...
А я воспринимаю садик по другому. Там много детей, они общаются, играют, гуляют,вместе спят, кушают, лепят, рисуют, делают зарядку, муз. занятия если хороший садик, то и какие-то доп. занятия делают. У них утренники, учат стихи. Вот я племяшек когда из сада забираю, всегда вижу, что детки довольны, атмосфера хорошая, там подружки у них есть. И сама и садиковского детства очень много помню хорошего
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет.

Светик, с неделькой!!!

Я надеюсь в сад в июне отдать, чтоб привык, там к июлю будет понятно привыкнет ли, болячки\не болячки. Потом мне в РД больше недели, с ним сидеть некому. У нас в саду максимум 25 человек группа, больше не набирают. И набор в ясли именно летом, потом уже поздно, не будет мест, так что пойдём, я надеюсь.
Оль, а у вас все лето сады работают? У нас летом на 2 месяца закрывают типа на ремонт.
А ты с лялькой не боишься Андрюшиных болячек из садика? Меня этот вопрос очень беспокоит
Old 20.01.2015, 14:12
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

По идее, Ян, садик таким и должен быть, как ты описала!
Я очень хочу, чтобы Сёмик, как пойдет в ДС, так и было!

Не знаю на счет проблем с местами как дела обстоят... Но, вроде как, к 3 годам всех должны брать, по закону!

Мы с Сёмой порисовали красками, аппликации поклеили - птичкам в кормушку крошки хлеба, пазлы пособирали!
Кто чем с детками занимается?

Добавлено через 1 минуту

Ян, у тебя токсикоз есть? Или он обошел тебя стороной?

Оль, а у тебя как дела с этим обстоят?

Светик, тебе уже лучше?

Добавлено через 5 минут

Инна, ты для альбома фото распечатываешь какого формата?
Мне надо, чтобы фото были разных размеров, а не только 10х15... Интересно, распечатывают меньше?
Ответ