Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2013, 12:39
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

у нас в ижевске так же сократили девушку,дали приказ и она пошла уже в центр занятости и оформляла все там чтобы получать.Сократили ее зная что она беременная и тем не менее по закону законно ее сократили....так что может у вас там по-другому будет хз,но я бы например не рисковала,если настаивают чтобы отпуск подписала а не больничный,то понимают что только так смогут ее сократить,елси бы не могли то и не настаивали бы так,зная что не смогут..делайте выводы ,сказала как у нас...
Фифачка вне форума  
Old 20.12.2013, 12:52
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
у нас в ижевске так же сократили девушку,дали приказ и она пошла уже в центр занятости и оформляла все там чтобы получать.Сократили ее зная что она беременная и тем не менее по закону законно ее сократили....так что может у вас там по-другому будет хз,но я бы например не рисковала,если настаивают чтобы отпуск подписала а не больничный,то понимают что только так смогут ее сократить,елси бы не могли то и не настаивали бы так,зная что не смогут..делайте выводы ,сказала как у нас...
тоже из-за этого так переживаю,на работе жопЭ полная

вызвали меня больную на работу,приехали прям за мной домой
cheshka вне форума  
Old 20.12.2013, 12:52
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
классный пуз!!!стройняшка!!

очень красиво!!!

девочки с недельками вас!!!
Спасибо)))))))))))))
Ksu.D. вне форума  
Old 20.12.2013, 12:56
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Если бы эта девушка обратилась в трудовую инспекцию, то разговор был бы совсем иной. Ее не могли сократить по закону, т.к. закон это запрещает!!! Может они ее уговорили написать по собственному.
Тоська86 вне форума  
Old 20.12.2013, 13:10
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
спросила у буха своего,она сказала что если сделает больничный то все в порядке,елси был бы очередной отпуск,тогда бы не сократили(так как сохраняется рабочее место),а елси за свой счет пошла,то место не сохраняется
Спасибо за инфу!!!!! Ну их нафиг, буду брать больничный!

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
спасибо))) не, я на живую пока не готова))) может быть лет так через несколько))) слушай, а как они тебя уволят, если ты беременная? по Трудовому кодексу беременных нельзя увольнять, только если фирма ликвидируется...
можно, если моя старая должность сокращена. А это скорее всего так. Потому что при уходе в первый декрет меня попросили написать заявление на переход на другую должность.

Цитата:
ее не могут сократить ни в коем случае, только если будет ликвидация фирмы.
Могут. Я тут начиталась. Как законно сократить сотрудницу в декрете. Вот как раз пишется заява на смену должности, старая должность сокращается. Женщина сидит в декрете, а через 3 года выходит, и ее законно сокращают сразу, т.к. должность ее сокращена еще давным давно.

Цитата:
не имеют права даже по сокращению штата увольнять беременную женщину!!!!! только при полной ликвидации предприятия!!!! если остается хоть один человек в штате, то и беременную оставляют. В соответствии со ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Исходя из этого Роструд в письме от 02.04.2010 г. N 902-6-1 сделал вывод, что при представлении работницей медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, она не может быть уволена по сокращению численности или штата работников
Это мы, наивные, так думаем.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.12.2013, 13:18
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

так вот и я про тоже,что можно...к сожалению когда вот аткие дела идут,так что бери больничный,тебе вот оно надо скакать потмо по центрам да со справками,все атки ты в положении и длжна о себе и ребенке думать а не о человеке которого уволят вместо тебя,человек по крайней мере трудоспособен и не боится геммороя да расстяжек,так что времени у него вагон в отличии от беремнно
Фифачка вне форума  
Old 20.12.2013, 13:28
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Ксюш, с неделькой тебя!!!
такой кругленький девочковый животик
А я уже давно сережку сняла, у меня что с первым, что сейчас очень кожа натягивается и больно становится

Тонь, супер красиво у вас!
А мы чето даже не готовимся к НГ, мне все кажется еще не скоро до него))))

девочки - Anna_Fike, RedFox, Тотошка с недельками вас!!!

Тотошка, не болейте, выздоравливайте скорее!
Пушинка вне форума  
Old 20.12.2013, 13:38
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Девочки, все наши проблемы от незнания своих прав. если должность сокращена, то сотрднице предлагают другую любую должность, но не сокращают. я знаю, что у нас в стране беспредел, но и так же знаю, что сейчас можно с этим бороться. есть федеральный закон - Трудовой кодекс, по нему запрещено увольнять беременную женщину по инициативе работодателя, остальное все лирика. если работодатель нарушает федеральный закон, то для этого есть трудовая инспекция, прокуратура и т.д. я тоже часто сталкиваюсь с произволом и всегда борюсь за свои права. например, моего ребенка не хотели прикреплять к московской поликлинике, т.к. у нас прописка подмосковная, а я знаю, что по закону они должны это сделать. главврач мне нахамила, в итоге я написала в такие инстанции, что нас прикрепили, а главврача уволили, потом на работе мне не хотели платить пособие по уходу за ребенком по моей льготной категории (я прописана в Чернобыльской области и мне должны платить в двойном размере до 1,5 лет) в итоге я только заикнулась главбуху, что напишу в трудовую, так она мне сразу все оформила, в садик нас тоже не хотели брать, думали я дурочка какая им, лапшу на уши вешали, я тоже приняла соответствующие меры и в итоге они мне чуть ли не домой путевку принесли с извинениями... так что девочки, в нашей любимой стране надо бороться за свои права иначе никому нет никакого дела до наших проблем....
Тоська86 вне форума  
Old 20.12.2013, 13:42
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
Ксюш, с неделькой тебя!!!
такой кругленький девочковый животик
А я уже давно сережку сняла, у меня что с первым, что сейчас очень кожа натягивается и больно становится

Тонь, супер красиво у вас!
А мы чето даже не готовимся к НГ, мне все кажется еще не скоро до него))))

девочки - Anna_Fike, RedFox, Тотошка с недельками вас!!!

Тотошка, не болейте, выздоравливайте скорее!
Спасибки)))))))
а мне пока не мешает она))))))
Ksu.D. вне форума  
Old 20.12.2013, 13:46
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тоська86, нифига себе,ты молодец,а мен вот обмануть только лох не может((да и сама я такая,что вечно неудобно да чего,муж у меня слава богу не такой только
Фифачка вне форума  
Old 20.12.2013, 13:55
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Тоська86, нифига себе,ты молодец,а мен вот обмануть только лох не может((да и сама я такая,что вечно неудобно да чего,муж у меня слава богу не такой только
так я ж юрист, поэтому все досконально изучаю в вопросах кто мне чего обязан и пусть только попробуют свои обязанности не исполнить... сейчас слава богу есть прекрасный портал президента, куда пишешь о любом нарушении своих прав. разбираются со всеми!!!! только надо быть уверенной, что действительно права нарушены писать желательно со ссылкой на закон сразу.
Тоська86 вне форума  
Old 20.12.2013, 21:17
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

а что у нас так тихо?
cheshka вне форума  
Old 20.12.2013, 22:04
ИринаРу
Мама-чайник

ИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспорима

Я в тихом шоке.. Подсчитываю сколько мне надо подарков, и в тихом шоке от их количества!!!
Кстати, ура, я в отпуске!!!!
ИринаРу вне форума  
Old 20.12.2013, 23:27
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Иринас отпуском!
Тоня ты молодец
Я тоже стараюсьесли что намекать чтоэто незаконно да унас беспредел
А у меня в первую Б не вылезал пупок видимо у кого как
Но я не худышка может от этого то ли спасибо акушерам запихали по самое не балуй
сЫч вне форума  
Old 20.12.2013, 23:32
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки это пузику 21 неделя и 4 дня
Belrina85 вне форума  
Old 20.12.2013, 23:34
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Крутой пузик ! У меня наверное больше тоаа у меня один ...
Жрать меньше мне надо
А я не могу хочу и все
сЫч вне форума  
Old 20.12.2013, 23:36
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А здесь на первой 21 и 4 дня и на второй 20 недель!Вырос ведь?Если так и буд4т продолжаться ,я стану баржой меня муж и так бегемотом зовет или шаром!
Belrina85 вне форума  
Old 20.12.2013, 23:38
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

Лен,я тоже ем и ем и при чем печенки,хлеб,булочки,пряники,шоколадки,короче все то что н4 ела раньше!Сижу и наворачиваю хлеб с маслом и солью и много ем!Давай свой пузик в студию!
Belrina85 вне форума  
Old 20.12.2013, 23:53
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я щас сама с мужем чай и финский хлеб жру с бакл икрой
Не
Я навреное не решусь но чето оно поперлоту меня тоже пузо большое прям за неедлю какое то стало
Муж ночью руку на пузо положил гворит у тебя там ребенок колбасится так
А я сплю мне поФиг
Но часто из за этихпинчей я уснутт не могу
сЫч вне форума  
Old 21.12.2013, 00:08
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

Блин,вот ты меня соблазнила ааааааааа тоже пойду бутеры лопать !
А у меня на один бок ложишься-начинает колбаситься ,не другой-второй колбасится ,так что всю ночь я верчусь и постоянно просыпаюсь,еще пью много и писию соотв!Ужас короче
Belrina85 вне форума  
Закрытая тема