Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2014, 12:33
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лилюш, как я тебя понимаю) И как теперь радуюсь, что под окнами, кроме генератора, у меня ничего и никого не шумит))) На самом деле - полиция и не приедет... Мягко говоря работы у них и без того много да и не пришьешь ничего этим товарищам. Максимум - если пьют ВОДКУ, и то - надо за уши притягивать
У нас один дом решил проблему по-простому - убрали все скамейки Да, бабушкам днем не посидеть, зато все ночью спят, тк орут под чужими окнами...
У нас же тоже зеркало отломали - я слышала пьяную драку, и видимо кто-то решил отличиться... Наша машина стояла напротив подъезда как раз... никакие больше не тронули, ток нашу - ногой выломали зеркало!

А я вот думаю еще про выписку. Нам отдавали одеялко красивое, розовое с вуалью - может, его... Или Милашкин конверт... у меня сохранился) во:
https://pp.vk.me/c616220/v616220372/..._77usSRzdc.jpg

Наташ, нам говорили 5 м) Но думаю и 3 хватит вполне!! 2 м на бантик получается - за глаза и за уши)

Кать, я бы добавила еще ползуночков, их можно и большего размера... Есть еще такие тепленькие ползуны - у нас было 2 шт, на прогулки, и простых было штук 5 точно.
распашульки я бы тоже прибавила - штук 5 простых и штуки 3 потеплее. Они ж есть на кнопочках сверху - этого достаточно, чтоб не сбивались... ну или сама пуговку/кнопочку пришей для запАха.
Однор пеленки - не знаю, наск нужны. У нас была условно мягкая накладка на пеленалку из клеенки, внутри синтепон. Исверху я обычные пеленки клала. а вот куда-то в пол-ку можно и одноразовые - записает - не страшно.
я бы еще взяла крем детский жирный, самый простой - для массажиков(только его ты себе в руки втираешь хорошо, а потом уже делаешь массаж. на ребенка не надо его наносить)))
присыпку неплохо держать при себе) Бывает, когда попа спрела - неплохо помогает.
Носочки еще теплые шерстяные купи, либо пинеточки свяжи или попроси кого-нить. Зимой/осенью в комбез на прогулку - самое оно будет.
Можно еще для РД взять пару распашулек с отворотиком на ручках - как царапки) Правда, проще сразу подрезать ноготки) Мне удобнее было простыми щипчиками, никаких ножниц в круглыми краями я не покупала) до сих пор щипчиками стригу доче.
про пеленки - кинь их в воду и посмотри, как впитывают. Если плохо - лучше старые простыни нарвать... Иначе пеленки будут сухими, а все вокруг - обсиканное

и еще - бодиков реально много надо. Пампы нередко протекают) но это потом уже разберешься))

Добавлено через 3 минуты

вообще - для первых дней лучше то, во что можно засунуть ребенка, не поднимая со стола. То есть кладешь распашульку, сверху ляльку, и вдеваешь ручки. Либо расстегивающиеся спереди бодики. первое время детки плохо тыкву на весу держат, и через голову что-то просто нереально одевать. Да и размер головы ой-ей какой)

А еще - мне было не удобно в некоторых бодиках, что у них на плечиках как бы "нахлест" переда и зада, и вот там я пришивала кнопки. Для одевания жто удобно, а вот для носки - постоянно сползало на плечо это дело... самые удобные были те, что сбоку застегиваются, на плече.
rinka-simple вне форума  
Old 03.08.2014, 12:38
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

rinka-simple, у нас дежурные из участка приезжают... даже порой ночами сами ездят патрулируют, но это редко. А скамейки убирать - вокруг нашего дома вот 4 детские площадки, там без скамеек ну никак просто. Поэтому только полиция.

Одноразовые впитывающие пеленки я взяла чтобы если в гости к кому пойдем, или в поликлинике подложить.

Ириш, про одежку поняла, сейчас собираюсь как раз в магазик, посмотрю...
Bublik1908 вне форума  
Old 03.08.2014, 12:40
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

так, лекция 3: ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПЕРИОД
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 30 секунд

вообще, их кто-нить скачивает? Или я просто трачу время??
rinka-simple вне форума  
Old 03.08.2014, 12:41
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

kristya, просто я не знаю как у нас тут. А распашонки они не дорогие совсем. Рублей 50-70 стоят. А штанишки уже подороже возьму, чтобы их с бодиками одевать.
Bublik1908 вне форума  
Old 03.08.2014, 15:17
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, мы присыпкой пользовались, она еще хорошо помогает если на спинке потничка появляется, а крем под подгуз не брали. Еще я буду покупать масло для ванной и пенку шампуньку Мустелла, косметика дорогая, но очень хорошая, лучше я не встречала. Любые покраснения/ дерматиты/высыпания снимает за раз.

Добавлено через 6 минут

Одноразовыми пеленками пользовались постоянно, на кровать себе ее клали сверху обычную пеленку, и принимали воздушные ванны, в кроватке под простыней у нас тоже обычно одноразовая пеленка лежала, но в этот раз я заказала из Америки непромокаемые наматрасники, старшей тоже купила непромокающий наматрасник он сверху тканевый, а внизу мембрана непромокаемая дышащая, она у нас не писается обычно, но всякое может быть. В гости и в ПК тоже не заменимы.
Lili4ka вне форума  
Old 03.08.2014, 17:55
rinka-simple
Мама-практикант

лекция 4: УХОД ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 15 минут

мда ,видимо никому не нужны мои лекции. ну и ладно.

Добавлено через 2 часа 7 минут

нарисовала проект детской - та половинка, где будет сп чердак и кровать... вариант который с гардеробкой - вот думаю, не мало места-то получится для вещей? 3 полки + сверху сделаю штангу от стенки, которая с кроватью соприкасается под лестницу до стены.
кроватка 180х90.
https://pp.vk.me/c616220/v616220372/...6e-vgkSswI.jpg

или вернуться к шкафам... но лестница много съест места, а так поулчается прикрыта.

Вход в комнату - по стене, где лесенка. напротив входа - труба камина.
rinka-simple вне форума  
Old 03.08.2014, 18:06
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, девочки, свекровь передала 2 комплекта КПБ, сказать, что я в шоке это ничего не сказать.... Главное говорила же, нам не нужно мы будем детское покупать, она говорит, а у меня детское, красивое и т.д. Это писец, если на то пошло у меня есть хорошее полуторное белье с бабочками и оно быстрее сойдет за детское чем этот совок. Прям не знаю что делать... Своего барахла неиспользуемого целые шкафы, одежку класть некуда, и она еще хлама добавляет. Реально не знаю как поступить - вернуть и сказать, что такого плана у нас у самих есть (а точнее в миллион раз лучше) или поблагодарить и ничего не сказать, а сдать в пункт приема помощи жертвам Донбаса? А если она потом спросит что-нибудь.... Но у себя оставлять я точно не буду, у нас двушка, шкафов мало, я постоянно ревизию провожу и вывожу вещи либо на помойку либо маме/папе на длительное хранение.
Ирин схему посмотреть не могу, что-то не прогружается с телефона.
Lili4ka вне форума  
Old 03.08.2014, 18:26
rinka-simple
Мама-практикант

https://pp.vk.me/c616220/v616220372/...6e-vgkSswI.jpg

Лилюш, скажи спасибо и отдай куда следует)
Ну правда! Да и вещи - не надо выкидывать. Есть люди, которым правда нечего носить. Могу тебе координаты дать девочки в Спб, она возит в области бедным помощь в виде вещей, всяких там тетрадей и тп...

Добавлено через 2 минуты

... наверху будет ограждение. уже не стала рисовать - концепт-то понятен...

смотрю и думаю - это и самим просто построить, к тому же в программе уже все размеры есть....
rinka-simple вне форума  
Old 03.08.2014, 18:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, Да я и так детское все почти отдаю, а взрослое как-то неудобно отдавать.

Добавлено через 30 секунд

Я не поняла там 3 кровати что ль получается???
Lili4ka вне форума  
Old 03.08.2014, 19:37
rinka-simple
Мама-практикант

наверху просто сп чердак. Можно будет кинуть матрас - ширина 160 там, длина 240. Либо 2. А пока - как игровая зона просто для малышни+ хранение всякой байды))
В детской будет в сумме 4 сп места - 2 внизу, 2 наверху. Но пока - просто кровать внизу. а на перспективу уже...

Добавлено через 56 минут

и вот так это будет выглядеть с угла.
удалю фото завтра. останутся ссылки тока.
у окна- шкаф-купе, двери правда другие, но не суть)
https://pp.vk.me/c616220/v616220372/...rhjAg90b0s.jpg
rinka-simple вне форума  
Old 03.08.2014, 19:50
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я вообще особо понять не могу. У вас стены что ль не ровные? И что за балка посередине комнаты?
Lili4ka вне форума  
Old 03.08.2014, 20:16
rinka-simple
Мама-практикант

это труба дымохода)
Стены - ровные.
rinka-simple вне форума  
Old 03.08.2014, 21:17
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А потолок не ровный? Ну нормально, получается два шкафа, один под лестницей и купе или под лестницей склад игрушек?
Lili4ka вне форума  
Old 03.08.2014, 22:12
rinka-simple
Мама-практикант

я думала под лестницей сделать именно для одежды, а у окна - для игрушек. Но по логике лучше бы наоборот, тк для одежды, наверное, удобнее выдвижные корзины и прочее, а под лестницу их не засунешь особо. там ток открытые полочки получатся...

Добавлено через 10 минут

мне дочь так в ребра упирается справа.... прям как будто наполвоину только место занимает - от пупка только справа... капец не удобно, не могу усесться никак...
rinka-simple вне форума  
Old 03.08.2014, 22:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

rinka-simple, переприкрепи картинки, пожалуйста, на превью или ссылки
Родинка вне форума  
Old 03.08.2014, 23:13
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
rinka-simple, переприкрепи картинки, пожалуйста, на превью или ссылки
поменяла. Вообще собиралась завтра это сделать, тк не у всех открываются ссылки
rinka-simple вне форума  
Old 03.08.2014, 23:16
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, да Ирин мне кажется под лесенкой лучше игрушки/книжки, а в купе одежку.
Lili4ka вне форума  
Old 03.08.2014, 23:16
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Ирин, мастеровитая ты маман! Классная детская вышла!
Мамaрина вне форума  
Old 03.08.2014, 23:22
rinka-simple
Мама-практикант

Спасибо ,Марин. Буду еще думать... Может и игрушки туда)) а на время непослушания - замок амбарный)
rinka-simple вне форума  
Old 03.08.2014, 23:49
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Мне тоже через годик , а то и раньше, предстоит переезд! То же буду голову ломать, как что в комнатах обустроить!
Ирин, а камин у вас настоящий, дровяной?
Мамaрина вне форума  
Закрытая тема