Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2015, 11:32
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

K a t r i n, Моя мелкая ещё, не понимает наверное пока. Единственное, ко всем малышам (до года) лезет в коляски и показывает мне: "Ляля!" Раньше такого не было, на малышей не реагировала. Отжимает у них шапки и соски) Тем не менее боюсь, что будет ревновать, когда ребёнок родиться. И больше всего боюсь как буду реагировать я, т.к. говорят, что ребёнок старший становится сразу взрослым в глазах матери, а дочка у меня ещё такая малышка!
Marishka_P вне форума  
Old 16.07.2015, 14:40
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Всем приветик!
У нас тишина.....

А у меня вопросик. Как ваши детки относятся к возможности появления братишек и сестричек?
У нас сынок ни в какую никого не хочет. В глазах испуг от таких разговоров. Говорит, что любить не будет.
Мой ничего не говорит - не просит братика или сестричку, но и не говорит, что любить не будет.
Сейчас в окружении появился малыш, мой сын к нему очень тепло относится. Подходит, за ручку держит и меня уже не ревнует. А вот с 2 до 3 лет у него была ужасная ревность((( Сейчас переросли
Auttti вне форума  
Old 16.07.2015, 14:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Akbara, с рождением сыночка тебя! Будьте здоровы!!!
Спасибо большое!!!
Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Akbara, с сыночком тебя!!! Много много вкусного молочка маме, спокойных ночей вам и крепчайшего здоровья!!!

Как все прошло, рост вес?
Спасибо большое!!! прошло тяжеловато для меня. Воды отошли минута в минуту как и со старшим в 1:45 но старшего родила в 11:40 а младшего в 12:30 к моменту Х сильно устала и думала не вытужу. Собрала последнии силы и совершенно осознанно разорвала себя на части. Подумала что если не сделаю этого, погублю или покалечу ребенка. Эпизио мне делать не собирались. Шили без обезболивания..жуть! Акушерка за естественность во всем. Для меня эти роды были болезненными, в отличие от первых. Родился меньше первого 3350 и 54 см
Цитата:
Сообщение от Ирише4ка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Планирование начнем с 2016г.
Осенью надо делать операцию на ноги (вены надо удалять и клапан, дальше тянуть нельзя), поэтому пока откладываем ((((

Akbara, с рождением сыночка!!! здоровья здоровья здоровья
как быстро время летит. долго не заходила
Спасибо большое!!!
Тебе удачной операции! И пусть планирование будет недолгим! Обчихать уже не могу, разве что подгузником помахать))))
Кудесница Леся вне форума  
Old 16.07.2015, 16:20
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик!
У нас тишина.....

А у меня вопросик. Как ваши детки относятся к возможности появления братишек и сестричек?
У нас сынок ни в какую никого не хочет. В глазах испуг от таких разговоров. Говорит, что любить не будет.
K a t r i n, у меня дочка чуть меньше, но на все разговоры о возможном появлении братика или сестренки реагирует хорошо, а как будет на самом деле не знаю, наверное, пока не родишь не узнаешь. У меня крестница говорила, что не надо ей братика, ей тогда было 4 года, что вынесет его зимой на улицу, пусть замерзнет и прочие ужасы, кума переживала сильно, а когда родился все хорошо сложилось, любовь, обнимашки, тисканье

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!!

Спасибо большое!!! прошло тяжеловато для меня. Воды отошли минута в минуту как и со старшим в 1:45 но старшего родила в 11:40 а младшего в 12:30 к моменту Х сильно устала и думала не вытужу. Собрала последнии силы и совершенно осознанно разорвала себя на части. Подумала что если не сделаю этого, погублю или покалечу ребенка. Эпизио мне делать не собирались. Шили без обезболивания..жуть! Акушерка за естественность во всем. Для меня эти роды были болезненными, в отличие от первых. Родился меньше первого 3350 и 54 см

Спасибо большое!!!
Тебе удачной операции! И пусть планирование будет недолгим! Обчихать уже не могу, разве что подгузником помахать))))
Akbara, ужас какой! мне делали разрез по показанию и зашивали с местной анестезией, чем-то прыскали, и то было больно. Хорошо, что все позади!
Колокольчик вне форума  
Old 16.07.2015, 16:33
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
прошло тяжеловато для меня. Воды отошли минута в минуту как и со старшим в 1:45 но старшего родила в 11:40 а младшего в 12:30 к моменту Х сильно устала и думала не вытужу. Собрала последнии силы и совершенно осознанно разорвала себя на части. Подумала что если не сделаю этого, погублю или покалечу ребенка. Эпизио мне делать не собирались. Шили без обезболивания..жуть! Акушерка за естественность во всем. Для меня эти роды были болезненными, в отличие от первых. Родился меньше первого 3350 и 54 см
Это получается, что вторые роды дольше и тяжелей прошли? Что-то я заочковала У меня воды отошли ровно в 0.00, а родила я в 18.00 - доча как часы у меня точна Но 18 часов родов для меня жестковато было %)
Marishka_P вне форума  
Old 16.07.2015, 16:44
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

я Яна рожала полутора суток
Смоляночка вне форума  
Old 16.07.2015, 16:49
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

ЯНАмамаЯНА, я бы сдохла!)))) Второго быстрей я надеюсь?))
Marishka_P вне форума  
Old 16.07.2015, 16:52
Ирише4ка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

K a t r i n, моей 9 лет. последние годы очень просит, до слез, говорит, что она совсем одна. Думаю, что когда у нас получится дочка будет счастлива.
Жалею, что раньше не решилась на второго, разница конечно большая будет, но зато помощница выросла.

Добавлено через 1 минуту

Akbara, спасибо за пожелания, я тоже надеюсь, что все будет по плану, я бы хоть сейчас, но приходится отложить.
Ирише4ка вне форума  
Old 16.07.2015, 17:07
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
моей 9 лет. последние годы очень просит, до слез, говорит, что она совсем одна.
Я примерно в этом возрасте маму тоже слёзно просила о братике или сестричке, ну хоть кого-нибудь)))) В итоге купили мне собаку Я поздний ребёнок, матери почти сорокет уже был, поэтому не вариант уже был ей рожать второго, а когда могла, не захотела. Вот так одна и кукую)))
Marishka_P вне форума  
Old 16.07.2015, 17:29
Ирише4ка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Marishka_P, у нас тоже собака есть, еще попугая ей покупали, знакомые и прикалывались это вместо братика.

А у меня брат на 10 лет старше меня, мне всегда хотелось, что бы у моих детей разница была маленькая, не получилось ((((
Ирише4ка вне форума  
Old 16.07.2015, 17:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Это получается, что вторые роды дольше и тяжелей прошли? Что-то я заочковала У меня воды отошли ровно в 0.00, а родила я в 18.00 - доча как часы у меня точна Но 18 часов родов для меня жестковато было %)
Да, дольше почти на час. Хотя в выписке как и в первый раз написано 6,5 часов. Они как то странно считают. Ну и тяжелее в плане что я устала физически. А т.к наслушалась что вторые быстрее, я и настроилась что хоть на час, но раньше и нифига, то и моральная усталось. В первый раз было эпизио и внутренние разрывы, шили под общим, поэтому я не помню боли, в этот раз я кричала и плакала, особенно больно слизистые...
Блин, с 00.00 до 18 я бы рехнулась
Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
я Яна рожала полутора суток
А от 1,5 суток наверное померла.. Как вы выдержали так долго?!

Я когда тоскливо и с надеждой у мед.сестры спросила про продолжительность вторых родов, быстрее же должны пройти? Она сказала что все индивидуально, вторые..третьи могут и гораздо дольше длится. Сказала что "вчера третьего женщина больше суток рожала"..у меня сердце сжалось

Колокольчик, да, хорошо что уже позади!

Добавлено через 11 минут

Во вторые роды еще и матка болезненно сокращалась, как будто все время схватка мне укол сделали когда в палату перевезли, анальгин. После него хорошо стало
Кудесница Леся вне форума  
Old 16.07.2015, 20:49
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Акбара, ну главное, что все позади... Врачи конечно... Могли и надрезать раз видели, что не вытуживаешь, не так порвалась бы... Давай приходи в себя поскорее!!!
У меня тоже 2е роды дольше первых были... В 5 утра воды отходить стали, а родила в 18.35 те 13,5 часов...
А первого за 10 часов от начала схваток родила...
И шейка со вторым дольше открывалась, даже стимуляцию делать хотели уже... Но на самих потугах мне легче во второй раз было и я за 3 потуги родила его...

Добавлено через 1 минуту

А матка то да... После первых родов вообще не болела, а после вторых очень больно сокращалась и потом первые дни во время кормления тоже сокращалась больно так...

Добавлено через 4 минуты

Ттт у меня врачи хорошие были, я и первого и второго у одного того же врача рожала, она мне и массаж и душ и мяч и мужа под бок))) и порваться не дала... От врача очень много зависит конечно...
anastaisha вне форума  
Old 17.07.2015, 01:45
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем приветик!
У нас тишина.....

Мой сынуля сестричку хочет и имя уже придумал. Но долго не получается у нас, недавно он выдал мне: " когда у меня она будет, сестричка, мне сколько будет уже, 6,7,8,9 или 49.

Добавлено через 12 минут

Цитата:
У меня, например, от начала схваток и до рождения сына 22 часа прошло, казалось сдохну, поэтому, наверное, второй раз долго не хотела беременеть. Но воды потеряла где-то в процессе, даже не знаю в какой момент. Слава Богу разрывов не было, малюсенькая трещинка, два стежка, но я возмущались что это больнее схваток.
К@терин@ вне форума  
Old 17.07.2015, 07:55
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, с 00.00 до 18 я бы рехнулась
Цитата:
А от 1,5 суток наверное померла.. Как вы выдержали так долго?!
А куда деваться? Доча у меня заявку на выход подала, а потом передумала Ну не вынешь же её насильно. Вот и пришлось долго её к выходу подталкивать, т.к. назад пути не было. Порвалась тоже осознанно иначе неизвестно сколько бы ещё прокорячилась, да и длительный безводный период тоже не гуд, надо было поторопиться. Врач правда был недоволен, хотел обойтись малой кровью, но мы с дочей решили иначе) Что будет сейчас, я не знаю. Надеюсь, что доча если уж решит вылезти, то будет тверда в своих намерениях)))))

Цитата:
Сообщение от К@терин@ Посмотреть сообщение
У меня, например, от начала схваток и до рождения сына 22 часа прошло, казалось сдохну, поэтому, наверное, второй раз долго не хотела беременеть.
Мне казалось, что не рожу никогда уже. Орала на весь бокс, что уже больше не могу, что сил нет никаких больше. Акушерка так грустно вздохнула - ну не операцию же делать, соберись и всё получится)) Врач сказала, чтоб я не орала, делу это не поможет и даже наоборот. Ещё пару часов покарячилась и родила - сил хватило на потуги))) Правда мне 2 раза эпидуралку делали и у меня была возможность поспать немного. Когда везли в палату, акушерка спросила: за вторым придёшь? Я говорю: А как же!)))))))
Marishka_P вне форума  
Old 17.07.2015, 09:08
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
K a t r i n, Моя мелкая ещё, не понимает наверное пока.
вот по мне, так это вообще идеально, когда не понимает деть еще.
У меня с сестрой разница 1 и 3. Я вообще не помню себя без сестры. Надо у мамы поинтересоваться, как я себя вела Хотя полагаю, что проблем не было, так как мы жили у бабушки и она (бабушка) меня обожала и внимания было столько же, сколько и без сестры.

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Мой ничего не говорит - не просит братика или сестричку, но и не говорит, что любить не будет.
ну, Тим тоже не ревнует к маленьким деткам. У нас у друзей малышка родилась недавно. Я Тимохе рассказываю, что вот, твой друг Илюша- старший братик, у него сестренка есть. Смотрели её. Он улыбался, соглашался, но себе такую не хочет.

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
K a t r i n, у меня дочка чуть меньше, но на все разговоры о возможном появлении братика или сестренки реагирует хорошо, а как будет на самом деле не знаю, наверное, пока не родишь не узнаешь. У меня крестница говорила, что не надо ей братика, ей тогда было 4 года, что вынесет его зимой на улицу, пусть замерзнет и прочие ужасы, кума переживала сильно, а когда родился все хорошо сложилось, любовь, обнимашки, тисканье
Вот да! Тут не угадаешь. Может говорить, что не надо, а потом любить будет, но может быть и наоборот

Цитата:
Всем привет.

K a t r i n, моей 9 лет. последние годы очень просит, до слез, говорит, что она совсем одна. Думаю, что когда у нас получится дочка будет счастлива.
Жалею, что раньше не решилась на второго, разница конечно большая будет, но зато помощница выросла.
с одной стороны хорошо, когда разница между детками большая. Детке заботы и любви хватило. А с другой стороны, хочется, чтобы детки вместе успели сдружиться, наиграться.

Цитата:
Сообщение от К@терин@ Посмотреть сообщение
Мой сынуля сестричку хочет и имя уже придумал. Но долго не получается у нас, недавно он выдал мне: " когда у меня она будет, сестричка, мне сколько будет уже, 6,7,8,9 или 49.
Прелесть
Пусть побыстрее к вам малышка придет, раз ее так ждет братик!
K a t r i n вне форума  
Old 17.07.2015, 10:04
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня с сестрой разница 1 и 3. Я вообще не помню себя без сестры.
Вот моя наверное тоже себя одну помнить не будет. Ей два только-только будет и сразу "подарочек")))))) Мне кажется и мне и дочке так проще будет. Хотя иной раз терзают смутные сомнения, что может попозже надо было, ведь дочка у меня кроха совсем и хочется всю себя ей отдать, но если позже, то дочка уже многое будет понимать, а там и ревность и всё из этого вытекающее. Да и мне проще, когда оба малыши - вроде уже немного отдохнула от родов и младенчества, но и воспоминания ещё свежи в тоже время и заново привыкать к бессонным ночам не надо.
Marishka_P вне форума  
Old 17.07.2015, 19:50
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
А я переживаю что у меня дети уже по любому будут с большой разницей... Хотела 5-6 лет, а теперь бы 7 получилось....
Juli11 вне форума  
Old 17.07.2015, 20:30
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Juli11, 7 лет ещё ничего, а вот когда больше 10, то это уже разница. Кого хотите кстати? Если что, то вот мой девчачий АААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ! Пока могу ещё)))))
Marishka_P вне форума  
Old 17.07.2015, 21:50
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

я тоже вот хоетла лет 3,5-4 разницу когда тут планировала.а получилось 4.10,ну что поделаешь)пока мне все нра
Смоляночка вне форума  
Old 17.07.2015, 22:01
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

привет,всем....у меня сыну уже почти 11лет, так что вот так...а еще даже не беременна, и если с Божьей Помощью буду, то разница уже будет не меньше 12 лет(((
Romantique вне форума  
Закрытая тема