Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2014, 22:26
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я, конечно, надеюсь, что ничего он не употребляет. Но вот когда ты написала, что дома не живет, пропадает где то. Еще и похудел так сильно.

Ой, а мы с мужем шутим так, когда разводимся. Он у меня детей отбирает, а я обещаю купить всех судей, а на него натравить дагестанцев))))

Вробще, я думаю, многие угрожают забрать детей, так как им просто ничего не остается. Это их последний козырь, чтобы их не бросали...

Добавлено через 1 минуту

И что потом бы они делали с этими детьми. Пусть хоть зарабатывать научатся. Эх.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.07.2014, 22:52
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю, поэтому и хочу нанять детектива, что бы точно все знать
Мама его плачет, она спросила у него не принимает ли он чего, он психанул, типа как ты могла на меня подумать, и три недели к ним не заходит. Отец сильно переживает, он их вообще не слышит.
Мариша33 вне форума  
Old 24.07.2014, 22:59
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ох, Мариша, хоть бы у вас все нормализовалось. И пусть наши предположения останутся лишь предположениями.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.07.2014, 08:22
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Не знаю, поэтому и хочу нанять детектива, что бы точно все знать
Мама его плачет, она спросила у него не принимает ли он чего, он психанул, типа как ты могла на меня подумать, и три недели к ним не заходит. Отец сильно переживает, он их вообще не слышит.
Ой, Мариша, печаль-беда похоже Судя по поведению и что похудел сильно- точно что-то принимает, и реакция однозначна
Ты его не бойся, он от страха тебе угрожает. Спрячь всё ценное в доме. Он никогда не признается, что употребляет, будет тебя выставлять мегерой, внушать тебе чувство вины, давить на жалость, пугать, пробовать все варианты, чтобы найти более эффективный. Не верь ни одному его слову! Они так умеют влезть душу, что будешь верить всякой ереси. В общем, крепись, будет очень трудно, но ты справишься, ты сильная и умная.
Не нанимай детектива, не трать время и деньги, я тебе 100% говорю, что он принимает наркотики.
Матрёшко вне форума  
Old 25.07.2014, 09:23
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

доброе утро,мамы.

Мариша,ну и ситуация.... Но мне кажется тоже,что детектив тебе ни к чему. Постарайся по максимуму ограничить общение,а главное - ничего не бойся!
Malinka mama вне форума  
Old 25.07.2014, 09:31
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой, Мариша, печаль-беда похоже Судя по поведению и что похудел сильно- точно что-то принимает, и реакция однозначна
Ты его не бойся, он от страха тебе угрожает. Спрячь всё ценное в доме. Он никогда не признается, что употребляет, будет тебя выставлять мегерой, внушать тебе чувство вины, давить на жалость, пугать, пробовать все варианты, чтобы найти более эффективный. Не верь ни одному его слову! Они так умеют влезть душу, что будешь верить всякой ереси. В общем, крепись, будет очень трудно, но ты справишься, ты сильная и умная.
Не нанимай детектива, не трать время и деньги, я тебе 100% говорю, что он принимает наркотики.
Да уж Жень, горький опыт
Но разве может взрослый мужчина вот так ни с того ни сего наркотиками увлечься? Должны быть предпосылки наверно? Хотя симптомы конечно не радуют, сознание явно помутненное отчего-то.
Nyuta вне форума  
Old 25.07.2014, 10:11
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да уж Жень, горький опыт
Но разве может взрослый мужчина вот так ни с того ни сего наркотиками увлечься? Должны быть предпосылки наверно? Хотя симптомы конечно не радуют, сознание явно помутненное отчего-то.
Я думаю это может происходить так: человек изредка покуривал какую-нибудь травку, типа для расслабления, никому это не афишировал. Потом кто-то из окружения предлагает покурить нечто типа спайса (может даже в состоянии алкогольного опьянения). А к таким вещам зависимость вырабатывается сразу же. Вот вам и результат, в короткий срок сдает здоровье, человек конкретно зависим, разрушается психика, он становится заносчивым, агрессивным, сильно худеет, не бреется, не моется, болтается где попало, прячется от родственников под любым предлогом. Мы как раз начинаем искать какие-то другие причины такому поведению, особенно в себе. Понимаем, что что-то не так и вроде нет привычных нам признаков употребления наркотиков типа исколотые вены, туманный взгляд, заторможенность. Но чувствуем внутри непонятную тревогу, и никак нам не достаточно того, что мы видим.

Добавлено через 3 минуты

Особенно трудно осознать всё изнутри ситуации, когда ты знал этого человека очень хорошим и он отрицает употребление наркотиков. Поэтому веришь ему и ищешь ещё какие-то причины таким внезапным переменам.
Кароче это пипец полный, так душу вымотаешь, что потом уже ничего не хочется в этой жизни. Лучше прекратить это как можно раньше.
Матрёшко вне форума  
Old 25.07.2014, 10:13
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Я думаю это может происходить так: человек изредка покуривал какую-нибудь травку, типа для расслабления, никому это не афишировал. Потом кто-то из окружения предлагает покурить нечто типа спайса (может даже в состоянии алкогольного опьянения). А к таким вещам зависимость вырабатывается сразу же. Вот вам и результат, в короткий срок сдает здоровье, человек конкретно зависим, разрушается психика, он становится заносчивым, агрессивным, сильно худеет, не бреется, не моется, болтается где попало, прячется от родственников под любым предлогом. Мы как раз начинаем искать какие-то другие причины такому поведению, особенно в себе. Понимаем, что что-то не так и вроде нет привычных нам признаков употребления наркотиков типа исколотые вены, туманный взгляд, заторможенность. Но чувствуем внутри непонятную тревогу, и никак нам не достаточно того, что мы видим.
Да уж очень все логично как детей от этого беречь потом
Nyuta вне форума  
Old 25.07.2014, 10:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж очень все логично как детей от этого беречь потом
Внушать с детства как это плохо, приводить примеры, следить за компаниями, поддерживать доверие к себе. Так, наверное.
Матрёшко вне форума  
Old 25.07.2014, 10:49
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Внушать с детства как это плохо, приводить примеры, следить за компаниями, поддерживать доверие к себе. Так, наверное.
Ага-ага...плюс.например.в случае с Леной я говорю о том как это может с ходу подкосить её здоровье. Как умер ее папа.в одну минуту. Ничего не успев исправить.не попросив прощения и распорядиться содержанием дитя. В общем всё стремительно и необратимо.
При её великих планах на жизнь это тормозит основательно.
Вот как с мальчишками правильно будет я пока не знаю.

Привет . мамули
Такие грустные мысли и чувства

Мариш.идея с сыщиком в общем не плоха.но если идти до конца.т.е.на базе сведений отправить на принудительное лечение.может и заключение. Но только тогда это имеет смысл.иначе....иначе бессмысленно на мой взгляд. Ты и так всё знаешь и понимаешь сама. Вот о чем душа кричит.то и правда

Добавлено через 11 минут

У Лены папа не был наркоманрм.даже скорее и непьющий мужчина.но курил много и кофеман страшный. Я всё ж больше свожу на их сердца. Вот теперь и получила полное подтверждение слово в слово о реакции их сердец на нагрузку. Т.е. в нагрузке всё норм.а после выдает совершенно нереальные нарушения. Саше было 32 года.я возила нас в военный санаторий в Прибалтику.так меня пото вызвал завотделением и четко обозначил о контроле нагрузок.вернее последующего пеииода всю жизнь. К хорошему то.что мы сейчас нашли не приведет.я прям помню его слова. Лену тоже направили к завотделением и освобождение от физкультуры на всю жизнь. Вот так.я столько лет билась.искали причину недомогания. В этот раз разговаривала с доктором 40 минут получила направление на обследование.они почему то до сих пор его не проводили.считали.что не её тема.а когда я рассказала про этот тест и что именно он показал аномалию.врач назначила прям на след день. И вот сразу грустное подтверждение.что всё верно. Сколько ж я прошла неприятного и недоразумений по поводу моей упертости в непосещении дочкой физры. Я доказать не могла.но была непреклонна. Искала любые зацепки и по каждому чиху брала ей освобождения . И вот получается спасла её.спасала много лет
Ket вне форума  
Old 25.07.2014, 10:52
Nyuta
Мама-чайник

Кет, это ты про обследование, которое Лена на днях сделала?
А лечение есть этому какое-то?
Nyuta вне форума  
Old 25.07.2014, 11:29
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, вот так вот тревога всю жизнь за дитя А как именно звучит диагноз?
Матрёшко вне форума  
Old 25.07.2014, 15:32
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кет, это ты про обследование, которое Лена на днях сделала?
А лечение есть этому какое-тВ общем 30 нам к заведующей.разъяснять она всё будет
?
Нет.наверно.общее поддержание . сердечные витамины и т.д. а вообще надо себя контролировать.чтоб не было неожиданной нагрузки.а главное что-то основательно поддерживающее сердечную деятельность потом. Ну и не болеть ангинами всякими.ну и до кучи воспитала её в плане половых заболеваний.что лечат их тяжелыми препаратами.вот не смейтесь.профилактическая беседа это важнее всего.вот так по капле на подкорку мозга вносишь табу хорошие. Просто она реально поверила мне и сейчас она склонна верить всему важному
Обезболивающими ей доктора авно говорили не усердствовать

Вот так хитро воспитываю её

Да это вчерашнее обследование

Цитата:
Кэт, вот так вот тревога всю жизнь за дитя А как именно звучит диагноз?
В общем 30 нам к заведующей.разъяснять она всё будет
Я папой её тогда не разобралась.он упертый был.в москве потом к врачу не пошел

Добавлено через 18 минут

Цитата:
Кэт, вот так вот тревога всю жизнь за дитя
А знаешь.Жень.что самое трудное и обидное сейчас. Вот растишь девочку.внимание к ней нереальное. Вот мальчишки играют копошаться.я могу пошить.полепить пироги.даже не в комнате с ними.я всё слышу и мне этого достаточно.ну поглядываю.иногда такие отпадные моменты подлавливаю.ухожу снова в кухню и прям смеюсь. С Леной такого не было . Я всегда смотрела на нее. Это и сейчас ещё есть. А больно до невозможности.что теперь эта коза смеет обижать и заводить моего Яна. На Вадиме она помешана.а вот с Яном я её оставляю редко. Бывает говорю ей.что жалею.что так тряслась над ней.застегивала ей лифчики и подавала трусики до 12-13 лет по утрам.т.к. она просыпалась с трудом. А она такая залюбленная и оберегаемая обижает моего любимого СТАРШЕГО сына
Ket вне форума  
Old 25.07.2014, 15:39
Nyuta
Мама-чайник

Странно, а почему так происходит, и про Мишу ты писала, что любит Яна построить, и Лена туда же? Просто потому что Ян старше и соответственно с него и спрос больше, может и сам повредничать?
Nyuta вне форума  
Old 25.07.2014, 16:02
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Странно, а почему так происходит, и про Мишу ты писала, что любит Яна построить, и Лена туда же? Просто потому что Ян старше и соответственно с него и спрос больше, может и сам повредничать?
Конечно.Ян вырабатывает характер. Но он потрясающе сговорчивый мальчишка. Целует Вадимины коленки. Ой всего не рассказать. А Лена и зачастую Миша не считают нужным договориться с ним. Упрутся.воспитывают его.получается только хуже и в итоге характер у Яна в отношении их именно выдает таааакие некрасивые моменты. Мне обиднооооо. Они его могут вообще до крика довести. Убила бы их.

Я не скрывала никогда и от меня Ян на орехи получает. И за Вадимку если неосторожен.но мы уже с Яном точно заметили.что пожалеть Вадима должен сам Ян тогда. Вадим утыкается ему в плечо.вздохнет и не будет плакать долго. А если Ян не пожалел сразу.то Вадим дольше плачет и прижимается ко мне и жалобиться прям и опять на Яна посмотрит и снова заплачет. Ян теперь всегда притормозит и сразу обнимает брата. Гладит макушку ему. Не могу тащусь прям.
Но всё как у всех и игрушки свои не даст бывает . А вот с Мишей и Леной я даж не могу понять как скандал разгорается.сразу и прям взрыв. Со мной такого не бывает. Пусть не постоянно они в контрах.Ян в Лене души не чает.но она прям дергает.покрикивает частенько и стукнет и толкнет.за Вадима типа. Я понимаю он от нее не отходит.ей надоедает.но блиииин.будет работа на днях.потом снова учеба.она опять будет мало его видеть. Обидно мнеееее. Ян смышленый.такие умозаключения ржачные выдает.я обажаю с ним разговаривать. И всегда в нем доброта и любовь к нам вылазит.ну как можно не быть счастливой с ним?
На днях гуляли.Миша не плечах нес Вадима. Яну ужасно захотелось.чтоб я его понесла. Договорились немного. Посадила его на бедра себе. Так полегче. Идем треплемся.а он вдруг в ухо мне шепчет "Ты знаешь я папин сын" смотрит мне в глаза и хохочет. Я покусала его за шею и плечо для порядка. Отсмеялись. Спрашиваю "Теперь мамин" притих и снова в ухо "нет папин" втянул голову в плечи и смеется сразу. Потом сказал.что мамин-папин сын.
А ещё просит петь меня на улице.держит меня за руку.мотает ею и говорит пой давай я с мамой тоже так ходила.я прям помню
Ket вне форума  
Old 25.07.2014, 16:07
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, я в таких случаях склонна считать, что всякий вид взаимодействия имеет право на существование. Сёстры и братья это особый случай. Тут им в голову ничего не вложишь, они бывают такие жестокие. Вот, допустим, меня сестра очень долго обижала, особенно в Ленином возрасте, всякие гадости мне говорила. Я ей сейчас даже не напоминаю об этом, потому что это был совершенно дурной возраст и в силу своего характера она и не могла бы по другому. Не могу чота мысль выразить. С погодой какая-то ерунда, то дождь, то ясно, голова гудит аж, к земле клонит.
В общем, Лена и не осознает, что она коза. Только мама может переживать за всех детей.
Матрёшко вне форума  
Old 25.07.2014, 17:37
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Воооо ты права.я поняла. Они как собачки метят территорию. Не написают.так наплюют

Добавлено через 48 секунд

А получается маме в душу

Добавлено через 1 минуту

Я не встреваю.только когда Ян сам справиться не может и уже готов заорать от безысходности. Вот тут я как коршун
Ket вне форума  
Old 25.07.2014, 18:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я не встреваю.только когда Ян сам справиться не может и уже готов заорать от безысходности. Вот тут я как коршун
Вот. Я считаю, что это и есть наша задача в таких случаях- защитить, когда ребенок уже не справляется.

Добавлено через 31 минуту

Мы сегодня впервые с Тоней ехали в маршрутке где-то 4 остановки стоя, потому что там некому было уступить нам место Вокруг были тётки с ожирением, одна женщина с ребёнком, одна с большим пузом и куча дряхлых бабок. Даже придраться не к кому. Правда один ботан в углу усердно лупился в телефон, но он был зажат толстенной тёткой.
Матрёшко вне форума  
Old 25.07.2014, 18:25
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот. Я считаю, что это и есть наша задача в таких случаях- защитить, когда ребенок уже не справляется.

Добавлено через 31 минуту

Мы сегодня впервые с Тоней ехали в маршрутке где-то 4 остановки стоя, потому что там некому было уступить нам место Вокруг были тётки с ожирением, одна женщина с ребёнком, одна с большим пузом и куча дряхлых бабок. Даже придраться не к кому. Правда один ботан в углу усердно лупился в телефон, но он был зажат толстенной тёткой.
Так ботану и надо....потеть от жирных лях тетки
Ket вне форума  
Old 25.07.2014, 20:51
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девченки, да знаю все, у меня же первый муж был наркоманом, просто все ведь не объяснишь на бумаге, и так скажем не все симптомы сходятся . Проштудировала несколько псих.заболеваний, похоже на биполярное расстройство психики. Ну и заодно на психотропные препараты, но если и принимает, то не знает об этом. У него сердце стало болеть, а сестрица его троюродная та еще наркоманка, какие то таблетки ему все предлагает, вот на это еще думаю, не знаю уже ........
Катя, эти козы наверно все такие, моя тоже маленькую обижает, и толкает и шлепает, больше всего бесит, когда орет, сама же ее доведет, и потом орет на нее.

Добавлено через 1 минуту

И да, отходить от этого тяжело, пять лет вдвоем с Алиной жили, пока решилась человека в душу пустить

Добавлено через 1 минуту

А он в нее накакал.....

Добавлено через 31 секунду

Су.а

Добавлено через 3 минуты

А как за Янку то обидно, через семь лет совместной жизни решилась родить, так как убедил, что надежен, верен, честен, за ним как за каменной стеной, а оказалась что стена из гипсокартона
Мариша33 вне форума  
Закрытая тема