Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.08.2014, 00:50
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Марин, ага)
Но он печь-камин.
вот такой:
http://usadba-dom.ru/thumb/HTvZWx3mZ...ga-500x500.jpg
в целом - прикольный. Я все хотела с плитой, а теперь думаю - и хоршо, что ошиблась и купила без плиты. У нас ведь плита газовая... без света нормально можно на ней готовить)
Эт я на тему зимы переживаю все. В России же живем...

Добавлено через 1 минуту

подали заявку на услуги по потолку))) К концу сл недельки по идее должны уже сделать и... будут фотки)
ну и до ума доведем быстро все - тут мелочи. плинтусы, потолочные плинтусы и тп) это быстро) муж в отпуске, уря)

А, еще мне тут моя новая родственница - жена двоюродного брата написала - ждут малыша)))))))))) Я так рада)
rinka-simple вне форума  
Old 04.08.2014, 08:01
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!
Нина, Маина, с недельками!
Какие стали замечательные прохладные ночи, прям остываешь ночью)))
Lili4ka вне форума  
Old 04.08.2014, 10:53
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

rinka-simple, Какие вы молодцы с ремонтом, а особенно ты, всё трудишся. Мне, например, сейчас совсем ничего не хочется делать по дому. Наверно валялась бы, да телек смотрела целыми днями, даже гулять выходить и то лень.))) Хотя домашних хлопот-то хватает.

Добавлено через 1 минуту

Доброе утро девочки! Всех с прошечшими и наступающими недельками!
Ljubasha вне форума  
Old 04.08.2014, 11:23
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!
девочек с недельками!!!!!!

Спасибо, Любаш) Я не могу лежать. начинаю чувствовать себя плохо - бесполезным ненужным балластом. Мне надо что-то делать) И чем это дело полезней - тем лучше))))
по мне даже вышивка - более бесполезна по ср с вязанием))
rinka-simple вне форума  
Old 04.08.2014, 13:05
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Bublik1908, Кать, в плане одежды, пелёнок и прочего выбирай сама, как считаешь нужным. Ты потом сама поймёшь, когда родишь, что действительно нужно для лялек, а что нет))) Распашёнки, которые на завязочках или кнопочках, это самое актуальное в первый месяц, так что мамы с опытом правы. Это я по-своему опыту тоже говорю.
Ещё от себя добавлю, что не покупай слишком много всего, т.к. жалко будет если половина останется неношенным. Всегда можно докупить если что! А вот место, где потом хранить все эти сокровища найти всегда сложнее.)))

Пелёнки будут нужны, поэтому штучек 10 надо иметь на всякий случай. У нас были 2х видов: обычные тряпочные и марлевые. Ребёнок ведь не только писает, но ещё и срыгивает, а ими удобно подтереть и подстелить, чтобы ничего не запачкать.

Из вещей 56-го размера, я считаю 3 распашёнки/бодика с отворотными рукавочками противоцарапками и 3 ползуночков вполне достаточно. Если застирывать вещички будеш сразу, то проблем с их нехваткой не будет, они успеют высохнуть. Детки ведь очень быстро растут.

У нас был комбинезон прогулочный осенне/весенний 56-го размера, так мы его всего 2 раза одели и он стал маленький. Доча у меня родилась 52см, но за первых 25 дней жизни она подросла на 3,5 см.
Если удастся с домашнего компа загрузить фотку этого комбеза, то потом как-нибудь скину. Мы её в этом костюме с роддома забирали, а он голубой и написано "Little boys"

Добавлено через 41 минуту

А вот, что девочки хотела спросить. У вас в аптеках продаются тесты на околоплодные воды, т.е. если ОВ подтекают, то можно в домашних условиях проверить так это или нет??? Кто-нибудь из вас о них слышал?
У нас в аптеках таких тестов нет, я спрашивала. Здесь беременных тестируют только в роддомах. Но я читала в интернете, что тесты для домашних условий тоже существуют, Фраутест и т.д. то есть немецкие.
Ljubasha вне форума  
Old 04.08.2014, 13:31
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ljubasha, да у нас продают, я покупала весной как-то, выглядит как ежедневная прокладка, если действительно воды то она окрашивается в синий если нет то не меняет цвет. Стоит 500р.
Lili4ka вне форума  
Old 04.08.2014, 14:10
Ljubasha
Мама-чайник

Lili4ka, Спасибки Лиль за инфу! Если из наших кто поедет в Россию, то закажу тогда им.
Ljubasha вне форума  
Old 04.08.2014, 16:33
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, всем привет! Съездила я на работу, отдала больничный! Посмотрели мне в бухгалтерии мои доходы за последние года и сказали, что у меня расчет будет по максимуму! Оказывается, если брать 12 и 13 года из которых я работала только 2 мес. (ноябрь и декабрь 2013), а остальное время была в отпуске по уходу за ребенком, то у меня доход максимальный! Я так рада)))) Поработала то всего 2 мес, а получу по максимуму, класс

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, Ирин, мы то же такие печи с мужем смотрели, а сейчас чет пока застопорились в выборе! Да и вообще думаем, нужен ли нам камин вообще! Боимся, что бы вообще бабла хватило на ремонт!

Добавлено через 4 минуты

Девочки, кто нить пьет курантил? Мне в прошлую Б врач его рекомендовала, а в эту что то врачиха как то не очень его жалует! А мне кажется я от него себя лучше чувствую! У меня такая ерунда по утрам! Встаю, все вроде бы нормально (не считая разбитости при недосыпе). Потом завтракаю и на меня такая слабость наваливается, прям кошмар! Ребенок толкается (кушает небось), а я прям с ног валюсь. Заметила, что при приеме курантила мне как то полегче! И самое интересное, что такое у меня именно утром после завтрака. А потом часам к 12-13 все нормализуется!
Мамaрина вне форума  
Old 04.08.2014, 17:32
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, с неделькой!
Вот и у меня вообще сил нет, что-то поделаю и прям слабость такая накатывает. Я курантил пила в прошлую беременность, но почему не помню.
kristya вне форума  
Old 04.08.2014, 18:14
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Девочек с недельками!
Апельсинка вне форума  
Old 04.08.2014, 18:15
rinka-simple
Мама-практикант

Про прокладки акушерка говорила, что они не всегда показывают воды и иногда бывают ложноположительынми.... так что... есть ли смысл?

Про камин - в России живем. Зимой как рубанут свет на пару дней - и че делать... да и уютно с огнем на природе)

Про курантил - мне в ту Б назначали, как и всем. скорей всего эксперимент был какой-то, потому что реально всем поголовно. А у меня давление 90/50... какой нафиг курантил еще...
про слабость - я так и делаю - захотела спать - ложусь и дремлю... бывает ,с ура после завтрака вырубает, бывает - к вечеру, часов в 7) Но после еды часто такое))) в общем - не отказываю своему организму в его желаниях. Сам знает что ему надо)
rinka-simple вне форума  
Old 04.08.2014, 18:15
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А у меня вроде второе дыхание открылось хочется делать,делать,но долго не могу,устаю)
Апельсинка вне форума  
Old 04.08.2014, 18:16
rinka-simple
Мама-практикант

Тань ,и я тоже так)))

А ты часом не собралась рожать? Второе дыхание - нередко предвестник....
rinka-simple вне форума  
Old 04.08.2014, 18:20
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Опять меня сегодня врач терроризировала гинипралом и дексоной,я не настаиваю,но рекомендую,говорит она)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Тань ,и я тоже так)))

А ты часом не собралась рожать? Второе дыхание - нередко предвестник....
Ирина,ттт,мне рано еще))) пусть посидят,у нас просто переезд и хочешь ,не хочешь,а шевелиться надо,вот шмотки из одного шкафа перевезли ,теперь на квартире надо шкафы намывать,чтобы вещи туда разобрать
Апельсинка вне форума  
Old 04.08.2014, 18:33
rinka-simple
Мама-практикант

аааа, ну переезд да, заставляет напрячься)

А мы сегодня пригласили чувака на обмеры - мож сделают нам потолок к пятнице)
Стали стенки в холле красить и не хватило краски. я хз как теперь колеровать еще банку - пропорции-то все строго на глаз.............. в общем - мужа придушить готова.

Участок нам разровняли- пришлось все убирать - и кусты(в кадках) выкапывать, и все переносить, бассейн-батут убирать и тд... правда - чет не сильно ровнее стало, но............))))) обещали еще землю привезти, правда земля какая-то не сильно по цвету отличающаяся от песка)))
rinka-simple вне форума  
Old 04.08.2014, 18:48
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

rinka-simple, Ирин,я не могу себе позволить лежать когда захочу!((( У меня сынок очень шебутной! То то,то се с ним! Никак для себя, все для кого то!
Мамaрина вне форума  
Old 04.08.2014, 19:01
rinka-simple
Мама-практикант

Марин, ну как приучила)
Моя шебутная, но сама по себе. Я с ней с малолетства не возилась особо. Она все сама - вот и сейчас играет в общем-то сама по себе, а я делаю свои дела. Разве что буквы стала просить показывать, да цифры, да цвета, да формы - проснулся интерес, учим помаленьку... а так - играет в пупсов своих - то спать уложит, то купает, то еще чего)
rinka-simple вне форума  
Old 05.08.2014, 08:40
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!!
Рано я радовалась, что аллергия прошла , оказывается у моих знакомых тоже самое, началась только сейчас!
И малыш стал мало шевелится, ругаю себя, что в огороде много работаю, устаю. Решила больше не буду! Буду домашние дела выполнять и отдыхать .
kristya вне форума  
Old 05.08.2014, 09:52
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро, девульки!
У меня бессоница, уснула сегодня только в 5:30, и не только у меня, малышка вчера от силы часа три поспала все остальное время буравила мне бока, иногда прям больно, в том числе и всю ночь. Сейчас не успел меня телефон разбудить как она тоже начала продолжать топтаться.... Сегодня надо было кровь из носа сходить сдать все анализы, но я соответственно проспала.
Lili4ka вне форума  
Old 05.08.2014, 10:25
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

привет, Лиль! А мой что-то спит все время, пошевелится пару раз и опять тишина... Я сегодня наоборот встала в 5.30 и не могла уснуть , часам к 8 только заснула и потом сынок уже разбудил.
kristya вне форума  
Закрытая тема