Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2015, 15:38
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
olga_la, у вас 30% на покупку валюты ввели да? Эх, итак ЗП маленькие, так ещё и эта беда
В Узбекистане вообще валюту только по черному курсц меняют, не в обменниках, а у барыг.. И ее есть три курса, для предприятий (самый бешенный), официальный (но по этому курсу тебе никто в жизни не поменяет) и черный, для обычных людей...

Эльвинка, я в прошлой болталке читала у девочек люльки были с регулируемой спинкой, еще думала что это супер удобно, и ты тут ссылку на Софии кидала, в описании это она и есть! Жалко цветов мало((хотя и бежевая и синяя красивые очень! А ты уже думаешь другую брать? (БУ тяжело такие найти?)
Если б было много денег ,взяла бы и не парилась, а так надо или дешевле подбирать, или б/у присматривать,выбор у нас маленький надо несколько моделей б/у смотреть, а то определенную модель тяжело найти

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Лиза-Лиса Посмотреть сообщение
Эльвинка, это точно, единственное смущает цвет рыжий с зелёным, я таких даже в инете не нашла, бог знает что за модель именно))) племяшке уже 2 года, сестра не помнит точно модель, коляска на даче)))) ну одно радует, что там тоже девочка)))) цвет значит норм)
Да ладно всеравно какой цвет,главное не мальчишечий и удобство.
Эльвинка вне форума  
Old 06.01.2015, 15:54
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эльвинка,уу нас с БУ тоже тяжко... Одни капеллы продают.. Сама смотрела, думала тут брать, а нету ничего что еще можно найти это Перегу! А Инглезины и в помине нет, как и Эммалюнги. Сейчас у нас популярные Стокке, часто вижу. А так когда на Акушерстве и прочем лазила, я про большинство фирм не слышала и не видела даже)))) деревня у нас блин)))

Добавлено через 7 минут

olga_la, Блин ну и засада! Знаешь, я понимаб тебя с этими долларами, у нас тоже все в баксах! Хаты в баксах, машины в баксах! А курс у нас разом уже два раза за 30 тг поднимали, это 1/4 в первый раз и 1/5 во второй раз от начального курса. Народ в шоке ходит сразу. Мы на депозите потеряли 1500$, потому что в нашей валюте держали. Да сумма не огромная, но все равно неприятно, откладываешь, экономишь и на тебе! А надолго это у вас, не говорят?
Про колёса смешно написала Мы в парке гуляли, и едем домой, у одной мамы у коляски как выскочет колесо)) а говорит обычное дело! Поправила и пошла))) но это их последняя коляска была, детям по 2 года уже было, так доезживали ее уже))
Sveto4ek вне форума  
Old 06.01.2015, 16:40
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лиза-Лиса, Тань не заводись)) я вот от силы месяца 3 кормить собираюсь и все, и мне фиолетово что и кто мне скажет. Ну не виду я разницы между искусственником и ребенком на ГВ. Главное бактерии нужные заселить, а сейчас и смеси отличные выпускают. Так что это твое личное дело будешь кормить или нет)) я пока на сохранении лежала парень с девушкой приезжали чтоб врачи глянули. Ребенку 3 недели, а они уже измеченные этим ГВ. У девуши жуткие титьки были, и муж отсасывал гной из грудей и массировали и антибиотики пили, ничего не помогает. Немного раскачают и все повторяется. Я им тоже посоветовала плюнуть на ГВ и наслаждаться жизнью, чтоб потом с дрожью не вспоминать эти чудесные первые недели)))

Добавлено через 1 минуту

Mashik, о я тогда тоже так же пойду)))

Иринка241, я наверное куплю комодик пеленальный, в прошлый раз ничего не брала и пеленала и переодевала на кровати. Так у меня спина постоянно отваливалась))

Добавлено через 1 минуту

_Spes_, Надь, у нас последний скрининг еще остался, там где все органы у ляльки смотрят. Я пойду с флешкой, мне запишут на нее все узи))
Крыло вне форума  
Old 06.01.2015, 16:42
olga_la
Мама-чайник

olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

Sveto4ek, Надолго? Я думаю, в ближайшие 5 лет ничего в лучшую сторону не изменится. Экономики нет. Если бы Россию не щемили, то хоть как-то выживали бы, а так - единое экономическое пространство, и единые проблемы.
olga_la вне форума  
Old 06.01.2015, 16:46
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ходила сегодня на почту с коляской, это полный ппц. Все завалено снегом, нигде не проедешь. Короче пришла вообще без сил и живот колом встал((

Добавлено через 3 минуты

Я писала про свою коляску , у меня Zippy. Мне нравится и люлька удобная и большая и проходимость у нее хорошая. Не нравится только корзина.
Крыло вне форума  
Old 06.01.2015, 16:55
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем спасибо!!!!
У меня с первым была Инглезина Витория - очень довольна. А прогулку брали TFK Джогстер - очумительная коляска! Поэтому сейчас будем тоже брать TFK.
Из вещей и крупногабарита пока ничего не покупали и можно сказать даже не смотрели... Очень хотела найти кроватку для двойни - но пока есть только в одном интернет-магазине и цена конечно высокая......
А вообще покупками займемся вплотную в марте - начале апреля.
А автомобильными креслами ещё никто не заморачивался?
Ариночка вне форума  
Old 06.01.2015, 17:01
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я кресла брать не буду...а дайте поглазеть ссылку на кроватку для двойни...
Иринка241 вне форума  
Old 06.01.2015, 17:01
olga_la
Мама-чайник

olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

Крыло, А я никуда нее ходила, но меня дома достали. У дочки мальчик приехал на каникулы, так она в загуле, а муж бесится, что она ,бывает,дома не ночует. Все претензии к моему плохому воспитанию. А мне, что, ее цепями привязывать к батарее? Так вот уже жду вечера, чтобы на службу рождественскую в церковь пойти. Достали все....
olga_la вне форума  
Old 06.01.2015, 17:03
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga_la Посмотреть сообщение
Sveto4ek, Надолго? Я думаю, в ближайшие 5 лет ничего в лучшую сторону не изменится. Экономики нет. Если бы Россию не щемили, то хоть как-то выживали бы, а так - единое экономическое пространство, и единые проблемы.
Мы тоже в вашем союзе... И до нас скоро дойдет такая фигня! (((
Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Ходила сегодня на почту с коляской, это полный ппц. Все завалено снегом, нигде не проедешь. Короче пришла вообще без сил и живот колом встал((

Добавлено через 3 минуты

Я писала про свою коляску , у меня Zippy. Мне нравится и люлька удобная и большая и проходимость у нее хорошая. Не нравится только корзина.
Береги себя, отдыхай!
Оль, ты умничка. Правильно делаешь что никого не слушаешь! Всех слушать нервов не хватит. Мне насчет закаливания окружающие весь мозг сожрали, как будто я их спрашиваю вообще, но научилась мимо ушей пропускать или мимо глаз. Каждый человек считает что он живет и делает все правильно. Было бы глупо если бы человек сказал да я придурок и я все делаю не правильно и так и буду через жопу все делать.
Sveto4ek вне форума  
Old 06.01.2015, 17:06
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а дайте поглазеть ссылку на кроватку для двойни...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ариночка вне форума  
Old 06.01.2015, 17:06
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

советы со стороны это да... я щас вспомнила...когда Ксеней была Б... трое детей мал мала меньше и пузо...и вот бабки мне вслед постоянно "...мамка нарожала и на старшую (на меня т.е.) повесила..." так смешно было...когда вышла с Ксенькой гулять...с коляской...варежки поразевали - не нашли, что сказать...
Иринка241 вне форума  
Old 06.01.2015, 17:08
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Вот расцветки инглизины софии

Насчет гв у всех разный опыт, дочь лентяйка- надо трудиться было а ей лень, не течет и она орать начинала , ох и помучались мы. В этот раз выхода другого нет только гв , смесь мы финансово точно не потянем
Knopka вне форума  
Old 06.01.2015, 17:10
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
круто...но мне кажется, это ненадолго... как переворачиваться начнут, будут мешать друг другу...а отзывы по ним как?
я глядя на эту кроватку ещё вспомнила...есть коляски трансформеры для двойни...и вот гуляла одна мамочка...у неё разнополая двойня была...так интересно смотреть было...качает она этот трансформер...вроде уснули...5 минут, один начинает квакать...она ему бутылку или на ручки...но пока суть да дело...второй просыпается... и так по кругу...бедняга...
Иринка241 вне форума  
Old 06.01.2015, 17:11
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Иринка241, летом вышла с 3 ( племяшка в коляске, дочка и племянник бегут впереди) и бабульки навстречу, не стыда не совести мимо проходя шушукаться начали, молодая а детей то нарожала , а я шла с гордо поднятой головой, кому какая разница.
Knopka вне форума  
Old 06.01.2015, 17:12
olga_la
Мама-чайник

Sveto4ek, Я до беременности поустойчивее была. Мне вообще фиолетово было кто что думает. А сейчас говорю, да, пусть я придурок,но буду делать так, как считаю нужным, - а слезы наворачиваются помимо воли. Прогестерон проклятый
olga_la вне форума  
Old 06.01.2015, 17:12
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я брезгливая конечно но если буду брать бу, то выбрала ту коляску которая полностью стирается.
Knopka вне форума  
Old 06.01.2015, 17:16
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Вот расцветки инглизины софии

Насчет гв у всех разный опыт, дочь лентяйка- надо трудиться было а ей лень, не течет и она орать начинала , ох и помучались мы. В этот раз выхода другого нет только гв , смесь мы финансово точно не потянем
ой, а мои наяривали...но у меня и ттт проблем не было с грудью... а смесь и вправду очень дорого...если только на молочке выдавать будут и подойдёт то,что дадут...а так...разориться можно...

Добавлено через 2 минуты

ой, мне что только не говорили...я старшего родила как одинокая мама через месяц после того как 20 исполнилось...меня за коляской и не видно было... пусть советуют...главное в перепалку не вступать...покивать головой и... сделать по-своему...
меня вот достают, как я детей одеваю...ну не могу я одевать в -5 и в -25 одинаково... на овчине и 100 поддёвок...а если мы гулять выходим в -20...так я вообще не мать, а ехидна...главное кивнуть головой и не начать объяснять человеку, что...он Не прав ...
Иринка241 вне форума  
Old 06.01.2015, 17:21
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот такое автокресло сестра уже мне отдала
Knopka вне форума  
Old 06.01.2015, 17:22
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Иринка241, о, ты меня понимаешь. Тоже в, 19 родила, еще выгляжу на 12, тоже смотрели ьак. А насчет одежды это вообще... И доказывать кому то что вообще то мой ребенок зато не болеет просто бесполезно!!!! Когда мне с круглыми глазами говорят че вы так легко оделись, я с улыбкой спрашиваю, а вы за 4 года не привыкли ещё?))) и мимо прохожу. Один раз на.беговеле вышли, и местная банда мам стояла, один папаша кричит мне, а что на целый велосипед денег не хватило? И ржут. Ну я с ущербными только здороваюсь и мимо прохожу)))
Sveto4ek вне форума  
Old 06.01.2015, 17:23
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Иринка241, ООО с одеванием , тут было -2 на улице и гуляли вместе с сестрой, после прогулки к ним зашли, моя в колготках и кофточке и зимнем комбезе а у них 10 поддевок и ребенок сухой, мою выжимать надо было бы. Спим мы в трусах и майке или просто в трусиках.
Knopka вне форума  
Закрытая тема