Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2015, 13:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

alenka 21, я купила в аптечку: стерильную вату, ватные диски, две упаковки палочек с ограничителем, салфетки влажные, плантекс, бифидумбактерин, хилак форте, боботик, нурофен свечи, нурофен сироп, аквамарис, марганцовку, череду, чистотел, ромашку, перекись, хлорофиллипт спиртовой, бепантен мазь, фенистил. Себе взяла свечи с глицерином и свечи релиф. в прошлый раз я себе геморой натужила, сейчас буду стараться, но врач говорит раз в родах уже был, значит и в этот раз ждать. и все хвалят банеоцин мазь для заживления. Может и ее куплю. У старшего коликов не было, зато был частый стул и раздраженная попа, бепантен не справлялся. В РД с собой беру бепантен только, остальное домой.
Шильно-мыльное - жидкая крем-присыпка мое солнышко, крем под подгузник, крем питательный с персиком все это ушастый нянь, крем увлажняющий с облепихой ушастый нянь, Крем детский с кошкой и собачкой легкий увлажняющий с экстрактом ромашки, пена для купания с чередой Ушастый нянь с первых дней жизни, Гель-мыло для подмывания с чередой мое солнышко, средство для купания бюбхен с ромашкой, еще хочу докупить с лавандой и мелисой пенку для вечернего купания. Первое время в травках будем мыться, а с 2-3 недель уже средства. Ну и попку подмывать гелем мое солнышко. Масло для массажа решила не брать, с кремом питательным буду делать. С собой в роддом взяла жидкую присыпку, крем под подгузник и гель для подмывания (сама тоже им мыться буду)

Добавлено через 59 секунд

Navita, мне в прошлом году холязион удаляли, неприятен сам укол и после когда отходит болит глаз. а вот удаление века и пластика в два захода, два дня делать, страшно очень

Добавлено через 3 минуты

Содержимое тревожного чемоданчика:
1. Документы:
- обменная карта,
-паспорт,
- сертификат,
- страховой полис,
- контракт на роды,
- копии (паспорт, страховой),
Все протоколы узи или их копии.
2. Вода без газов, кружка, ложка, вилка
3. Средства гигиены:
- расческа,
- мыло детское, мыло гель для подмывания младенцев Мое солнышко (для меня и для Захара)
- зубная щетка и зубная паста,
- станок д/бритья,
- туалетная бумага,
- мочалка,
- влажные салфетки,
- дезодорант нейтральный нивея,
- полотенце для тела + полотенце для лица и рук,
- прокладки послеродовые анатомические 2 упаковки + обычные ночные макси,
- вкладыши прокладки для груди,
- бепантен мазь,
- крем под подгузник.
4. Халат + сорочку + резиновые тапки + носки 2 шт.
5. Трусы 3 шт. + 2 бюстгалтера для кормления.
6. Бандаж
7. Свечи с глицерином, свечи релиф для кормящих
8. Чай для лактации
9. Подгузники муни с вырезом для пупка 14 шт.
10. Две распашонки, две пары носочков, руковички-антицарапки, один чепчик
11. Зарядник для телефона
Если возьму с собой ноут, то + зарядник к ноуту и флешку с интернетом.

Сумка на выписку
Косметика декоративная,
Сарафан + босоножки,
Костюмчик, пинетки, шапочка, руковички и плед на выписку малышу
Кудесница Леся вне форума  
Old 13.05.2015, 13:38
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Олеся, а удаление тоже до родов надо?
Я уже тоже почти купила все уходовое. Мыло жидкое так же беру детское для себя и ребенка одну бутыль. А вот присыпку решила не брать, за оба раза так и не пользовалась, хотя покупала дважды)))

Добавлено через 4 минуты

Олеся, контракт на роды заключила уже? У нас с 34 недель заключают, после узи пойду.
Navita вне форума  
Old 13.05.2015, 13:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Navita, холязион до родов, потом по обстоятельствам, если перенесу нормально, то гиперплозию. Хотя врач микрохирург советует с гиперплозией дождаться родов, сложная операция.

Я обычную присыпку больше брать не буду, один раз воспользовалась, пыль эта в разные стороны, неравномерно на ребенке..фигня какая то. А потом нашла жидкую присыпку, она как крем, понравилась

Добавлено через 2 минуты

У нас контракт только с 38 недель заключают. Мы в прошлый четверг ездили, общалась с и.о заведующей. Акушер-мужчина, он меня приободрил и вдохновил))) даже тренировочные исчезли. С рд определилась окончательно
Old 13.05.2015, 14:29
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Олесь вот тебе с этим глазом незадача прям, конечно по хорошему тебе сделать после родов, но и после родов тебе не до операции особо будет, а там видеть сразу можно? Или нужно с закрытыми глазами лежать некоторое время? Я еще ничего не покупала, просто список написала, наверное в июне брать буду, как декретные получу. Я сегодня тоже все вещи дочи разложила по пакетам по размерам, до 6 месяцев у нас все есть, даже брать ничего не буду, потом с 6-1,5 лет тоже 2 пакета стоит, но там перебирать надо по возрасту, это уже потом. Щас пока перестираю и поглажу 56-62 размер.
Аленочка вне форума  
Old 13.05.2015, 14:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Аленочка, вот я даже не знаю..и в голову не пришло спросить буду/смогу/можно ли смотреть. Даже представить не могу как пройдет, откуда материал для пластики брать будут, как после всего этого глаз выглядеть будет..если после родов делать, то выписываться буду в темных очках как дура не повезло конкретно
Old 13.05.2015, 18:28
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

С глазом, Олесь, у тебя прям незадача. Пластику после родов будешь делать? Рожаешь сама?
Офигеть у тебя аптечка))

Наташ, конечно купи тест на подтекание еа всякий случай, чтобы исключить уэе все сомнения!

Я тоже уже дофига еабрала одежды на 56-62. Только тепленький комбезик осталось взять. А то лето то у нас в Сибири всякое бывает) в смысле на флисе комбез
Уже все перестирала, погладить осталось....
В РД уже по-тихонечку все покупаю. Хочу сумки собрать, чтобы стояли, дабы в панике потом не метаться...
alenka 21 вне форума  
Old 13.05.2015, 18:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

alenka 21, да, ЕР будет. Холязион сто процентов до родов убирать буду, дисплозию еще не знаю, думаю

Аптечка да, внушительная)) когда аптекарь сумму назвала я нервно сглотнула, но все нужное. Нурофен всегда под рукой. Хилак бифидум и мы с мужем пьем
Old 14.05.2015, 05:43
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олесь, пластику после родов делай! А то все насмарку будет.
alenka 21 вне форума  
Old 14.05.2015, 08:55
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!

Олесь, с неделькой!

У меня сегодня фотосессия намечается, надеюсь, что не будет дождя.
А мне так лень гладить(самое нелюбимое занятие мое), что всё никак не начну перестирывать. А вообще немного осталось докупить и можно пакеты собирать в РД. Уже и камод освободила для малявочки, а все никак стират не начну.
__olka__ вне форума  
Old 14.05.2015, 09:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всем доброго утра!

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
пластику после родов делай! А то все насмарку будет.
а почему? может как то исказиться?

__olka__, удачной фотосессии!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
(самое нелюбимое занятие мое)
И мое!! я постирала недели три-четыре назад, а догладила все только вчера))) все уже разложила в камоде и шкафу, повесила то что должно висеть))
Спасибо за недельку!
Old 14.05.2015, 09:54
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем Доброе утро! олесю с неделькой!
Я вчера чет до ночи маникюр делала,приехала поздно...Утром погуляли занятия с мироном))))
Гиня сказала пить кальций д3 никомед. Чтоб кости мои не болели. Но грит, если за неделю улучшения будет, то продолжаем пить еще немного времени. и значит мне кальция не хватает. А если не поможет, то не пить его. Вот 2дня пью-мне кажется получше стало. И еще сказала что в 8вечера его только пить надо. О каг
мурррзик вне форума  
Old 14.05.2015, 15:39
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

А я вчера была на УЗИ в Мониаге

1 плод в головном предлежании,2 позиция,задний вид,
размер головы БПР-81мм
диаметр грудной клетки 79мм,
окружность живота 87мм,
длина бедра 60мм,
вес от 1900-2100г.
164 уд в минуту,
пол мужской .

А теперь не очень хорошие новости,плацента устарела раньше времени 2 степень зрелости,1 кальциноза...что-то там не очень с пуповиной.

И самое главное,шовчик истончился,пока еще допустимое значение,но уже опасное...2 мм всего.
Дэлия вне форума  
Old 14.05.2015, 15:46
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Дилюш....надо поберечься и доходить по максимуму хотя бы до 36
а назначили актовегин или что то?
мурррзик вне форума  
Old 14.05.2015, 15:48
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Дилюш....надо поберечься и доходить по максимуму хотя бы до 36
а назначили актовегин или что то?
Назначили кучу всего,но в условиях стационара
А я сейчас никак не могу лечь...мне вообще не куда детей деть

Просто у врачей все так просто,типа ложись в больницу и до родов...а это минимум месяц,ну кто у меня будет сидеть с детьми месяц????????????????
Дэлия вне форума  
Old 14.05.2015, 15:54
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да...нереально(((((если б первый ребенок-то легко,а тут .....как оставить,с кем? ((((
мурррзик вне форума  
Old 14.05.2015, 15:58
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Да...нереально(((((если б первый ребенок-то легко,а тут .....как оставить,с кем? ((((
Да и потом дети еще ходят в школу...они же не могут не ходить,тем более сейчас самые важные дни.Итоговые и контрольные работы впереди.

У меня муж в командировке,а мама завтра улетает в Египет...т.е. я одна с детьми.

Буду разговаривать с моей Г. возможно как-то дневной стационар,а еще лучше дома!
Дэлия вне форума  
Old 14.05.2015, 16:30
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Привет! Олеся, с неделькой!
Диля, вот это новости! Что теперь делать будешь? Даже если не ляжешь, то дома ты тоже лежать не будешь, вот в чем сложность положения...А если няню нанять детей всюду водить? Ты вроде рассказывала, что у тебя подруга хорошая есть...
Navita вне форума  
Old 14.05.2015, 16:33
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Привет! Олеся, с неделькой!
Диля, вот это новости! Что теперь делать будешь? Даже если не ляжешь, то дома ты тоже лежать не будешь, вот в чем сложность положения...А если няню нанять детей всюду водить? Ты вроде рассказывала, что у тебя подруга хорошая есть...
Ты понимаешь в чем проблема,дело не только в лежании,а мне лечение нужно еще.
Подруга то есть,но у нее своих трое детей и 5 работ...она сейчас занята круглосуточно
Дэлия вне форума  
Old 14.05.2015, 16:37
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Няню со стороны тогда нанять. Понятно, что тебе не только лежать надо, но ведь можно что-то назначить без стационара пока папа или бабушка не вернутся, а потом наверное лучше все же лечь.
Navita вне форума  
Old 14.05.2015, 16:43
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Няню со стороны тогда нанять. Понятно, что тебе не только лежать надо, но ведь можно что-то назначить без стационара пока папа или бабушка не вернутся, а потом наверное лучше все же лечь.
Папа и мама то вернутся,но они же на работу будут ходить...за свой счет можно взять недельку,но не месяц с лишним.
А няня не вариант ,Феликс не останется с чужим человеком,он даже с мамой моей с трудом остается
Как только найду решение возникшей ситуации,напишу...пока в тупике.
Дэлия вне форума  
Закрытая тема