Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2015, 22:15
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Подстроиться можно подо всея всегда думала КАК я буду с 2мя???как на ночь их буду укладывать,как с сада Яна забирать в определенное время и т.д.как любить 2х то буду так сильно как одного,щас аж смешно от всех этих вопросови все-равно большие семьи мне кажутся как-то дружнее,крепче что ли))))и веселее)и щас с 2мя абсолютно без помощи я успеваю намного больше чем с Яном,когда жили с родителями)парадокс)гулять..младший в слинге,Ник в коляске)да и Ян уже помощник не хилый будет)люди как-то и 3ни и 4ни растят ниче все живы))))
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 07:21
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Да я понимаю что подстроится под все, но элементарные вещи.... Ладно мне это не грозит, поэтому пофиг))) я знаю что если я рожу 2го где и чем будет занят старший, где будет его место, как он будет есть и спать я думаю, для меня это важно.

Блин вот у нас морозы шпарят....
Настя как твои детишки? Выздоравьливайте.

Добавлено через 1 минуту

2happy mommy, а про 3ни и 4 ни знаешь у них один режим.... Одна еда и одни интересы. А с вот с разницей в возрасте по другому.

Добавлено через 41 секунду

Короче это одинаково физически и финансово тяжело.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 08:58
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

за время бер-ти(если она вообще наступит вскоре,я успею все продумать и подстроиться если что)и у нас морозы шпарят....минус 10 снега мало...Яна уже не повели в сад,счастья то сколькомы проспали все др 8.15 седня,я аж абалделавсем доброе утро
Old 30.12.2015, 12:13
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
Спасибо, девочки лечимся! Илья кашлять мягче стал, но темп 2 раза ночью сбивали... Никитка весь в соплюках...
У нас сегодня по плану уборка и новогоднее печенье для дела мороза)))

Добавлено через 7 минут

Яна, у нас минус 20... Отвыкли от такой погоды вообще...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 12:13
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Всем привет!
Спасибо, девочки лечимся! Илья кашлять мягче стал, но темп 2 раза ночью сбивали... Никитка весь в соплюках...
У нас сегодня по плану уборка и новогоднее печенье для дела мороза)))
поправляйтесь окончательноотличные планы))))тоже задумывала про печенье,но чет ленно
Old 30.12.2015, 12:15
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

А завтра мини 26 обещают... Бррррр

Добавлено через 1 минуту

У нас план, обмен печенья на новогодние подарки, так что будем печь! Надо же деда мороза накормить... Тем более там все легко и быстро в этом рецепте...
Old 30.12.2015, 13:02
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Привет всем!!Новый год видимо решил быть по-настоящему зимним,у нас тоже похолодания,а у нас по плану шашлыки на новый год,ух мужик и поморозятся))
anastaisha, Ну пусть за сегодня и завтра сопли кашель уйдут,ну их нафиг!Выздоравливайте!И давай легкий рецепт в студию,а то вот я думаю,зря что ли духовка стоит,надо испробовать ее на кулинарию))
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 13:13
anastaisha
Мама-практикант

Юля, спасибо лечу их убойно просто чтоб к бою курантов были здоровы)))
Юля, я скинула в личку в контакте рецепт тебе, лень переписывать его или фото тут вставлять)))
Я его в инсотграмм нашла да сфоткала на айфон.

Добавлено через 1 минуту

Юль, там глазурь еще можно сделать в инете полно простых рецептов (сахар, вода да лимон), ну это если ты украшать надумаешь...
Old 30.12.2015, 15:22
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

мы с Яном решили на Рождество печь сладости)т к в НГ до них не доходит дело никогда у наспогуляли..минус 8...и ветер..сразу кажется,что минус 15
Old 30.12.2015, 16:04
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Да от морозов отвыкли, всего -7, а кажется что - 20 и нет комбеза у нас тёплого, сначала средний валялся с температурой 39 неделю, потом мира но у неё пару дней высокая держалась, потом муж болел, теперь старший, всё хотел заболеть чтоб в школу не ходить, а заболел на каникулах, вот 3 дня уже 39 температура, прививку мы видимо только к лету сделаем, как самой бы не заболеть. Яна молодец что ещё ляльку хочешь, я всегда мечтала погодок, но не сложилось. может ещё решусь)) По поводу готовности мужа...Мой очень хотел, но не получалось, у нас 3 года и Миру конечно он очень любит, но время с ней проводит мало, так чтоб погулять пойти очень редко бывает, остаётся посидеть только когда мне надо на учёбу и моя мама не может. Все люди разные и понятие семья у всех так же разное, муж всегда говорил что денег сейчас мало, попозже, детей заведём, но Яна права если не взять инициативу в свои руки до 45 лет придётся ждать, а когда муж узнает что будет ребёнок обрадуется, на узи раз сходит и вообще растает 100%. По поводу работы, всегда можно закончить какие-то курсы, переквалифицироваться и т.д. если есть желание работать всегда можно её найти. Меня оже не тянет никуда выйти, если еду на учёбу всё время думаю как там дети без меня и скучаю, хочется скорее к ним вернуться. Я росла одна и мне было всегда одиноко, я мечтала о сестре или брате, но у мамы были тяжелые роды и она больше не решилась, поэтому хочу чтоб мои дети росли вместе, может быть я не смогу лишний раз съездить со всеми детьми на море, но им и в деревне в бассейне или на речке так же весело вместе играть, конечно у каждого свои ценности в жизни, но я Яну понимаю и поддерживаю)
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 16:27
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
Да от морозов отвыкли, всего -7, а кажется что - 20 и нет комбеза у нас тёплого, сначала средний валялся с температурой 39 неделю, потом мира но у неё пару дней высокая держалась, потом муж болел, теперь старший, всё хотел заболеть чтоб в школу не ходить, а заболел на каникулах, вот 3 дня уже 39 температура, прививку мы видимо только к лету сделаем, как самой бы не заболеть. Яна молодец что ещё ляльку хочешь, я всегда мечтала погодок, но не сложилось. может ещё решусь)) По поводу готовности мужа...Мой очень хотел, но не получалось, у нас 3 года и Миру конечно он очень любит, но время с ней проводит мало, так чтоб погулять пойти очень редко бывает, остаётся посидеть только когда мне надо на учёбу и моя мама не может. Все люди разные и понятие семья у всех так же разное, муж всегда говорил что денег сейчас мало, попозже, детей заведём, но Яна права если не взять инициативу в свои руки до 45 лет придётся ждать, а когда муж узнает что будет ребёнок обрадуется, на узи раз сходит и вообще растает 100%. По поводу работы, всегда можно закончить какие-то курсы, переквалифицироваться и т.д. если есть желание работать всегда можно её найти. Меня оже не тянет никуда выйти, если еду на учёбу всё время думаю как там дети без меня и скучаю, хочется скорее к ним вернуться. Я росла одна и мне было всегда одиноко, я мечтала о сестре или брате, но у мамы были тяжелые роды и она больше не решилась, поэтому хочу чтоб мои дети росли вместе, может быть я не смогу лишний раз съездить со всеми детьми на море, но им и в деревне в бассейне или на речке так же весело вместе играть, конечно у каждого свои ценности в жизни, но я Яну понимаю и поддерживаю)
ой,спасибо))))оч тепло так все расписала тымы сегодня все играли в собачку,катали друг друга,потом Яник Ника катал,так смеялись,а я смотрела и думала вот оно счастьеа потом Яна заводили к родителям,так Доминик расплакался и все ручки тянул,чтоб Ян вернулсяхотя и Ян на него обижается часто и всякое бывает,но любят друг друга оченьу меня в принципе муж не решительный)ни в чем)везде надо пихать в шею)на права его гоню сдать уже года 3и вот он только соизволил.пойдет после праздников,ураи я одна росла)))))у мамы было неск абортов...я оч просила лет с 7ми начиная брата или сестру и рыдала и что я только не делала...но увы)
у меня совсем нет ощущения НГЯн у родителей,Ваня в наряде,Ник спит)все своим чередом)утром с детьми только игрушки все убрали разобрали,что не нужно на антрисоли,на балкон,аж дышать стало легчеи места больше стало
Old 30.12.2015, 19:35
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Всем Приветик. Я тута тихонечко вас почитываю.)) с наступающим всех!!! Яна много детей это здорово!!! Ничего не бойся любые ситуации можно решить. Да можно не дать поездок на море, не всегда можно выделить на себя время, но это только вначале а потом детки вырастают и кажется как же быстро даже очень быстро они взрослеют а обратно уже это время не вернешь. Я привыкла уже к фразе ты больная? Которую мне говорит каждый человек который узнает о моей беременности, но это моя жизнь и я хочу прожить ее именно так. По салонам никогда не ходила и не буду ходить, так как мне этого не привили с детства, я даже красить моську не умею. Да я толстая и все в растяжках, но могу сказать что мужья и от худых очень даже спокойненько сматываются бывает что и к толстеньким.)))) никому не в обиду сказано.))) но я счастлива что у меня столько ДЕТЕЙ!)))) и даже сейчас ожидая 5 го я не могу точно с уверенностью сказать что на этом походе в роддом я остановлюсь.)))) можно много рассуждать что нужно дать детям но стоит просто подумать а что основное для детей в жизни нужно, я считаю это здоровье и любовь ну и самое главное просто наличие нормальных и здоровых родителей рядом.)))) да и кстати если уж говорить о работе, было бы желание женщина это такое необычное существо которая в принципе может справиться со всем, поэтому я думаю что если есть желание и здоровье и со всем справимся если прижмет.))))
Олеся57681 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 20:17
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Malusha., Вот точно,что отвыкли от морозов,у нас вчера -5 было,а кажется такой морозище
Олеся57681, ну ты и тихонечко иногда рассказывай как дела!!Еще никто не знает новости?Как ты себя чувствуешь
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 20:34
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся57681 Посмотреть сообщение
Всем Приветик. Я тута тихонечко вас почитываю.)) с наступающим всех!!! Яна много детей это здорово!!! Ничего не бойся любые ситуации можно решить. Да можно не дать поездок на море, не всегда можно выделить на себя время, но это только вначале а потом детки вырастают и кажется как же быстро даже очень быстро они взрослеют а обратно уже это время не вернешь. Я привыкла уже к фразе ты больная? Которую мне говорит каждый человек который узнает о моей беременности, но это моя жизнь и я хочу прожить ее именно так. По салонам никогда не ходила и не буду ходить, так как мне этого не привили с детства, я даже красить моську не умею. Да я толстая и все в растяжках, но могу сказать что мужья и от худых очень даже спокойненько сматываются бывает что и к толстеньким.)))) никому не в обиду сказано.))) но я счастлива что у меня столько ДЕТЕЙ!)))) и даже сейчас ожидая 5 го я не могу точно с уверенностью сказать что на этом походе в роддом я остановлюсь.)))) можно много рассуждать что нужно дать детям но стоит просто подумать а что основное для детей в жизни нужно, я считаю это здоровье и любовь ну и самое главное просто наличие нормальных и здоровых родителей рядом.)))) да и кстати если уж говорить о работе, было бы желание женщина это такое необычное существо которая в принципе может справиться со всем, поэтому я думаю что если есть желание и здоровье и со всем справимся если прижмет.))))
Олеська!!!как ты там?
Old 30.12.2015, 21:11
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Все уже знают. Все спокойны. От мужа ни грамма негатива и мама тоже спокойна. Кстати муж меня на первое узи и возил. Все также таскает за меня пакеты и все тяжелое, хотя ранее такого отношения я наверное не дождалась бы. Также держится идиллия между нами, даже в тот момент когда его на днях собирались уволить нас не подкосило, пытались вместе решить ситуацию. Но все обошлось и уволили другого. Идет 10 я неделька уже, жду не дождусь второго узи. После нового года может пойду на учет вставать.
Old 30.12.2015, 21:49
anastaisha
Мама-практикант

Ой девочки, понятно, что у каждого своя правда и своя позиция по жизни, но т.к. ребенка делает и воспитывает не только мама, папа тоже должен быть согласен на него...
Мой вот первого хотел очень, потом, пока Илья маленький был дочку очень просил, я не хотела прям, т.к. и себя в порядок приводила и уставала очень с коликами до полугода.
Потом, Илья подрос, и стал папу террорезировать, и все у мужа желание срочно идти за 2м ребенком пропало... А я отошла и в принципе, могла уступить, если бы он сильно настаивал...
И вот к 2014 году мы оба созрели на 2го, это было обоюдное, согласованное решение, мы сдали анализы и стали планировать. Все равно нельзя за спиной и партнера своего все за него решать!
Мы ведь не монстры, порадуемся, если увидим 2 полосочки Яниных! Но куда спешить то в 24 года, тем более после кесарева!

Олеся, какой срок у тебя уже? Хорошо что в этот раз муж не негативит! Токс есть?

Добавлено через 4 минуты

Кристина, выздоравливайте поскорее!

Добавлено через 3 минуты

Печенье мы так и не испекли... Что-то не до него было, придется завтра с утра пыхтеть с ним...
Мне муж сегодня подарочек под елочку принес
Сижу довольная как слон
Old 30.12.2015, 23:01
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Ой девочки, понятно, что у каждого своя правда и своя позиция по жизни, но т.к. ребенка делает и воспитывает не только мама, папа тоже должен быть согласен на него...
Мой вот первого хотел очень, потом, пока Илья маленький был дочку очень просил, я не хотела прям, т.к. и себя в порядок приводила и уставала очень с коликами до полугода.
Потом, Илья подрос, и стал папу террорезировать, и все у мужа желание срочно идти за 2м ребенком пропало... А я отошла и в принципе, могла уступить, если бы он сильно настаивал...
И вот к 2014 году мы оба созрели на 2го, это было обоюдное, согласованное решение, мы сдали анализы и стали планировать. Все равно нельзя за спиной и партнера своего все за него решать!
Мы ведь не монстры, порадуемся, если увидим 2 полосочки Яниных! Но куда спешить то в 24 года, тем более после кесарева!

Олеся, какой срок у тебя уже? Хорошо что в этот раз муж не негативит! Токс есть?

Добавлено через 4 минуты

Кристина, выздоравливайте поскорее!

Добавлено через 3 минуты

Печенье мы так и не испекли... Что-то не до него было, придется завтра с утра пыхтеть с ним...
Мне муж сегодня подарочек под елочку принес
Сижу довольная как слон
Мы вот тоже долго ко второму шли, я хотела с минимальной разницей, забеременела, когда Ари было 1 г. 3 месяца, мы тогда оба хотели, но у меня через неделю как увидели 2 полосочки случился выкидыш, и все мужа как отрезало, 3 года не хотел второго совсем, а потом сразу с первого цикла Ярка получился. Счас я, наоборот уже не хочу больше, а муж в принципе не против, но не настаивает,ждет, когда я сама дозрею, но я, наверно, уже не дозрею.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2015, 08:18
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Олеся57681, хорошо что муж так относится и согласись это приятно! Может он просто вырос умственно и понял что такое это все...
А про работу девчонки, ну ведь мы не говорили что не нельзя найти, лично я имела в виду нормальную работу с 8 до 17 или с 9 до 18, с детьми другого графика не нужно... А чтоб найти такую работу да с хорошим заработком ой как сложно, а продавцом то за 8 ты с конечно реально найти, я и не спорю...
Про то что счастье в детях тоже не спорю, но они то будут счастливы? Когда встанет вопрос об их учебе, замужестве... Да море может и роскошь, но учить детей у нас это главное, а это не дешево начиная со школы, точнее даже до нее. Репетиторы и и.т.д. в если ребенок будет отставать и будет затюканый вряд ли он будет благодарен маме. Это дело каждого позволяют у вас финансы рожать, пожалуйста. Но рожать в наше время потому что просто хочу большую семью и дети дружные и в тесноте да не в обиде... Они же будут видеть как другие, не зародится ли в них зло, что им не могут дать это? По крайней мере в детстве помню таких.... Понятно что все это по детству было, но ведь было же.
Плюс как вашим мужьям если вы постоянно то беременные то после родов, молодые ведь они, а думать только о себе эгоистично.
Мы каждая тут воспитаны по разному, каждый вырос в своей семье и отпечаток на характере каждой тоже наложен, так что в наших детях будет то что мы дали, какой дали им старт в жизни!

Добавлено через 6 минут

Янка мне 28, я родила и все отлично, наверное ты считаешь старородящей)) но поверь я и по твоему принципу до 30 могу стать мамой 2 деток... До своих 28 я много чего заработала, не плохой вариант мне кажется, я имея все рожу до 30ти 2х детей, тоже самое что у тебя но детки жить будут в согласии с мужем и с жильем, хоть и по ипотеке. Так что отражаться до 30 ти я тоже успею, Но уже с работой, образованием, и кстати с нехилыми дефектными. Правда не 3х но все таки.

Добавлено через 1 минуту

Девченки!!! всех с наступающим!!!! Всем мира, добра!!! И главное в новом году не потерять что имеем, пусть лучше останется все так же, не добавится, но и не убавится, при нынешней ситуации в стране...
Old 31.12.2015, 08:32
Олеся57681
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Олеся57681, хорошо что муж так относится и согласись это приятно! Может он просто вырос умственно и понял что такое это все...
А про работу девчонки, ну ведь мы не говорили что не нельзя найти, лично я имела в виду нормальную работу с 8 до 17 или с 9 до 18, с детьми другого графика не нужно... А чтоб найти такую работу да с хорошим заработком ой как сложно, а продавцом то за 8 ты с конечно реально найти, я и не спорю...
Про то что счастье в детях тоже не спорю, но они то будут счастливы? Когда встанет вопрос об их учебе, замужестве... Да море может и роскошь, но учить детей у нас это главное, а это не дешево начиная со школы, точнее даже до нее. Репетиторы и и.т.д. в если ребенок будет отставать и будет затюканый вряд ли он будет благодарен маме. Это дело каждого позволяют у вас финансы рожать, пожалуйста. Но рожать в наше время потому что просто хочу большую семью и дети дружные и в тесноте да не в обиде... Они же будут видеть как другие, не зародится ли в них зло, что им не могут дать это? По крайней мере в детстве помню таких.... Понятно что все это по детству было, но ведь было же.
Плюс как вашим мужьям если вы постоянно то беременные то после родов, молодые ведь они, а думать только о себе эгоистично.
Мы каждая тут воспитаны по разному, каждый вырос в своей семье и отпечаток на характере каждой тоже наложен, так что в наших детях будет то что мы дали, какой дали им старт в жизни!

Добавлено через 6 минут

Янка мне 28, я родила и все отлично, наверное ты считаешь старородящей)) но поверь я и по твоему принципу до 30 могу стать мамой 2 деток... До своих 28 я много чего заработала, не плохой вариант мне кажется, я имея все рожу до 30ти 2х детей, тоже самое что у тебя но детки жить будут в согласии с мужем и с жильем, хоть и по ипотеке. Так что отражаться до 30 ти я тоже успею, Но уже с работой, образованием, и кстати с нехилыми дефектными. Правда не 3х но все таки.
Могу сказать одно к моим детям постоянно приходят в гости дети кто один или двое в семье. И не мои дети плачут приходя домой из гостей что чего то у них нет, а вот как раз те кто по одному или двое. Я считаю что у моих детей есть все. С годами я пришла к мнению что дарить какие то дорогие вещи без повода это бред, бывает конечно что все равно дарим что то без повода. К примеру на день рождения одного подарки получают все. Так же и дети мои хоть их и четверо одеты лучше чем другие дети, тут опять же я расставляю приоритеты. Дорогая одежда только верхняя куртки и штаны, так как остальная одежда просто летит к черту из за того что они растут очень быстро и чаще всего очень быстро все рвут. В школе хоть мы и многодетные мы конечно пользуемся тем что за обеды не нужно платить, но у моего ребенка всегда есть деньги на доп расходы на еду, но тоже в меру ребенок должен знать цену деньгам а вернее понимать что они с неба не падают. Да и кстати поражает один факт который постоянно происходит с моим сыном, когда он выпрашивает больше денег с собой он тратит их не только на себя но и угощает своих друзей, его ни разу так никто не угостил так как родители почему то прививают с детства что все только для себя любимого. Опять же касаемо школы когда стоял выбор какой рюкзак купить ребенку я читала отзывы ну и в итоге в закупках купила ему его за 9 тыс, так как вещь реально качественная и удобная и прослужит ребенку хорошо. Но почему то все окружение обозвало меня дурой и психом. Почему я так и не поняла. Не вижу я разницы между многодетными и нет. У нас в классе таких 8 семей. Мне нравится что мои дети все время друг о друге думают, получив подарок в саду ни один из моих детей не съест его без сестер и братьев, я считаю это отличными качеством. Короче долго можно рассуждать о плюсах и минусах. Я сама росла и богато и бедно но в основном богато, и скажу одно я не оценила этого. Образование не получила считала что мне все должны и обязаны и не знала цену деньгам вообще, не хочу чтобы у моих детей так было! Нас с сестрой всего двое и разница между нами 6 лет и мы как собаки никакого общего языка и понимания между нами никогда не было и не будет.
Old 31.12.2015, 08:41
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

У нас мороз 27 было почте, бррр
Сейчас уберемся и к родителям поедем, будем готовить с мамой, а Папа и дед Рому развлекать))

Добавлено через 4 минуты

Олеся57681, опять же повторюсь в каждой семье по своему. Я выросла в средней семье, что нужно учится мне привили с детства и дали высшее образование, я не одна, есть сестренка, мы не разлей вода! Получается что я полная противоположность твоей семье! Поэтому у нас совершенно разные взгляды.
О подарках детям я вообще ничего не говорила. И пупом земли не собираюсь ребенка воспитывать. Одежду ценю по качеству, да может и растет быстро но ни грамма не жалко.

Добавлено через 2 минуты

И сейчас я не живу богато, но мимум есть. Могу себе и ребенку позволить одежду, еду, салоны. Выйду на работу будем менять жилье, увеличивать площадь.
Но все через ипотеку. Другого мы не можем позволить.

Добавлено через 42 секунды

Но судя по всему и ипотека это много... Кто то и ее не может взять и платить.
Ответ