Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2016, 20:21
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Мы тоже системно не занимаемся. Наскоками только)

Классные часы! Ян молодец, быстро освоил
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2016, 20:37
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Разбила экран на телефоне, поменять 3500 стоит. Капец. Хотя удивительно, что впервые, телефону 3 года, а летает он у меня на кафельный пол регулярно. А здесь всего-то со стола на линолеум несильно так упал. На работе Наверно накопительный эффект сработал))

Добавлено через 3 минуты

Нам сегодня в саду Медсестра написала справку, чтоб мы лечились. Кашляет Марк сильно. Врача на завтра вызвала. Беродуал не помогает, видимо вирусный. С декабря не кашлял.

Добавлено через 4 минуты

Вот если у меня все-таки будет второй ребёнок буду слинги осваивать. С Марком столько всего интересного пропустила)))
На местном форуме смотрю беременную болталку, там исключительно мамочки за 30. Народу много, а до 30 никак 2 всего))) вот времена настали.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2016, 21:14
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Нюта, пожалей свою спину. Без слинга можно обойтись.

Лера тоже кашляла. А теперь уже и темпа. Вроде с аллергии начиналось, а теперь еще и вирус по ходу((
Old 20.04.2016, 21:26
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, мамули!
Выздоровления детишкам!

Максим тоже время определять не умеет, но я даже не пыталась почему-то его этому учить.
Занимаемся мы тоже мало. Единственное, он мне читает по вечерам сам хотя бы страничку, а потом я ему. А остальное как получится - вот уж дня 3 подряд сам просит по Петерсон позаниматься. Математикой хочу позаниматься, говорит. Тут я уж не могу отказать. Бросаю дела, идем. А если не просит, то все времени как-то не хватает. А сейчас огородные дела начнутся, вообще караул. Ну и гуляем, конечно, сейчас много. Правда, если он во дворе нашем, то я и не выхожу, бывает. В кухне окно во двор выходит. Поглядываю за ним, он то в песочнице, то на качелях. А если уж куда выходим, то одного, конечно, не отпустишь
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2016, 21:44
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Нюта, пожалей свою спину. Без слинга можно обойтись.

Лера тоже кашляла. А теперь уже и темпа. Вроде с аллергии начиналось, а теперь еще и вирус по ходу((
Можно конечно. Но я думала это наоборот невредно. Я Марка на руках до 3 лет таскала без конца, а он ещё тяжёлый такой. А так, слинг одела бы и наоборот полезнее?
Old 21.04.2016, 05:45
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Шарф же вроде удобнее или я уже что то путаю
Яна тоже время не определяет, только на электронных часах, а со стрелками не
И я не занимаюсь, только на вопросы отвечаю без конца, что то даже читать перестали.
Мы рисуем сейчас, рисуем везде и практически бесперестанно, замки, принцесс, лошадей, людей
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 08:58
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну утешили.спасибо. мне вечером пообщаться хочется. Послушать мысли их и планы. При занятиях другое общение.
Так что вот мы тоже спонтанно учимся.

Добавлено через 3 минуты

Ян откашлял неделю. И кашель так и ушел сам. На ногах получается переболел. Но оставить совсем не с кем дома его было. На ногах кашель это очень опасно я знаю.но вот работы тьма-тьмущая. Не собралась вот дитем заняться. Но если б и вторую неделю кашлял.но наверное совесть бы меня замучала и я б вопрос с лечением подняла бы

Добавлено через 2 минуты

У меня с Вадимом был рюкзачок. Очень удобно. С Яном не было.а зря. А рюкзачок был с перехлестом лямок сзади. Спина вообще не болела. И можно в нем было малыша лежа положить. Жаль.что не помню кому отдала.
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 09:36
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Нюта, как ты до 3 лет Марка носила??? Конечно, на руках хуже, чем в слинге. Но на руках взяла, обняла -пожалела и прославила на место. Для такой операции надевать слинг нет смысла. А вот повесить на себя ребенка и ходить-гулять с ним на руках или в слинге это плохо для спины, я считаю. На руках хуже, но и в слинге долго плохо.
У меня эргорюкзак был с Лерой. Я ее в нем таскала на прогулки. И вроде не вредно, и спина не болела... Но потом вдруг начала болеть в пояснице. И появились там протрузии. И никуда их теперь не вылечишь. И даже спортом с ними толком не позанимаешься, куча ограничений. И поясница болит теперь. Стоило ли оно того? Нет. Надо было спокойно гулять в коляске.
С Крис этот рюкзак надела всего один раз. В каком-то экстренном случае. Сейчас он уже продан давно.
Old 21.04.2016, 09:51
Nyuta
Мама-чайник

Может ты и права. Ну я имею ввиду таскала, в путешествиях, в аэропорту. Я помню много ситуаций, когда ребёнок висит на руках, а мог бы в рюкзаке сидеть.
Old 21.04.2016, 10:11
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
у меня Даник до сих пор очень любит ручки, и я его часто беру, особенно в церкви.
Нюта, может и правильно что Марк больше интересуется играми. им по возрасту так и положено) перегружать занятиями тоже не стоит)) Все корректно молчат умнички, а я полюбопытствую все же - ты почему "может быть" про малыша говоришь? у тебя угроза?((

Кэт, с умением вас! надо тоже льву часики предложить. как то я упустила этот момент. так он вроде соображает по часам, но кажется не все. у нас дома нет часов вообще.

Калинка, ты пост строго додерживаешь? чота я так устаю уже.( и еды все больше и больше хочется.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Можно конечно. Но я думала это наоборот невредно. Я Марка на руках до 3 лет таскала без конца, а он ещё тяжёлый такой. А так, слинг одела бы и наоборот полезнее?
конечно полезнее) и приятнее)))))))))
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 10:39
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро!
у меня Даник до сих пор очень любит ручки, и я его часто беру, особенно в церкви.
Нюта, может и правильно что Марк больше интересуется играми. им по возрасту так и положено) перегружать занятиями тоже не стоит)) Все корректно молчат умнички, а я полюбопытствую все же - ты почему "может быть" про малыша говоришь? у тебя угроза?((
)
Нет, не угроза. Я ещё даже у врача не была. Узи сделала и все. Ну потому что предположительно он будет, а фактически всяко бывает)) из таких соображений говорю так. Скрининги пройду, тогда точно пойму, что кто-то поселился.
Old 21.04.2016, 11:08
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна. Анют.
Иногда лучше узнать попозже как к меня случилось. Сколько ж терпения еще на 9 месяцев))))
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 11:30
Nyuta
Мама-чайник

У Маня Марк весит 25 кг, как первоклассник. Я его теперь точно на руки не беру, но все равно, так и норовит забраться)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Согласна. Анют.
Иногда лучше узнать попозже как к меня случилось. Сколько ж терпения еще на 9 месяцев))))
Мне с Марком казалось, что 9 мес это так долго.... Потому что я и до этого его ждала долго. А сейчас, наоборот, кажется так быстро, только лето впереди и считай осенью уже декрет и все дела.
Old 21.04.2016, 11:53
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а, ну слава Богу)) пусть все будет хорошо)))))))))))))))))))))

Даник больше весит. 27 с копейками. поднимаю, что делать)) и люблю его тискать и на ручках носить)))))но тебе-то точно не надо поднимать, беречься надо))))

Добавлено через 34 секунды

Цитата:
У Маня Марк весит 25 кг, как первоклассник. Я его теперь точно на руки не беру, но все равно, так и норовит забраться)))

Добавлено через 1 минуту

Мне с Марком казалось, что 9 мес это так долго.... Потому что я и до этого его ждала долго. А сейчас, наоборот, кажется так быстро, только лето впереди и считай осенью уже декрет и все дела.
прекрасное беременное лето))))))))))))))))))
Old 21.04.2016, 12:58
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, мамули!
У меня Максим тоже любит на руки залезть. Запрыгнет порой, руками -ногами обовьет и держать не надо - сам висит, как обезьянка. Тяжело, но тоже мне уж больно нравится с ним обниматься. Он еще ласкушка такой, а я таю прям.
Но он 20 кг. 114 см где-то. У вас прям крупняшки мальчишки

Цитата:
Д

Калинка, ты пост строго додерживаешь? чота я так устаю уже.( и еды все больше и больше хочется.
Я ем растительное масло, ну и не придерживаюсь дней сухоядения. То есть постный супчик всегда есть. А так ни мясо, ни рыбу, ни молочку - ничего не ем. Я первый раз пост держу, до этого боялась не выдержу. Но мне как-то легко это дается, я честно, даже не ожидала. Хотя рыбку на Благовещение с удовольствием покушала, не спорю) Только вот готовить больше приходится, мужикам-то мясное нужно. Получается и по 2 первых, и по 2 вторых вида.
Тяжелее в другом плане - в духовном, особенно на работе)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Декрет - как много в этом слове))) У меня коллега в августе в декрет уходит. Ждет-не дождется, на работе геморрой, скорей домой хочется ей. Говорит, до 3-х сидеть будет. А со старшим в год пошла на работу, а его к бабушке
Old 21.04.2016, 13:56
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение

Я ем растительное масло, ну и не придерживаюсь дней сухоядения. То есть постный супчик всегда есть. А так ни мясо, ни рыбу, ни молочку - ничего не ем. Я первый раз пост держу, до этого боялась не выдержу. Но мне как-то легко это дается, я честно, даже не ожидала. Хотя рыбку на Благовещение с удовольствием покушала, не спорю) Только вот готовить больше приходится, мужикам-то мясное нужно. Получается и по 2 первых, и по 2 вторых вида.
Тяжелее в другом плане - в духовном, особенно на работе)
молодечик ты))) а мне все время не сложно было, а под конец почему то уже тяжковато. не то чтобы я страдала от желания скушать что-то, просто какая то слабая стала и сонливая.
Old 21.04.2016, 14:22
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
молодечик ты))) а мне все время не сложно было, а под конец почему то уже тяжковато. не то чтобы я страдала от желания скушать что-то, просто какая то слабая стала и сонливая.
Может, покушать тебе для бодрости. Ведь можно же, если организму тяжеловато. На выходных опять же можно будет икру, рыбу
Old 21.04.2016, 15:58
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я ношу на ручках, она иногда подходит и просится на ручки , с такой мордашкой, что не отказать, но я все пытаюсь присесть с ней где нибудь, пообниматься, поясница мгновенно начинает болеть.
А так мы 15 кг и 106 см.
Женя, может у тебя авитоминоз? Чего то нахватает организму?
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 17:06
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Женя, может у тебя авитоминоз? Чего то нахватает организму?
А может что и другое ?!
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 17:11
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
А может что и другое ?!
та еслиб. но это врядли

ну рыбу наверное поем конечно в субботу. у папы юбилей, мама уже старательно намекает что воскресенье начинается вечером в субботу))))) железо пью. надо наверное витамины купить.
Ответ