Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2015, 18:34
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,компресс млять поставила...минут 20 стоял,может 30,а она сказала часа 2 держать!все ничего не делаю!!!посмотрим завтра!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2015, 19:00
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, Алесь, помню это чудесное платье с невнятными цветочками, мне ооочень понравилось! Вот я и говорю, у меня не детский вкус!))) хотя сама в детстве ходила как чёрти кто, и пусть бы мама попробовала что-то поменять и привить вкус ребёнку, фигушки!))

А я тут с ума схожу по поводу рахита... жду теперь когда к врачу нам!(( залезла тут в темку айболита, и наткнулась случайно на тему ребёнок машет головой, что это признак рахита, у меня Олеська так делает, но не чешет голову а просто довольная машет.. потом наткнулась на обсуждение грудной клетки, а вчера как раз муж меня "мучал" почему у Олеси ГК как-бы расширенная снизу? я теперь ссу что у нас деформированная гк. Потом про хруст в костях, а я её когда из стульчика беру, частенько где-то хрустит. Теперь с ума схожу, уже 2 недели пьём большую дозу вит.Д и наше потение не меняется, а теперь ещё и иногда не только голова где волосики потеет, а ещё носик и под гразками
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2015, 19:35
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Брррр, ну, и погодка на улице! А всё потому, что я два дня опять в демисезонном гуляла.

Алеся, ну, вот, блин, безумная я мамаша, значит. Таскаю ребенка по специалистам почем зря. хорошо хоть без очереди вчера везде проскочили, народу нет в ПК совсем.
Кеды крутянские! Мне очень нра!!!
У меня тоже есть такие, только невнятные как раз

Надь, молодец! Я сегодня только пропылесосила и полы помыла. Окна грязные остались на меня смотреть
Удачного рисовального отдыха тебе!

Светик, не читай ты этот интернет, а то точно все признаки найдешь! Я думала, что уже не болеют детки рахитом в наше время. Не верится мне, что он у вас почему-то

Добавлено через 5 минут

Кристин, пусть проходит ножка у Дианы. Темпы нет больше?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2015, 19:38
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Ань,он сам не понял что случилось
Old 09.04.2015, 23:28
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго вечера:-)
Света, посмотри передачу КОмаровского про рахит и узбогойся! Все возможно, но инет, точно не ответит, а нарушает. Моя тоже головой качает иногда, может им нравится или еще что. Нервничаешь-сходи в платную клинику-где педиатр уделит не 15 минут, а 45. Где написанные тобой вопросы, про качание, потение, гк-все расскажут и успокоят. К Алесе сходи:-)

Сегодня нарисовала и презентовала мужу-как символ удачи! Самое красивое из сотворенных:-)
Кристин, если температуры нет, уплотнение не так страшно. Постарайся приложить монету или как то замерить размеры, чтобы завтра сравнить!
На ютуб завтра загляну:-) побежала к семье:-)

Добавлено через 2 часа 50 минут

Аня, раза три пересматривала!
1) обалденный карапуз! Здоровья ему!
2) он когда от качнулся назад, попытался вытянуть ситуацию качаем вперед. Не вышло, но такой трюк и взрослым не дается! Он молодца!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2015, 05:50
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

netpanther, Надюша, сколько у вас умелочек! Ура! Фотография где вы вдвоем такая нежная, а йога в исполнении Виолетты это нечто, лапочка такая она, пухляшечка сахарная

caramellka, Анютик, юху, скоро и ты поедешь) конечно если есть возможность уехать куда-то из города летом, то однозначно надо ехать. Давайте налаживайте режим ваш обратно)
Про мужчину - да, без него хорошо мне. Тогда мне было не понятно со своими ощущениями, но это не чувство боли от ЕГО ухода, а скорее переживания больше связанные со страхом быть одной, справлюсь ли, и т.д. Не более.

Viva, Амира с расспробованием каши)
Кеды клевые))) пусть без цветочков и рюшек, но там же крылышки

Нет, Алесь, наверняка не знаю какая ночью была темпа. Фенистил не давала.

Про врачей - мы сейчас в 6 мес были у педи и я думала отправит по всем врачам - нет - невролог и хирург. Все. А хирург опять наверно будет титю нашу щупать и уговаривать папилому удалить. Надо решится.
Девочки, а гемангиома это красное пятнышко?

Добавлено через 9 минут

Freshka, Кристюш, как ваша ножка, как Диаша?

Zved, Светик, закрывай инет. Я если засяду тоже целый букет болезней найду у Сони. Так что нечего там вычитывать)

caramellka, посмотрела видео - такой бутузик))) плюхнулся и не понял по-моему ничего
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2015, 06:40
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро !

солнышко всем не помешает..у нас на улице бяка, снег дождем. Спасибо дедушки,утром позвонил,говорит сам увезу Машу,а то погода ужасная,хотя вчера договаривались,что он не сможет,что мы сами вообщем выручил!

Машульку вчера дома оставляли,так и написать некогда было Накануне у них в садике был спектакль, (где она пчелка) показывали они его 2 раза..утром для садика,вечером для родителей, Потом они с дедушкой и Аришкой поехали на шоу клоунов. Вообщем приехала в 10 вечера Маша домой вся перевозбужденная ,глаза большие..вся на эмоциях) от всего что за день было Решили что оставим её дома,чоб поспала с утра чуть дольше,да и отошла маленько

Виолетточку с 7 месяцами! Очень сладкий пухлячек! Очаровашечка! И с умелками!

Тимурчика с 7кой ! Мама Аня,появись нпиши как вы наверное уже бегаете по дому

Добавлено через 31 минуту

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Ортопедическая обувь у Амины в садике только, её дольше 6 часов нельзя носить, нам так ортопед сказал
А так у неё профилактика или обычная обувь. У неё плоско-вальгусные стопы, ножки Х -ком. Ей запретили танцы, кататься на самокате, разрешили плавать и ездить на велосипеде
Но она танцует и катается на самокате, велик редко берёт
И ничего не поделаешь
У нас у маши тоже иксом и у меня и у племяшки причем до меня ни у кого в родне не было. И когда у племяшки разглядели..сестра на меня..типа ты передала я говрю..не надо на меня всё валить..посмотрите на своего папочку..у него тоже ноги то иксом просто он мужик и ходит в брюках,так не сильно заметно
Нам ортопед тоже прописывала ортопедическую обувь..но маа ни в какую в ней не ходит в первых,которые купили в 1,5 годика..она готова спать в них была ,в садике говрили,что на сон снять их ей проблема. а потом как отрезало..несколько покупали..она не одевает и всё упрямится наша

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Спасибо девочки!
Нам врач сказала начинать пить водичку т.к стул редкий и родничок слегка впалый,пить витаминД продолжать до лета,рост-68см,вес-9270г
Сказала с 7 месяцев можно начинать вводить в прикорм мяско(индейку или телятину)

Добавлено через 1 минуту

А и еще напророчили левый верхний зуб в скором времени=)-посмотрим

Добавлено через 2 минуты

Оль,как у Миши дела с зубками?у вас же вроде зубик уже давненько прорезался
Пусть спокойно прорежится зубик !

Да у Миши,это была "ложная тревога" та белая точка,которую я считала за прорезавшийся зуб..со временем ушла..а педиатор сказала..такое бывает..только я так и не поняла что это было..но потом ещё с др.стороны появлялась,я думала что вот он-зуб.оказалось тоже "обманчик" А так десна у нас набухшие,такое ощущение..что прям подл кожей зубы,но наружу ещё ни один не вышел

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
А мы второй юень истерим на массаже( не знаю что не так!(
мы ходим на массаж и на ЛФК как же некоторые детки кричат так жалко и массажитка старается и сделать то надо и ребенок то извивается,и на лфк ,ребенок орет какие там упражнения...

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение

Оля, Миша смешной)) скоро к вам наша весна придет! У нас красотищааа

Мы сегодня тоже в ПК были у ортопеда и педиатра. 8995гр, 69см. Хотели нам направление на манту перед БЦЖ выписать, но хрюканье я хочу сначала вылечить. Надоели эти соплюхи
Спасибо!

С прибавочками вас

О,у нас тоде постоянно сопли..мне кажется мы вобще хрюкаем с рождения...у лора были в 3 месяца сказала всё нормально...вот думаю..снова чтоли записаться..или всё же от простуды они

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Ох, девочки, и вторая АКДС и полио благо хорошо переносит Соня. Никаких реакций, побочек. ТТТ не сглазить бы. На следующей неделе буду брать билеты на первые числа июня. 27 мая поставим третью АКДС и гепатит и уедем - чух-чух-чух на поезде)))
Пусть все сложится с чух-чух чух,как запланировано!!!!

Цитата:

Пока пылесосила тут,Вику оставила с Дианой,тут Вика кричит-мама быыыстроо сюда,я кинула все и бегу,а самой аж плохо т.к Диану не слушу прибегаю,а Диана весит прижатая пузом к кровати и Вика сиоя на коленях прижала ее своим пузом и держит...чуть неслучился полет...
Какая Вика умничка!!!!!!!!!!!
А у нас тут папа -взрослый человек ..на пару с Машей,чуть не проворонили Мишутку..собирались спать ..они втроем лежат на кровати на нашей..я пошла сделать Миши смесь ,захожу..папа с Машей спят,а миша болтается на краю кровати,ноги на весу..и такой довольный в водухе ими размахивает..ой..как я испугалась..и крикнуть то нельзя..бегом полетела к нему..слава богу обошлось!

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
А вот наш боевой отряд спецназа
Алеся, ну, вот, блин, безумная я мамаша, значит. Таскаю ребенка по специалистам почем зря. хорошо хоть без очереди вчера везде проскочили, народу нет в ПК совсем.
Кеды крутянские! Мне очень нра!!!
У меня тоже есть такие, только невнятные как раз
Спецназ -круть!!!!!!!!!!!!!! несколько раз посмотрела нам то до этого далеко ещё )))

Мы тоже прошли всех специалистов.. мне сказали я пошла
Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
А я тут с ума схожу по поводу рахита... жду теперь когда к врачу нам!(( залезла тут в темку айболита, и наткнулась случайно на тему ребёнок машет головой, что это признак рахита, у меня Олеська так делает, но не чешет голову а просто довольная машет.. потом наткнулась на обсуждение грудной клетки, а вчера как раз муж меня "мучал" почему у Олеси ГК как-бы расширенная снизу? я теперь ссу что у нас деформированная гк. Потом про хруст в костях, а я её когда из стульчика беру, частенько где-то хрустит. Теперь с ума схожу, уже 2 недели пьём большую дозу вит.Д и наше потение не меняется, а теперь ещё и иногда не только голова где волосики потеет, а ещё носик и под гразками
Света.не мучайся ,не наговаривай на ребенка! Если так всё тебе кажется..сходи лучше досрочно в больницу..пусь врач "у виска покрутит" зато ты спокойнее будешь,чем ещё месяц почти,мучатся и надумывать
А спокойная мама- это спокойнее ребенок ..они ж всё чувствуют!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2015, 06:46
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Виолетточку и Дианочку с прибавочками!
Old 10.04.2015, 08:30
Freshka
Мама-умница

Все привет!
Ночь не ночь,Диана не спит,только под утро может толком целый час поспать!
Сегодня иду в парикмахерскую к своему мастеру!
Припухлость наша на ножке такая же как и вчера,красная,диаметром около 5см,и теплая...

Добавлено через 38 секунд

Тимурку с 7 месяцем!
Old 10.04.2015, 09:32
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Тимурку с 7кой! Ждем этого о, боже какой мужчина!:-)
Оля, сон одолел стражу-бывает:-) как сказала Варум: хочешь сделанного качественно-сделай сама:-) как тебе спектакль для родителей? Или был дедушка?
Знаю выступать перед родителями сложнее, чем перед просто людьми! Маша молодец! Ты ее в какие то секции думаешь отдавать? Или ходит-я пропустила.

Кристин, что ж с ночами! Нурофен на ночь не поможет-он боль снимает, мы даем иногда.
Держись! Я тоже ночи не люблю-там будят жестоко и часто! Мы скорее привыкли уже к невысыпаниям, чем к высыпаниям...
Вика в сад собирается?

Катя, разобраться в себе-это здорово! Разные ситуации бывают. Но вот с двумя детками пока желания смыться от мужа не возникает. Наоборот он как то реализовывается больше.
А еще я помню твои слова: как у него руки дрожали после мороза и вашего испуга, как грудь тебе размял, хоть и больно, но результативно. Вообщем, волнения и стресс был порядочный за эти 6 месяцев...
Я за то, чтобы помнить хорошее о людях, если они не предают конечно. Хотя и тогда надо разобраться, часто это стечение обстоятельств или конкретные поступки окружающих.
Мне все чаще муж заявляет: я вообще не понимаю, что творится в головах у людей!!!
Хотя первого мужа я из жизни вычеркнула без права возврата-но он в свои 20 рыгал, и требовал, чтобы я за ним убирала, да и с потенцией были уже проблемы. Короче, выбрала себе принца!

Хорошего дня! Праздник приближается!!!
Old 10.04.2015, 10:06
Freshka
Мама-умница

Надь,я не сторонница пичкать лекарством!тоесть в ьакие моменты как зубы!можно пережить,недоспать,потерпеть...гелем помазать-да!но нурофене безпочвенно давать не стану...вот такая я мать-мазохист=)
Old 10.04.2015, 10:27
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я сколько мазала этими мазями-не помогало. К тому же я вспоминаю какие у нас после анестезии при лечении зуба ощущения. Вообщем все сложно, согласна.
Old 10.04.2015, 11:18
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Ночь, ночь...
Кошмар для мамы
Вчера вечером Амина начала покашливать, сегодня оставила её дома. Ночью совсем не кашляла... Надеюсь, к понедельнику вернуть её в строй

Ох, уж эти зубы... Я иногда тоже даю нурофен, хотя вроде и не фанат лекарств, просто я сама зубную боль не выношу и если вижу, что Амир совсем никакой, то даю. Если просто капризы временами, это одно, а если и сон и аппетит нарушен и вообще младенческая жизнь не в радость, то лучше разово выпить лекарства, мне кажется.
А гель я использую без ледокоина, на травах, призванный снять воспаление.

Оль ,я с этим иксиком столько нервов перепортила себе и ребёнку. Запрещала ей самокат, не разрешала танцы... Помимо ортопедических сандалей покупала ещё специальные стельки для вальгуса, они вообще жестокие. Дочка не смогла в них ходить. Результат был, но мизерный. И я плюнула, на фига такая жизнь, если её смысл только в борьбе с вальгусом. Ослабила хватку, оставила только сандали
Ну и летом босиком крутить педали, бегать по травке на даче
Попробую всё же бассейн ей прорекламировать

И у нас тоже вечные сопли...
Амина такая же была, я её таскала по лорам, бесполезно было
Но нос у неё слабое место до сих пор, чуть что сопли и надолго. Особенности слизистой... Видимо, у Амира тоже

Так, расскажи про спектакль!

Добавлено через 14 минут

Свет ,вы же платно наблюдаетесь, что там говорят?
Ты всегда исправно давала витамин Д?

Ань , классное видео. Падение выглядит так естественно и со стороны совсем не страшно.
Кать ,когда в следующий раз пойдёшь на прививку, заранее сообщи медсестре или врачу, что у Сони реакция была, температура около 38. И теперь перед вакцинацией надо принимать капельки. И, наверное, лучше разобщить гепатит с Акдс (у вас должен быть последний гепатит в следующий раз?)

Кристин ,бедная твоя пухляшка, и зубы и ножка болит. Я сама даю покраснение и уплотнение от прививок до сих пор Как же фигово первые пару дней. Такое ощущение, что грипп начинается, все кости ломит. Зацелуй от нас малютку Ди!
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2015, 11:46
klopik
Мама-теоретик

Алеся,
Мы тоже ей и стельки покупали и под них обувь,чтоб удобнее было..максимум неделю поносит с уговорами и бросает..ни в какую не одевает. Тут мне разрекламировали одного из наших ортопедов..вот попробую записать обоих их к ней Мише всеравно рекомендация в 7 месяцев появится,так вот вместе и съездим,что эта врач скажет.На сколько всё серьезно..мне правда вот уж 37 и ничего ..хожу правда он мне очень не нравится... мама с папой раньше всегда мне говрили..вон Пугачева ходит и короткое одевает и ничего,не смущает её её икс

На спектакль получилось что все были и Миша и я и дедушка и Аришка(племянница) .Папа наш только расстроился,что всё самое интересное в жизни детей пропускает...
Мне очень понравилось..какие же они детки все сладкие,такая детская непринужденность И родители постарались..у всех костюмы яркие красочные
спектакль был по сказке "Кто сказал "Мяу" " чтоб всех деток задействвать, было по несколько щенков,пчелок,рыбок,лягушек И детки за год очень выросли такие серьезные прям артисты В том году у них было по стихам Агнии Барто,тамсовсем ещё по детски,а тут взрослики

Дианочке,скорее избавится от болячки!!!Пусть припухлость проходит!
Old 10.04.2015, 11:53
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, мамочки!

Мы сегодня тоже почти не спали, каждый час прыгали. Я сплю на ходу.
У нас сегодня папа дома, поэтому я после утреннего кормления оставила их с Дёмой, а сама свинила по делам всяким. Сейчас вот в очереди на мойке стою, голуби во дворе оттаяли вся машина обгажена
Обедом покормлю Дёму и снова планирую убежать, пока не придумала, правда, куда

Спасибо, девочки, видео да, веселым получилось. Хомяк мой вертлявый.

Алеся, расскажи пжста, при перелете с коляской до самолета прямо можно? А потом ее в чехол и в багаж забирают? Или лучше сразу в хрупкий товар сдать при регистрации?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2015, 12:11
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

klopik, сходи, потом поделишься впечатлениями
Я Амину в конце весны планирую по врачам провести, окулист, ортопед, стоматолог
Я примерно представляю все рекомендации, поэтому боюсь идти. Я начну рьяно всё выполнять....

Добавлено через 8 минут

Ань ,как это не придумала куда... На спорт убежишь
Ты с Индией летишь?
Мне удобнее коляску до самолёта использовать, ребенок сидит спокойно, может поспать, нужные мелочи под рукой. Мало ли сколько придется просидеть в аэропорту до вылета.
Единственное, не очень удобно её по ленте прокатывать, тогда приходится складывать и ребёнка доставать
Когда мы последний раз летали, трансаэро заставлял сдавать нашу коляску в багаж, а аэрофлот всегда спокойно пропускал до трапа.
Я её просто складывала, как все трости у входа в самолёт и ровно на выходе получала. Ни разу нареканий не было. В сумку не упаковывала.
Old 10.04.2015, 12:23
Freshka
Мама-умница

Алесь,зацелую как вернусь домой!сижу накрашеная в парикмахерской!
Мы летали с коляской,но Вике было 1.3 года и мы коляску сдавалт в багаж
Old 10.04.2015, 12:31
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль , какая прелесть эти спектакли
Люблю детское творчество

По поводу специалиста, которого все хвалят. У меня подружка с дочкой пошла к остеопату (сейчас это модно, остеопат просто мега фокусник в здоровье ). Все хвалили, а она чем хуже? Два месяца ждала прием у этого светилы
У неё муж ходил к нему же (у её мужа реальные проблемы со спиной). А у дочки периодически опухает голеностоп, при чем конкретно. Были у многих врачей, сдали кучу анализов, внятного диагноза нет...
И тут появляется ОН, остеопат чудотворец
Но она мама разумная, не стала сразу проблему озвучивать
Посмотрел врач ребенка и говорит :
-Проблема в животе (а-ха-ха)
Она говорит :
-Да? А что не так? Мы недавно узи делали, анализы сдавали, всё ок
Остеопат :
-У неё желчный пузырь напряжен (,я валялась, когда слушала)
Она :
-И чем это грозит ребёнку?
Остеопат многозначительно молчит и дальше сканирует девочку
Снова изрекает :
-У неё одна почка опущена
.....
Мама устала слушать это гадание, показывает сустав опухший и рассказывает все свои исследования
Врач вертит, вертит и говорит :
-Это не ко мне!
(действительно, не к нему, там ведь настоящая проблема)
И продолжает осматривать ребенка, увидел заеды в углах рта
-У неё напряжено лобно-височное соединение костей, все ваши проблемы оттуда. Это в роддоме что-то не так потянули во время родов ....
Мама спрашивает :
-Ну и что делать то с этим напряжением?
Остеопат :
-Сначала с ногой разберитесь (правильно, а вдруг там опухолевый процесс, а он намнет ребенка)

Мама вышла и записалась в больницу к обычному ревматологу на повторную консультацию

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Алесь,зацелую как вернусь домой!сижу накрашеная в парикмахерской!
Мы летали с коляской,но Вике было 1.3 года и мы коляску сдавалт в багаж
С девочками мама осталась?
В какой цвет красишься?
Покажешься нам?

Сразу в багаж сдали коляску? Это же не очень удобно? Или нормально?
Мне так комфортно было с коляской, ручная кладь на коляске висит, руки свободны, не надо таскать ребенка...
Но я же ленивец
Old 10.04.2015, 12:33
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алесь, к школе вам рано. Почему хочешь пройти врачей всех?
Может и свою сводить, послушаю мнение!
Кто планирует полететь-пусть все выйдет! Как здорово путешествовать... да и просто вспоминать:-)
Old 10.04.2015, 12:39
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

netpanther, к школе там вообще бешеный список врачей
А это я для себя. Ортопед понятно почему, окулист - у неё наследственность плохая, папа наш слепожарый очкарито и дедушка со стороны папы... У Амины близорукость под вопросом, пока справляется своими силами, надо посмотреть, ничего за год не изменилось
А стоматолог тоже профилактически, чтобы не упустить, если вдруг кариес или ещё бяка какая
Ответ