|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу профессии...Мои родители оплатили мне учёбу в институте, диплом менеджера по туризму я получила, но из-за того что в школе я учила немецкий, в институте английский,ни один язык толком я не знала и вечно их путала, по профессии работать я не пошла, к тому же везде требовались с опытом работы, пошла работать я продавцом в магазин вместе с подругой, потом стала кассиром, оттуда ушла в декрет в 23 родила первого сына, со вторым я уже не работала, муж достаточно получал, когда второму исполнилось 3 решила выйти на работу надоело сидеть дома, пошла на курсы проф переподготовки на воспитателя детского сада, т.к. график удобный, со справкой что я учусь меня взяли на работу , оттуда я уже ушла в декрет с Мирой, так и не доучилась, пришлось взять академ, сейчас вот доучиваюсь. Конечно денег не заработаешь больших с детьми, но для этого есть муж, а я вожу их на разные секции, помогаю с уроками, если будет желание пойду на работу, а не будет буду дома. Образование дать детям конечно нужно, но многодетным есть много льгот да и мат капитал можно использовать думаю проблем не будет.
С наступающим всех! Пусть исполняться наши самые заветные желания!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристина, дак наверно дело в тебе, что языки не пошли?! Может нет способности к ним у тебя?
Я вот поступала платно, отсдала 4 сессии на отлично и меня перевели на бюджет, я прям не хотела, чтоб за меня мои родители платили... И попав на бюджет не успокоилась этим, а решила и красный диплом добить! В таком же русле и своих детей рощу, тяга к знаниям и лидерству! На 2м высшем у меня 2 языка было английский и немецкий, да они чем то схожи, но я их не путала... Язык требует постоянной практики и конечно корпения над заучиванием новых слов! Но было бы желание... Я тоже пошла работать не прям по специальности, но высшее образование мне ни раз помогало! Понятно, что продавцу оно и не нужно может, но я такую работу не рассматривала даже! Больше амбиций у меня было! Работать начинала пока училась ещё секретарем референтом, потом зав ахо работала, ну а потом специалист по crm, и сейчас специалист по работе с арендаторами. В плане курсы по управлению недвижимостью, чтоб совместить знания зав ахо и специалиста по арендатором и идти в управление недвижимостью работать! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С наступающим, девочки)))
Самый сложный вопрос подняли)))) Каждая из ас сама все для себя решит, и дай бог счастья и здоровья нам и нашим деткам, а остальное приложится))) Я вот смотрю на наши расходы сейчас и понимаю, что по нашим расходам у нас детей впритык, у нас счас дополнительных занятий только 3000 на одного ребенка, и это я стараюсь не перегружать занятиями, и все в госуд. заведениях занимаемся, только спортивное одно направление и одно музыкальное, и это без выступлений, а там костюмы такие дорогие будут))) а еще хочется хорошую верхнюю одежду и обувь покупать, у меня муж совсем не карьерист, его устраивает текущий уровень (не очень то и большой) з/п, так как работает по специальности и она ему нравится))) у него вообще семья такая, которая не стремится к большим высотам, и он, соответствнно такой же. Так что не видать нам большой семьи))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Malusha., вот в большинстве случаев многодетные семьи насчитывают на помощь государства. А я вот из другого теста. Да я согласна помогает и хорошо, но ни какие капиталы и помощь мне нужна если я не хочу этого!
Добавлено через 3 минуты Хорошо вы девочки рассуждаете захочу пойду на работу захочу нет. Никогда не понимала почему мужик обязан пахать на всех а как же равноправие? Да мужчина в принципе должен в какой то мере обеспечивать но элементарно если он не знает что жена собирается забеременить тайком, это ппц. Он так то то же не раб пахать на пнрихоти жены и кучу ей запланированных детей. Если уж хочешь семью большую и сама вклад какой то делай. Это мое и мнение. Пусть хоть декретные получать и то плюс. Добавлено через 16 минут Все мы поехали к родителям! Будем готовится))) дома порядок, как муж сказал для кошки)))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ян, сколько у вас квадратов лоджия? Мы тоже когда смотрели кв с большими лоджиями думали переделывать их в комнату...
Добавлено через 7 минут Про мат капиталы и прочее, в Москве конечно легче на пособие для многодетных жить тк оно в разы больше чем в провинции... Но в нынешних условиях я вам не советую откладывать вопрос с применением мат капитала на будущее образование... Пенсии уже отменили накопительные, мат капитал в след году не индексируют. Скоро его и заморозить могут вообще... Это не выдумки, а слова людей знающих, работающих в правительстве края... В стране попа, всех увольняют, дальше ещё хуже будет... Так что на поддержку государства рассчитывать не надо планируя сейчас ребёночка! Мы в срочном порядке хотим вложить мат капитал, пока не поздно, муж активно занимается этим вопросом... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Маша, как это можно забеременеть тайком? Я ему что презервативы дырявлю))))Он же понимание что при незащищённом па могут быть дети, значит допускает такую возможность, уж наверняка никто бы не стал заводить ребёнка если бы муж был настолько против...По поводу работы я работала в офисе менеджером, ушла через 2 месяца, не моё это, вот в саду мне нравится с детьми работать, свекровь удивляется как я с тремя детьми могла пойти работать в сад, другие наоборот на работу выходят чтоб отдохнуть от детей...По моему мнению у детей мама должна быть всегда рядом, ну или хотя бы работать до 18, а не до 21 как у меня в офисе было, конечно каждому своё кто и вообще детей не заводит, кто-то с няней их оставляет, кто-то с бабушкой, а кто-то везде сам и каждый хочет дать ребёнку лучшее. По поводу пособий в Москве, они выше, но и всё остальное тоже, оплата ЖКХ, проезд, секции и кружки, у нас например подготовка в школе к первому классу стоит 3500 в месяц, это по 1.5 часа 2 раза в неделю, везде свои плюсы и свои минусы есть. Конечно нельзя на поддержку государства рассчитывать рожая детей, сегодня одни законы завтра другие, в каких-то регионах многодетным дают жильё, землю, в Москве ничего этого нет, очень сложно получить жильё, землю вообще отменили, проезд бесплатный только одному из родителей ито на электричку не действует, а на учёбу мне надо ехать на электричке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот и я не карьеристка далеко)))и тоже хочу в садик работать пойти)уж лучше чем в офисе для меня
а вот знаю у кого у детей и папа и мама карьеристы...рабочий день длинный плюс всякие бумажки и пр.да,у них есть все,но у них нет самого главного РОДИТЕЛЕЙ!с ними рядом!я считаю что если муж согласен работать за 2х если повезло с местом и зп и семья тянет это идеальный вариант!ибо когда вкалывают оба времени на детей и дом ох как мало!я тоже за то чтобы возить детей по секциям,гулять с ними делать уроки и пр.а еще уборка готовка и много много.а вкалывая на работе как все успеть...эх,ну и тему мы подняли))у каждого своя правда)))6м длина лоджии не помню общую площадь... Добавлено через 30 секунд мы утром погуляли погоду супер новогодняя щас Никуша поспит пойдем к родителям
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Кристина, не скажи, что у вас все дороже, только недвижимость... В магазинах на продукты даже ниже цены, чем у нас, подготовка к школе у Ильи моего 3200 в месяц, и это 2 занятия в неделю даже не по 1,5 часа а по 45 минут... Проезд у нас тоже дорогой стал.
Землю за 3-го дают в каком-нибудь Жопшино, ито если ходить и требовать будешь... Вообще в провинции бардака больше чем в Москве и Московской области, грустно от этого... и бесплатная медицина у вас приличнее, тоже немаловажный факт! Добавлено через 1 минуту Ян, а кто сказал, что я пойду на работу с 8 утра до 9 вечера))) Дети для меня важнее всего, в идеала работа для души с удобным графиком, муж ттт хорошо зарабатывает, могу вообще сидеть и в носу ковырять, но не хочу... Добавлено через 2 минуты Ладно, сменим тему))) С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ДЕВУЛИ!!! Целую всех вас виртуально!!! Здоровья вам и малышам, сбычи мечт всех больших и маленьких ну и денежек много!!! Мы напекли печения аж 3 протвеня... Теперь украшаем его и иду марафет наводить... Горячее в духовку поставила уже, пахнет вкусняшкой на всю квартиру... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я работаю в офисе, начальник отдела, искать мне ничего не нужно, график прекрасный с 8.30 до 17.30. И больничный и отпуск и все без проблем. Муж у меня на прекрасном месте, график сутки через 3к, так что не надо думать что мы карьеристы. Просто мы отучились в свое время и хорошо продвинулись по карьерной лестнице. Конечно не без участия родителей.
Мы уже подарили подарки друг другу. Горячее поели. У нас уже 22.00))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
с наступившем всех
все дрыхнут у всех в домах темно и свет горит тока там где дети маленькие,фиг поспишь мы ходили к родителям в 17ч в 22ч пыталась Ника там спать уложить ни в какую...так что пришли с мужем домой я Домника уложила и сидели с пивом смотрели первый канал
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я своих даже не фоткала, дети в 11 вечера отрубились)) зато в 6 Ярик меня уже разбудил))) Отдала его мжу и ушла с собакой гулять))) ГОрод в это время будто вымерший был, все окна темные, ни души))))
Ярик у меня весь в тотечку бедный((( По телевизору такая ахинея была, что мы не стали смотреть даже, сразу выключили. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
а мы пошли к моим родителям в 23 и Мирка по дороге уснула, старший с температурой лежал, не стал вставать, средний только с нами отмечал, в час Мирка проснулась своими подарками куклами не заинтересовались, а вот робот брата ей понравился играли до 3-х, потом мы пошли домой спать
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
а мы наоборот в 17ч ушли к родителям и до 22 там были а потом пришли домой Доминика уложили и вдвоем уже встречали)Добавлено через 4 минуты мы с мамулей всех поздравляем с наступившим![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Всем привет!
Яна, Кристина, веселые фото! Мира нашла подходящий размер бутылки для компота))) ![]() Ян, ну вы снегурки прям))) ![]() Добавлено через 1 минуту А у нас дети спали в 12 ночи уже, Никита в 22.30 вырубился, Илья чуть позже, в 7 утра Никита всех поднял уже... Сейчас вот лег спать с мужем, муж прям ждал этого момента, т.к. лег в 4-м часу под хорошим шафе... Добавлено через 17 минут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот наш фотоотчет по новогодней ночи... |
|
|
|