Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2009, 10:35
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 164
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

я ношу, но сил больше нет!!!!!!все в меру надо!
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 16.12.2009, 11:46
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Радуйся. Не лишай её этого. Ведь она совсем еще крошечка. И молока будет много.
Мой сыночек с самого рождения, с роддома такой. В корыте спать не хотел только на руках. Так два дня на моих руках и спал. Пока нас не выписали. Ситуация изменилась ближе к 3 мес. Перерыв между кормлениями где-то 3 часа. И оставить одного ненадолго можно. То в автокресле, то в кроватке, то на коврике и игрушками возится.
Малышке твоей значит нужно как можно чаще слышать твое сердечко, чувствовать знакомый сладкий запах. Ей так спокойнее и комфортно.
Просто сил уже нет...она же с каждым днем все тяжелее....целый день наносишься с ней,а к вечеру живот болеть начинает
Настюнечка вне форума  
Old 16.12.2009, 18:02
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18720
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Просто сил уже нет...она же с каждым днем все тяжелее....целый день наносишься с ней,а к вечеру живот болеть начинает
Настюнечка, вы еще маленькие. Иногда нашего 12-килограммового кабанчика приходится укачивать. Вот тут действительно руки отваливаются...
Мы уже неделю живем без соски. Раньше только спали с ней...
Laska вне форума  
Old 16.12.2009, 21:25
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Настюнечка, вы еще маленькие. Иногда нашего 12-килограммового кабанчика приходится укачивать. Вот тут действительно руки отваливаются...
Мы уже неделю живем без соски. Раньше только спали с ней...
Мы наоборот стали засыпать в своей кроватке с соской переодически....
ПРосто после кесарева,страшновато еще.....как прихватит вечером живот и думаешь,не разошлось ли там чего
Настюнечка вне форума  
Old 16.12.2009, 21:52
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 585
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Мы наоборот стали засыпать в своей кроватке с соской переодически....
ПРосто после кесарева,страшновато еще.....как прихватит вечером живот и думаешь,не разошлось ли там чего
вот и мы также. После кесарева я, сразу приучила ребенка к сосе, засыпает с ней, иногда играет днем с ней, сам вставляет или выплювывает, если надоела. без сосы вообще не можем уснуть. Пусть с сосой - это лучше, чем укачивать...а он далекооо нелегкий уже...
НаТиКо вне форума  
Old 19.12.2009, 22:47
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

А мы категорически не берём соску. Как приучить не знаю. Может и говорят, что если не берёт, то это хорошо, но я так не думаю. Мне было бы намного легче. Если плачет, то успокоить можно только грудью. А что делать, если плачет на улице или в поликлинике??? Да и с засыпанием у нас тяжко...
8Татьянка8 вне форума  
Old 19.12.2009, 23:34
Тата
Мама-теоретик

Вес репутации: 82
Тата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспорима

Цитата:
А мы категорически не берём соску. Как приучить не знаю. Может и говорят, что если не берёт, то это хорошо, но я так не думаю. Мне было бы намного легче. Если плачет, то успокоить можно только грудью. А что делать, если плачет на улице или в поликлинике??? Да и с засыпанием у нас тяжко...
Мой сын тоже 2 мес. соску не хотел сосать, у нас импортные были. Потом купила самую простую за 15 руб, старого образца, так он ее сразу залюбил и по сей день с ней не растается. Попробуйте сосу поменять.
Тата вне форума  
Old 19.12.2009, 23:42
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18720
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Тата Посмотреть сообщение
Мой сын тоже 2 мес. соску не хотел сосать, у нас импортные были. Потом купила самую простую за 15 руб, старого образца, так он ее сразу залюбил и по сей день с ней не растается. Попробуйте сосу поменять.
Мы тоже российские любили, и еще чтобы были латексные...
Laska вне форума  
Old 20.12.2009, 08:17
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 410
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от "Татьянка" Посмотреть сообщение
Давать Грудь.
На улице то конечно сейчас проблематично.а вот в поликлиннике то Почему нет?
Шуруня вне форума  
Old 20.12.2009, 08:28
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2274
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

мы соску опять сосем, ночью для успокоения. а днем иногда бегает с ними, сосет, другим пихает в рот предлагает пососать, щедрая душа. но для нас соска не панацея днем, если её нет, то она и не помнит про неё. а ночью выручает.
Pipeto4ka вне форума  
Old 20.12.2009, 13:53
Lenkins
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Lenkins на пути к лучшему

Цитата:
А мы категорически не берём соску. Как приучить не знаю. Может и говорят, что если не берёт, то это хорошо, но я так не думаю. Мне было бы намного легче.
Воть тоже самое , сколько пустышек перепробовали ни чего не нравится..они ее только еще больше раздражают. Нас спасает только фитнес шар, сидим у мамы на ручках и качаемся)
Lenkins вне форума  
Old 20.12.2009, 14:00
Тата
Мама-теоретик

Вес репутации: 82
Тата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспорима

Цитата:
Воть тоже самое , сколько пустышек перепробовали ни чего не нравится..они ее только еще больше раздражают. Нас спасает только фитнес шар, сидим у мамы на ручках и качаемся)
Есть и такие случаи когда детки совсем не хотят сосу сосать, но если для мамы очень важно чтоб ребенок все-таки сосал ее, то приучить конечно можно, если подходить к этому настырно. Я слышала что сосу можно медом смазывать (если конечно аллергии нет), моя знакомая даже в мороженное макала, но везде есть свои минусы, так можно выработать престрастие к сладкому.
Тата вне форума  
Old 20.12.2009, 18:58
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 22
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

я не хотела пустышку давать.пока лежали в больнице раздельно,медсестры приучили сына засыпать с пустышкой.
Юлишна-красотулишна вне форума  
Old 21.12.2009, 17:17
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Тата Посмотреть сообщение
Есть и такие случаи когда детки совсем не хотят сосу сосать, но если для мамы очень важно чтоб ребенок все-таки сосал ее, то приучить конечно можно, если подходить к этому настырно. Я слышала что сосу можно медом смазывать (если конечно аллергии нет), моя знакомая даже в мороженное макала, но везде есть свои минусы, так можно выработать престрастие к сладкому.
Я чего только не пробовала- и мёдом смазывала, и в сладкую водичку окунала, даже молоко сцеживала и соску с молоком ей давала, но всё безуспешно!!! Ни в какую не берёт и всё тут...
8Татьянка8 вне форума  
Old 21.12.2009, 23:44
Ksenia
Мама-чайник

Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сосем сосу, потому что в ход пошли пальцы, сосу потом хоть выкинуть можно а от пальцев никуда не денешься....
Ksenia вне форума  
Old 22.12.2009, 01:36
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 355
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы уже переросли пальцы.Они все суют в рот пальцы,независимо сосут сосу или нет...Я вообще не обращала на это внимания,ну засунул пальцы да и пофигу))Знала что это временно.Так и получилось-я даже не помню,в какой момент он перестал это делать.
Юлишна-красотулишна,ещё не поздно его отучить от засыпания с сосой.Я отучила,правда он 3 недели всего сосал.
futuremama вне форума  
Old 22.12.2009, 08:02
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
а мы уже переросли пальцы.Они все суют в рот пальцы,независимо сосут сосу или нет...Я вообще не обращала на это внимания,ну засунул пальцы да и пофигу))Знала что это временно.Так и получилось-я даже не помню,в какой момент он перестал это делать.
.
Согласна.
они так Познают Мир,Сказал мне детский психолог.Я не Запрещала,сейчас пальцы уже мы тоже переросли
Шуруня вне форума  
Old 22.12.2009, 08:17
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2274
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Согласна.
они так Познают Мир,Сказал мне детский психолог.Я не Запрещала,сейчас пальцы уже мы тоже переросли
скоро опять начнется. ближе к году. тогда уже надо будет меры принимать.
Pipeto4ka вне форума  
Old 22.12.2009, 08:32
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
скоро опять начнется. ближе к году. тогда уже надо будет меры принимать.
Ждю
Конечно в годик уже будем бороться
Шуруня вне форума  
Old 23.12.2009, 09:41
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Я чего только не пробовала- и мёдом смазывала, и в сладкую водичку окунала, даже молоко сцеживала и соску с молоком ей давала, но всё безуспешно!!! Ни в какую не берёт и всё тут...
У нас был такой период.Я потом просто на прогулку стала ему соску комбезом(воротником) прижимать.Так он и сосет у меня сосу только на прогулке,и то через раз как-то.К сосе не тяготеем,в общем равнодушны.

Первые 2 мес сосали,потом отказался сам,и ни в какую.теперь только на прогулке.И то дам-сосет,нет-так и не надо
Lolly вне форума  
Закрытая тема