Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2011, 12:16
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем Привет и хорошего дня
ymni4ka вне форума  
Old 24.11.2011, 12:32
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
раньше так и делали, "детки лета 2010", детки осени и тд...
может модератору написать?
я за!
Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение

И я не даю Не хочу.. Ну не видела я разницы, что с первым, что со вторым... Может, конечно, я и не права. Но давать пока не буду.
вот и я почитала сколько от него побочек и не даю. Все же он по показаниям должен идти а для профилактики только для темнокожих
У нас тоже какахи стали жиже.. мож зубы
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 24.11.2011, 12:47
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне нравится идея про объединение))

Юль, самое интересное, что у менья с малышкой в этот период как раз сидели и помогали, я каждый день в столицу нашей родины мотаюсь
только вот мне только хуже стало(
чувствую себя никудышной мамой
спелый персик вне форума  
Old 24.11.2011, 13:39
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
мне нравится идея про объединение))

Юль, самое интересное, что у менья с малышкой в этот период как раз сидели и помогали, я каждый день в столицу нашей родины мотаюсь
только вот мне только хуже стало(
чувствую себя никудышной мамой
Так я и пишу, что отдых нужен. А ты же не развлекаться ездишь, работать. Так еще и мысли всякие: как там ребетенок, как же так он без мамы и т.д. Откуда будет отдых (не физически ты , наверное, отдохнешь - смена обстановки и все такое), а голова? В ней то постоянно всякие мысли бегают, да еще и себя накручиваешь, что никудышная мама. Хорошая ты мама, даже самая лучшая))) для своей доченьки. Просто у тебя есть еще интересы, ну и что здесь плохого? Кто сказал, что мир после рождения начинается и заканчивается ребетенком? А малышке прежде всего нужна любящая и спокойная мама, уверенная в своих действиях. Вон, у меня уже сынишка уходит заниматься и говорит: я пошел, ни скучай, я скоро вернусь. так как я уважаю его выбор , а он мой (я же тоже ухожу по делам) и ему все объясняю и самое интересное он, пусть не всегда и принимает, понимает)))
Юля-красотуля))) вне форума  
Old 24.11.2011, 15:18
спелый персик
Мама-профи

спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

чего-то пузяка тормозит...
спелый персик вне форума  
Old 24.11.2011, 15:18
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

а у меня уже какой-то бзик...
Что это неправильно, что я могу оставить дочу в кроватке, а она будет играть с мобилем или сосать ручки
а сама буду кушать/убирать/готовить
типа я ей мало внимания уделяю((
спелый персик вне форума  
Old 24.11.2011, 15:31
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
а у меня уже какой-то бзик...
Что это неправильно, что я могу оставить дочу в кроватке, а она будет играть с мобилем или сосать ручки
а сама буду кушать/убирать/готовить
типа я ей мало внимания уделяю((
Можно я еще поумничаю))) Так мысли вслух
Каждый малыш в своей жизни учится уважать внутреннее пространство (желания, поступки и т.д.) других. И начинается это все с семьи, а точнее с мамы. Часто можно слышать, что малыш не может поиграть сам с собой, требует постоянного внимания.
Я не призываю не реагировать на плач малыша (особенного такого крохи), но если ему интересна какая-то игрушка и он не плачет, то можно оставить его и позаниматься своими делами (конечно наблюдая, что происходит в кроватке). Вот как то так)))
Old 24.11.2011, 15:38
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

написала модератору,ждем ответа про обьединение.
Софьюшка вне форума  
Old 24.11.2011, 15:40
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Цитата:
написала модератору,ждем ответа про обьединение.
Здорово)))
Соф, скажи, а ты какие-нибудь упражнения на укрепление мышц рук делаешь? Дашутка спинку поднимает, а ручками не упирается (или им еще рано). Вот думаю может какие-нибудь упражнения поделать...
Old 24.11.2011, 15:42
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Здорово)))
Соф, скажи, а ты какие-нибудь упражнения на укрепление мышц рук делаешь? Дашутка спинку поднимает, а ручками не упирается (или им еще рано). Вот думаю может какие-нибудь упражнения поделать...
я обычную гимнастику делаю ей и массаж. результат буквально через пару дней заметен
Софьюшка вне форума  
Old 24.11.2011, 15:56
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Цитата:
я обычную гимнастику делаю ей и массаж. результат буквально через пару дней заметен
а обычная гимнастика -это как? сама движения придумываешь или где-то в инете нашла?
Old 24.11.2011, 16:07
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в принципе ЗА за объединение, но надо наверное и других спросить, я про июнят и августят
Lizik777 вне форума  
Old 24.11.2011, 16:32
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! а я бы не хотела объединения. тут мы все друг друга знаем. помним по именам. и деток знаем. мне кажется общение не будет таким искренним как сейчас
ЮJIИЯ вне форума  
Old 24.11.2011, 16:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Можно я еще поумничаю))) Так мысли вслух
Каждый малыш в своей жизни учится уважать внутреннее пространство (желания, поступки и т.д.) других. И начинается это все с семьи, а точнее с мамы. Часто можно слышать, что малыш не может поиграть сам с собой, требует постоянного внимания.
Я не призываю не реагировать на плач малыша (особенного такого крохи), но если ему интересна какая-то игрушка и он не плачет, то можно оставить его и позаниматься своими делами (конечно наблюдая, что происходит в кроватке). Вот как то так)))
Полностью согласна! Мы кроватку именно как игровую воспринимаем, а сейчас даже уснули в ней ттт может привыкнет там спать ттт еще раз

только что на телефон сфотала

Насчет зубов: у вас весь нижний ряд уже вылез и резцы? Какахи у нас похожи на грушевое пюре и цвет и консистенция и даже запах. У нас два зуба пока, третий еще не пробил десну. Не знаю или это третий тяжелый такой или все три так мучают, но это кошмар! Сегодня вечером мужа за гелем отправлю, не хотела мазать, но сдаюсь!
Кудесница Леся вне форума  
Old 24.11.2011, 16:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
привет! а я бы не хотела объединения. тут мы все друг друга знаем. помним по именам. и деток знаем. мне кажется общение не будет таким искренним как сейчас
подписываюсь под каждым словом! Мы уже сроднились и проблемы у нас общие а они посторонние, мне кажется если есть желание с ними общаться можно периодически в гости ходить. Я против объединения!
Кудесница Леся вне форума  
Old 24.11.2011, 16:45
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!
Ponchik, как у вас с Алисой дела? Температура спала и, что с анализом, в норме?

девчонки, при какой температуре вы не выйдете гулять? У нас -22..мы сегодня дома. И сколько времени гулять? У нашего педи бесполезно спрашивать....в платной сказали, что температурный минимум -15, гулять по полчаса 2 раза в день. У меня так не получается. Не понятно..всю зиму дома?? ))
Мама Вики вне форума  
Old 24.11.2011, 16:56
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
девчонки, при какой температуре вы не выйдете гулять? У нас -22..мы сегодня дома. И сколько времени гулять? У нашего педи бесполезно спрашивать....в платной сказали, что температурный минимум -15, гулять по полчаса 2 раза в день. У меня так не получается. Не понятно..всю зиму дома?? ))
мне говорили если будет -15, то уже не ходить или идти ненадолгои хорошо ребенка закутать
Alooonka вне форума  
Old 24.11.2011, 17:45
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Полностью согласна! Мы кроватку именно как игровую воспринимаем, а сейчас даже уснули в ней ттт может привыкнет там спать ттт еще раз

только что на телефон сфотала

Насчет зубов: у вас весь нижний ряд уже вылез и резцы? Какахи у нас похожи на грушевое пюре и цвет и консистенция и даже запах. У нас два зуба пока, третий еще не пробил десну. Не знаю или это третий тяжелый такой или все три так мучают, но это кошмар! Сегодня вечером мужа за гелем отправлю, не хотела мазать, но сдаюсь!
У нас два нижних (передние зубки) вылезли (первый, которого мы целых два месяца ждали) и тут же незаметно и второй подоспел))) А наверху появились два бугорка (тоже передние) , жду когда они вылезут.
Итого два и два на подходе)))

А чего боишься мазать? Беби доктор так вообще не лекартво, там травок много, я думаю вреда не будет...
Old 24.11.2011, 18:12
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Ponchik, как у вас с Алисой дела? Температура спала и, что с анализом, в норме?

Девочки всем привет!
Я когда маленькая была мама со мной в любую.погоду гуляла совсем в холода возле подъезда на чуть чуть выходила постоять.
Marishka89 вне форума  
Old 24.11.2011, 18:33
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
тогда пусть девочки которые общаются сразу в 2 болталках выберут себе болталку. А то получается как у нас тихо так они не пишут, от этого еще тише и другие не пишут.. И в итоге у нас то поболтать не с кем, а то не перечитаешь вас
прыгающая апельсинка вне форума  
Закрытая тема