Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 15:54
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
да именно после 30 они и прогназируют уроды ,
Я ТТТ с этим даже не сталкивалась. Но я правда изначально вела беременность в платной клинике, там как то не принято на возраст ссылаться. В жК пошла, посмотрела на гинеколога и поняла что у нас с ней не сростется...
Losharik вне форума  
Old 09.02.2012, 16:00
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет не предлогали я просто поехала в хорошую клинику всё сразу сдала и была спокойна на сроке 15 недель мне даже размер ножки моей крохи сказали всегда ходили с мужем это такое счастье первый раз на 4д пришли у меня был жуткий тонус на узи показали как головушку прижало тонусом , выидно всё и попка и ножки и ручки после мне предложили сделать ношпу чтоб тонус снять а у мужа в глазах такое счастье и вопрос ИР а что она такая маленькая второй раз он уже рассматривал как доча зевает и рассмотривает ручки когда назначили повторное узи мы взяли с собой младшую чтоб посмотрела мммммм
У нас из ББ сейчас врачи пытаются девочку на прокол отправить только из-за высокого ХГЧ, хотя всё остальное в норме

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Я ТТТ с этим даже не сталкивалась. Но я правда изначально вела беременность в платной клинике, там как то не принято на возраст ссылаться. В жК пошла, посмотрела на гинеколога и поняла что у нас с ней не сростется...
У меня Г. нормальная, но это если серьёзных проблем нет.
Проблема в том, что не всё женщины могут себе позволить платно вести беременность...
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 16:06
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
У нас из ББ сейчас врачи пытаются девочку на прокол отправить только из-за высокого ХГЧ, хотя всё остальное в норме

У меня Г. нормальная, но это если серьёзных проблем нет.
Проблема в том, что не всё женщины могут себе позволить платно вести беременность...
я всегда говорила прежде чем пойти на какую либо процедуру проконсультируйся как минимум у трёх специалистов если все три скажут да тгда надо ну а если 1да-2 нет тогда пусть моз себе проколят , мне дали подробную распечатку по поводу здоровья моего плода после сдачи крови и всё
умка7474 вне форума  
Old 09.02.2012, 16:23
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я всегда говорила прежде чем пойти на какую либо процедуру проконсультируйся как минимум у трёх специалистов если все три скажут да тгда надо ну а если 1да-2 нет тогда пусть моз себе проколят , мне дали подробную распечатку по поводу здоровья моего плода после сдачи крови и всё
Да там генетик какой-то странный...
А так - да, надо несколько врачей пройти в таких случаях. И к себе прислушиваться обязательно.
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 16:26
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

Цитата:
А так - да, надо несколько врачей пройти в таких случаях. И к себе прислушиваться обязательно.
а там это где ?????? территориально ???
умка7474 вне форума  
Old 09.02.2012, 16:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а там это где ?????? территориально ???
Липецк, кажется.
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 16:59
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Обязательно. У нас девочке из ББ тоже поставли диагноз. Она прошла несколько других спецов тоже подтвердили подозрение. Точный ответ только околоплодные воды дают. Ну в общем этот последний анализ тоже подтвердил.... Но однозначно в разных местах надо пройти и я бы упор делала первоначально не только на генетика а на хорошего УЗИста на этом сроке.
Losharik вне форума  
Old 09.02.2012, 17:08
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Обязательно. У нас девочке из ББ тоже поставли диагноз. Она прошла несколько других спецов тоже подтвердили подозрение. Точный ответ только околоплодные воды дают. Ну в общем этот последний анализ тоже подтвердил.... Но однозначно в разных местах надо пройти и я бы упор делала первоначально не только на генетика а на хорошего УЗИста на этом сроке.
Просто прокол чреват выкидышем, при этом шансы, что ребёнок на самом деле здоров, очень велики... На это нужно решаться, если и узи, и анализы в комплексе (неоднократные) говорят, что высока вероятность патологии. А не так, что один показатель выбился из нормы - и вперёд...
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 17:18
sova17
Мама-чайник

Вес репутации: 0
sova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, хватит уже страшилки рассказывать))....мы еще проходим этот тернистый путь планирования, сталкиваясь с кучей проблем, двигаясь к заветной цели заБ...а вы тут рассказываете, что нас и потом будут ждать всякие трудности.
sova17 вне форума  
Old 09.02.2012, 17:20
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Девочки какие страсти вы говорите по поводу отклонений,даже и беременеть страшно уже.Ну нафиг эти страсти.Все у всех будет хорошо.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 09.02.2012, 17:21
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
Сообщение от sova17 Посмотреть сообщение
Девочки, хватит уже страшилки рассказывать))....мы еще проходим этот тернистый путь планирования, сталкиваясь с кучей проблем, двигаясь к заветной цели заБ...а вы тут рассказываете, что нас и потом будут ждать всякие трудности.
+10000
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 09.02.2012, 17:25
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sova17 Посмотреть сообщение
А как же без трудностей?
А потом, когда родишь - тоже будут трудности, но другие
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 17:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
Девочки какие страсти вы говорите по поводу отклонений,даже и беременеть страшно уже.Ну нафиг эти страсти.Все у всех будет хорошо.
Страсти не с Б. связаны, а с нашими врачами. А наши врачи - это отдельная песня, тут и не только беременные мучаются. Поэтому лучше знать, где быть осторожным, ИМХО. И не впадать сразу в панику, врача наслушавшись...
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 17:27
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Всем привет!!
Вы уже в болталочку перебрались))
Ничего страшного в Б после 30 нет,главное позитивный настрой и желание родить ребенка!!!Я до Б сделала необходимые анализы,что бы потом не сокрушаться в своих же ошибках.
Меня тоже Г спрашивала,почему я не рожала до 30 лет именно для того,что бы понять картину моих проблем в целом - заболевания,невынашиваемость и т.д.Так что думаю нормальные врачи этот вопрос задают не ради праздного любопытства.
Мама лучшего сына вне форума  
Old 09.02.2012, 17:29
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот все больше убеждаюсь,чем старше мы становимся,тем все проблемней все моменты и боязней столько.Когда заБ сыном в 18 лет,не была так информирована о трудностях как щас,и преспокойно ничего не боясь выносила и родила.Правда и угроза была вечная и больницы бесконечные и роды преждевременные,но никакой боязни не было и мыслей даже не было что что то может пойти не так.Все как в порядке вещей воспринимала.А щас?Щас слишком много знаем,начитались в инете.....и примерять готовы на себе все несчастья.Нельзя так.В конце концов проблемы решаются по мере их поступления,зачем заранее думать о плохом?Ведь мысли материальны,чего мы больше всего боимся то и произойдет!
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 09.02.2012, 17:35
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
Вот все больше убеждаюсь,чем старше мы становимся,тем все проблемней все моменты и боязней столько.Когда заБ сыном в 18 лет,не была так информирована о трудностях как щас,и преспокойно ничего не боясь выносила и родила.Правда и угроза была вечная и больницы бесконечные и роды преждевременные,но никакой боязни не было и мыслей даже не было что что то может пойти не так.Все как в порядке вещей воспринимала.А щас?Щас слишком много знаем,начитались в инете.....и примерять готовы на себе все несчастья.Нельзя так.В конце концов проблемы решаются по мере их поступления,зачем заранее думать о плохом?Ведь мысли материальны,чего мы больше всего боимся то и произойдет!
Это так, никто не спорит
Речь шла о том, что когда попадёшь к врачам, не нужно впадать в панику от всего, что они говорят. Просто иметь в виду, что они любят сгущать краски и выписывать кучу лекарств просто так, для профилактики
Ну и просто иметь представление о том, какие обследования беременная может пройти, чтобы знать, какие обязательны и какие нет, и чтобы нас платно не отправляли на, что должны делать бесплатно
А переживать заранее из-за этого точно не надо.
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 20:05
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Нет это однозначно, что никакие проблемы на себя примерять не стоит... А по поводу осведомленности... мне кажется это больше в плюс чем в минус. Все таки чем больше знаешь тем больше шансов взвешано принять решение, а когда пыльным мешком по голове получаешь, то мысли путаются... Это касается не только планирования и самой беременности а вообще всего)))
Losharik вне форума  
Old 09.02.2012, 22:09
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

У моих родителей соседка третьим ребенком заБ под 40, врать не буду точно не помню во сколько, но старшему сыну 20 уже было. Ну и не знала первое время, думала предменопауза. Ходила на процедуры какие-то, таблетки пила типа антибиотиков и анальгетиков. Дык ее так врачи загнобили, типа идите на аборт и возраст у вас престарелый и после всех процедур урода родите. а она родила. И такая красивая девочка Алена, ей уже тоже щас лет 15. Вот так!
а прокол, это что? Это чтоб выкидыш сделать?
А вообще у нас на работе две коллеги вторых сыновей рдили в 36 и нормально. но тоже врачи спрашивали: зачем вам?
А сейчас все 30-тилетние на старте, планируем. но только первых. и только с лучшими мыслями.
Маруся_ вне форума  
Old 09.02.2012, 22:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
У моих родителей соседка третьим ребенком заБ под 40, врать не буду точно не помню во сколько, но старшему сыну 20 уже было. Ну и не знала первое время, думала предменопауза. Ходила на процедуры какие-то, таблетки пила типа антибиотиков и анальгетиков. Дык ее так врачи загнобили, типа идите на аборт и возраст у вас престарелый и после всех процедур урода родите. а она родила. И такая красивая девочка Алена, ей уже тоже щас лет 15. Вот так!
а прокол, это что? Это чтоб выкидыш сделать?
А вообще у нас на работе две коллеги вторых сыновей рдили в 36 и нормально. но тоже врачи спрашивали: зачем вам?
А сейчас все 30-тилетние на старте, планируем. но только первых. и только с лучшими мыслями.
Прокол - это когда специальной иглой прокалывают живот и матку и берут на анализ либо кусочек плаценты, либо кровь из пуповины, либо околоплодные воды. Потом взятое исследуют и точно устанавливают наличие или отсутствие многих генетических заболеваний.
Опасность в том, что такая процедура может легко спровоцировать выкидыш. И были случаи, когда анализ показывал, что ребёнок здоров, но случался выкидыш...
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 22:21
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Я честно признаться, думала что дауна только так и смотрят по околоплодным водам, в которых частицы ДНК ребенка исследуют. А по УЗИ понятно, что не достоверно. По внешнему виду очень обманчиво. глаза большие, а что еще?
Не лучше думать о хорошем.
Маруся_ вне форума  
Закрытая тема