Надь у меня ребенок тоже не любит садик. Это мягко сказанно не любит. Он за 2-3 дня начинает меня тариризировать когда заберу. Сразу после сна. До садика рев, пока едет ревет, увидев сад вообще истерика. Прихожу забирать глаза все красные. Почему - ревел. Но это зависит от воспитателец. Дело в том что когда в тот же садик он ходил, но в группу с младшими детками когда был поменьше до 3ех лет все было нормально. Но когда перевели его в старшую то и началось. А еще конечно другие воспитатели. Он до сих пор к воспитательнице с младшей группы ходит поговорить.
В общем мы его забираем с садика этого. При чем этот садик считаеться лучшем, можно представить что в других.
Еще он у меня ходит в школу. Да в школу, не сад, а в школу. Но там учеба только 2,5 часа. Там нет прогулок, сна и тд. Только учеба, как в школе и домашнее задание. Домашнее задание с удовольствием делает. Нам даже дополнительные книги дали тк все переделали уже

.
Так вот в школу он меня будет с утра стягивает с кровати. Бегом собираеться и с удовольствием идет туда. Еще по дороге меня обвиняет что я долго сплю и можем опоздать. В школу с улыбкой со школы с улыбкой.
В сад со слезам из сада тоже со слезами. Хотя даже с сада я стараюсь его забирать пораньше около 2. Даже вчера забрала в 10.30. Отвела около 9. Но даже за 1,5 часа он ревел. Еще потом целый день спрашивал почему я так быстро приехала и хочет чтобы я так все время приезжала. Чего я не могу у меня работа. Просто вчера надо было дедушку в аэропорт везти.
В садике он тоже не с кем играть не хочет. А в школе наоборот все друзья. Сегодня потащил им шоколадные яйца. До этого журнал носил всем показывал. А в сад он вставать не хочет, говорит что у него то одно болит то другое, то ему спать резко надо и тд.
Мне кажеться что от обстановки зависит и от коллектива.
По поводу есть сам он есть может. Но не хочет. Тоже влияние бабушки она его с ложечки кормит и бегает за ним и потакает всему что он скажет. Да любит чтобы его кормили и при этом мультики играли. Но если мороженное наяривать, то сам ложкой и аккуратно и без мультиков. А вот суп, то мама корми. Мне кажется это негативное влияние бабушки. Разбалованный очень, все можно и всему потакают. В саду ест сам. Да и дома сам может, но предпочитает чтобы все вокруг с ним сидели и развлекали.
Так что ты особо не переживай. Сад - просто ему не нравиться, а есть будет сам когда бабушка за ним с ложкой перестанет бегать.