Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2009, 22:24
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Надо будет фотки выложить,чтоб понятней было.
Да, действительно, очень интересно посмотреть ...
Хельга вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2009, 15:56
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Здорово! И вы все вместе спите?
иногда
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2009, 21:29
Carex
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Carex на пути к лучшему

САмое интересное,что мне спокойнее спать с малышом,да и приятно...Усыпаем в 22.00 в своей кроватке,через3-4 часа просыпаемся на покушать и до утра у мамы под боком)Наш папа даже уже не сопротивляется,места итак много
Carex вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 17:58
Марьям
Гость

мы все своего заманить пытаемся)))

но как назло, когда он с нами спит. она или кряхтит или плачет всю ночь...фулиганка!
Old 20.10.2009, 19:29
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

мы спим вместе, в кроватке не спит вообще, да и с нами плохо спит
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 14:11
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
мы спим вместе, в кроватке не спит вообще, да и с нами плохо спит
просто она у вас крохотулечка ещё совсем

у меня сестру со вторым на днях из роддома выписали, так она сразу приучает ребенка к кроватке...
Old 21.10.2009, 14:37
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
...так она сразу приучает ребенка к кроватке...
На личном примере: невозможно приучить ребенка к кроватке , до 6 мес. у меня спокойно спала в своих апартаментах,а позже у нее возник вопрос, куда же девается мама, когда я сплю? Непорядок, маме надо быть рядом!!! Теперь доча спит с нами, а подрастет - поймет прелесть собственной комнаты или кровати
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 15:24
Carex
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Carex на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
На личном примере: невозможно приучить ребенка к кроватке , до 6 мес. у меня спокойно спала в своих апартаментах,а позже у нее возник вопрос, куда же девается мама, когда я сплю? Непорядок, маме надо быть рядом!!! Теперь доча спит с нами, а подрастет - поймет прелесть собственной комнаты или кровати
я почему-то тоже считаю,что станет постарше-будет спать отдельно,хотя не знаю.... у мя у двоюр. сестры дочь спит в месте с ней, да ещё и титьку сосёт по ночам( в 4 года(
Carex вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 15:33
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже с дочуркой сплю,а папа на другой кровате.Хоть у нас наша кровать большая,мы в троем не высыпаемя,Лиза ляжет поперк кровати,а мы на краю,на боках всю ночь спали.Вот папа наш сам решил туда перебраться.
Пробовала ее ночью перекладывать,тоже глазки сразу открывает,и начинает плакать.Я один бортик с кровати сняла,и поставила кроватку рядом с моей,так она все-равно ночью переползает ко мне
Думаю,когда перестану кормить грудью,тогда и легче приучить к своей кроватки.
Иринка.а вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 17:39
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
почему же???? у меня ребенок всегда отдельно спит, с рождения! сейчас зубки и иногда утром у нас часик-два может поспать. и то если я усну рядом, а нет, так переносим к нему в комнату назад
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 22:39
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы с самого рождения спим в своей кроватки и только я в 7 часов утра могла забрать доченьку к себе и еще немного поспать.
Зато сейчас иногда Ксения может отказаться засыпать в свой кроватки и засыпает на нашей а потом я ее к себе перекладываю.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 22:54
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

А у меня уже рука не поднимается переложить детку, так прижмется в комочек свернется...ну или наоборот развалится поперек кровати все равно так трогательно,еще и молочком пахнет
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 23:14
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Цитата:
А у меня уже рука не поднимается переложить детку, так прижмется в комочек свернется...ну или наоборот развалится поперек кровати все равно так трогательно,еще и молочком пахнет
ну это уже не из тех примеров когда "невозможно" приучить РЕБЕНКА к кроватке
Old 21.10.2009, 23:25
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Мой как спал в кроватке, так и спит пока ттт. Проснулся, позвал, моя кровать рядом, я по первому писку его беру. Покушал 5 минут сонный и на боковую обратно. Кормлю я сидя. Нам так удобнее обоим. Так и с рождения было. Нас всех устраивает, и его тоже.
А утром мы с ним вдвоём остаёмся, я его могу к себе взять поваляться. Он не спит, а просто обнимает меня или трогает, лежит улыбается. Можем час так нежиться. Кладу его на пелёнку между своей подушкой и папиной подушкой.
У него в кроватке ортопедический матрас, каждый день чистая пелёнка, ничего лишнего, всё надёжно и комфортно, он ночью вертится сильно. Один мягкий борт сделали низким и он просыпаясь утром сразу меня видит. Може и не позвать сразу, долго лежит и играет. Все свои дела сделает.
Замечательно, по-моему.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 23:32
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Мой как спал в кроватке, так и спит пока ттт. Проснулся, позвал, моя кровать рядом, я по первому писку его беру. Покушал 5 минут сонный и на боковую обратно. Кормлю я сидя. Нам так удобнее обоим. Так и с рождения было. Нас всех устраивает, и его тоже.
А утром мы с ним вдвоём остаёмся, я его могу к себе взять поваляться. Он не спит, а просто обнимает меня или трогает, лежит улыбается. Можем час так нежится. Кладу его на пелёнку между своей подушкой и папиной подушкой.
У него в кроватке ортопедический матрас, каждый день чистая пелёнка, ничего лишнего, всё надёжно и комфортно, он ночью вертится сильно. Один мягкий борт сделали низким и он просыпаясь утром сразу меня видит. Може и не позвать сразу, долго лежит и играет. Все свои дела сделает.
Замечательно, по-моему.
Боже, один в один,как было у нас....
Но на данный момент родаки сдают позиции КЛЫКИ-С......Базинь(Тёма, Базинь - это личное) частенько с нами трет бока.... с вечера, но на ночь я его выкидываю....
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 23:35
Добрая
Мама-профи

Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

хоспади, Лен, пачему Базинь-то????

у нас когда нижние зубки лезли, я его по полночи качала на руках. но он и не хотел ложиться куда бы то ни было, я ж пыталась и с ним прилечь ради такого дела.
ему надо было именно чтоб качали, причём вертикально. он голову на плечо кладёт и дремлет. две такие ночи были, потом зубы прорвались и всё. уф.
Old 22.10.2009, 00:05
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

а мы спим с нами...не знаю...хорошо ли , плохо...но у наз зубы ппц лезут,и ему спокойнее с нами.Или я не правильно делаю?
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2009, 00:07
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
а мы спим с нами...не знаю...хорошо ли , плохо...но у наз зубы ппц лезут,и ему спокойнее с нами.Или я не правильно делаю?
да что тут правильно-неправильно... делаешь, как твоё материнское сердце говорит...
Old 22.10.2009, 00:11
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна.Тут уж универсальных советов не бывает.Как дитятке лучше и спокойней...
Мы спим полночи в детской кроватке,а полночи с ленивой сонной мамой
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2009, 00:27
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
конечно, смотри по Роме и как тебе удобнее
Ответ