Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2013, 00:43
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Ходили вчера в пк!
Снова 2 врача сказали , что малышке не дать 1,5 месяца! Хирург-ортопед сказала что выглядим аж на 3 месяца!!!
Дали талончик в понедельник на узи тс! И прикиньте я его прокакала у меня с этой темпой было такое состояние , что я не знаю куда его пихнула!! одна надежда, что он в карточке, которую я сдала в регистратуру!

Сказали , что есть небольшая пупочная грыжа,но массажиком все убирается! У малышей, кстати, так же было! Так что после 2 мес начнем массажик делать! Можно конечно и бесплатно в пк ходить делать, но я буду на дом приглашать одну хорошую массажистку!
ПИришка вне форума  
Old 19.01.2013, 00:45
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Девчат, а у Вас детки срыгивают молочком или творожной массой? А то я что-то переживать начала, что он часто творогом срыгивает
У меня ну оооооочень редко срыгивает.... Можно по пальцем пересчитать сколько раз малышка это продлевала )
ПИришка вне форума  
Old 19.01.2013, 00:50
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Свет, а у нас нейросонографию, УЗИ тазобедренных суставов и внутренних органов делает один человек на одном аппарате. Что-то у Вас там миудрят((
Psilda вне форума  
Old 19.01.2013, 00:53
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Ходили вчера в пк!
Снова 2 врача сказали , что малышке не дать 1,5 месяца! Хирург-ортопед сказала что выглядим аж на 3 месяца!!!
Дали талончик в понедельник на узи тс! И прикиньте я его прокакала у меня с этой темпой было такое состояние , что я не знаю куда его пихнула!! одна надежда, что он в карточке, которую я сдала в регистратуру!

Сказали , что есть небольшая пупочная грыжа,но массажиком все убирается! У малышей, кстати, так же было! Так что после 2 мес начнем массажик делать! Можно конечно и бесплатно в пк ходить делать, но я буду на дом приглашать одну хорошую массажистку!
Обидно за талончик, надеюсь найдется!!

У Паши грыжа была пупочная, чего только не делали, а прошла сама к трём годикам ))
Psilda вне форума  
Old 19.01.2013, 00:55
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сегодня обратила внимание, что у Алесеньки светлее стали не только глазюки, но и волосики! стала такой улыбашкой и порой даже со звуком хохочет
ПИришка вне форума  
Old 19.01.2013, 00:56
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Обидно за талончик, надеюсь найдется!!

У Паши грыжа была пупочная, чего только не делали, а прошла сама к трём годикам ))

Ага я помню ты писала))
ПИришка вне форума  
Old 19.01.2013, 01:02
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня обратила внимание, что у Алесеньки светлее стали не только глазюки, но и волосики! стала такой улыбашкой и порой даже со звуком хохочет
как мило
Показала бы нам красоточку свою, вконтакте))))

А у нас глазки карие с серым ободком, опять ))) в кого у него и Ксю такие глаза не понятно
Psilda вне форума  
Old 19.01.2013, 01:11
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка-ТанечКА Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!!! Всех малышей с хорошей прибавочкой в весе, всех мам с хорошим походом в ПК. Нам это еще предстоит. Только я не представляю как идти, у нас такая поликлиника, даже нет дня малютки!!!

Про писюнчик вы меня напугали девочки, теперь буду каждый раз проверять, а вообще стала наблюдать как писиет, вроде хорошо.
Расскажите, как у вас обстоят дела с пупиками, у нас по началу все было хорошо, врач даже сказала, что б мазала зеленкой только после купания, но мне он что-то перестал нравиться, корочек вроде нет, но почему-то сохнет как-то.
Я после родов уже на 15 кг похудела, 10 в роддоме оставила и 5 еще где-то потеряла ))) Муж сказал, что попы не стало совсем!!! А с едой дела хуже обстоят, ем только то, что раньше не ела!!! Научилась варить рисовую кашу, которую ем по утрам, ем творог с бананами, без него совсем худо. Из сладкого только чай со сливками и сушки, а еще печенье овсяное!!! Радует только то, что молока много, приходиться сцеживаться по пол стакана с каждой груди и все на выброс, а сама при этом думаю, что какая-то лялька не доедает!!! (((
Сохнет? Прям сам пупочек??? Ты часто зеленкой мажешь!? Это может быть и от нее! Зеленкой можно и сжечь кожицу!

Цитата:
Ириииш, ты чего это болякать вздумала? Это грудь или простуда? Поправляйся как можно скорее!!!
Кстати да! сися одна болит дотрагиваться больно! Хотя никаких уплотнений нет я думаю что темпа из-за простуды.... Потому что еще и горло!
Цитата:
как мило

А у нас глазки карие с серым ободком, опять ))) в кого у него и Ксю такие глаза не понятно

Как красиво описала!!
Да, конечно выложу свою конфетинку! Просто лень ноут доставать))
ПИришка вне форума  
Old 19.01.2013, 12:32
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девчат, нам же воач назначила от тонуса солевые и хвойные ванны, сегодня первый раз была солевая, Сашка там тааак балдел, мне и самой захотелось в такой ванне покупаться, жаль всего 10 минут можно в ней лежать
Ой здорово, солевые ванны моему старшему пупсу всегда нравились
Цитата:
Вчера и сегодня половину дня помирала ! Темпа 39,4, горло болит! Жесть короче!!
Сейчас уже нормуль! Правда темпа еще естьот этого жутко болит головенция!!
Иришка выздоравливай! А ты грудью во время темпы кормишь?
Цитата:
Девчат, а у Вас детки срыгивают молочком или творожной массой? А то я что-то переживать начала, что он часто творогом срыгивает
у меня молочком срыгивает и то только когда ногами надергает, а творожком срыгивала когда болела, да и то прям фонтаном
Ек@терин@ вне форума  
Old 19.01.2013, 12:47
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

привет девчат)))

Женьчик, это судя по всему у вас гипертонус, когда сжимают кулачки и мышцы, а есть еще гипотонус, когда наоборот вялые конечности.. вот я вчера почитала что при гипертонусе малыши часто плачут, надеюсь этим объясняется беспокойство нашего малыша, очень жду приема у невролога..

Ириш, ты давай выздоравливай, не болей! а соляночка-это круууто.. я блин со своей диетой пропускаю лучшую еду)))

у меня срыгивать стал недавно, потому что во время еды ему обязательно надо закинуть ноги выше головы, и начать тужиться, разумеется и срыгивает, ножки же поджимают желудочек

у нас глазки темно-серые -мои))) и вообще похож на лисенка, значит точно моя порода
LEVушка вне форума  
Old 19.01.2013, 12:50
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

почитала что при гипертонусе массажик лучше делать у кого то на руках, наш даже не дает его раздеть начинает орать, так как тут делать(((
LEVушка вне форума  
Old 19.01.2013, 13:05
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Свет, а у нас нейросонографию, УЗИ тазобедренных суставов и внутренних органов делает один человек на одном аппарате. Что-то у Вас там миудрят((
а у нас даже не назначили нейросонографию, а ведь мозг это важно..блин, как все учесть и ничего не упустить, если врачи половины не договаривают????
LEVушка вне форума  
Old 19.01.2013, 14:04
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, привет!
С Крещением Господним!

Девочки, а я милости от педи не ждала— сама записала дочу на узи всего. Ириша подсказала чего обычно делают.
И вот тоже на счет тонуса подумываю—плачем часто,особенно при переодевании.. И тоже срыгивает, когда ножки поднимает.. Нужна консультация невролога. Эх, попасть бы
Лакрима вне форума  
Old 19.01.2013, 15:26
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всех с крещением, нам сегодня как раз 40 дней, надо было бы покрестить, но мы запланировали на теплое время года.

Сашуля сегодня ночью кашлять чтал, вызвала врача, она послушала, посмотрела горлышко, говорит от соплей, они по задней стенки идет, но так в носу их нет, даже отсосать нечего((( делали уже щелочную ингаляцию и начала капать гриппферон
Psilda вне форума  
Old 19.01.2013, 15:30
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, что такое щелочная ингаляция?
Лакрима вне форума  
Old 19.01.2013, 15:45
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Жень, что такое щелочная ингаляция?
С минеральной водой типа Есентуков можно или как я с физраствором простым. 2 раза по 10 минут в день желательно до еды.
Psilda вне форума  
Old 19.01.2013, 17:03
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

А, ну это я умею))) Просто не знала что так называется) А как малявка дышит? не боится нибулайзера? прям маску одеваешь?
Лакрима вне форума  
Old 19.01.2013, 17:32
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Цитата:
как мило

Жень, мой малыш срыгивает ПОСТОЯННО! От кормления до кормления. Как поест, через небольшое время из него начинает литься мое молочко. Иногда прям много. Ну а потом и перевареное выходит из ротика, но не сильно много. Я все таки надеюсь, что в скором времени пройдет. И мне кажется, что это либо из-за того что молоко быстро идет (он пьют, прям захлебывается иногда), либо он лишнего выпивает
У вас глазки уже цвет поменяли? А мы до сих пор гадаем какие у нас. Если в меня- то голубые, а в папу - то карие
Moreno вне форума  
Old 19.01.2013, 18:01
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы и с праздником!!

ПИришечка, поправляйся скорее.. как ты там с такой темпой???((( лучше не стало??
Алёшка срыгивает редко и мало. если молочком то сразу после кормления. а чуть свернутого может в любое время отрыгнуться. ну прям совсем чуть...
Сашечка)) вне форума  
Old 19.01.2013, 18:37
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Нейросонография, узи головы, Катюш, ещё позже записались на узи органов и тазобедренных суставов)))

Мне кажется у нас тоже тогда тонус, у нас ручки частенько в кулачках и пальчик внутрь кулачка Дашка убирает, невролог сказала не должна так делать, вот разминаю пальчик большой, а толку пока нет...
доча иногда когда на спинку кладешь так вздрагивает, ручки в стороны разводит, пальчики растопыривает, как будто равновесие теряет и тут же плакать начинает, и тут же успокаевается, тоже наверно какой-нибудь симптом, блин....
Свет это вам педиатр назначила или собственная инициатива?
Цитата:
у меня Жень так и творогом и молоком иногда...я вот тоже переживаю немного а еще мы икаем часто
катринчик вне форума  
Закрытая тема