![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
наш спит ночью не просыпаясь, а я меняю мокрый памперс и думаю, что моментально бы проснулась от такого. Мой чаще всего днем "сообщает" что написал в памперс, а когда я пытаюсь его поймать, чтобы переодеть, убегает и прячется. Ну не хочет он отвлекаться, вдруг что важное пропустит пока я его буду менять! С горшком еще одна проблема: когда прошу пописать, он всегда писает, но при этом приплясывает и достает руками все что в его досягаемости и постоянно спешит убегать по своим делам. Короче , я поняла , что не полностью опорожняет мочевой и если попросить через 5 мин. пописать, может налить полгоршка, вот как с этим бороться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С дочкой я так не запариваюсь, как с сыном в свое время.
Великой цели научить ребенка проситься на горшок с 3 мес не преследую ![]() Однако дома мы без памперса. До 3 мес где-то одевала памперс постоянно, после 3 мес сняла. Но я не приучаю к горшку, не высаживаю над тазиком/раковиной, а просто меняю пеленки из-под дочки. Меня это совершенно не напрягает. Дома жарко, она сильно потеет, памперс еще жары прибавляет. Она у меня вообще голышом всегда. Только на ночь и на улицу одеваю. Ну и деньги экономятся на памперсах ![]() С сыном я с рождения без памперса держала. Но, честно скажу, особо раннего приучения к горшку не заметила. Ну периодами, бывало в 8 мес уже за целый день ни одного промаха. А потом после года бывали промахи... По-разному. В 1г 4 м начал проситься на горшок. То есть именно говорил "пись-пись". Но на ночь и на улицу в холодное время года я надевала ему памперс. В 2 года ровно я перестала покупать памперсы, ни на улицу, ни на ночь. Ну случалось, что несколько раз писался. На улице наверно после этого около месяца бывало, а ночью... ну может за 3 месяца еще раз 5 случалось. В общем, не критично. Вполне стираемо))) Кстати, когда ребенку перестаешь одевать памперс, становится так спокойно, гораздо легче! Не надо задумываться: вот я щас в гости пойду, возьму с собой памперс. А если случайно гуляли и захотели в гости зайти и на полдня, а памперса с собой нету?... а если памперс надо поменять, а вы в магазине, на улице - как тогда? Все-таки ребенок более самостоятельным становится. Правда, еще какое-то время он не может долго терпеть. То есть вот сказал "пись" и буквально у меня есть пару минут, чтобы найти место, куда можно)))) Мне сейчас вообще не представить, чтобы мой сын (нам почти 3 года) ходил в памперсе! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас с памперсами (гунны - трусики) другая проблема....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раньше все отлично было - с трех месяцев высаживали, где-то в 8,5 начался регресс(убегала писать в угол), потом сама стала просится на горшок...а тут уже даже и садилась сама ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот с первым ребенком молодая ещё была, всяким слухам верила, памперсы надевала и себя ругала. Мне даже бабка говорила, стирай сиканые и каканые пеленки хоз мылом и руками. Ага щас, я их в машинку и ушастым нянем стирала. Не больно родню заставишь, все сама с ребенком возилась, никто не помог, кроме мужа. За все время свекровь посидела всего 3 часа, а мама моя вообще ни одного часа не сидела.
Вот второго рожу, всем бабакам и теткам фигу покажу, будет памперсы носить практически 24 часа в сути, ну может на часик снимать буду - освежаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() У меня не будет помощников ...но носить их 24 часа в сутки деть точно не будет ![]() К тому же...Вон уже какой помощник есть у тебя вырос ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
от характера очень много зависит.у меня вот первая вредина была.она прекрасно понимала,что и куда надо делать,а возьмёт и в штаны надует.я ругала,а она ещё хуже.чёт некому было подсказать,что наоборот заставлять не надо.а у вас так вообще страх перед горшком,поэтому надо очень ненавязчиво его как то предлагать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с дочкой до 8 мес. постоянно пользовалась памперсами.Один снимала,др. одевала и в 1г.10мес. ребенок уже ходил на горшок.Да,бывали осечки,но редко.и памперсами мы перестали пользоваться даже ночью.Так что я согласна,что гигиена от них никак не зависит
![]() С сыном тоже только вот недавно стали дома без памперсов обходиться.Только сон и на ночь....Не вижу в этом ничего плохого.Мне так удобнее...Я лучше время детям посвящу,чем стиркам и т.п....Тем более когда 2 детей,со временем сложнее свободным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мы до 6 месяцев носили памперсы почти постоянно, в день по возможности снимали где то на 1-2 часа, после 7 месяцев мы начали садить ребенка на горшок и потому одевали их только на ночь и на прогулку, Мы покупали памперсы в хорошем магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,качество там супер и сам процесс покупки не доставляет лишних затрат времени. очень удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
гнаши дела такие чт одо 8 или 9 мес. постоянн онасили пмперс. .потмо ужестали когда дома то прост обез них ... ходить.. правда в 10 мес. попали в больницу и там я одевала все рмея памперсы.. не думаю чт оэт отак жусатн опросто надо брать нормальные памы.. затем в 9 мы как то начали знакомится с горшком... и до сих пор знакомимся.. с наступлением жары перешли дома полностью на трусы и спим тоже часто ночью без памов.. у меня во сне наоборот хнычет - просится.. и днем тоже без них спит... а вот на прогулку я пам одеваю.. но он терпит пока домой не придем.. покакать люит в читсый памперс.. эт оу нас с рождения таая фишка.. мама одела новый, накакал, помыли.... и все тип топ...
не знаю зачем кого то осуждать тем более все детки разные... и родители тоже... если он в редком случае у меня 1 раз за ночь описается то и ладно не 5 раз же.. я его тогда из его кровати к себе еру.... хотя уже давн оне писался ночью терпит или ждет пока выну из кровати или на горшок посажу или сам если с нами сползет с дивана начурит на пол.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы все ночь в подгузнике, а днем пока не спит и не капризничает малая кладу ее на пеленку и клеенку, причем как только она писает, сразу стираю быстренько и развешиваю, даже не напрягает. и очень часто замечаю, что дочь не очень любит в подгуз какать, на пеленку, как подгуз сниааю зразу писает, кароч, пока наивно думаю, что что-то даже дочь понимает, поживем увидим.
в итоге за сутки расходуется 3, редко 4 подгуза. |
![]() |
![]() |