Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2013, 16:08
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Ален.,очень многим знакомым и даже моему брату ставили всякие пороки сердечные и недоразвития. К 2,максимум к 3 годам все приходило в норму. Так что рано бить панику!
*Flower Life* вне форума  
Old 06.08.2013, 16:12
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А при беременности на узи не было? У нас была дырочка в перегородке между желудочками, но закрылись сама. А так сказали это не страшно, многие дети с ними рождаются, многие даже не знают, что у них какие-то дырочки в сердце, там главное за размером следить, внимание обращают только на большие. У большинства они к 2м голам исчезают. У вас какой размер нашли? Не переживай, все наверняка не так страшно!
2-2,5 мм
alenka 21 вне форума  
Old 06.08.2013, 16:16
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Oluse4ka, муж больше не хочет!!!ну мне да охото дочку только лет через 5
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.08.2013, 16:25
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Я б сходила, но мне придется идти с двумя пиявками мелкими а это сомнительное удовольствие, я беременная с владом в жк ходила, двух я там не вынесу, поэтому буду ждать, когда муж сможет посидеть с детьми

Фенистил можно дать или зиртек от аллергии. А пастилу и зефир как раз можно при гв, еще мармелад. Мне сегодня врач еще советовала в отваре лаврушки купать, если что-то где-то вскочило
Так, у меня рюкзак такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там есть модель за 4тыщи, но у нее нет пояса вокруг талии, спине тяжелее будет, и по отзывам в него зимой проблемно запихнуть детские ножки в зимнем комбезе. Девочки из болталки сына моего очень хвалили рюкзак Chicco, они намного дешевле.
Да я питаюсь просто
Завтрак - каша любая с маслом или творог, или йогурты, бутер с сыром (хлеб ем зерновой), хлебцы, яйца, чай с сахаром. В общем что-то из этого.
Обед - суп на легком бульоне или ваще овощной. Супы простые, не капустные и не гороховые, разрешенные при гв
Ужин - овощи на пару с сыром (цветная капуста, брокколи, фасоль стручковая, картошка, моркрвка и тд, можно для экономии времени готовые заморозки покупать, из них и суп сварить можно) или гречка, рис, плюс мясо тушеное, запеченое или паровое (в основном говядина, курица, индейка). Салатики делаю из моркови, или свеклы, огурчики
Перед сном ряженку или кефир. Днем пью чай травяной с фенхелем, шиповником, ромашкой без сахара, ну это на любителя, компоты сухофруктовые. Печенье галетное могу погрызть, зефир, пастилу. Ела дыню и персик, все ок вроде у мелкой
Еще делаю запеканки творожные, сырники в духовке, котлеты морковные, яблоки печеные с вареньем или в слоеном тесте, всякие слоенки с начинками делаю.
Ну много чего ем, главное не есть жирное и сильно жареное, мучное, хотя булку в неделю я могу слопать. Получается я ем все, что можно дать ребенку, собственно для него и готовлю мужу отдельно готовлю, вредности не покупаю, поэтому соблазнов нет. Ну и мультиварка мне очень экономит время

Рюкзак - это как у меня, штука с ремнями, похожая на ранец, только носить на груди. А слинг - это длинный и широкий шарф с кольцами, их много разновидностей. В слинг замучаешься заворачиваться, я так и не осилила, и не понравилась эта конструкция мне ваще. Рюкзаки можно б/у поискать, очень много новых отдают, потому что не все дети любят сидеть в них.
Спасибо, Танюш, большое!!!!! Так все классно написала...Хоть разноображу свое меню)))) Про лаврушку спасибо напомнила, я и забыла, первого тоже в ней купала, хорошо помогает и при аллергии и при потнице.
Чарли вне форума  
Old 06.08.2013, 16:26
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Oluse4ka, муж больше не хочет!!!ну мне да охото дочку только лет через 5
Да еще, если б 100% уверенной быть, что девочка, то я в принципе уже готова))))
Чарли вне форума  
Old 06.08.2013, 16:27
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
2-2,5 мм
Это очень очень маленькая дырочка!!! Даже не переживай, все само исчезнет к 2м, 3м годам, ну постоите на учете кардиолога, раз в год узи сделаете. Там размер от сантиметра вроде считается значимым, я беременная читала, уже плохо помню. У нас в болталке сына у девочки дочка тоже с такой дырочкой, все норм у них, уже годик исполнился
Траляля вне форума  
Old 06.08.2013, 16:28
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Наталья06, это точно)))))а то одни мужики будут)))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.08.2013, 16:40
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это очень очень маленькая дырочка!!! Даже не переживай, все само исчезнет к 2м, 3м годам, ну постоите на учете кардиолога, раз в год узи сделаете. Там размер от сантиметра вроде считается значимым, я беременная читала, уже плохо помню. У нас в болталке сына у девочки дочка тоже с такой дырочкой, все норм у них, уже годик исполнился
Спасибо, успокоила, Танюш!!
alenka 21 вне форума  
Old 06.08.2013, 16:53
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Привет Мамулькам!
Танюш,доченьку с приростом и привесом!Про эрозию иногда если была до родов,она может сама исчезнуть после,иногда биопсия и прижигание.
Любаша,бедная доча,скорейшего вам выздоровления и берегите малышку!

Аленка,не паникуй раньше времени,как я поняла,у вас ООО(открытое овальное окно),у обоих моих мальчишек было,всё прошло благополучно,главное меньше простудных заболеваний.

Олесь,имя очень замечательное у сынишки))
Алинка,как вы дочу назвали?
Машунька вне форума  
Old 06.08.2013, 16:56
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

МаШунькa, будем беречься...
alenka 21 вне форума  
Old 06.08.2013, 17:18
Машунька
Мама-легенда

Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 

Ален,по сообщению,чувствую,что очень переживаешь.Но сейчас у многих деток есть ООО,и не стоит паниковать,сходишь к врачу она всё тебе объяснит,мы с Ромкой пили панангин,а с Яриком ничего не пили,т.к окошкобыло меньше.Нас с Яриком и Ромкой только в июне этогогода сняли с учета у кардиолога,а так ездили раз в полгода на консультацию и делали ЭКГ и Узи сердца))
Машунька вне форума  
Old 06.08.2013, 17:26
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

МаШунькa, будем надеяться, что все обойдется. Спасибо за поддержку!!!

Танюш, а я пропустила про кенгуру.. разве сейчас можно его в положении сидя носить?
alenka 21 вне форума  
Old 06.08.2013, 17:29
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ,я тебе катигорически не советую кенгуру,если сейчас носить,то слинг,а с 4-х месяцев можно эрго-рюкзак,в кенгурушке очень большая нагрузка идет на позвоночник малыша.ИМХО
Т.к у нас очень жарко сейчас,пока не ношу в слинге,но с середины месяца обязательно начну наматывать себя.
Машунька вне форума  
Old 06.08.2013, 18:13
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

alenka 21, для каждой мамы тяжело услышать что с малышом что то не так, но Аленочка, есть вещи по поводу которых не стоит сильно переживать. Это как то, что ребенок встал не в 9 месяцев как у соседки а в 10... Все будет хорошо!
Mammo4ka вне форума  
Old 06.08.2013, 18:22
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Танюш, а я пропустила про кенгуру.. разве сейчас можно его в положении сидя носить?
У меня рюкзак с 0, а не просто кенгуру, это так называемый рюкзак-слинг, эрго-рюкзак тоже сюда относится. Ребенок там не сидит, я уже написала Ане, как это выглядит. Грубо говоря, спинка рюкзака просто плотно прижимает ее ко мне. Но я все-равно не ношу ее там сутками, только когда очень надо, вот сегодня в поликлинику ходили, например, иначе мне было бы сложно бегать за сыном с ребенком на руках.
Траляля вне форума  
Old 06.08.2013, 18:25
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Привет мамулечки!

Мне мои сынули все выходные давали жару, мелкому надо все время на ручки или кушать, а Мишка все рвется гулять, везде ему надо залезть и т.д. Еще по ходу начались и у нас проблемы с животиком, вечером такие крики. Вобщем молюсь чтобы за эти 3 месяца крыша не поехала

Цитата:
Сообщение от МаШунькa Посмотреть сообщение
Наташ,я тебе катигорически не советую кенгуру,если сейчас носить,то слинг,а с 4-х месяцев можно эрго-рюкзак,в кенгурушке очень большая нагрузка идет на позвоночник малыша.ИМХО
Т.к у нас очень жарко сейчас,пока не ношу в слинге,но с середины месяца обязательно начну наматывать себя.
Маша, а в эрго можно купить вставку от 0 до 4-5 месяцев, у меня она есть но опять же в ней жарко. В слинге мы не лежим нормально вообще мне кажется ему там неудобно..
Оливка вне форума  
Old 06.08.2013, 18:29
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Я на самом деле очень хочу купить себе что нибудь подобное, но боюсь в слинге не разобраться, а в рюкзаке жарко будет. Нам аномальную жару обещают... Хотя лета месяц остался, а ходить мы не скоро будем
Mammo4ka вне форума  
Old 06.08.2013, 18:43
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Я на самом деле очень хочу купить себе что нибудь подобное, но боюсь в слинге не разобраться, а в рюкзаке жарко будет. Нам аномальную жару обещают... Хотя лета месяц остался, а ходить мы не скоро будем

Я думаю что после 4 месяцев когда можно просто сажать в эрго без вставки то жарко не будет вообще, но 4 месяца нам будет аж в ноябре а что до этого делать?
Оливка вне форума  
Old 06.08.2013, 18:55
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну вот я и размышляю, рюкзак или слинг просто...
Mammo4ka вне форума  
Old 06.08.2013, 20:05
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Я не могу понять как ножки в рюкзаке расположены? Что бы плотно прижаты были это надо чтобы обнимала она ножками? А так же нельзя...
Mammo4ka вне форума  
Закрытая тема