Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2013, 16:13
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я Егора в 8-9 мес. научила сморкаться. А Антона после года.

Вот и я нифига не отдохну, если с Антоном поеду. Он с меня не слезет. А с Егором смысл ехать ?! Ему с малышней не интересно. Дома один, а там целая банда таких Пусть с папой дома развлекаются!
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2013, 16:42
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А мне интересно на чужих малышей посмотреть было бы)))
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2013, 17:51
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Узи было на 12 неделе. Не увидели, наверное)

О! А я и забыла!!!!! Надо ему напомнить

Девочки, по поводу детей, лично я как то тоже себе слабо представляю что спокойно поем, пока Ромик на мне висеть будет. Может с мужем я приеду или у нас сугубо женская компания?)))) мне будет тяжеловато одной ловить ребенка по всему кафе в детской комнате он без меня сидеть не будет.

И по поводу сморкания. Мы не умеем! Только фыркаем как ежик иногда под песенку и все))) но я даже не знаю чем он такой звук издает, носом или ртом
Аня, мне тоже сегодня Илья сказал, что зачем мне идти в кафе, когда я все равно не поем и не пообщаюсь, предложил свою помощь. Так что, может так и удобнее, бери Тёму, пусть с малышнёй возятся папаши)) А мы пообщаемся.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2013, 17:54
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
ери Тёму, пусть с малышнёй возятся папаши)) А мы пообщаемся.
А мне тогда брать всю семью, что ли?
Old 22.10.2013, 18:47
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну а че, дети в комнате, а мы и посмотрели и пообщались
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2013, 23:13
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я думала давно ответила.. а мое сообщение мало то что не ушло, так что еще и удалилось все... ((( не хочу второй раз писать. тем более не помню что я там днем писала ))

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Вот блин )))
Сначала мы из нее сделали кровать-чердак. Потом обычную, потом вообще выкинули
почему выкинули?

Цитата:
Я без мужа буду )) ПУсть денег зарабатывает на кафе-мафе ))) а мне не так обидно будет что он на работе... а то когда дома сидим, то прям мне грустно, что выхи как будни...
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2013, 23:15
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
почему выкинули?
Да дурацкая она какая-то. Егора я еще не скоро решусь на второй ярус положить. Бортики квадратные, опасные. Лестница неудобная. Вообщем много минусов.
Old 23.10.2013, 10:48
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я без мужа буду ))
А я придумала! Я Олега с Олей возьму. Олег, если что, присмотрит за Олесей в игровой. От Оли толку не будет, но если её не взять, то ей будет обидно)))
Old 23.10.2013, 12:40
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Обновился раздел "Отдых с детьми"

Общий раздел

Отдых в России

Отдых заграницей

Культурные мероприятия

Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте!

В конце сезона выдается награда "Путешественница форума"
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2013, 13:31
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я придумала! Я Олега с Олей возьму. Олег, если что, присмотрит за Олесей в игровой. От Оли толку не будет, но если её не взять, то ей будет обидно)))
Конечно, ИР. Пусть все детки развлекутся. А почему от Оли пользы не будет? Она ж тоже может поиграть-присмотреть, нет?
Old 23.10.2013, 15:15
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот и здорово! А мы на когда вообще договариваемся? На 2-3?
Old 23.10.2013, 15:26
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Конечно, ИР. Пусть все детки развлекутся. А почему от Оли пользы не будет? Она ж тоже может поиграть-присмотреть, нет?
Ну, поиграть-то, конечно, сможет. А вот присмотреть - за ней самой глаз да глаз нужен)))
Old 23.10.2013, 15:35
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
2-го я вряд ли смогу. Я за 3-е
Old 23.10.2013, 16:40
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я за 3-е тоже
Old 23.10.2013, 19:36
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, а у вас дети нормально ложками едят??
У нас Симона где-то в 1.2 начала сама есть ложкой, всё ок было, ела половину мимо рта, но не важно, старалась очень... и кашу ела, и суп ела... Потом резко у неё испортился аппетит, мне так показалось, что с наступлением холодов. Что ни предложу - ничего не хочет, ну я уже писала об этом... А накормить как-то надо, поэтому я отвлекала чем-то -мультами, книжками, а сама ложку в рот ей... Потом я решила, что это неправильно и перестала её кормить через силу. Выбрала позицию - я предлагаю, она если не хочет, не ест, или ест, что захочет (из предложенных мною блюд). Так вот, после того, как я перестала кормить через силу - она ест только сыр, банан, хлеб, йогурт и тушёную морковь. Всё. Естественно, я ей и другие блюда даю, кашу, суп, мясо - но их она есть не хочет, так что это всё по 3-5 ложек с моими плясками... В итоге - то, что она любит есть, она ест руками, а то что "мама заставляет", это ложкой. В итоге у неё уже выработался рефлекс. Как только я беру ложку, она начинает с криками убегать и прятаться или, если ей даю ложку, она тут же выбрасывает её...
Мы скатились к тому, что ребенок вообще не ест ничем, кроме рук(((
Old 23.10.2013, 19:52
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Юль, я Насте ложку не давала еще, сама кормлю... даю ей вторую ложку, она по столу стучит, играет.. и вообще мы всегда едим с играми и плясками, по другому никак...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2013, 21:21
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль, у меня Ромка иногда может проявить инициативу и попросить ложкой ковырять, я его рукой подчерпываю и в рот кладу. Попробуй ложкой любимое давать, а котлетки руками ей в рот класть) а пюре не ест?
Old 23.10.2013, 21:56
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

А, девочки, я тут что вспомнила)) У меня подруга сейчас 40недель, должна на днях родить. Так вот мне надо обязательно быть на её выписке, если вдруг это будет 3 ноября, то сами понимаете, меня не ждите))) Но думаю, такого совпадения не будет)
Old 23.10.2013, 22:10
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Юль, Глеб тоже ест ложкой и очень плохо последнее время (( 2-3 лодки а потом все раскидывает ((( почти всегда на мои предложения его покормить он головой крутит а если мультик включу то вообще рот не откроет!
Ест макароны, творожок, по каплям кашу, любит виноград, каплю грушу, пару сушек... Даже печенье перестал есть... Зато зефир может тайком или пицц вот вчера нашел на столе и погрыз... Сыр тоже ест. Омлет раньше любил, сегодня попробовала - 3 ложки и все! Зато может съесть шарики в молоке целую тарелку это его папа научил... Я не даю, даю кашу, но он ее не ест... Раньше йогурт пил целый а теперь половину и все!
Ну а мясо он давно плюет, всякие там овощи и супы тоже по паре ложек, аж готовить не хочется ничего... Я овощи уже и варила и тушила и запекала и на пару... Пару брокколи и все... Остальное на пол. �� Банан ел хорошо теперь 1 раз укусит и все... Но я думаю может это с болезнью связано...

Хотела спросить не бывает ли у кого что дети щурятся? Вот просто может идти и щуриться начать но недолго. И не периодами а так изредка но по-моему каждый день. Педиатру еще ничего не говорила.
Old 23.10.2013, 22:19
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, а в воскресенье тоже выписывают ?!

Уложила своих на новом диване. Ставим с мужем ставки, кто первый прибежит
Ответ