![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думала давно ответила.. а мое сообщение мало то что не ушло, так что еще и удалилось все... ((( не хочу второй раз писать. тем более не помню что я там днем писала ))
Цитата:
![]() Я без мужа буду )) ПУсть денег зарабатывает на кафе-мафе ))) а мне не так обидно будет что он на работе... а то когда дома сидим, то прям мне грустно, что выхи как будни... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Обновился раздел "Отдых с детьми"
Общий раздел Отдых в России Отдых заграницей Культурные мероприятия Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте! В конце сезона выдается награда "Путешественница форума" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а у вас дети нормально ложками едят??
У нас Симона где-то в 1.2 начала сама есть ложкой, всё ок было, ела половину мимо рта, но не важно, старалась очень... и кашу ела, и суп ела... Потом резко у неё испортился аппетит, мне так показалось, что с наступлением холодов. Что ни предложу - ничего не хочет, ну я уже писала об этом... А накормить как-то надо, поэтому я отвлекала чем-то -мультами, книжками, а сама ложку в рот ей... Потом я решила, что это неправильно и перестала её кормить через силу. Выбрала позицию - я предлагаю, она если не хочет, не ест, или ест, что захочет (из предложенных мною блюд). Так вот, после того, как я перестала кормить через силу - она ест только сыр, банан, хлеб, йогурт и тушёную морковь. Всё. Естественно, я ей и другие блюда даю, кашу, суп, мясо - но их она есть не хочет, так что это всё по 3-5 ложек с моими плясками... В итоге - то, что она любит есть, она ест руками, а то что "мама заставляет", это ложкой. В итоге у неё уже выработался рефлекс. Как только я беру ложку, она начинает с криками убегать и прятаться или, если ей даю ложку, она тут же выбрасывает её... Мы скатились к тому, что ребенок вообще не ест ничем, кроме рук((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, у меня Ромка иногда может проявить инициативу и попросить ложкой ковырять, я его рукой подчерпываю и в рот кладу. Попробуй ложкой любимое давать, а котлетки руками ей в рот класть) а пюре не ест
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А, девочки, я тут что вспомнила)) У меня подруга сейчас 40недель, должна на днях родить. Так вот мне надо обязательно быть на её выписке, если вдруг это будет 3 ноября, то сами понимаете, меня не ждите))) Но думаю, такого совпадения не будет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, Глеб тоже ест ложкой и очень плохо последнее время (( 2-3 лодки а потом все раскидывает ((( почти всегда на мои предложения его покормить он головой крутит а если мультик включу то вообще рот не откроет!
Ест макароны, творожок, по каплям кашу, любит виноград, каплю грушу, пару сушек... Даже печенье перестал есть... Зато зефир может тайком или пицц вот вчера нашел на столе и погрыз... Сыр тоже ест. Омлет раньше любил, сегодня попробовала - 3 ложки и все! Зато может съесть шарики в молоке целую тарелку это его папа научил... Я не даю, даю кашу, но он ее не ест... Раньше йогурт пил целый а теперь половину и все! Ну а мясо он давно плюет, всякие там овощи и супы тоже по паре ложек, аж готовить не хочется ничего... Я овощи уже и варила и тушила и запекала и на пару... Пару брокколи и все... Остальное на пол. Банан ел хорошо теперь 1 раз укусит и все... Но я думаю может это с болезнью связано... Хотела спросить не бывает ли у кого что дети щурятся? Вот просто может идти и щуриться начать но недолго. И не периодами а так изредка но по-моему каждый день. Педиатру еще ничего не говорила. |
![]() |
![]() |