Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2016, 15:15
Aenigma
Мама-профи

Вес репутации: 29609
Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дочитала сказку. Впечатления от книги очень хорошие. Во время прочтения много раз ловила себя на том, что меня непроизвольно удивляет упоминание атрибутов современности вроде холодильника)) все время казалось что это о 19 веке. Но это опять же про стиль написания.
Aenigma вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 10:23
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Мне немного видимо осталось...сначала думала будет скучная книга,но меня прям затянул сюжет)
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 14:56
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aenigma Посмотреть сообщение
Дочитала сказку. Впечатления от книги очень хорошие. Во время прочтения много раз ловила себя на том, что меня непроизвольно удивляет упоминание атрибутов современности вроде холодильника)) все время казалось что это о 19 веке. Но это опять же про стиль написания.
А о каких годах в книге идет речь?
Просто меня тоже удивляет, что это вроде современность (линия про Маргарет), но в то же время почему она всем пишет письма? Например, отцу. И никому не звонит.
Поэтому создается полное впечатление, что речь о 19 веке))
Я перешла на аудио Сказки
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 15:21
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Я думаю пишет в силу натуры своей
Дочитала... интересная книга,попала мне в настроение на 100%)
Old 27.01.2016, 15:28
Aenigma
Мама-профи

Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Я думаю пишет в силу натуры своей
И я так думаю)
А телефон там упоминается, но когда он нужен, то не работает из-за плохой погоды))
Old 27.01.2016, 21:59
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Вот-вот! Я тоже про время не понимаю, вроде как наше, и в то же время письма, писчая бумага, машинка для заточки карандашей... Мне кажется, в книге специально не упоминаются годы, мол, "думайте сами, решайте сами")))

Добавлено через 1 минуту

У меня вчера совсем не получилось почитать( Только сейчас до книги добралась, вся извелась от нетерпения))))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2016, 12:58
Aenigma
Мама-профи

Награды пользователя:

Сегодня покормила ребёнка в 5 утра и не могла больше уснуть, в итоге пока он досыпал, прочитала "Завтра была война". Муж утром проснулся, заходит на кухню, а я там сижу с телефоном (читаю) и реву))
Другое время, совсем другие люди. Как-то одновременно и верится и не верится, что они правда были такими. Такие взрослые и сильные и такие дети в 16 лет. Некоторые их поступки и рассуждения мне не понятны, даже если пытаться думать в рамках их мировоззрения.
Old 29.01.2016, 13:37
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сегодня покормила ребёнка в 5 утра и не могла больше уснуть, в итоге пока он досыпал, прочитала "Завтра была война". Муж утром проснулся, заходит на кухню, а я там сижу с телефоном (читаю) и реву))
Другое время, совсем другие люди. Как-то одновременно и верится и не верится, что они правда были такими. Такие взрослые и сильные и такие дети в 16 лет. Некоторые их поступки и рассуждения мне не понятны, даже если пытаться думать в рамках их мирровозрения.
А я что-то никак не могу себя заставить полноценно начать читать это произведение. Страниц 20 осилила из 430...и не идет. Слог очень напоминает Ремарка, по идее должно нравиться, но какой-то ступор прям...Но я все равно прочитаю.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2016, 13:51
Aenigma
Мама-профи

Награды пользователя:

Кыль-Кыль, под настроение не попадает, наверное, я сначала так сказку не могла начать, а потом с удовольствием читала.
Мне никогда не пришло бы в голову сравнить с Ремарком)
Old 29.01.2016, 15:28
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Другое время, совсем другие люди. Как-то одновременно и верится и не верится, что они правда были такими. Такие взрослые и сильные и такие дети в 16 лет. Некоторые их поступки и рассуждения мне не понятны, даже если пытаться думать в рамках их мировоззрения.
А это художественное произведение или реальнвя история?

А "У войны не женское лицо" никто не читал?
Old 29.01.2016, 17:06
Aenigma
Мама-профи

Награды пользователя:

White-n-Fluffy, произведение художественное. Может быть на основе каких-то реальных событий. И эта книга не о войне
Old 29.01.2016, 17:26
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Завтра была война я начинала читать много лет назад и так почти на начале и остановилась...
Сказка идет очень медленно,тк с детьми болею,но сейчас уже лучше и надеюсь быстрее пойдет)
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2016, 22:16
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я начала читать,скажите оно небольшое это произведение? Я про "Завтра была война"
Old 30.01.2016, 08:56
Aenigma
Мама-профи

Награды пользователя:

Наталюша, да, это повесть
Old 30.01.2016, 19:07
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Я сказку так и не начала
А "Завтра была война" прочитала за пару часов.
Лежу реву.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 00:50
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет) возвращаюсь в темку по-тихоньку. времени не было на чтение(((( сейчас дочитываю Шантарам и с вами по списку далее.
Black Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 11:49
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет)
Вчера дочитала сказку) Мне ооочень понравилось, но я вообще большой любитель английских романов, так что вариант был практически беспроигрышный. Кстати, о концовке я догадалась уже где-то на середине книги, только версия происхождения "привидения" у меня была несколько другой.
Сразу после книги посмотрела фильм, экранизация так себе. По такому сюжету мржно было шикарный триллер снять, что-то прохалтурили киношники(((

Добавлено через 14 минут

А после "Завтра была война" что-нибудь читаем из списка или можно уже на новый предлагать?
Old 01.02.2016, 13:15
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я еще сказку не закончила, надеюсь за эту неделю закончить
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 10:59
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Я читаю "Завтра была война", точнее слушаю на работе. Мне нравится, но, такое чувство, что я это уже читала.
И, да! На Ремарка уже не похоже)))
А что дальше читаем?
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 11:09
Aenigma
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Я читаю "Завтра была война", точнее слушаю на работе. Мне нравится, но, такое чувство, что я это уже читала.
И, да! На Ремарка уже не похоже)))
А что дальше читаем?
Тоже интересует вопрос что дальше. А то скачала очередной том акунинской истории, если начну, это надолго)
Мне кажется Завтра была война могли в школе читать. Не по основной программе, а дополнительно. Мне тоже все было смутно знакомо
Ответ