Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 11:01
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
и я в вашей компании(((
титя на оба дневных сна, титя на ночь, титя всю ночь...... Ума не приложу, как сворачивать ГВ, да и сама чувствую, что не готова еще))))
и тебе привет))))
да я вот тоже с этим ГВ переживаю... уже кучу статей перечитала, как все закончить...но видимо ни мой сынуля, ни я пока к отказу от тити не готовы....
Маша-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 13:13
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
и тебе привет))))
да я вот тоже с этим ГВ переживаю... уже кучу статей перечитала, как все закончить...но видимо ни мой сынуля, ни я пока к отказу от тити не готовы....
и мы обе еще не готовы............время все расставит на свои места, я надеюсь
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 15:52
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и тебе привет))))
Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
и мы обе еще не готовы............время все расставит на свои места, я надеюсь
Ну все, мне реально легче!!!! ПОтому что думала, что это я одна такая, со своими тараканами в голове, все твердят, что пора отлучать, да и у самой частенько мысли об усталости проскальзывают, после ночек бессонных, но тем не менее осознанно понимаю, что сама не зхочу сворачивать, нахожу кучу отговорок и причин, в первую очередь для самой себя)))
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 21:58
Маша-Малинка
Мама-знаток

Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну все, мне реально легче!!!! ПОтому что думала, что это я одна такая, со своими тараканами в голове, все твердят, что пора отлучать, да и у самой частенько мысли об усталости проскальзывают, после ночек бессонных, но тем не менее осознанно понимаю, что сама не зхочу сворачивать, нахожу кучу отговорок и причин, в первую очередь для самой себя)))
ой, а я то как рада, что не одна такая.... а то кругом все давным-давно уже не только кормить бросили, но и деток научили самих засыпать, а мы все никак(((
сегодня зато уже 3-й день, как днем без тити заснули - прогресс!!! но крику..................жесть просто((( хорошо хоть на улице спим!!!
Old 03.04.2012, 22:46
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой, а я то как рада, что не одна такая.... а то кругом все давным-давно уже не только кормить бросили, но и деток научили самих засыпать, а мы все никак(((
сегодня зато уже 3-й день, как днем без тити заснули - прогресс!!! но крику..................жесть просто((( хорошо хоть на улице спим!!!
у нас маленькое достижение - за весь день титя только перед снами, обычно весь вечер за мной гонялась, а тут только перед сном в ночь про меня вспомнила))))
укладываете качая???
Old 04.04.2012, 00:14
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки вспомнила и начала так делать.Дите в кроватке средним пальцем от начала бровных дуг,над ними гладить в сторону висков.
Оч.помогает.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 09:08
kukolka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1914
kukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Девочки вспомнила и начала так делать.Дите в кроватке средним пальцем от начала бровных дуг,над ними гладить в сторону висков.
Оч.помогает.
ого!правда помогает?
kukolka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 10:01
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ой, девочки, моя подруга тоже кучу отговорок находила...а теперь волосы рвет на себе...парню чуть больше 3х лет, а он ночью сосет титю...и засыпает...он очень эмоциональный, ходит в садик с сентября и каждый день истерика...в саду не спит, говорит маму хочу (сисю просит)...а в группе он как бы изгой...он ни с кем играть не хочет и с ним тоже...ходили к психологу в саду, она говорит все у него хорошо...развит отлично, никаких отклонений нет...но подруженция уверена, что из-за груди...воть...парню тяжело(((
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 10:44
Маша-Малинка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у нас маленькое достижение - за весь день титя только перед снами, обычно весь вечер за мной гонялась, а тут только перед сном в ночь про меня вспомнила))))
укладываете качая???
качая((( сегодня уже 4-й день без тити утром засыпает, даже почти не качала, взяла на руки он улегся и уснул!!! теперь до конца недели попрактикую так, а потом будет в кроватке пытаться

Цитата:
Оч.помогает.
ничего себе!!! надо обязательно попробовать!! спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ой, девочки, моя подруга тоже кучу отговорок находила...а теперь волосы рвет на себе...парню чуть больше 3х лет, а он ночью сосет титю...и засыпает...он очень эмоциональный, ходит в садик с сентября и каждый день истерика...в саду не спит, говорит маму хочу (сисю просит)...а в группе он как бы изгой...он ни с кем играть не хочет и с ним тоже...ходили к психологу в саду, она говорит все у него хорошо...развит отлично, никаких отклонений нет...но подруженция уверена, что из-за груди...воть...парню тяжело(((
я тоже очень много читала, что не стоит злоупотреблять кормлением, вот и хочу постепенно хотя бы к 1,5 г. отлучить
Old 04.04.2012, 11:36
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оч.помогает.
помогает засыпать???
Old 04.04.2012, 12:45
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да помогает засыпать.Попробуйте.Кому поможет напишите.у деток над бровками какие то точки находятся,и когда по ним гладишь,начинает глазками хлопать и засыпает.но это дело не 1ой минуты.
Old 04.04.2012, 12:59
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Да помогает засыпать.Попробуйте.Кому поможет напишите.у деток над бровками какие то точки находятся,и когда по ним гладишь,начинает глазками хлопать и засыпает.но это дело не 1ой минуты.
Только что попробовала - и правда помогает , но мне кажется, что так приучить можно и потом без поглаживаний не уснет.. Но в любом случае это лучше, чем часами на руках качать
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 13:21
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
щас бум пробовать
Old 04.04.2012, 15:00
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
щас бум пробовать
Ну и как?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 16:01
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
помогает если ребенок может полежать на спине
я так делала когда совсем малыш был... а теперь не прокатывает.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 16:22
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Оч.помогает.
надо попробовать, но моя спокойно лежать не может, постоянно вертится-крутится, садится.........
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 16:33
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Доче 1,4 и это правда если ребенок спать не желает совсем,или очень беспокойный незнаю поможет ли...я прикидываю по времени если пора(ей а не мне)то захожу в комнату,включу ночничок.Заговариваю отвлекаю бутылочкой(пустушку мы не признаем)если она не злится успокоилась,пою песенку или просто уукаю и между делом поглаживаю.
Old 05.04.2012, 10:56
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Привет всем!
Цитата:
Оч.помогает.
Это помогает точно! Я с младенчества так дочке делаю. И еще по носику могу погладить, тогда оба глазика сразу закрываются.
А по поводу укладываний могу сказать, что старшего сына я носила на руках лет до 3х! Голова у меня на плече, а ноги у моих колен! Висел так на мне, а я с ним ходила и песенки пела. Нервничала очень - это точно! Но все проходит и это прошло Вырос мальчик, скоро своих детишек носить будет Спит сам, мама вообще не нужна Так что надо просто потерпеть.
Малявку сейчас кормлю на ночь и ночью. Она заснуть может и без тити - на руках или в коляске или в кроватке, но потом проснется и даст жару! Поэтому пока ночные кормежки оставляю.
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2012, 11:14
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Ну и как?
никак) руки убирал и все) говорит: Мам, не надо)
Old 05.04.2012, 11:20
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
никак) руки убирал и все) говорит: Мам, не надо)

ну он большой уже
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Ответ