Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2016, 21:16
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Attiska, ,Оль, и у нас ушки, а за ушками появились корочки. Девочки, и никак нельзя помочь ускорить процесс заживления?
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 21:24
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Теперь вот думаю, что делать со всеми этими вещичками. Толи отдавать, толи нет. Меня терзают смутные сомнения...
Внукам оставь

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Педиатр сказала купать с фурацилином...в итоге кожу этим подсушили сильно.
Хуже, когда говорят строгую диету соблюдать. Мамочки некоторые вообще сидят чуть ли не на хлебе и воде, а прыщи все равно остаются. Только причина в другом
Ты ей подкинь статейку про это. А самое главное, чтобы ты сама не парилась и знала причину

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
Attiska, ,Оль, и у нас ушки, а за ушками появились корочки. Девочки, и никак нельзя помочь ускорить процесс заживления?
А зачем? Они как подростковые прыщи, идут изнутри из-за гормонального сбоя.
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 21:28
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Масюша, зеленка хорошо помогает. Но нам уже жалко всего ею мазать.... вчера на подбородкего бепантеном наказала, сегодня их почти нет. Может помог.))

Агафья, она мне молоко запретила пить...и соблюдать строгую диету. Но я ничего не меняла в рационе. Без молока вообще жить не могу)) чай с детства тока с молоком пью.
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 21:40
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Attiska, самое интересное, что с изменением рациона ситуация не меняется.
Я вот все думала, почему когда я Ксюшу родила, в интернете, на форумах очень-очень редко осуждались диеты кормящих. Я вообще ни о какой диете не думала. А родила ее в июне, самая клубника. Я ела и не парилась ничем. А сейчас ну везде обсуждения диет. И каждая беременная говорит о предстоящей диете как о непреложном факте. Вот такие истории с "цветением", когда врачи говорят, что это аллергия или диатез и заставляют соблюдать диету, сильно повлияли на интернетовские обсуждения. Никто ж не уточняет, а какого характера был "диатез"
Old 16.03.2016, 21:52
Иринка_69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Агафья, да, я читала про цветение.. Твои бы слова да свекрови в уши!)) она теперь мне в рот смотрит, что я ем) и так все вроде ненавязчиво с её стороны, но бесит страшно))
Да уже почти месяц, особенно ярко выпаленное было 1,5 недели где то
Иринка_69, это у вас месяц почти держалось?
Цитата:
Это же внутренний процесс, все само пройдет, понятно что хочется быстрее, мы даже фотосессию отложили из за этого, со старшим окончательно прошло в 2,5 мес
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 22:03
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Агафья,
Иринка_69, спасибо, девочки. Как всегда успокоили!
Постараюсь не боятся кушать и не будем больше ребёнка мучить зелёной. А то вся одежда уже в этой зеленке))))
Old 16.03.2016, 22:08
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
мы даже фотосессию отложили из за этого
Когда планируете фоткаться?

Добавлено через 53 секунды

Цитата:
Постараюсь не боятся кушать и не будем больше ребёнка мучить зелёной.
А зеленка-то зачем? Художница
Old 16.03.2016, 22:21
Масюша
Мама-любитель

Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Attiska, я бепантенчиком тоже мазала, за ушками, где корочки, помогало, но к вечеру опять появлялись
Блин долго все это цветёт( самое главное, что мелкому вроде никакого дискомфорта..
Молоко мне запретили ещё в первый приход врача, я все равно пила по немногу с чаем, а потом решила не пить, когда дикие оры пошли, думаю правда может от молока такие колики
Old 16.03.2016, 22:29
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
а потом решила не пить, когда дикие оры пошли, думаю правда может от молока такие колики
Колики прошли, когда пить перестала?
Old 16.03.2016, 23:18
Attiska
Мама-практикант

Агафья, это нам врач сказала зелёнкой мазать))
Old 16.03.2016, 23:48
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Агафья, нет канешн) до сих пор кривляемся, день больше, день меньше, анализ на лн в пределах нормы.. а ещё педиатр курицу запретила есть - там антибиотики!
Но кисломолочку, творог все это можно.
Old 17.03.2016, 07:51
Kati katirinka
Мама-чайник

Kati katirinka на пути к лучшему

Привет девочки.
Агафья Вовочку с 2-мя месяцами.
А мы загуляли были в ПК выросли на 3 см и набрали 700 гр, теперь мы 56 см и весим 5100, сразу испугалась что мало набрали но врач успокоила сказала норма.
Получила сертификат материнский и документы собрала, отдала вчера уже на погашение ипотеки.
Девочки мы квартиру продали ураа ааа с субботы хаус начнется у нас доставка стройматериалов на субботу.
Цитата:
Если за ушками корочки то это скорее всего аллергия, цветение это как прыщики.

Добавлено через 3 минуты

Вчера вечером первый раз Ярославу не хватило молока пришлось докормить. Девочки мы начали переходить на режим кушаем по часам, может ли быть из за этого меньше молока.?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Сегодня натянула на него выписной слип. Рукава короткие, ноги упираются, больше одевать не буду, убираем
Я на выписку брала слип 56 см и вот во вторник мы в нем в ПК гоняли он нам в притык точнее прям как влитой.
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2016, 08:34
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Агафья, это нам врач сказала зелёнкой мазать))
Врач с юмором

Добавлено через 3 минуты

Kati katirinka, спасибочки. Вы строитесь?
При цаетении прыщики превращаются в корочки. У нас на голове сейчас они есть немного.
Про режим ничего тебе не скажу. Не знаю. А со старшим как с молоком было?
Old 17.03.2016, 09:45
Kati katirinka
Мама-чайник

Kati katirinka на пути к лучшему

Цитата:
Врач с юмором

Добавлено через 3 минуты

Kati katirinka, спасибочки. Вы строитесь?
При цаетении прыщики превращаются в корочки. У нас на голове сейчас они есть немного.
Про режим ничего тебе не скажу. Не знаю. А со старшим как с молоком было?
Старшего я кормила раз в 3 часа и все ок было. с Яроаславом мы кушали по требованию все время, но врачь нас отругала сказала на режим переходить.
Про цветение У Ярика вообще ни чего нет, а у Сени было но у нас просто прыщики были красные в корочки не переходило. На голове были у Сени корочки но такие которые вычесывать надо.
Да мы начинаем стройку, я уже сэкономила 100 т.р на материалах это в сравнении с местными ценами и завода с доставкой муж закупку уже полностью на меня скинул, голова уже пухнет.
Девочки мне кажется Сеня начал меня ревновать раньше я за ним бегала давай порешаем, давай почитаем, а теперь он "мам ну почитай со мной " и так каждый вечер ему как бы не хватает времени проведенного со мной.
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2016, 10:45
Обезьянка
Гость

Иринка_69, я сцеживаю и кормлю его))) он грудь ни в какую не берет...(((( так что пока хватает сцеженного молока буду кормить, как перестанет хватать буду по-тихоньку переходить на смесь
Old 17.03.2016, 11:52
Margie
Гость

Приветы, девочки!
Я сейчас тоже сцеживаться стала (на работу во второй половине дня хожу)- молоко стало прибывать, ночью майка мокрая, особенно, если Лео редко ест - вообще распирает, я часов в 5 утра легко бутылочку нацеживаю. Знаю, что ключевое для лактации - не делать больших перерывов и кормить обязательно ночью или даже под утро.
Но, кстати, при увеличенной потребности надо несколько дней, чтобы организм перестроился - до этого и по 60 мл еле-еле нацеживала, к двум месяцам грудь стабилизировалась и не наливалась, и приливы уже слабовато чувствовада
Old 17.03.2016, 12:29
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Привет!
Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
А мы загуляли были в ПК выросли на 3 см и набрали 700 гр, теперь мы 56 см и весим 5100, сразу испугалась что мало набрали но врач успокоила сказала норма.
Получила сертификат материнский и документы собрала, отдала вчера уже на погашение ипотеки.
Девочки мы квартиру продали ураа ааа с субботы хаус начнется у нас доставка стройматериалов на субботу.
Сколько приятных событий))) Я тоже сертификат этот получила, только тратить некуда. Эх, ну почему нельзя на ремонт новостройки тратить то...
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2016, 12:39
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Да мы начинаем стройку, я уже сэкономила 100 т.р на материалах это в сравнении с местными ценами и завода с доставкой муж закупку уже полностью на меня скинул, голова уже пухнет.
Молодцы какие

Добавлено через 36 секунд

Цитата:
Я тоже сертификат этот получила, только тратить некуда.
Я тоже не знаю. Пусть лежит пока
Old 17.03.2016, 13:25
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет девочки!!!!
Сходили мы к лору, старшего записали, и заодно Даню показали, все у него хорошо, хлюпанье в их возрасте это в пределах нормы, и сказал стараться как меньше отсасывать или вообще этого не делать, тк слизь в носу все равно присутствует и чем больше отсасываешь, тем больше ее появляется!

Цитата:
Когда планируете фоткаться?
Планируем в апреле, как раз к Мишиному 4-х летию и Дане уже ближе к 3 будет.

Цитата:
Девочки мне кажется Сеня начал меня ревновать раньше я за ним бегала давай порешаем, давай почитаем, а теперь он "мам ну почитай со мной " и так каждый вечер ему как бы не хватает времени проведенного со мной.
С привесом вас и приростом)))) Я считаю что 700 нормально, у меня так старший набирал.
А у нас такая ситуация практически с самого начала, особенно когда я кормлю, Мишка подходит к нам и так жалобно "Ну мам поиграй со мной". сейчас уже как то получше, но все равно надо чтоб мы в его комнате сидели

Цитата:
Привет!

Сколько приятных событий))) Я тоже сертификат этот получила, только тратить некуда. Эх, ну почему нельзя на ремонт новостройки тратить то...
а я слышала что на ремонт можно, только чеки собирать надо, хотя не уверена, просто кто то из знакомых говорил
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2016, 14:45
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Ириш, с походом к врачу. Я слизь не стараюсь не убирать, а когда к хлюпаньям ещё и торчащие козюльки добавляются тогда уж аспиратора не избежать.

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
а я слышала что на ремонт можно, только чеки собирать надо, хотя не уверена, просто кто то из знакомых говорил
Квартиру нельзя((( Только на реконструкцию дома, при этом должно быть документально подтверждено увеличение жилой площади.
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ